Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
Хочется свежих вливаний? Ну да, можно бы...Да вот на днях ведь! Мария и Евгенияможет, отложит швабру и будет сюда запускать, контролируемо, под фэйс контроль..

А продать удастся ли хорошо?

Ответить
получается, 23 мая можно теперь отмечать..Redaktor :для марк:
Когда сделали туральбом и ввели единую регистрацию, все прописанные ранее жильцы были перепрописаны в один день. Так случилось, теперь назад пути нет.
Ответить
Хочешь поделить существование на форуме на "до" и "после"марк :получается, 23 мая можно теперь отмечать..Redaktor :для марк:
Когда сделали туральбом и ввели единую регистрацию, все прописанные ранее жильцы были перепрописаны в один день. Так случилось, теперь назад пути нет.

Ответить
Винный дом Арджиолас ждёт меня
Уже завтра (тьфу-тьфу-тьфу через левое -стук-стук-стук по дереву), в то самое время пока вы будете заканчивать рабочий день, я буду рыскать по винному отделу Ашана Санта-Гилья в Кальяри, а вечером, расположившись на веранде виллы и глядя на звёзды, я пошлю всем вам горячий сардинский привет...

Ответить
чего-то нет у нас до сих пор сардинского привета от Кёнига.. или на звёзды впредь смотрит.. Кирилл, ты нас так не муч, дай знать, или ты уже себе присмотрел сардинку...
Ответить
а я не люблю теперь алкоголь) сейчас пью только свежевыжатые соки) просто соковыжималку подарили)))) оказывается смесь морковного и яблочного плюс сливки оооочень вкусно)))
Ответить
Самый экстравагантный напиток я пил в джунглях Амазонки, когда перед праздником все женщины селения готовят легко алкогольный напиток из трав и корней, плюя в тазик в течении 3-х дней, потом он ферментирует и его пьют. С виду конечно жуткое ведерко, как веблюд наплевал, но подавив отвращение можно пить.
Ответить
И зачем Вы это пили?(( Просто ради попробовать? Или умирали от жажды?
Ответить
для platok: Я ем и пью, всё ради интереса, особенно интересны экстравагантные еда и напитки, хотя предпочитаю тосканскую кухню.
Ответить
для Toscano:
Представляете, если подсесть на этот "легко алкогольный напиток из трав и корней"... Девушка, наплюйте мне стаканчик!
Представляете, если подсесть на этот "легко алкогольный напиток из трав и корней"... Девушка, наплюйте мне стаканчик!

