Виза, Загранпаспорт, Таможня

А нужна ли виза?

Добрый день, уважаемые форумчане! Хотелось бы выяснить нужна ли виза, если я собираюсь поехать на поезде в Калининград (поезд Москва - Калининград). Но на обратном пути я хочу доехать не до Москвы, а выйти в Минске. Нужна ли в этом случае мне виза на обратный путь. Поскольку я так понимаю, что по упрощенной схеме уже невозможен будет транзит. И хотелось бы узнать в какие компетентные органы можно обратиться за данной информацией.
А почему невозможен?

Как минимум точно можно взять ж/д билеты Москва - Калининград - Москва и соответственно два УПД ЖД, а на обратном пути выйти в Минске.

Не исключено, что такое возможно и с билетами Москва - Калининград - Минск, но тут надо разбираться, действует ли в этом случае на обратном пути УПД ЖД, а также дешевле ли такой билет.
moosbeere : Хотелось бы выяснить нужна ли виза, если я собираюсь поехать на поезде в Калининград (поезд Москва - Калининград).
Нет, не нужна. Проезд осуществляется по УПД ЖД.
цитата
Но на обратном пути я хочу доехать не до Москвы, а выйти в Минске. Нужна ли в этом случае мне виза на обратный путь. Поскольку я так понимаю, что по упрощенной схеме уже невозможен будет транзит.
Да, транзит по УПД ЖД будет невозможен, но делается всё просто. Надо взять билет до Смоленска, а выйти где угодно (хоть в Минске, хоть в Борисове, хоть в Орше). И пока Литва не будет "преодолена" не надо никому говорить про "сход" в Белоруссии. :D
Из всего вышесказанного, надеюсь, понятно, что из Калининграда нужно будет ехать только московским поездом (или Спб, если устроит выход в Молодечно). Ехать из Калининграда гомельским поездом нельзя, ибо на него УПД ЖД не распространяется.
добрый день уважаемые формучани. подскажите пожалуйста я живу в России в г.Геленджике. собираюсь ехать в гости в Казахстан. какие мои действия, в гости я поеду в костанай. меня интересует нжна ли виза и по приезду я могу находится в гостях и не предъявлять в миллицию ни каких документов?. а в гости собираюсь максимум на 15-20 дней. заранее огромное спасибо.
для 51362:
Уважаемый! Зачем писать в чужой теме,сделайте свою! :D
адвокат Махитин : Не исключено, что такое возможно и с билетами Москва - Калининград - Минск, но тут надо разбираться, действует ли в этом случае на обратном пути УПД ЖД, а также дешевле ли такой билет.
В том то и весь вопрос)Где это можно узнать)))

для KS_koenig:
Спасибо,я уже поняла,что УПД действует только на поезда Москва - Калининград и С. Петербург - Калининград.
Я так понимаю,что вы живете в Калиниграде. Подскажите какая у вас погода в середине апреля. И легко ли у вас на месте найти гостиницу или снять квартиру. Заранее спасибо.
moosbeere : В том то и весь вопрос)Где это можно узнать)))
Посмотрел на rzd.ru. Билеты Калининград - Смоленск немного дешевле, чем билеты Калининград - Минск на тот же поезд. Так что на обратный путь берите билет до Смоленска, выходите в Минске и не морочьте добрым людям головы абстракциями и кросс-постингами :D
Тему отделную не нашел так что напишу здесь.
Думаю кому то пригодиться.

Про Беларусь.

К

Билеты на спортивные мероприятия вместо виз будут действовать с 10 июня по 10 июля, въезжать по ним можно через любой пункт пропуска.

sputnik.by

https://www.minsk2019.ticketpro.by/ билеты покупаем здесь.

К II Европейским играм Госпогранкомитет запускает новый раздел информационного портала.

https://gpk.gov.by/news/gpk/55028/
Так что удачи тем кто поедет .