Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виза, Загранпаспорт, Таможня
Перемещение по шенгену
Добрый вечер! Недавно на форуме. Хочу посетить Европу в первый раз. Планирую сделать шенгенскую визу в Литву по приглашению родственников, побыть там некоторое количество времени, и затем отправиться посмотреть другие страны. С визой в Литву всё понятно, а вот с момента "выехать из Литвы для путешествия в другие страны" нет ни малейшего представления, как это сделать! Подскажите, расскажите о моих действиях! Заранее спасибо!
Ответить
цитата
Поэтому выбор маршрута и возможности так велики, что больше и ответить нечего на ваш вопрос - пока вы не озвучите приблизительную длительность поездки, бюджет и ваши интересы/предпочтения/привычки/пожелания...)
Если вы получите литовскую шенгенскую визу, то, погостив у родственников, можно спокойно отправиться c этой визой смотреть другие страны. Наверное, проще всего на первом этапе сделать это при помощи самолета. Из Каунаса много рейсов дискаунтеров - AirBaltic и Ryanair - во множество городов Европы, из Вильнюса тоже летают - и эйрбалтик, и пара других, типа эстонцев, брюссельцев, норвежцев, Star1...Алёна:С визой в Литву всё понятно
Поэтому выбор маршрута и возможности так велики, что больше и ответить нечего на ваш вопрос - пока вы не озвучите приблизительную длительность поездки, бюджет и ваши интересы/предпочтения/привычки/пожелания...)
Ответить
Спасибо, но что значит "спокойно отправиться"? То есть просто сесть на самолет или поезд и пересечь границу Литвы? А какие-то документы,справки, отметки и т.д. не нужны? Только паспорт?
Длительность поездки - месяц. Цель - просмотр интересных мест, достопримечательностей и т.д. Бюджет - конечно, хочется, максимально минимальный)))
Длительность поездки - месяц. Цель - просмотр интересных мест, достопримечательностей и т.д. Бюджет - конечно, хочется, максимально минимальный)))
Ответить
цитата
цитата
В принципе, ездить в одиночку - достаточно дорого из-за одноместного размещения. Варианты экономии - хостелы, комнаты у частных хозяев, относительно недорогие страны, аппартаменты в одном месте, ночевки у знакомых, уменьшение количества переездов.
Дальше я ничего не могу посоветовать.))) Потому что в несезон можно месяц просидеть в аппартаментах за 350 е в месяц во французских Альпах или Севеннах и никуда не выходить, бродя по горам, собирая грибы, яблоки, и питаясь йогуртами, рисом и картошкой. А можно поехать в Порто-Черво, Вильфранш, Портофино, Гштадт, Церматт и ходить по дорогим кабакам.
Вы хотя бы пару-тройку стран/городов/достопримечательностей, вам интересных, назовите. И месяц поездки. И продолжительность всей "послелитовской" части с точностью +/- пара дней... И обязательно примерный бюджет, на который можно хоть как-то ориентироваться, к примеру: 500, 1000, 2000, 100000?... Без этого же сказать ничего нельзя и посоветовать, тем более с нуля...)
Ага)Алёна:То есть просто сесть на самолет или поезд и пересечь границу Литвы?
цитата
Кроме паспорта с действующей визой еще желательно - медицинскую страховку на весь срок пребывания и покрытием 30000? - на месяц она стоит от ~20?, но, скорее всего, она у вас и так уже будет оформлена для въезда в Литву. Еще желательно иметь карту (кредитную или, что вероятнее, дебетовую - от уровня виза классик/мастеркард и выше) - без нее крайне неудобно покупать билеты на самолет. Месяц - это уже после поездки в Литву или остаток месяца после гостей?Алёна:Только паспорт?
В принципе, ездить в одиночку - достаточно дорого из-за одноместного размещения. Варианты экономии - хостелы, комнаты у частных хозяев, относительно недорогие страны, аппартаменты в одном месте, ночевки у знакомых, уменьшение количества переездов.
