Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Туристы и круисты... Нет, круизы и туризы...
Раз уж решили (а мы решили) выделить круизы в отдельный форум (из меркантильных соображений), то хотелось бы определиться с популярностью данного вида отдыха в массах.
Итак, внимание - опрос!
Речь идет исключительно о морских круизах.
Итак, внимание - опрос!

Речь идет исключительно о морских круизах.
Ответить
А если чумодан потеряете - скучновато не будет!!!rainbowtigra : скучновато

Пример - сверху
Ответить
Кстати, насчет потери чумуданов, безотносительно к приведенной выше истории. Очень полезной практикой является отклеивание от багажа всех предыдущих туристических нашлепок. У некоторых товарищей есть странноватые понты сохранять на вещах эдакие сувениры от авиа- и пароходных компаний. Соответственно, увеличивается риск, что чемодан уедет отдельно от хозяина.
Ответить
Из всех сообщений-рассуждений о круизах согласна только с SVI. Кто не пробовал, тот не рассуждает!!! Американцы, как всегда знают толк в морских круизах. А по поводу экскурсий на лайнерах - вы можете не посещать групповые. Выйти на берег размять ножки, где-нибудь в Панаме или Сан-Хосе - право, что за удовольствие!? Мы плаваем с американцами, а с итальянцами говорят веселее
) Но уровень обслуживания конечно, только американцы.
А Российский флот - отдыхает
)
"Булгария"- доказательство
((((((((((((((!!!!!!!!!!

А Российский флот - отдыхает

"Булгария"- доказательство

Ответить
Насчет "гулять в портах самим" - не совсем верно. Смотря какой порт. Например, что касается нашего круиза, то в портах Кадиса, Гавра, Варнемюнде, - делать откровенно нечего и гулять негде. В персовм и третьем случае, город слишком маленький и исторической части хватает минут на 15. Во втором - город практически полностью послевоенный новодел, причем за историчностью явно не гнались, а в большей части просто промзона.sirina :Из всех сообщений-рассуждений о круизах согласна только с SVI. Кто не пробовал, тот не рассуждает!!! Американцы, как всегда знают толк в морских круизах. А по поводу экскурсий на лайнерах - вы можете не посещать групповые. Выйти на берег размять ножки, где-нибудь в Панаме или Сан-Хосе - право, что за удовольствие!? Мы плаваем с американцами, а с итальянцами говорят веселее) Но уровень обслуживания конечно, только американцы.
А Российский флот - отдыхает)
"Булгария"- доказательство((((((((((((((!!!!!!!!!!
Что же касается "знаний толка в круизах" и "уровня сервиса", сам оценить не могу, но несколько коллег по круизу, имевшие опыт на американских компаниях, отмечали, что Коста будет в смысле сервиса поприятнее.
Про российский флот говорить не стоит. И дело не в "Булгарии", просто отечественный круизный флот морского класса элементарно не существует, как класс.
Ответить
на сайте "принцессы" выкладываются маршруты и предлагаются различные экскурсии. Если вы знаете, что будете в Гавре вам необходимо знать до которого часа стоит корабль и тем самым прокладываете маршрут - либо на обычной электричке три часа до Парижа, либо на экскурсию с "принцессой". И так анализируете каждый PORT of CALL.
)) Я не оцениваю по коллегам, а по личному опыту. на "принцессе" у нас серая карта. Могу поделиться опытом. Все корабли на Принцессе типичные оч. похожи др. на друга и по оснащению, по сервису(филипины,украинцы, венгры) даже по типу пассажиров и развлечений. Ледовые фигурки на верхней палубе, встреча с капитаном, фотографы и т.д. Большая часть пассажиров от 50 и выше. много инвалидов на колясках - для них приоритет в обслуживании. Русские туристы, как правило не общаются с друг другом, (если это не группа или родственники.) Об этом не хочется говорить. По моему мнению, всякий вид туризма(путешествия) хорош. Все зависит от возраста, увлечения, настроения и конечно от КОШЕЛЬКА
)) САМОЕ ГЛАВНОЕ УДАЧА И ВЕЗЕНИЕ для туристов
)))

Ответить
Про чемодан добавлю - это самое страшное потерять его. У нас их(2 шт.) потеряли с нарядами для корабля и обычной одеждой. Спасибо UNITED AIRLINES - это их работа ;( Но мы их искали и нашли! О!!! не дай БОГ никому, чего это стоит!!! Самое главное, что я узнала: потерянные чемоданы складируют на базах каждой авиакомпании: UNITED AIRLINES - в Вашингтоне ( если не ошибаюсь), AIRLINES в Даласе Техас. Три месяца хранятся, и предприимчивые американцы продают вещи из чемоданов в магазинах типа секондхенд. Это мне сказала одна американка. по телеку я видела сюжет про Новую Зеландию, что там их просто выбрасывают в мусорную машину. Мораль: не брать ценные вещи. В нашем случае за утерю чемоданов ПРИНЦЕССА выплатила нам 100 $. Всякое бывает.
Ответить
Вот тут я, пожалуй, тоже вступлю в спор.aloks :Насчет "гулять в портах самим" - не совсем верно. Смотря какой порт. Например, что касается нашего круиза, то в портах Кадиса, Гавра, Варнемюнде, - делать откровенно нечего и гулять негде. В персовм и третьем случае, город слишком маленький и исторической части хватает минут на 15. Во втором - город практически полностью послевоенный новодел, причем за историчностью явно не гнались, а в большей части просто промзона
Да, Гавр - новодел, но он всегда в в маршруте с другими городами, где историчности хоть отбавляй. К тому же, из Гавра можно самостоятельно поехать в соседние Этрету, Руан, Кан. И уж там-то этой историчностью насладиться сполна.
А вот Кадис - совершенно самостоятельный пункт посещения, из которого ехать никуда не нужно. Он настолько разнообразен и многогранен, что даже на беглый осмотр города 8 часов стоянки лайнера нам не хватило.
Гулять самим надо. Но не по портам, а по городам и деревням. А есть такие города, где экскурсовод категорически противопоказан. К ним я отношу Брюгге, Копенгаген, Лиссабон
Ответить
А мне, почему-то, всегда попадалось наоборот. Русские туристы в круизе очень добрые, отзывчивые и общительные. Если кого встречали на корабле - знакомились и организовывали совместные вылазки в портах - вместе ездили из порта в другие города, ходили по музеям, аквапаркам, океанариумам. А ещё попутчиков удобно находить заранее до круиза на этом и других форумах. Если заранее познакомиться, то удобно где-то скооперироваться на экскурсию, чтоб не переплачивать турагентствам, где-то собраться на групповой трансфер из аэропорта или до корабля.sirina :Русские туристы, как правило не общаются с друг другом
Ответить
Только эти три?Kuskow :
А есть такие города, где экскурсовод категорически противопоказан. К ним я отношу Брюгге, Копенгаген, Лиссабон
Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08