Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Низкие Татры в Словакию по Железной Дороге
Братцы поделитесь опытом!!!!!!!!!!1
Как добраться в Словакию (ст. Липтовский Миколаш) по Ж/Д. Раньше летали до Попрада, сейчас говорят не летают туда самолеты.
Собираюсь первый раз воспользоваться Ж/Д.
Вопросы:
- существует ли поезд который останавливается в Липтовском Миколаше? (возможно неправильно пишу название простите)
- с какого вокзала и какова стоимость билетов?
- сколько времени займет доррога?
- Какие страны пересекает маршрут и каковы таможенные правила, виза нужна только в словакию?
- где приобретать билеты гарантировано на вокзале или через агенства? Поделитесь названиями агенств которые вас не подводили...
Поделитесь любой информацией о подобной поездке,,,,,,,,Буду глубоко признательна
Как добраться в Словакию (ст. Липтовский Миколаш) по Ж/Д. Раньше летали до Попрада, сейчас говорят не летают туда самолеты.
Собираюсь первый раз воспользоваться Ж/Д.
Вопросы:
- существует ли поезд который останавливается в Липтовском Миколаше? (возможно неправильно пишу название простите)
- с какого вокзала и какова стоимость билетов?
- сколько времени займет доррога?
- Какие страны пересекает маршрут и каковы таможенные правила, виза нужна только в словакию?
- где приобретать билеты гарантировано на вокзале или через агенства? Поделитесь названиями агенств которые вас не подводили...
Поделитесь любой информацией о подобной поездке,,,,,,,,Буду глубоко признательна
Ответить
вроде он Липтовский Микулаш, а не Миколаш.
Поезда через него ходят (на Братиславу и Вену). Спросите у вас в москве есть ли поезд на вену и останавливается ли он там. Из Киева такой поезд был (по крайней мере пару лет назад). Однако поезд был настолько дорогой и неудобный (по времени и цене), что мы из Киева ездили по стандартной схеме, которая гораздо более удобна:
Поезд Киев-Ужгород, а из Ужгорода нанятой маршруткой прямо в Микулаш. Прямо под дом позвозили и ненамного дороже чем автобусам-электричками, зато лыжи-борды таскать не надо. С маршрутчиками заранее созвонитесь и забронируйте себе место и дату. Это обязательно. Маршрутчкивов можно найти через скиерские украинские сайты.Ссылок на них не даю, ибо скажут что реклама и все равно вырежут
Но вы поищите через гугль. Очень удобно. Тот же водила вас заберет и обратно, прямо из вашего дома в Микулаше.
В общем турагентсво вам для этого не надо. Из киева турагентсва тоже возили точно таким же маршрутом -Ужгород+маршрутка. Маршрутка идет 5-6 часов в зависимости от времени простоя на границе. Если едете через Ужгород, то виза нужна только в словакию.
Насчет таможенных правил - вроде строго только насчет сигарет. Вообще к тем кто едет с лыжами таможенники сильно не цепляются
Поезда через него ходят (на Братиславу и Вену). Спросите у вас в москве есть ли поезд на вену и останавливается ли он там. Из Киева такой поезд был (по крайней мере пару лет назад). Однако поезд был настолько дорогой и неудобный (по времени и цене), что мы из Киева ездили по стандартной схеме, которая гораздо более удобна:
Поезд Киев-Ужгород, а из Ужгорода нанятой маршруткой прямо в Микулаш. Прямо под дом позвозили и ненамного дороже чем автобусам-электричками, зато лыжи-борды таскать не надо. С маршрутчиками заранее созвонитесь и забронируйте себе место и дату. Это обязательно. Маршрутчкивов можно найти через скиерские украинские сайты.Ссылок на них не даю, ибо скажут что реклама и все равно вырежут

В общем турагентсво вам для этого не надо. Из киева турагентсва тоже возили точно таким же маршрутом -Ужгород+маршрутка. Маршрутка идет 5-6 часов в зависимости от времени простоя на границе. Если едете через Ужгород, то виза нужна только в словакию.
Насчет таможенных правил - вроде строго только насчет сигарет. Вообще к тем кто едет с лыжами таможенники сильно не цепляются
Ответить
да, хотела еще добавить - ехать через Ужгород легко и прятно.
Ужгород довольно приятный городок с очень божескими ценами в кафешках и ресторанах. И еда вкусная и порции вполне приличных размеров. По крайней мере так было еще пару лет назад. На обратном пути мы в ожидании поезда всегда гуляли по городу и обязательно где нибудь заходили пообедать. Все очень даже на уровне, что для Украины пока, к сожалению, не стало правилом.

