Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Советы начинающему горнолыжнику

Давно у меня была мечта встать на горные лыжи - но все не получалось - то компании не было, то времени, то денег :D
А тут на днях встретилсь со старой подругой, с которой сто лет не виделись.Оказалось, она уже лет 8 катается, предлагает после нового года вместе поехать куда-нибудь. Она все время ездила в Австрию, сейчас хочет в Швейцарию.
Вопрос к знактокам - что-то цены в Швейцарию не очень меня порадовали - сложилось впечатление, что меньше чем в 2500 евро за неделю уложиться нельзя ( с учетом иструктора), а это уж очень много, ведь еще экипировку покупать надо . Да и стоит ли оно того, если я не дочь и не жена миллионера ? Австрия тоже достаточно дорога. Германия и Италия показались дешевле. Куда посоветуете поехать в Европу,чтоб место подходило и для новичка и для более опытного? Украина и Восточная Европа не подходит - все таки пока совок он и есть совок - была этим летом в Болгарии :D
Где можно в Москве/Подмосковье позаниматься с инструктором два-три раза, что бы не быть уж совсем как корова на льду? :D
Что из экипировки нужно купить обязательно и где, что можно взять в прокат или одолжить на время у подруг?
И очень важный вопрос - сын ( 8 лет) услышал, что я собираюсь и сказал, что он хочет тоже. Стоит ди его с собой брать? Где-то в отзывах видела чтьо есть что-то типа детских садов на некоторых курортах - где учать детей отдельно от взрослых. Возможно ли совместить поездку для своего обучения и обучения ребенка? Или один инструктор двоих сразу может обучать?
Не ругайтесь пож-та, в форумах не нашла ответов, и инфа там уже старая довольно, а подруга в командировку улетела, да и не знает она про места кроме Австрии
Заранее спасибо !!
1. С ребёнком, начинающим - однозначно Андорра (Швеция подороже будет, возможно не плохо в Финляндии...). Причём, вам как начинающим, лучше жить в Canillo / Soldeu / El Tarter. Где там конкретно находится школа - я не знаю, уточните в турагенстве, но, по моему, в Эль-Тартере. Можно, конечно, ехать в Пас де ла Каса, но там склоны посложенее будут.

2. Инструктор может обучать хоть 5 человек сразу, но они должны быть примерно одного уровня и одной возрастной категории. В противном случае - это не обучение а вышиьание денег.

3. С собой: горнолыжный костюм, термобельё, перчатки, маску (очки). Лыжи, палки и ботинки на первый раз можно взять в прокате, там он относительно не дорогой.

4. Запишитись на групповые занятия в Кант (м.Нагорная) http://www.kant.ru/pages/sport/main/ Отличные инструктора, группы для детей и взрослых. Нашего ребёнка в 4 года там на лыжи поставили. Занятия идут и сейчас. До снега они учат на роликах. Я был в восторге от их преподователей. Все без исключения - профессионалы

5. После занятий в Канте потренируйтесь в Степаново и Сорочанах
http://www.volen.ru/about/way/
http://www.sorochany.ru/roadmap.shtml

6. После такой подготовки вам достаточно будет взять только одно занятие на пару часов у забугорного иструтора только для того, чтобы освоится в горах :D