Дальше я ничего не могу посоветовать.))) Потому что в несезон можно месяц просидеть в аппартаментах за 350 е в месяц во французских Альпах или Севеннах и никуда не выходить, бродя по горам, собирая грибы, яблоки, и питаясь йогуртами, рисом и картошкой. А можно поехать в Порто-Черво, Вильфранш, Портофино, Гштадт, Церматт и ходить по дорогим кабакам.
Вы хотя бы пару-тройку стран/городов/достопримечательностей, вам интересных, назовите. И месяц поездки. И продолжительность всей "послелитовской" части с точностью +/- пара дней... И обязательно примерный бюджет, на который можно хоть как-то ориентироваться, к примеру: 500, 1000, 2000, 100000?... Без этого же сказать ничего нельзя и посоветовать, тем более с нуля...)
Ответить
Да, страховку буду оформлять вместе с Литовской визой. Весь отпуск будет длится месяц. Планирую около недели побыть в Литве, потом недели на две по Европе, и обратно в Вильнюс, уже оттуда буду выезжать в Москву. Посмотреть хочется Францию, Италию, Испанию, может ещё Австрию, побывать на каком-нибудь побережье Средиземного моря. Бюджет - не знаю, поузнавала, вроде как можно исходить из суммы в 80 Евро в день. Это вроде как средний бюджет, чтобы и не экономить, но и не шиковать)))
Ответить
Месяц поездки - август. Возник вопрос: нужно ли сообщать в посольстве Литвы, что планирую посетить другие страны?
Ответить
Можно, но не надо. Формально Вас приютят на весь месяц в Литве, на том и остановитесь.
www.skyscanner.net
На большие расстояния перемещение самолетом, на средние и мелкие поездом или, если на месте разберетесь, частично автобусом. Бюджетный аэропорт вылета в Литве - Каунас, в этом году довольно много маршрутов. Еще можно смотреть из Риги.
80 евро в день если в это не включено перемещение между городами, уже не бюджет бомжа, хотя еще экономный.
Рисуйте маршрут. Август дорогой сезон для путешествый по намеченным Вами местами, так что билеты на транспорт лучше начинать закупать уже сейчас.
www.skyscanner.net
На большие расстояния перемещение самолетом, на средние и мелкие поездом или, если на месте разберетесь, частично автобусом. Бюджетный аэропорт вылета в Литве - Каунас, в этом году довольно много маршрутов. Еще можно смотреть из Риги.
80 евро в день если в это не включено перемещение между городами, уже не бюджет бомжа, хотя еще экономный.
Рисуйте маршрут. Август дорогой сезон для путешествый по намеченным Вами местами, так что билеты на транспорт лучше начинать закупать уже сейчас.
Ответить
Алена, лучше сосредоточиться на 1-2 странах (кроме Литвы), потому что Европа хотя и маленькая по сравнению с Россией, но достопримечательностей там ой как много, а времени у Вас всего две недели будет. Много времени на переезды-перелеты уйдет. Например, Австрия + Италия, или Франция + Испания, или Франция + Италия. Учтите, что август на европейских курортах - самый высокий сезон. А вот, например, в итальянских городах искусств цены на отели будут ниже.
Ответить
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня эстонский мультик,в августе хочу поехать в Италию к знакомому итальянцу на 30дн.Ехать буду с ним же, его автомобилем через Венгрию.Нужны ли мне еще какие-либо документы кроме визы и страховки?
Ответить
В Эстонии были? Или хоть отметки в паспорте в данном направлении имеете, типа Литва, Латвия?
Вопросы на венгерской границе наверное будут почему так действуйте и при неоткрытой визе почти наверняка. Так что учите что отвечать. Если спросят.
Вопросы на венгерской границе наверное будут почему так действуйте и при неоткрытой визе почти наверняка. Так что учите что отвечать. Если спросят.
Ответить
Проблем не будет, вопросы вщзможны, втч множественные. Просто будьте готовы что могут спросить.
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза вьетнам 12 июн 2023 09:54
- Срочно! Загранпаспорт на девичью фамилию - будут ли проблемы? 12 июн 2023 09:56
- Нотариальный перевод паспорта для поездки 14 мар 2025 07:26
- Где сделать нотариальный перевод документов 14 май 2025 16:58
- Где найти бюро переводов 18 май 2025 15:56