Ответить
partisanne : вроде он Липтовский Микулаш, а не Миколаш.
Поезд Киев-Ужгород, а из Ужгорода нанятой маршруткой прямо в Микулаш. Прямо под дом позвозили и ненамного дороже чем автобусам-электричками, зато лыжи-борды таскать не надо. С маршрутчиками заранее созвонитесь и забронируйте себе место и дату. Это обязательно. Маршрутчкивов можно найти через скиерские украинские сайты.Ссылок на них не даю, ибо скажут что реклама и все равно вырежутНо вы поищите через гугль. Очень удобно. Тот же водила вас заберет и обратно, прямо из вашего дома в Микулаше.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЗА СТОЛЬ ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ.
НЕ ЗНАЛА, ЧТО ИЗ УЖГОРОДА МОЖНО НА МАРШРУТКЕ ДОБРАТЬСЯ. МОЖЕТ БЫТЬ НАПИШИТЕ ТЕЛЕФОНЧИК ЭТИХ МАРШРУТОК И АДРЕСОК ГДЕ ОНИ ТАМ В УЖГОРОДЕ ДИСЛАЦИРУЮТСЯ НА МЫЛО (*****)?
И ЕЩЕ ВОПРОСИК -- КАК С ОЧЕРЕДЯМИ НА ГРАНИЦЕ В ЯНВАРЕ?
ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЮ!
Ответить
ВЫ ТО ЖЕ МАРШРУТКАМИ ДОБИРАЛИСЬ ИЗ УЖГОРОДА В ЛИП. МИКУЛАШЬ И ОБРАТНО? НА ГРАНИЦЕ НЕТ ППРОВОЛОЧЕК?partisanne : да, хотела еще добавить - ехать через Ужгород легко и прятно.Ужгород довольно приятный городок с очень божескими ценами в кафешках и ресторанах. И еда вкусная и порции вполне приличных размеров. По крайней мере так было еще пару лет назад. На обратном пути мы в ожидании поезда всегда гуляли по городу и обязательно где нибудь заходили пообедать. Все очень даже на уровне, что для Украины пока, к сожалению, не стало правилом.
СПАСИБО
Ответить
для lili0888:
У вас клавишка CapsLock залипла... Кофе в клавиатуре?
У вас клавишка CapsLock залипла... Кофе в клавиатуре?

Ответить
Да, я тоже ездила этими маршрутками из Ужгорода. К сожалению телефонов у меня не сохранилось, но я вам в личку сбросила линку на неплохой скиерский сайт через который я нашла телефон этих перевозчиков. Там еще на форуме была отдельная даже ветка про Ясну и куча полезных советов, поищите.lili0888 :
ВЫ ТО ЖЕ МАРШРУТКАМИ ДОБИРАЛИСЬ ИЗ УЖГОРОДА В ЛИП. МИКУЛАШЬ И ОБРАТНО? НА ГРАНИЦЕ НЕТ ППРОВОЛОЧЕК?
СПАСИБО
На границе проволочек не было ни разу. Кроме того обычно дядько-перевозчик знает в какие часы вывозить и ввозить так чтоб без очереди. Обычно нам советовали приезжать в ужгород ранним поездом.
С маршрутчиками надо созвониться и договориться заранее. Они будут лично вас ждать на вокзале возле вашего вагона. Но договариваться заранее - это обязательно.
Ответить
Спасибо! Так привыкли добираться туда самолетом, что новый маршрут слегка озадачил. Но теперь более менее прояснилось, благодаря Вам.
Ответить
ПРивет, извините что встрял, просто теперь в Низких Татрах делать нечего) Стояние до 45 минут на подьемник и при отсутствии снега всей толпой гонять ся по Захрадкам бред сивой кобылы.
Ответить
dvinsk : ПРивет, извините что встрял, просто теперь в Низких Татрах делать нечего) Стояние до 45 минут на подьемник и при отсутствии снега всей толпой гонять ся по Захрадкам бред сивой кобылы.

