Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Виндсерфинг где бы то ни было

Суть моей темы в том, что отдыхать я езжу только туда, где можно арендовать парусную доску или одно-двухместную спортивную яхточку - не умею лежать на пляже просто так, и осмотры достопримечательностей для меня не развлечение, хотя конечно вокруг должно быть что-нибудь, куда выехать, выйти, что посмотреть.
Что я знаю:
1) станции пять квадратов - в Дахабе и теперь в Турции
2) Греция - Прасониси, еще несколько мест на Родосе
3) люди рекомендуют Марокко, но все понаслышке, никто из рекомендующих не был
4) в Москве я езжу в Строгино, там есть два клуба, но очень людно и ни при одном нет даже кафе, и в Пирогово - Марабу: можно лежать на пирсе, когда устанешь, и приятное кафе если подняться по лестнице - сидишь обозреваешь вид... Но ни там, ни там ничего приятного с ветром - заходит как черт знает что, почти всегда почти отсутствует.
Где лично вы были, как вам оно?
По сути Вашей темы, могу подсказать еще одно место для виндсерфинга и любого рода водного спорта - юг Тенерифе! Для любителей и профи виндсерфинга и кайта есть 2 местечка, Эль Медано и Эль Кабезо, с волной круглый год. Если Вас интересует могу поподробнее рассказать и дать более конкретную инфу здесь, либо пишите в личку :D
Волна для парусной доски вообще-то не нужна, виндсерфинг это не серфинг, нужен ветер, открытое пространство, чтобы деревья ветер не заслоняли и он не гулял все время, и наличие базы у отеля или станции... Чем эти места отличаются?
У меня знакомый рекомендовал Бали.
В Муйне (Южный Вьетнам) есть неплохая база в отельной зоне(оборудование, инструкторы и т.д), но их основное направление - кайтинг. Может, они и виндсерфингом занимаются, но тут я абсолютно не компетентна. Мало что понимаю в водных видах спорта, впрочем, само по себе Муйне - хорошее место для отдыха (во всех отношениях). :D
Знакомый ездил в прошлом году в Тенерифе, вроде там катался. Говорит очень понравилось, в этом году хотел туда сгонять, но, пока что не сложилось.
Для винсерфинга на Бали ветра нет. БЫла там в Сануре одна станция и та закрылась, на кайт еще достаточно, а на виндсерфинге не катаются.
Mixael :У меня знакомый рекомендовал Бали.
А Вы с серфингом ( что на доске по волнам) не путаете точно??
гунька :В Муйне (Южный Вьетнам) есть неплохая база в отельной зоне(оборудование, инструкторы и т.д), но их основное направление - кайтинг. Может, они и виндсерфингом занимаются, но тут я абсолютно не компетентна. Мало что понимаю в водных видах спорта, впрочем, само по себе Муйне - хорошее место для отдыха (во всех отношениях). :D
Мне говорили о Вьетнаме, да, в Дахабе, на русской станции.... Пожалуй, и наверное, там и виндсерфинг есть, но я так понимаю, там некоторая сезонность присутствует, надо изучать
krehtelka :Знакомый ездил в прошлом году в Тенерифе, вроде там катался. Говорит очень понравилось, в этом году хотел туда сгонять, но, пока что не сложилось.
Да, Тенерифе, пожалуй... да
А я между тем так за лето никуда и не выбралась!
Все еще думаю, хотя бы как замышляла раньше - но осенью теперь - на Родос, просто в отель типа Horizon, чтоб с арендой парусов отель в смысле - и пляж, и местность понятные и хваленые знакомыми, и доски...
а что насчет востока- юга о.Маврикий? раз никуда не ездили можно позволить себе поехать серфить туда в сентябре -ноябре.
Istomina :а что насчет востока- юга о.Маврикий? раз никуда не ездили можно позволить себе поехать серфить туда в сентябре -ноябре.
Я даже не знаю, где это на карте - Маврикий!)))) Наверное далеко и дорого?))
в Индийском океана, справа от Африки, прямо за Мадагаскаром.
Istomina :в Индийском океана, справа от Африки, прямо за Мадагаскаром.
Ну, это надо не на пять-семь дней и с большим бюджетом, я думаю. Хотя навеное зимнее направление, скоро будет актуально )
Меккой виндсервинга считается Хургада.Ветры дуют круглый год,есть серфинг-станции,прокат,инструкторы.Мечтаю поехать,собираю информацию об отелях,авиаперелетах,о ценах на проживание и прокат снаряжения.Кто там бывал напишите о своих впечатлениях.
serikuk :Меккой виндсервинга считается Хургада.
Вообще-то Дахаб. В Хургаде - Сафага.
да, соглашусь - Дахаб. когда впервые поехала с целью виндсерфинга за границу, даже наводок других не было
По опыту могу сказать (25лет на виндсурфе 8 лет на кайтрерфе, практика работы тренером 10лет)
Я катаюсь на винде и на кайте, и я бы не смог бы выбрать что то единственное, винд или кайт... но преимущество всё таки на стороне кайта.
За неделю кайт лагеря можно уже кататься самостоятельно получая притом удовольствие на 100%, на винде поверьте, очень долгая и мучительная дорога до уровня когда вы будете скользит по воде на глиссировании, во вторых это мобильность, винд по сравнению с кайтом гигантская снаряга...
Что тут говорить, приезжайте в Дахаб и попробуйте!
да я была в Дахабе! вы как специалист можете сказать, что лучше не бывает места? а то скоро Греция вновь актуальна например, Родос, Прасониси