Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виза, Загранпаспорт, Таможня
"Граница на замке"
Добрый день
Не так давно смотрел передачу "пусть говорят"
Название сюжета - "Граница на замке"
В этом выпуске говорили о "невыездных", т.е. людях которых не выпускают за границу по причине материальной задолженности перед банками и пр
Хотелось бы узнать способы как можно проверить заранее и на 100%, что не находишься в таком черном списке
Просто не хотелось бы стать похожим на участников передачи, которых не пустили в самолет, с уже купленными путевками
Заранее спасибо
Не так давно смотрел передачу "пусть говорят"
Название сюжета - "Граница на замке"
В этом выпуске говорили о "невыездных", т.е. людях которых не выпускают за границу по причине материальной задолженности перед банками и пр
Хотелось бы узнать способы как можно проверить заранее и на 100%, что не находишься в таком черном списке
Просто не хотелось бы стать похожим на участников передачи, которых не пустили в самолет, с уже купленными путевками
Заранее спасибо
Ответить
ну если здесь Вас нет
http://www.fssprus.ru/aispayment.html
то почти наверняка нет и в списке невыездных
Ответить
Спасибо, посмотрюадвокат Махитин :ну если здесь Вас нет
Это единственный способ?
Для достоверности лучше несколько источников
Ответить
Вероятно, другой способ - зайти в ССП по месту жительства и спросить. А в интернете, думаю, единственный.
Ответить
Может глупый вопрос, но что такое "ССП"?адвокат Махитин :Вероятно, другой способ - зайти в ССП по месту жительства и спросить. А в интернете, думаю, единственный.
Ответить
служба судебных приставов
Ответить
Вообще, насколько понимаю, должно быть так: если я не уведомлён (а в противном случае это должно быть документально закреплено) о том, что мне запрещено выежать за границу РФ по причине моей задолженности, значит, этого запрета нет.
Хотя сам параноидально каждый раз за несколько недель до планируемого выезда начинаю мониторить сайты ФНС, ФССП и прочих - нет ли там моей фамилии...
Хотя сам параноидально каждый раз за несколько недель до планируемого выезда начинаю мониторить сайты ФНС, ФССП и прочих - нет ли там моей фамилии...
Ответить
Понятноадвокат Махитин :служба судебных приставов
Уведомляют, насколько мне известно только по пропискеfozzy :Вообще, насколько понимаю, должно быть так: если я не уведомлён (а в противном случае это должно быть документально закреплено) о том, что мне запрещено выежать за границу РФ по причине моей задолженности, значит, этого запрета нет.
А если человек проживает по другому адресу, он ничего не узнает
А на таможне все равно развернут
Ответить
Таможня-то тут причем?Sanches_95 :А на таможне все равно развернут
Ответить
ну а кто же даёт добро?

Ответить
Вообще надо не забывать о надежном канале получения корреспонденции по своему "юридическому адресу". Это касается и организаций, и граждан. Иначе можно нажить много разнообразных неприятностей.Sanches_95 :Уведомляют, насколько мне известно только по прописке
Ответить
Погранслужба ФСБ РФадвокат Махитин :ну а кто же даёт добро?

Таможня (испр. Redakor) - это "зелёный коридор", те ребята что добро на бутылки и ИПАДы "дают"

Ответить
Если я верно помню, то основная масса - это задолженность по алиментам, кредитам, налогам.fozzy :Вообще, насколько понимаю, должно быть так: если я не уведомлён (а в противном случае это должно быть документально закреплено) о том, что мне запрещено выежать за границу РФ по причине моей задолженности, значит, этого запрета нет.
Так что вопрос скорее к Вам - есть ли у Вас такая задолженность.
А постоянно шарахать свои паспортные данные в интернет - тоже не лучший способ.
От чего вы хотите подстраховаться?
Если уж случится человеческий фактор и вы невиноватые влетите в эту базу - от этого не застрахуетесь.
Я тут пока оформлял гражданство ребёнку столкнулся с удивительной вещью - есть люди, нормальные, живые, родившиеся и прописанные всю жизнь по одному адресу в Москве, которых ФМС лишает гражданства. Вот приходит Ваш ребёнок получать паспорт в 14 лет, а ФМС отбирает документы у всей семьи. Типа они недействительны. У них ошибка какая-то в базе. Гражданство присвоено ошибочно, 20 лет назад был утерян один из документов из личного дела, не удалось проставить ссылку на документы 30-летней давности. А раз нет гражданства у родителей, то и у детей гражданство незаконное.
И всё, люди в идеальном правовом ауте. Физически они есть, а юридически исчезли. Таких уже около 100 тыс. чел. по стране. Нет их и всё. Неграждане они никакого государства. Ни прав ни обязанностей. И как мне объяснили - нет внятного механизма, что после этого делать. Ошибку все понимают, признают, сочувствуют, но должностной инструкцией ситуация не предусмотрена.
Вот это сильная штука!
Так что читайте свой юридический почтовый ящик, гасите кредиты, любите жену - и не заморачивайтесь так уж....

Ответить
Точно ничего не напутали?Kolchan :Погранслужба ФСБ РФадвокат Махитин :ну а кто же даёт добро?
Погранслужба - это "зелёный коридор", те ребята что добро на бутылки и ИПАДы "дают"

Ответить
Поймали
))
Пришлось чинить. - Redaktor

Ответить
А можно поподробнее про юридический адрес для граждан?адвокат Махитин :Вообще надо не забывать о надежном канале получения корреспонденции по своему "юридическому адресу". Это касается и организаций, и граждан. Иначе можно нажить много разнообразных неприятностей.Sanches_95 :Уведомляют, насколько мне известно только по прописке
Про юр.лиц все понятно, а какой юр.адрес есть у физ.лица?
Ответить
А кто так поступает? И какой в этом смысл?Kolchan :...постоянно шарахать свои паспортные данные в интернет - тоже не лучший способ...
На сайтах служб есть соответствующие разделы, к примеру, https://service.nalog.ru/debt/.
Ответить
Имелось ввиду, что даже на госсайтах (тем более на госсайтах) могут быть баги и дыры. Постоянно вбивая свои данные туда можно однажды отдать их кому-то еще... Но тут уж каждый пусть свою форму паранои выбирает - если нравится, ну пусть люди проверяют себя по спискам должников, мне не жалкоfozzy :А кто так поступает? И какой в этом смысл?Kolchan :...постоянно шарахать свои паспортные данные в интернет - тоже не лучший способ...
На сайтах служб есть соответствующие разделы, к примеру, https://service.nalog.ru/debt/.

Ответить
Спс!!!Kolchan :Поймали
))

Ответить
Точно так же (возможно, даже ещё проще и более подробные, включая адрес и номер мобильного) можно слить данные с инет-магазинов, которые посещаем ещё чаще ))))Kolchan :...даже на госсайтах (тем более на госсайтах) могут быть баги и дыры. Постоянно вбивая свои данные туда можно однажды отдать их кому-то еще...
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза вьетнам 12 июн 2023 09:54
- Срочно! Загранпаспорт на девичью фамилию - будут ли проблемы? 12 июн 2023 09:56
- Нотариальный перевод паспорта для поездки 14 мар 2025 07:26
- Где сделать нотариальный перевод документов 14 май 2025 16:58
- Где найти бюро переводов 18 май 2025 15:56