Виза, Загранпаспорт, Таможня

О менталитетах (выделено из ветки "виза в Испанию")

отсюда: countries/spain/000682.html?post=762511#p762511 -а.М.
partisanne :
В теории спросить имеют право.
Он не спрашивал-он допрашивал и видно было изначально негативное отношение. Меня так допрашивали только в 2011 в аэропорте Стокгольма и было точно такое же негативное отношение-это очень явно ощущается. На выезде было ровно то же самое плюс еще и на наркотики и взрывчатку проверили и так каждог второго. А такое со мной было вообще в аэропорту Марко Поло Венеции в 2010. При чем все было сделано весьма корректно и, я бы даже сказал, дружелюбно в отличии от аэропорта Дюссельдорфа. Северный Рейн-Вестфалия в принципе сильно отличается в худшую сторону от остальных земель Германии где я был. Но об этом в "опусе" с описанием отдыха. Кстати, тут на ум пришла тема про отношение к русским в Германии. Так вот, к своему стыду, поймал себя на мысли, что в отношении жителей этой земли Германии Гоша со своим 9-ым мая был не так уж и не прав.=D
partisanne : но ведь если вы действительно едете в испанию, то и проблем это доказать нет.
Слава богу да.
Самое что интересное, что отношение к жителям из Северной Африки и Ближнего Востока (Турция или Йемен какой-нибудь) отношение весьма дружелюбное. Любят они "тонкое дело" Востока.(с)=D
Алексей Алексеевич :
partisanne : Так что сейчас щеки можете уже не надувать и спокойно пить ваше вино. ;)
Будем рассматривать, как оскорбление или "фантазию" в мой адрес?=D вы, к сожалению, из сословия (или породы людей), последнее слово для которых, должно остаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за ними. Но на данном ресурсе Вы по этой теме далеко не оригинальны. Я, в свое время, отметил здесь классификацию (для меня исключительно) определенных людей, основанную исключительно на собственном опыте. Вы яркий представитель одной из групп. Повторюсь: гены пальцем не задавишь. (с) Очень точное определение.
Будем рассматривать, как оскорбление или "фантазию" в мой адрес?=
"надувать щеки" - это, дорогой Алексей Алексеевич, называется "метафора".
Она обозначает - преисполниться осознанием собственной важности.
Алексей Алексеевич : вы, к сожалению, из сословия (или породы людей), последнее слово для которых, должно остаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за ними. Но на данном ресурсе Вы по этой теме далеко не оригинальны. Я, в свое время, отметил здесь классификацию (для меня исключительно) определенных людей, основанную исключительно на собственном опыте. Вы яркий представитель одной из групп. Повторюсь: гены пальцем не задавишь. (с) Очень точное определение.
Надо же, с какими великими теоретиками и классификаторами я делю эту землю. :-D
Но эту вашу хамскую фразу я уже видела выше, вы повторяетесь.
Расскажу страшную историю из своей практики (или житейского опыта).
Довелось мне поработать в одной популярной российской гостинице (СП по тем временам), расчитаной исключительно на прием зарубежных гостей столицы. Поскольку в те времена в гостиничном бизнесе и около него были популярны исключительно приглашенные менеджеры из Европы, то данная гостиница не стала исключением и 85% менеджмента составляли экспаты (французы в основном). Одним из подразделений F&B департамента руководил молодой француз Лоран О'Дебин. Любил Лоран порассуждать, что приехал он в нашу отсталую страну исключительно из-за очень хороших гонораров (очень многие иностранные "специалисты" в области гостиничного и ресторанного бизнеса говорили мне, что Россия сделала их богатыми) и что ему особо было отвратительно в славянских народностях, так эта их не уемная страсть употреблять алкоголь, коей французы не страдают в принципе и напившись не ведут себя, как русские свиньи. да и не напиваются французы в принципе. Кстати, руководителем F&B департамента был бельгиец Филлип Бойен (крепкий, должен сказать, специалист, попался на созданной им компании-посреднике по снабжению гостиницы). Так и хходил Лоран с гордым презрением к не мытой России. Пока не случился в Россию тур сотрудников французской табачной компании "Гульвас-Житан" (многие наверное помнят знаменитые французские сигареты с черным табаком, пока их не запретили). Сотрудники надо сказать, не топы, а так, среднее звено и обычные. В целом, все типичные граждане своей страны. Так к чему я. На 2-ой день проживания в нашей гостинице, французские гости арендовали целиком руководимое мной заведение в составе гостиницы и устроили там........