Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Новый Год

Подскажите, пожалуйста, куда можно выбраться поехать на НГ на пару недель (с 27.12 примерно) с бюджетом на двоих 100-150 тыс р. Форум почитал, многие советуют Австрию и конкретнее Майерхофен. Если ехать туда, то какой туроператор лучше? Куда можно еще поехать, чтобы 90% времени бодрствования катать, ну и чтобы был выбор трасс разной сложности и чтобы точно был снег? до этого на лыжах ездили только на домбай (у меня заграна не было :D ). уровень катания средний.
и вообще не поздно я еще спохватился с покупкой путевок или уже все напрочь раскуплено нормальное?)
Ну.. Могу посоветовать вам Андорру - Энкамп - Канило. Очень большой выбор трасс на любой вкус сложности. Мы с женой там два раза катались, ездили через Натали. Ну, в целом, очень положительные впечатления!
Согласна с выбором Австрии - ухоженные трассы, достаточно много ледников, развитая инфраструктура, апре-ски, пивные бассейны, термальные источники и все такое... Майрхофен - хороший выбор для молодежи. Трассы разного уровня, много, есть ледники (соответственно, гарантия снега). Только вот очереди на подъемники больше, чем где-либо..Хотя, на новогодние даты народу много будет везде. Еще можно смело рекомендовать Зельден - отличное катание, ледники тоже есть, курорт очень любим соотечественниками, да и к нам там хорошо относятся (в отличие, например, от пафосного Ишгля, тут любовь не взаимная). В Зельдене очень весело проходит встреча Нового года. Обратите внимание на Зелль - долина Вильдер Кайзер - огромная зона катания. Ледников там нет (поэтому курорт не так раскручен на нашем рынке, цены чуть пониже, чем в Зельдене и Марковкине), но особый микроклимат, благодаря которому снег есть всегда и держится дольше, чем где-либо. Еще ледник есть в Зальцбургерленде, под Капруном. Так что Цель ам Зее - Шюттдорф тоже можно смело выбирать. Хотя в общем и целом в Тироле снега больше, чем в Зальцбургерленде. На самом деле, в январе снег будет везде (по крайней мере в горах. Где не выпадет, там пушками накидают). Так что можно выбирать любой курорт, исходя из наличия мест, цен и еще каких-то параметров (термальные бассейны, близость достопримечательностей и т.п). Выбор туроператора, кстати, тоже будет зависеть от региона. С местами уже туго...Но выбрать можно вполне.
для KrugoSvetka:, спасибо, по Австрии информация исчерпывающая!!! :D :D

Еще мне очень симпатична Норвегия. Читал, что очень красиво кататься с видом на фьорды. Однако есть опасения, что на НГ там может не быть снега. Или опасения напрасны? :D