Удачи!
для <Люся>:
В принципе, на всех курортах Европы место для новичков найдется, так что исходите из приемлемой цены. Из экипировки достаточно купить костюм, очки... Ботинки-лыжи-палки для первого раза лучше взять напрокат, это примерно в 100 евров в неделю выйдет.
Восьмилетнего сына вполне можно учить вместе с собой. В Австрии присмотритесь к Майрхофену (Тироль), в Германии - к Берхтесгадену. Не самые пафосные, но очень уютные и приятные курорты.
Кстати про экипировку для начинающих: никогда ничего не покупайте в Спортмастере. Там просто ездиют по мозгам и впаривают всякую ерунду (уж сильно много там у них таких продавцов). Гарантия их - тоже полнолная ерунда, выполнять гарантийные обязательства они не любят.
Обращайтесь в "правильные" магазины, вроде Триала или Канта
Спасибо!!!
Очень делные советы дали Вам REDAKTOR и WHO. В КАНТЕ,действительно, профессиональные инструкторы(я лично проходила там школу инструкторов) и там Вы можете приобрести все необходимое для поездки в горы. А еще я приглашаю Вас к себе, в чешские горы,т.к. работаю инструктором в Крконуше(Шпиндлерув Млин) и обучаю детей от 6-14 лет. Сейчас у нас снежный покров достигает 1 метр,три недели назад открыли СЕЗОН :D :D
для Malvina:
Спасибо на добром слове. А что у нас с железнодорожной доставкой из Москвы? Вы с партнерами такие туры делаете?
Да, у нас есть договоренность с ЧЖД(Чешские жележные дороги),т.е. мы можем Вам прислать билеты из Чехии: Москва-Прага-Москва или Москва-Оломоуц-Москва, а в Москве партнер- БОГЕМИЯ-сервис. Но если речь идет о Новогодних каникулах,то боюсь,что - "поезд уже ушел" :D
для Malvina:
Речь о конце зимы - начале весны. Поезд еще не подавали на посадку... :D
Тогда ВСЕ в Ваших руках,а я,в свою очередь, постараюсь сделать так,что бы Ваша поездка была НЕЗАБЫВАЕМОЙ в хорошем смысле слова :D :D
А кто знает где самые крутые горки в России?
HiT@i : А кто знает где самые крутые горки в России?
ЧЕГЕТ!
Спасибо всем еще раз за советы
Решила пока ехать без ребенка, в Андорру ничего подходящего не нашлось - поздно начали искать , купили тур в Австрию, в Майерхофен.
Уже два раза занималась на Нагорной с инструктором ( Татьяна Ивановна, я поняла что у нее специализация - дети и полные чайники :D) - второй раз даже не с детского склона скатилась , а с соседнего. :D Если все получится, после возвращения из Австрии отведу заниматься туда ребенка. И может быть с ним съездим в конце зимы - марте куда-нибудь.
для Malvina - с удовольствием бы съездила в Крконоше - я в детстве жила в Чехии, мы там проводили зимнии каникулы - а в Шпиндлеровой Боуде мы даже один раз отмечали новый год ! Кажется 1986.Нам тогда не повезло с погодой, несколько дней была просто пурга .Я там даже пыталась встать на лыжи, но неудачно.
Честно говоря, я бы с удовольствием бы съездила именно в nelf с мужем и детьми спустя 20 лет.
Как можно с вами связаться ?
<Люся> : Как можно с вами связаться ?
У каждого зарегистрированного пользователя на сообщениях есть кнопочка - Профиль. Там все контакты. Зарегистрируетесь - и у вас такая же будет... :D
Здравствуйте!Очень нужен ваш совет. Дело в том, что мой муж никогда не катался на лыжах, но в январе мы с друзьями едим в Австрию, поэтому появилась необходимость научится. Проблема немного необычная: у мужа широкая нога и плоскостопие, поэтому, оказалось, что он не только кататься, но и вообще ходить в лыжных ботинках не может. Подскажите, где можно подобрать "правильные" ботинки?
Не знаю, остался ли рынок возле "Автозаводской", лет несколько назад это было идеальное место перемерить сразу много разных ботинок. Есть еще "Спорт-Экстрим" на Речном вокзале. Ну, и еще какая-то реклама, смотрите сами. Со своей широкой лапой я остановил выбор на Salomon`ах.
Redaktor : Не знаю, остался ли рынок возле "Автозаводской", лет несколько назад это было идеальное место перемерить сразу много разных ботинок. Есть еще "Спорт-Экстрим" на Речном вокзале. Ну, и еще какая-то реклама, смотрите сами. Со своей широкой лапой я остановил выбор на Salomon`ах.
Спасибо! Будем искать :D
Начинающим можно попробовать Валь Торанс, Франция (Три долины). Www.valthorens.com
Все обмундирование можно купить на месте.
Есть русско-говорящие инструкторы в ESF.
Неплохие зеленные трассы и места для начального обучения.
Гарантирован снег, высота поселка 2300.
Можно прогуляться на лыжах в Куршавель :D
вот здесь целый список подобных курортов... http://www.spectours.ru/sport/mountain- ... ching.html
выбирайте!!
Предлагаю услуги экскурсовода в Марокко в том случей Гранд тур по Марокко. я являюсь лицинзировоный экскурсовод от министерства туризме в Марокко.Я являюсь Бербером и гражданином Марокко и поэтому имею все лицинзии и хорошо знаю наши культуры и Берберский язык .Живу в городе Агадир в Марокко Могу придлагать любой услуги что касается туризм в Марокко и любой экскурсию. цена на много дешевлей чем тур компанние Россие. email:saghe77@mail.ru email:saghe77@rambler.ru tel :+212-76-481621 skype:sage77202
Контакт: +21276481621
E-mail: saghe77@rambler.ru
в том случей Гранд тур по Марокко. я являюсь лицинзировоный экскурсовод от министерства туризме в Марокко.Я являюсь Бербером и гражданином Марокко и поэтому имею все лицинзии и хорошо знаю наши культуры и Берберский язык .Живу в городе Агадир в Марокко Могу придлагать любой услуги что касается туризм в Марокко и любой экскурсию. цена на много дешевлей чем тур компанние Россие. email:saghe77@mail.ru email:saghe77@rambler.ru tel :+212-76-481621 skype:sage77202
в том случей Гранд тур по Марокко. я являюсь лицинзировоный экскурсовод от министерства туризме в Марокко.Я являюсь Бербером и гражданином Марокко и поэтому имею все лицинзии и хорошо знаю наши культуры и Берберский язык .Живу в городе Агадир в Марокко Могу придлагать любой услуги что касается туризм в Марокко и любой экскурсию. цена на много дешевлей чем тур компанние Россие. email:saghe77@mail.ru email:saghe77@rambler.ru tel :+212-76-481621 skype:sage77202