слово бордель или огргия являются мягкими эпитетами для описания происходящего. Сказать, что люди напились-это значит не сказать ни чего. Такогоколичества на столько пьяных французов разнузданных в своем поведении я до того момента не видел. Раздевание до гола пьяных тел (и женщин и мужчин), крик, ор, развратные действия и все пьяные в стельку. Пошел я в заведение Лорана и пригласил его в гости. Поскольку объяснил ему, что у меня есть кое что ему показать. Спустился Лоран ко мне, увидел все это и......................на бедного Лорна было страшно смотреть. На его глазах рушились его догмы, которые он пытался вталковать нам. Он краснел, бледнел, пытался вмешаться (был чем-то облит и послан на французском, видимо к какой-то матери). в итоге он сдулся, взял 100 грамм водки со льдом и забился в угол барной стойки употреблять сей крепкий напиток. К чести его, должен отметить, что после увиденного, Лоран перестал называть славян пьяными свиньями. Хотя было видно, что дается ему это с трудом. Особенно при мне. Кстати, это сейчас за подобные выражения в адрес русских иностранным "специалистам" бубен мнут. А тогда к иностранцам было отношение с пиететом, не смотря на все их подобные действия или высказывания. "Толерантность", понимаешь такой. Кстати, "толерантность" к приезжим в России раньше проявляться нчала получается.=D
для Алексей Алексеевич:
И какие же при этом проявились гены, не задавленные Вашим пальцем? Гуннов?
для адвокат Махитин:
Скрещивать нужно пространство и время, а не лунный свет и килограммы.(с) =D
В генофонде французов три основные ветви (корня): доминирующие кельты (галлы); далее германские племена (франки, норманы, бургунды) и замыкают романские гены (римляни). Гунны, в данном случае, ни какого отношения не имеют, поскольку гунн не существует в природе. Гунны-это СОЮЗ Приуральских тюркоязычных племен. Правда дошли они аж до Рейна, но Франция, даже в те древние времена, располагалась дальше. Вполне допускаю, исходя из Вашей теории, что какой-либо особо рьяный член племени гуннов добежал таки до тогдашней Франции и перепортил половину женского населения. Допускаю, но........не верю. Эх! Адвокат, адвокат. Помнится мне, что Вы говорили, что любите точную, корректную и проверенную информацию, а не домыслы.= D Подготовиться надо было.=D
Кстати. НА КОНЕЦ-ТО в этом году у меня спросили ID при расчете кредитной картой в магазине. Правда случилось это......нет не в Испании, в Андорро, в столице. В продуктовом отделе универмага "Пиринеи". Чек был на 37 Евро. Кассир была из Колумбии. Больше ни в одном из отделов данного универмага у меня ID ни разу не спросили. Даже при более крупных суммах покупки. Кстати, Андорианцы жалуются на засилье в этом году экспатов из Колумбии, Перу и Аргентины. Экспатов много, ведут себя грубо. Гены пальцем не задавишь.(с)=D В Испании же не спросили ни разу даже в двух очень дорогих магазинах известных марок при очень серьезных суммах счета. Ну да еще не вечер. Мы туда еще в Октябре поедем. Может спросят.=D Обязательно отпишусь. Если спросят.=D
Пы. Сы. Ну а кроме шуток. Хотя какие тут теперь уже шутки с "прохождением точки не возврата". Звучит так, как будто "Рубикон перейден!".=D К кому был обращен копирайт этого классного выражения прекрасно понял, что имелось в виду, осознал, что пока все на виду и дико из-за этого злится. Как ни как, 10 лет коту под хвост.= D
для Алексей Алексеевич:
1. Видимо, Википедию Вы если и читаете, то выбираете только то, что внешне подтверждает Ваши категоричные высказывания. Между тем, в В 451 году гунны вторглись в Галлию и были там разбиты, что всегда сопровождается разбреданием части вторгнувшихся и их ассимиляцией. Так что зря не верите.
