Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Впервые собираюсь в Европу в горы! Нужны советы! :-)

Приветствую ВСЕХ! :D
Решил бросить клич среди опытных горнолыжников и сноубордистов, катавшихся западнее России.
Впервые собираюсь посетить Европу. В первую очередь чтобы покататься. Но, и посмотреть тоже. Во второй половине марта этого года.
Хотелось бы выбрать максимально удобное место дислокации. С точностью до отеля получить ответ даже и не надеюсь, но буду признателен, если соорентируете меня хотя бы по стране и региону.
Исходные данные. 2 друга: лыжник (средний уровень)и сноубордист (начинающий-средний уровень). Не гонимся за пафосом и модой. :D Поэтому выбирать курорт по причине популярности не будем. Может даже наоборот. Смотря на чем эта популярность базируется. Важнее - наличие достаточного количества трасс нашего уровня и места на них, отелей (2-3 звезды) или пансионов в небольшой удаленности от подъемнинков. Доски, лыжи, ботинки и прочее планируем брать с собой. Не только по причине того, что это дешевле, чем брать напрокат. Но, и потому что оборудоване не получает должной нагрузки на Родине :D
Что еще важно знать и учесть при планировании именно катания? Буду благодарен также просто советам на что обратить внимание при выборе места. Какие момент особенно критичны?
Время вне трасс хотелось бы провести в изучении достопримечательностей. Предполагаем, что может посвятим 1 день исключительно этому. Возьмем машину напрокат или воспользуемся местным транспортом. В связи с этим хотелось, чтобы в небольшом удалении была одна большая или несколько маленьких достопримечательностей :D
Сам городок может быть тихим. Наличие большого количества баров и дискотек не является обязательным. Вот, если будет возможность вечером после спорта попариться или в бассейне поплавать, то это другой вариант! Понимаю, что бани/сауны и тем более бассейна в 2-3 звездах ожидать сложно. Но, слышал, что в некоторых городах есть комплексы, где все это можно посетить.
И последнее. Я уже получил ряд советов по моим запросам. В первую очередь рекомендуют Австрию (Зельден, Майрхофен) и Андорру. Есть ли смысл прорабатывать эти варианты подробнее учитывая все вышеизложенное?
Заранее благодарю, кто поможет советом! :D
Ze : В первую очередь рекомендуют Австрию (Зельден, Майрхофен)
Покопайте еще Берхтесгаден в Баварии, вам понравится.
Спасибочки за направление! Здесь тоже пороюсь!
А что с рекомендациями общего характера?
Может мы, неопытные, что не учли? :D
для Ze:
Если будете брать машину, то есть смысл чуть ли не в самом Инсбруке селиться. Утром на одном из местных каналов под тирольскую музычку идет трансляция с веб-камер на разных курортах с кондициями погоды. Смотрим, выбираем, едем - хошь в Штубай, хошь в Кицбюэль, хошь в Майрхофен. Там есть ски-пасы, если ничего не изменилось в последние годы, привязанные к одному району, но дающие возможность пару дней кататься в других. Но это надо уточнять, ищите на горнолыжных форумах.
для Ze:
Румыния. Пояна Брашов.
Италия .Например, Валь ди Фасса,а городок Канацей или Кампителло.
Доломитовые Альпы (берем Селлу Ронду)-красивый регион,включающий в себя Валь Гардену,Альта Бадию,Араббу и Валь ди Фассу.Более 220 км шикарных трасс,большинство из которых синие и красные,соединенных единой системой подъемников.До Инсбрука -110 км,до Вероны-160 км,до Больцано-60,Венеция-300. :D
Благодарю, Друзья, за советы!
Очень позитивно, что варианты есть!
Правда, Румынию я не рассматривал даже на крайний случай. Просто не попадались мне истории о покатушках в этой стране. Но, в чем я точно уверен, так это в том, что в Румынии недорого. :D А сервис, условия?

Вот, чем меня Австрия привлекла? Тем, что отзывы и комментрий во многих различных источниках утверждаю: "Австрия - лучшая страна по критерию "цена+качество". Хотя абсолютная стоимость повыше, чем в тех же польшах и словакиях, например :D

Об Италии тоже думал. Но, для меня, имеющего только классический (не горнолыжный) опыт путешествия, Италия привлекательна в первую очередь именно в смысле культурного отдыха.
Что же. Теперь пороем, что говорят и пишут про Валь ди Фасса.
Кстати, какие прогнозы по снегу на конец марта? :D
Поскольку до принятия решения время еще есть, буду рад почитать еще советы.
Любого рода, которые полезны дебютантам европейских склонов! :D