У меня есть такие опасения. Поэтому выбрали даты на конец января (российские каникулы кончатся, про европ.-кие и другие не знаю). Надеюсь снег к тому времени появится. Хотя последние 3 года ездили в Андорру всем были довольны, единственное, очень долго добираться 4 часа на самолете потом столько же на автобусе. Вот и решили поближе что нибудь выбрать.
А Вы в какое время там были?
Ответить
я ездила обычно в феврале-марте, народу было приемлемо, а в будние дни даже можно сказать и немного (ну на тот момент я могла сравнить только с украинскими карпатами). Очередей на подъемники не было, только иногда, когда из-за плохой погоды работал только подъемник Заградки. Снег в ферврале был, а в марте часто даже еще подсыпало. Только по выходным местных словаков прибывало так что к полудню все трассы убивались вусмерть.
Но последний раз я там была более двух лет назад так что может все устарело.
Мое мнение о Ясне: хорошо для начинающих и середнячков(меня собственно там по настоящему и научили кататься). И очень хорошо по цене (дешевое жилье, еда итп). Кроме того, страна и люди очень приветливые и душевные. Я туда ездила с огромным удовольствием, пока не попробовала кататься в Австрии. После Австрии в Ясну меня уже не тянет, в Австрии количество, разнообразие и качество трасс меня просто убило наповал.
Может, и Вам после Андорры каталка в Ясне покажется скучноватой.
А почему бы вам не съездить в Австрию? Я обожаю Австрию! Иногда если попадаются длинные выходные мы ездим во францию (т.к это ближе, чем Австрия), во Франции тоже неплохо, но почему-то для меня именно Австрия запала в дущу и не отпускает
Но последний раз я там была более двух лет назад так что может все устарело.
Мое мнение о Ясне: хорошо для начинающих и середнячков(меня собственно там по настоящему и научили кататься). И очень хорошо по цене (дешевое жилье, еда итп). Кроме того, страна и люди очень приветливые и душевные. Я туда ездила с огромным удовольствием, пока не попробовала кататься в Австрии. После Австрии в Ясну меня уже не тянет, в Австрии количество, разнообразие и качество трасс меня просто убило наповал.
Может, и Вам после Андорры каталка в Ясне покажется скучноватой.
А почему бы вам не съездить в Австрию? Я обожаю Австрию! Иногда если попадаются длинные выходные мы ездим во францию (т.к это ближе, чем Австрия), во Франции тоже неплохо, но почему-то для меня именно Австрия запала в дущу и не отпускает

Ответить
[/QUOTE]
Полностью с Вами согласна, конечно Ясна не блещет разнообразием трасс.
На самом деле, с удовольствием поехала бы в Австрию. Но как-то никто из нашего окружения не ездил туда с целью горн.-лыжного отдыха и некому порекомендовать... а сама я как видите дотянула до декабря и не успеваю изучить это направление.
Поделитесь своим бесценным опытом:
- Какое место в Австрийских Альпах конкретно Вам понравилось?
- Какие цены на подъемники, оборудование, проживание?
- Как долго добираться от аэропорта (не хочется терять много времени на переезды)? и т. д.
- Какой туроператор организовывает Ваше путешествие?
Зарание спасибо!!! Приятно получать информацию от опытных путешественников!