2. Если Вы расширите круг испанских магазинов, в которых расплачиваетесь карточкой (особенно нечиповой), до хотя бы одного-двух десятков хотя бы в двух-трех испанских регионах, то быстро столкнетесь с требованием ID. Про Андорру я в этом отношении ничего не знаю, да и не был еще там.
3. Вам никогда в жизни женщины, которым Вы хамили, не говорили, что больше не желают с Вами общаться? Ну даже если и так (что сомнительно), то всё когда-то бывает в первый раз.
адвокат Махитин :
1. Видимо, Википедию Вы если и читаете, то выбираете только то, что внешне подтверждает Ваши категоричные высказывания. Между тем, в В 451 году гунны вторглись в Галлию и были там разбиты, что всегда сопровождается разбреданием части вторгнувшихся и их ассимиляцией. Так что зря не верите.
Снова не в тему. Я не читал "Википедию" и, следовательно не мог выбрать только то, что внешне подтверждает мои "категоричные высказывания".=D Да бы не было внешних подтверждений и имея опыт "общения" с Вами (есть теперь у меня и такой, к.....), я подобрал более глубокие исследования и публикации (по данной теме конечно же). Так вот в генетических предках французов гуннский союх тюрков в целом и тюркские рода и национальности обозначены не были. Ресурсы англоязычные в том числе. Снова c Вашей стороны "напористый" популизм, расчитаный на широкие слои не подготовленных читателей. Ну да мне не привыкать.
адвокат Махитин : 2. Если Вы расширите круг испанских магазинов, в которых расплачиваетесь карточкой (особенно нечиповой), до хотя бы одного-двух десятков хотя бы в двух-трех испанских регионах, то быстро столкнетесь с требованием ID.
Как я уже говорил ранее, я не сталкивался с требованием предъявит ID при оплате за последние 10 лет при поездке в Испанию (в целом в различные регионы) как карточкой с чипом так и без оного. Как я уже предполагал ранее, проблема постоянного требования кассирами у Вас ID при оплате кредитной картой в Испании (а возможно и не только там, просто разговор идет про данную страну) лежит в несколько иной плоскости нежели наличие или отсутствие на Ваших картах защитного ЧИПа. Дальше продолжать эту тему не хотел бы. Поскольку все равно буду понят не правильно.
адвокат Махитин : 3. Вам никогда в жизни женщины, которым Вы хамили, не говорили, что больше не желают с Вами общаться? Ну даже если и так (что сомнительно), то всё когда-то бывает в первый раз.
У меня НИКОГДА в жизни не было проблем при общении с ЖЕНЩИНАМИ. Потому как ЖЕНЩИНАМ я в принципе не хамлю. Уточню, я говорю именно про ЖЕНЩИН, а не про.......=D
Пы. Сы. Что касается пункта за нумером 3. Особенно последних фраз. Как Вы там давеча: "Поручик, фи". Использовать бородатые приемы зацепить собеседника если нет конструктивных аргументов..........=D=D=D Cтандартны в поведении и "аргументации".=D
"Напор"-это хорошо. "Уверенные" утверждения тоже. А что потом? Когда пройдет сиюминутный "эффект"?=D
для Алексей Алексеевич:
Вам уже много раз указывали на неспровоцированное хамство. Вы когда просто соглашаетесь, когда даже извиняетесь - но продолжаете хамить, похоже, даже не замечая этого. Потому все-таки просьба, незлым тихим голосом - попробуйте вести себя интеллигентно, насколько сможете. А то складывается ощущение, что вы боитесь быть затоптанным. Не бойтесь.
Алексей Алексеевич :
адвокат Махитин :
У меня НИКОГДА в жизни не было проблем при общении с ЖЕНЩИНАМИ. Потому как ЖЕНЩИНАМ я в принципе не хамлю. Уточню, я говорю именно про ЖЕНЩИН, а не про.......=D
Алексеевич ты привзашёл самого себя-мне за тебя стыдно.
Mixaaggyl :
Майкл, при всем моем уважении к тебе (а оно есть, можешь не сомневаться, даже при всех твоих ........), стыдиться за меня не стоит. Я знал, что писал. И честно об этом предупредил заранее. Просто ни кто не удосужился на это обратить внимание.=D
Mixaaggyl :
Алексей Алексеевич :
адвокат Махитин :
Миша, я тебя поддержу.
