Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
питание в лыжном походе
Помогите пожалуйста!
Что лучше всего взять в поход на 10 дней,так чтобы общий вес продуктов не превышал 10 кг,так как идут дети в возрасте от 14 до 17,но в тоже время содержал необходимые жиры,белки и углеводы, не хотелось бы вернуть скелеты домой.
Что лучше всего взять в поход на 10 дней,так чтобы общий вес продуктов не превышал 10 кг,так как идут дети в возрасте от 14 до 17,но в тоже время содержал необходимые жиры,белки и углеводы, не хотелось бы вернуть скелеты домой.
Ответить
Сублематы (мясо), картофель-хлопья, кубики. Обязательно - изюм и курага. Остальное - на маршруте, если будут магазины.
Куда идёте?
Куда идёте?
Ответить
Обязательно горячие напитки, чай, кофе, еда должна быть калорийная, что бы много места не занимала в рюкзаке, это конечно разные виды орехов, пища, состоящая из большого количества углеводов. как говориться весит меньше, цениться больше. Глинтвейн тоже можно, больше жидкости не помешает никогда. Когда плохо человеку становится мы же не хлеб даем, правда, а воду, жидкость. Так что запасайтесь жидкостью, потому что мало ли что может быть, горы, лыжи дело серьезное.

Ответить
Ходили с 12- летней девочкой и двумя 13 -летними пацанами на неделю - очень хорошо показали себя орехи (брали очещенные и разные, вместе с изюмом и курагой: миндаль, грецкие, фундук). Шоколад - очень хорошо поддерживает силы, когда их у ребенка или женщины уже мало. Тонизирует.
Мы с женой с юности берем нарезанную подсушенную копченую колбасу. Никогда не ходим без нее - по традиции. (В детстве начитались Хагарда, как они там все ели вяленое мясо, - вот однажды вместо него колбасу "завялили"). Вкусно, сытно, можно долго переваливать во рту и смаковать - успеваешь "наесться", не забивается живот, весит мало в рюкзаке. И можно на костре зажарить, если что.
Жидкость - обязательно. !!! Водно-соляной баланс.
Мы с женой с юности берем нарезанную подсушенную копченую колбасу. Никогда не ходим без нее - по традиции. (В детстве начитались Хагарда, как они там все ели вяленое мясо, - вот однажды вместо него колбасу "завялили"). Вкусно, сытно, можно долго переваливать во рту и смаковать - успеваешь "наесться", не забивается живот, весит мало в рюкзаке. И можно на костре зажарить, если что.
Жидкость - обязательно. !!! Водно-соляной баланс.
Ответить
Один раз был в пешем походе, брали с собой сублимированные продукты - с гастрономической точки зрения гадость, конечно... Но довольно сытная гадость.
Рекомендую брать пеммикан собственного приготовления:
----------------------------------
Растопил свежее сало на сковороде. Взял свиную мякоть около 400 гр (для пробы). Нарезал мясо кусочками или кубиками 1х1х1см. поместил мясо в кастрюльку (использовал нержавейку), и залил жиром. Важно что бы жир утопил мясо. Поставил на медленный огонь и начал варить помешивая чтобы кусочки не слипались и не пригорали.
В начале жир помутнеет, это от воды. Бульбы будут крупными. Со временем бульбы будут мельче и жир прозрачнее.
Варил 2 часа. Мясо довёл до слегка коричневого цвета и выключил. Когда разламываешь кусочек, то у него как бы корочка коричневого цвета в 1мм, а в центре светлее. Главное не пережарить т.к. потом при приготовлении, в горячей воде не размягчеет (проверял).
Пока мясо совсем не остыло перекладываем в фасовку и добавляем (заливаем) жиром. Для этого лучше использовать чистый жир, не участвовавший в жарке. Хотя на любителя. У меня после жарки жир был прозрачный, слегка коричневого цвета.
В качестве упаковки использовал полиэтиленовые пакетики с замком 80х120мм.
В уменьшении веса выигрыш почти в три раза, в сравнении с банкой тушёнки в которой приблизительно 60% воды, разница есть.
Перед употреблением залить на 10-15мин кипятком. На вкус как обычная тушёнка.
Две недели хранил при температуре +25С. Не испортилось.
Рекомендую брать пеммикан собственного приготовления:
----------------------------------
Растопил свежее сало на сковороде. Взял свиную мякоть около 400 гр (для пробы). Нарезал мясо кусочками или кубиками 1х1х1см. поместил мясо в кастрюльку (использовал нержавейку), и залил жиром. Важно что бы жир утопил мясо. Поставил на медленный огонь и начал варить помешивая чтобы кусочки не слипались и не пригорали.
В начале жир помутнеет, это от воды. Бульбы будут крупными. Со временем бульбы будут мельче и жир прозрачнее.
Варил 2 часа. Мясо довёл до слегка коричневого цвета и выключил. Когда разламываешь кусочек, то у него как бы корочка коричневого цвета в 1мм, а в центре светлее. Главное не пережарить т.к. потом при приготовлении, в горячей воде не размягчеет (проверял).
Пока мясо совсем не остыло перекладываем в фасовку и добавляем (заливаем) жиром. Для этого лучше использовать чистый жир, не участвовавший в жарке. Хотя на любителя. У меня после жарки жир был прозрачный, слегка коричневого цвета.
В качестве упаковки использовал полиэтиленовые пакетики с замком 80х120мм.
В уменьшении веса выигрыш почти в три раза, в сравнении с банкой тушёнки в которой приблизительно 60% воды, разница есть.
Перед употреблением залить на 10-15мин кипятком. На вкус как обычная тушёнка.
Две недели хранил при температуре +25С. Не испортилось.
Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08