Полностью с Вами согласна, конечно Ясна не блещет разнообразием трасс.
На самом деле, с удовольствием поехала бы в Австрию. Но как-то никто из нашего окружения не ездил туда с целью горн.-лыжного отдыха и некому порекомендовать... а сама я как видите дотянула до декабря и не успеваю изучить это направление.
Поделитесь своим бесценным опытом:
- Какое место в Австрийских Альпах конкретно Вам понравилось?
- Какие цены на подъемники, оборудование, проживание?
- Как долго добираться от аэропорта (не хочется терять много времени на переезды)? и т. д.
- Какой туроператор организовывает Ваше путешествие?
Зарание спасибо!!! Приятно получать информацию от опытных путешественников!
Ответить
для lili0888:
В Австрию выгоднее всего ездить БЕЗ никакого туроператора, тогда получается совсем дешево. Правда иногда на скиерских сайтах туроператоры выкидывают "горячие" предложения,которые по цене не выше того, что вы бы заплатили, организовывая все самостоятельно.
Цены в Австрии демократичные. Скипасс - на взрослого за семь дней чуть больше 200 евро или около того, точно не помню. Проживание - в прошлом году можно найти от 20-25 евро в сутки с человека. В прошлом году мы примерно так и жили - снимали двухкомнатную квартиру на двоих меньше 50 евро в сутках. Поесть в ресторанах - основное блюдо 12-16 евро, но оно огормное по размеру и вкусное по съедабельности. Плюс вкусное и дешевое пиво!!! Можно также покупать еду в супермаркете и готовить самим, тогда получится еще дешевле.
Жилье находится через сайт того города, куда вы собрались ехать.
Какой аэропорт - зависит от того, на какой австрийский курорт вы летите. Я в Австрии была в Мейрхофене (1 раз) и Ишгле (2 раза и поеду еще через месяц). В Мейрхофофен добираться через Мюнхен, оттуда поездом прямо в Мейрхофен. Довольно удобно. Основная статья расходов для вас может быть авиабилет в Мюнхен, т.к лешевые акционные билеты разбираются заранее. Я в Мюнхен ездила поездом из Брюсселя, но моим друзьям из Киева с которыми я там встречалась, пришлось заплатить по 450 евро за Люфтганзовский билет,т.к. покупали уже поздно.
В Ишгль как удобнее добираться я не скажу, т.к туда я ездила на машине и опять же из Брю. В Ишгле по моему цены несколько выше чем в Мейрхофене.Типа более модно. Но на самом деле мне в Австрии понравилось везде где я была, а место куда еду зависит от того, куда едут мои друзья. А в Австрии немеряное количество трасс и курортов, там полжизни надо чтобы везде побывать
.
Мы питались пополам дома пополам в ресто и лично у меня за 10 дней бюджет был примерно такой
около 100 евро билеты брю-мюнх-брю
около 70 евро мюнхен-мейрхофен-мюнхен
около 250 евро скипасс (точно не помню)
24х10 =240 евро жилье
в среднем около 20-30 евро в день на еду и пиво
На дискотеки и прочее мы не ходили.
Я вам скинула в личку ссылку на скиерский сайт (в этот раз российский), там есть абсолютно ВСЯ информация по Австрии и по ВСЕМ его курортам. Я думаю, после того, как вы ознакомитесь с этим сайтом, у вас отпадут все вопросы.
Удачи!
В Австрию выгоднее всего ездить БЕЗ никакого туроператора, тогда получается совсем дешево. Правда иногда на скиерских сайтах туроператоры выкидывают "горячие" предложения,которые по цене не выше того, что вы бы заплатили, организовывая все самостоятельно.
Цены в Австрии демократичные. Скипасс - на взрослого за семь дней чуть больше 200 евро или около того, точно не помню. Проживание - в прошлом году можно найти от 20-25 евро в сутки с человека. В прошлом году мы примерно так и жили - снимали двухкомнатную квартиру на двоих меньше 50 евро в сутках. Поесть в ресторанах - основное блюдо 12-16 евро, но оно огормное по размеру и вкусное по съедабельности. Плюс вкусное и дешевое пиво!!! Можно также покупать еду в супермаркете и готовить самим, тогда получится еще дешевле.
Жилье находится через сайт того города, куда вы собрались ехать.
Какой аэропорт - зависит от того, на какой австрийский курорт вы летите. Я в Австрии была в Мейрхофене (1 раз) и Ишгле (2 раза и поеду еще через месяц). В Мейрхофофен добираться через Мюнхен, оттуда поездом прямо в Мейрхофен. Довольно удобно. Основная статья расходов для вас может быть авиабилет в Мюнхен, т.к лешевые акционные билеты разбираются заранее. Я в Мюнхен ездила поездом из Брюсселя, но моим друзьям из Киева с которыми я там встречалась, пришлось заплатить по 450 евро за Люфтганзовский билет,т.к. покупали уже поздно.
В Ишгль как удобнее добираться я не скажу, т.к туда я ездила на машине и опять же из Брю. В Ишгле по моему цены несколько выше чем в Мейрхофене.Типа более модно. Но на самом деле мне в Австрии понравилось везде где я была, а место куда еду зависит от того, куда едут мои друзья. А в Австрии немеряное количество трасс и курортов, там полжизни надо чтобы везде побывать

Мы питались пополам дома пополам в ресто и лично у меня за 10 дней бюджет был примерно такой
около 100 евро билеты брю-мюнх-брю
около 70 евро мюнхен-мейрхофен-мюнхен
около 250 евро скипасс (точно не помню)
24х10 =240 евро жилье
в среднем около 20-30 евро в день на еду и пиво
На дискотеки и прочее мы не ходили.
Я вам скинула в личку ссылку на скиерский сайт (в этот раз российский), там есть абсолютно ВСЯ информация по Австрии и по ВСЕМ его курортам. Я думаю, после того, как вы ознакомитесь с этим сайтом, у вас отпадут все вопросы.
Удачи!
Ответить
ФАНТАСТИКА!!!! Оказывается все приемлемо... Спасибо!
Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08