Алексеич, ты потерял все мыслемые нравственные ориентиры. Срочно извиняйся и посыпай голову пеплом - будем надеяться, что тебя постят. В противном случае, ты становишься "нерукопожатным"... :-(
Алексей Алексеевич :
Mixaaggyl :
Майкл, при всем моем уважении к тебе (а оно есть, можешь не сомневаться, даже при всех твоих ........), стыдиться за меня не стоит. Я знал, что писал. И честно об этом предупредил заранее. Просто ни кто не удосужился на это обратить внимание.=D
Я имею в виду, что какая бы жаркая не велась беседа- не нужно оскорблять ЖЕНЩИНУ, а партизанка ЖЕНЩИНА и не стоит об этом забывать.
Mixaaggyl :
Алексей Алексеевич :
Mixaaggyl :
Я имею в виду, что какая бы жаркая не велась беседа- не нужно оскорблять ЖЕНЩИНУ, а партизанка ЖЕНЩИНА и не стоит об этом забывать.
Категорически не согласен. "Женщина" здесь ни при чём, Алексеич просто переходит все (на мой взгляд) возможные рамки общения и дискуссию превращает в уничижение оппонента. ИМХО
для Mixaaggyl:

для РоВлаВик: Друзья, как бы дальше не сложилось, но я уже все сделал и умыл руки. Приятно или не приятно и т. д., это уже вопросы вторые. Почему-то, именно в данном конкретном случае, мне не дают покоя некоторые аспекты. Что то мне из моего опыта подсказывает, что.......... Но это уже мои мысли и я, все таки , попытаюсь в них разобраться. Ну а если я становлюсь "нерукопожатный"........No comment's any more........
Алексей Алексеевич :Почему-то, именно в данном конкретном случае, мне не дают покоя некоторые аспекты. Что то мне из моего опыта подсказывает, что..........
А ты не таи, расскажи, что тебе твой опыт подсказывает ...
Алексей Алексеевич :Но это уже мои мысли и я, все таки , попытаюсь в них разобраться.
Алексеич, ты же умный мужик, разберись в своих мыслях ... Ты же можешь.
Всем спасибо. Но пойду смотреть кино. Куча дисков еще с весны лежит не просмотренная. Надо хоть что-то посмотреть. При чем подборка фильмов весьма не плохая. а то даже в кино с супругой раз в 2 месяца хожу, времени нет. Надо наверстывать пробел.
Алексей Алексеевич :Всем спасибо.
Пожалуйста.
Алексей Алексеевич :Надо наверстывать пробел.
Без сомнения!
РоВлаВик :
Mixaaggyl :
Алексей Алексеевич :
Mixaaggyl :
Категорически не согласен. "Женщина" здесь ни при чём, Алексеич просто переходит все (на мой взгляд) возможные рамки общения и дискуссию превращает в уничижение оппонента. ИМХО
Я думаю Партизанка сама за себя может постоять и Алексеевича просто сорвало, но тем не менее ОНА ЖЕНЩИНА, причём очень хороший человек и вот этой фразе не может быть оправдания и на мой взгляд это ВЕРХ ХАМСТВА
Уточню, я говорю именно про ЖЕНЩИН, а не про.......=D
Mixaaggyl :вот этой фразе не может быть оправдания и на мой взгляд это ВЕРХ ХАМСТВА

Цитата:
Уточню, я говорю именно про ЖЕНЩИН, а не про.......=D
Миша, так и я об том же, что и ты! У Алексеича тормоза сорвало, не ведает, что несёт. А если "несёт" это сознательно, то на мой взгляд - он становится именно "нерукопожатным" ИМХО
А про Партизанку в данной ситуации и речи то нет, она девочка умная, нашла себя в окружающей действительности, но к сожалению (а скорее, к счастью) далека от нашей действительности.
РоВлаВик : У Алексеича тормоза сорвало, не ведает, что несёт. А если "несёт" это сознательно, то на мой взгляд - он становится именно "нерукопожатным" ИМХО
Алексеич только после отпуска. Еще на расслабоне. Придется его хорошим манерам поучить, если не исправится.
