Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Виза, Загранпаспорт, Таможня
А нужна ли виза?
Добрый день, уважаемые форумчане! Хотелось бы выяснить нужна ли виза, если я собираюсь поехать на поезде в Калининград (поезд Москва - Калининград). Но на обратном пути я хочу доехать не до Москвы, а выйти в Минске. Нужна ли в этом случае мне виза на обратный путь. Поскольку я так понимаю, что по упрощенной схеме уже невозможен будет транзит. И хотелось бы узнать в какие компетентные органы можно обратиться за данной информацией.
Ответить
А почему невозможен?
Как минимум точно можно взять ж/д билеты Москва - Калининград - Москва и соответственно два УПД ЖД, а на обратном пути выйти в Минске.
Не исключено, что такое возможно и с билетами Москва - Калининград - Минск, но тут надо разбираться, действует ли в этом случае на обратном пути УПД ЖД, а также дешевле ли такой билет.
Как минимум точно можно взять ж/д билеты Москва - Калининград - Москва и соответственно два УПД ЖД, а на обратном пути выйти в Минске.
Не исключено, что такое возможно и с билетами Москва - Калининград - Минск, но тут надо разбираться, действует ли в этом случае на обратном пути УПД ЖД, а также дешевле ли такой билет.
Ответить
Нет, не нужна. Проезд осуществляется по УПД ЖД.moosbeere : Хотелось бы выяснить нужна ли виза, если я собираюсь поехать на поезде в Калининград (поезд Москва - Калининград).
цитата
Да, транзит по УПД ЖД будет невозможен, но делается всё просто. Надо взять билет до Смоленска, а выйти где угодно (хоть в Минске, хоть в Борисове, хоть в Орше). И пока Литва не будет "преодолена" не надо никому говорить про "сход" в Белоруссии.Но на обратном пути я хочу доехать не до Москвы, а выйти в Минске. Нужна ли в этом случае мне виза на обратный путь. Поскольку я так понимаю, что по упрощенной схеме уже невозможен будет транзит.
Из всего вышесказанного, надеюсь, понятно, что из Калининграда нужно будет ехать только московским поездом (или Спб, если устроит выход в Молодечно). Ехать из Калининграда гомельским поездом нельзя, ибо на него УПД ЖД не распространяется.
Ответить
добрый день уважаемые формучани. подскажите пожалуйста я живу в России в г.Геленджике. собираюсь ехать в гости в Казахстан. какие мои действия, в гости я поеду в костанай. меня интересует нжна ли виза и по приезду я могу находится в гостях и не предъявлять в миллицию ни каких документов?. а в гости собираюсь максимум на 15-20 дней. заранее огромное спасибо.
Ответить
для 51362:
Уважаемый! Зачем писать в чужой теме,сделайте свою!
Уважаемый! Зачем писать в чужой теме,сделайте свою!
Ответить
В том то и весь вопрос)Где это можно узнать)))адвокат Махитин : Не исключено, что такое возможно и с билетами Москва - Калининград - Минск, но тут надо разбираться, действует ли в этом случае на обратном пути УПД ЖД, а также дешевле ли такой билет.
для KS_koenig:
Спасибо,я уже поняла,что УПД действует только на поезда Москва - Калининград и С. Петербург - Калининград.
Я так понимаю,что вы живете в Калиниграде. Подскажите какая у вас погода в середине апреля. И легко ли у вас на месте найти гостиницу или снять квартиру. Заранее спасибо.
Ответить
Посмотрел на rzd.ru. Билеты Калининград - Смоленск немного дешевле, чем билеты Калининград - Минск на тот же поезд. Так что на обратный путь берите билет до Смоленска, выходите в Минске и не морочьте добрым людям головы абстракциями и кросс-постингамиmoosbeere : В том то и весь вопрос)Где это можно узнать)))
Ответить
Тему отделную не нашел так что напишу здесь.
Думаю кому то пригодиться.
Про Беларусь.
К
Билеты на спортивные мероприятия вместо виз будут действовать с 10 июня по 10 июля, въезжать по ним можно через любой пункт пропуска.
sputnik.by
https://www.minsk2019.ticketpro.by/ билеты покупаем здесь.
К II Европейским играм Госпогранкомитет запускает новый раздел информационного портала.
https://gpk.gov.by/news/gpk/55028/
Так что удачи тем кто поедет .
Думаю кому то пригодиться.
Про Беларусь.
К
Билеты на спортивные мероприятия вместо виз будут действовать с 10 июня по 10 июля, въезжать по ним можно через любой пункт пропуска.
sputnik.by
https://www.minsk2019.ticketpro.by/ билеты покупаем здесь.
К II Европейским играм Госпогранкомитет запускает новый раздел информационного портала.
https://gpk.gov.by/news/gpk/55028/
Так что удачи тем кто поедет .
Ответить
Недавние обсуждения
- Бюджетная поездка в европу в условиях военной операции 09 июн 2023 18:31
- Законна ли задержка в выдаче загранпаспорта? 09 июн 2023 18:33
- Граница Белоруссии и Украины 09 июн 2023 18:34
- Виза вьетнам 12 июн 2023 09:54
- Срочно! Загранпаспорт на девичью фамилию - будут ли проблемы? 12 июн 2023 09:56