Выпорем его, короче, и ухи отгрызем.
Ingvar John :
РоВлаВик : У Алексеича тормоза сорвало, не ведает, что несёт. А если "несёт" это сознательно, то на мой взгляд - он становится именно "нерукопожатным" ИМХО
Алексеич только после отпуска. Еще на расслабоне. Придется его хорошим манерам поучить, если не исправится.
Выпорем его, короче, и ухи отгрызем.
Дык вся проблема то в том, что "исправляться" он скорее всего не просто не хочет, а не умеет. И отгрызанием ухов (по Ямайски) здеся никоим образом уже не обойтись. Надо чтой-то решать, мужики ...
Предлагаю на первый раз - клизму без рома, но с патефонными иголками. Ингвар, у тебя иголки есть, или опять у Миши выдёргивать придётся?
Красавцы, одним словом. Молодцы. =D У меня нет слов, одни эмоции.=D Не хотел бы продолжать дискуссию по данному вопросу, Ваше право на Ваши действия. Тем более в сети. Для меня ЖЕНЩИНА, это представитель женского пола или рода, имеющая имя СОБСТВЕННОЕ (а не псевдоним или ник), разместившая свою фотографию (кроме аватара, не отражающего действительность), которую я могу посмотреть и убедиться, что это действительно она. В некоторых ситуациях на ресурсе в этом нет ни какой необходимости, поскольку изначально все понятно. В данном же случае, "меня терзают смутные сомнения" (с), поскольку я не могу до конца определить (по манере общения), кто же это все таки. Я сталкивался в сети, когда одно не соответствовало другому. Скажу более, поскольку есть опыт и........хотя, как раз об этом и не стоит. Вот что я имел в виду. Короче, для меня далеко не факт, на данный момент, что это именно то, за кого себя выдают.
Кстати, перед рядом своих постов я принес извинения и предупредил о том, что дальше буду менее "корректен", поскольку опонент также позволил себе некоторые "вольности". Опять же, ряд высказываний, да и не только моих, можно трактовать очень многозначно. Почему то все предпочитают трактовать их только в своем субъективном понимании. Здесь же было уже написано, что собственное понимание по определению субъективно.=D Но это так, лирика.
Для меня данный ресурс играет 3 роли: я получаю информацию, которая мне бывает нужна, кстати, достаточно информации, которая не соответствует действительности. После чего лишний раз убеждаешься в субъективности восприятия. В этом году было такое еще раз. Прочитал здесь про один из прибрежных городков Испании. Писала женщина, наша, проживающая постоянно в Испании (утверждать не могу, IP не пробивал). Очень лестно описала этот городок. Поехали с супругой помотреть. В итоге оказался очередной курортный новодел типа Салоу или Кастельдефельдс, только меньше и ориентирован на владельцев различных плавсредств. Особенно городок уродую три огромных здания (то ли жилые то ли гостиницы), расположенные непосредственно рядом с пляжем. И стоило ради этого пол дня терять? А описано было, как испанская Венеция, не меньше; если получится, подсказать читателям или поделиться своим опытом по организации своего отдыха. ВСЕГДА пишу только про то, с чем довелось столкнуться самому и почти ни когда ни пишу свои впечатления от достопримечательностей (из-за субъективности восприятия); потренироваться в общении с уважаемыми форумчанами или другими "персонажами", чтобы "застоя" не было.
Для меня форум не является возможностью самовыражения, убивания времени, житейской необходимостью и т. д. Более того, даже доказывать кому-то что-то особого желания нет. Так, "подзуживаю" иногда, когда кто-нибудь с умным видом откровенные глупости пишет.=D Интересно наблюдать за реакцией, особенно, когда пишут "продвинутые пользователи", за которыми ОБЯЗАТЕЛЬНО должно остаться последнее слово. Просто приличный ресурс. Несколько зацепился за него, не скрою, ну дык это тоже.........Выступаю под своим именем, размещенные в профиле фотографии тоже настоящие. Вот, в принципе, и все.=D
для Алексей Алексеевич:
У Вас в данном случае как минимум презумпция людоедская, т.е. если Вы чего-то точно не знаете, то изначально не верите людям. При сложении описанного Вами выше подхода с этой людоедской презумпцией как раз и получается жутчайшее хамство.
адвокат Махитин : У Вас в данном случае как минимум презумпция людоедская, т.е. если Вы чего-то точно не знаете, то изначально не верите людям.
Как всегда, много "красивых" и "значимых" слов или терминов без всякого смысла. Как может существовать презумпция людоедская? Иными словами, кто-то является людоедом (поскольку его так обозначили), пока не доказано обратное. Или, людоедство считается существующим, имеющим право на существование действием, пока не доказано обратное. При чем из этого следует, что людоедство-это не плохо, пока по новой не доказано обратное. =D Прикольно, блин! Если я изначально чего-то не знаю, то отношусь к этому с осторожностью. Предположу с достаточно высокой долей вероятности, что Вы тоже......хм.......не принимаете слова первого встречного сразу же на веру, как аксиому. А если учесть, сколько здесь обманутых туристов пишет, в соседней ветке........то если верить всем сразу..........Вам это абсурдом не кажется, или адвокат, как жена Цезаря? (с)
адвокат Махитин :При сложении описанного Вами выше подхода с этой людоедской презумпцией как раз и получается жутчайшее хамство.
Очень "интересный вывод". Я уже писал, что скрещивать нужно пространство и время, а не лунный свет и килограммы"(с). =D Но у Вас: "закон, что дышло......" получается.
Пы. Сы. В этот раз ни с каким источником сверяться не пришлось, и так все........на поверхности.=D
поскольку опонент также позволил себе некоторые "вольности".
Позволю себе напомнить, что вы так и не сумели привести цитату ни одной моей "вольности" в ваш адрес, кроме того, что я вам открыто говорила и говорю, что вы постоянно перевираете мои слова или просто врете. Вот даже как сейчас в этой фразе - приврали и не поморщились.
Какие же вольности в ваш адрес я себе "позволила" ?

Я к эвфемизмам не приучена. Можно, конечно, постараться найти вместо слова "вранье" какой -то более щадящий синоним, но после всего того, что я услышала от вас в свой адрес, я не считаю нужным это делать.

Дело не в том, женщина я или нет. Я никогда не просила для себя ни какого-то особого отношения, ни каких -то особых привилегий (хотя вы и по этому поводу несколькими страницами выше соврали. ну да ладно). Да будь на моем месте даже инопланетянин с альфа-центавра, переход на личности в споре никак не является аргументом. Если аргументов нет, то лучше промолчать. Если же вы молчать не хотите (вот как тут уже третий день солируете, никак успокоиться не можете), то лично мне такая "дискуссия" нафиг не нужна т.к дискуссией не является.

Но вам, вужу, и этого мало. Уже давно можно было все тихо закончить и просто свести на нет, но вас же просто как переклинило. Чего я тут только не прочла за последние дни - и "я говорю именно про ЖЕНЩИН, а не про.......=D", и стопятсот других многозначительныхе многоточитий. Читаю,пожимаю плечами, думаю - ну фиг, промолчу, человек выпустит пар и успокоится. Но, вижу, вы закусили удила (на всякий случай уточню - это тоже метафора, а не оскорбление) и чем дальше, тем больше вас несет. Многоточий, вижу, прибавилось.

И тут, и в других темах - пытаетесь изо всех сил сказать какую -то колкость, прямо или косвенно относящуюся ко мне.
Мне -то по большей части пофиг, развлекайтесь, если вам от этого легче. Но вы же взрослый и солидный человек, вам самому не надоело?
для Алексей Алексеевич:
И этого Вы не поняли? Презумпция людоедсКАЯ, а не людоедсТВА.
Людоедская в том смысле, что порядочным людям свойственно верить другим при отсутствии разумных причин не верить в конкретном случае (презумпция добропорядочности), а те, кто поступает наоборот - те, на мой взгляд, имеют мировосприятие людоедов, живущих среди других людоедов - поверишь кому-нибудь не тому, а он тебя сразу дубиной хлоп! и съест.
А от тех, кто имеет мировосприятие людоедов, вполне логично ожидать хамство, что дополнительно усиливается подходом "не буду корректен с собеседником, если мне почудилось, что он(а) позволяет себе какие-то вольности".
Никакого бинома Ньютона, всё предельно просто.