Ответить
Трудно представить более омерзительный напиток. Подавать к камбоджийскому вареному утиному яйцу с оперившимся зародышем внутри.Toscano :Самый экстравагантный напиток я пил в джунглях Амазонки, когда перед праздником все женщины селения готовят легко алкогольный напиток из трав и корней, плюя в тазик в течении 3-х дней, потом он ферментирует и его пьют. С виду конечно жуткое ведерко, как веблюд наплевал, но подавив отвращение можно пить.
Ответить
для Mea Me: Вот это в точку!
Ночью на выйдя из автобуса в Лаосе, я купил яйцо, полусонный и даже откусил голову ципленку, но был не готов и выплюнул (ожидая нормальное вареное яйцо). Купил ещё одно, думая, что они просто ошиблись с яйцом, тот же вариант, только потом окончательно проснувшись понял, что всё ведро с такими яйцами.
Ночью на выйдя из автобуса в Лаосе, я купил яйцо, полусонный и даже откусил голову ципленку, но был не готов и выплюнул (ожидая нормальное вареное яйцо). Купил ещё одно, думая, что они просто ошиблись с яйцом, тот же вариант, только потом окончательно проснувшись понял, что всё ведро с такими яйцами.
Ответить
иду вчера понад озером, вижу - у чиллийцев появились белые грибы.. я давно хотел научить кого-нибудь делать нормальную жарёху, чтоб пришёл бы с друзьями и просто заказал бы жарёху. понимаю, что берёт время, что напьёшься прежде, чем получишь продукт... значит, а боец меня знает, как облупленного. говорю ему: белые порезать мелко, а не так, как здесь все режут, картошечку тоже мелко, лучок тоже мелко, все перемешать и пожарить. можно, говорит, без проблем.. приносит: на большой тарелке отдельно по=балкански порезанные белые, примерно в таком же размере жареная картошка и отдельно кучкой жареный лучок. ну, и руккола с пармезанчиком. вот вам пример непонимания.. ладно, в Хорватии я уже приноровился: есть нормальный шеф и хозяин, если что, я приношу ему сам рыбоматериал, и к сроку всё готово, на жару и в лучшем виде.
Ответить
Наверняка они хотели как лучше...Да...Но руккола с белыми? ЧуднО...
Интересно, в наших калужских лесах грибы уже закончились?..Мужа чтоль послать...
Интересно, в наших калужских лесах грибы уже закончились?..Мужа чтоль послать...
Ответить
да, Платочек, руккола с белыми, и это живёт и процветает. у меня с друзьями есть традиция - заказывать пиццу с рукколой в одном из местных заведений, когда уже больше ничего не хочется, это некий такой десерт.. ну что, говорим, со сруколой, и по домам. а что до белых, моя дочь где-то в Подмосковье в минувшие выходные с компанией взяла 55 белых. так что мужа ты пошли, всё польза будет.platok :Наверняка они хотели как лучше...Да...Но руккола с белыми? ЧуднО...
Ответить
интересно всё же, Кёниг-то наш из Ашана выплыл?
Ответить
на днях одна милая доктор-стоматолог меня спросила, давно ли я в последний раз был у стоматолога. я ей ответил искренне, что сам в кабинете не был, но кино, короткометражные немецкие ленты, смотрел.. этот ответ ей понравился, и она тоже начала стибаться по поводу моего имени, мол, видимо, это какое-то интернациональное имя... а её зовут Нина, представьте себе, маленькая такая.. я ей говорю, вот вчера в сборной команде Андорры было два или даже три Марка, и все лузеры... так что вот этого вот не надо.
Ответить
Еще про рукколу, пока Кенига со шваброй нет...)))
Открылся у нас ресторанчик итальянский. Подруги говорят: сходи поешь карпаччо из говядины, с этой самой рукколой. Пошла, со знанием дела: мне карпаччо! А девочка говорит: хороший выбор, только рукколы нет! Без рукколы будете? Ну ладно, буду...
Это все потому, что заправляет рестораном истинный итальянец-Аслан или Арсен?)))
Открылся у нас ресторанчик итальянский. Подруги говорят: сходи поешь карпаччо из говядины, с этой самой рукколой. Пошла, со знанием дела: мне карпаччо! А девочка говорит: хороший выбор, только рукколы нет! Без рукколы будете? Ну ладно, буду...
Это все потому, что заправляет рестораном истинный итальянец-Аслан или Арсен?)))
Ответить
Платочек, на Истрии, в Хорватии, все или почти все рестораны на первой линии держат албанцы, косовары или босанцы. Их можно легко отличить по навязчивой рекламе, огням во тьме, зазывалам у входа.. Они говорят тебе my dear russian friend, могут даже хлопнуть по плечу..Как к этому относиться? Очень просто: с ними нужно просто дружить.. Они так воспитаны.. По-крайней мере, нужно купить у них мороженое при возвращении домой. Ходить туда на поесть или на посидеть, каждый выбирает для себя сам, лично для меня проблем нет, у меня из ближайших друзей - албанец наполовину. Просто, они не сильно воспитаные люди, они имеют некие свои суждения, ну и они, как правило, молоды, что их тоже извиняет.. Ещё раз повторю: такое в Словении категорически невозможно, если с рукколой, то с рукколой, если точено, то уж точно точено..platok :Еще про рукколу, пока Кенига со шваброй нет...)))
Ответить
Албанцы полезны своими пекарнями, мороженным и ювелирными лавками, но это те албанцы, которые католики. Ведь, как оказалось, албанец - албанцу рознь

Ответить
Я, разлюбезный дружище Марк, выплыл из Ашана через 2 часа после прилёта, с трудом распихал по машине пакеты со снедью и выпивкой (машинку Херц дал маленькую - Лянчу Ипсилон, а в багажнике ещё и четыре чемодана под стандарт тёти Раи - 55*25*40) и поехал на виллу, расположенную в 20 км от Кальяри. Замечательный двухэтажный домик (90 квм) в 100 метрах от маре Террено, с "си-вью" верандами на первом и втором этаже, летней кухней с грилем и душем во внутреннем дворе, двумя полноценными санузлами, тремя комнатами, столовой и кухней обошёлся мне на 13 ночей (после торга с хозяином) в 750 евро. Так ещё за эти деньги я с хозяина вытребовал продуктов "на завтрак в день после прилёта". Хозяин оказался мужиком что надо и в холодильнике меня ждали: упаковка (большая) ветчины, упаковка сыра, упаковка яиц, хлеб, пакет моцареллы, бутылка молока, литр сока, пачка кофе (Лаваззы, а не какой-нибудь шняги), две бутылки пива "Перрони" и по полбутылки сардинских ликёров "Лимончелло" и одного из видов миртовых (коих там много разных производят). Причём, всё перечисленное - именно от хозяина. Оставшиеся от предыдущих постояльцев пачки макарон, риса, сахар, печенье, две бутылки оливкового масла и 4 бутылки уксусов (винного, базиликового) стояли в другом месте.марк :интересно всё же, Кёниг-то наш из Ашана выплыл?
Изначально-то хозяин хотел за всё это удовольствие процентов эдак на 40% больше, но я ж не какой-нибудь москвич, чтобы деньгами швыряться

Море прозрачное, рыб много (насноркался от души), воздух вкусный и природа - самое то для меня, т.к. две вещи, которые я люблю больше всего на свете: море и горы - там сложились воедино.
Исполнил свою пищевую "мечту идиота" - откушал майалето аросто (поросёнок, запечённый в листьях мирта) и себадас (сардинская сладось с сыром и мёдом). Налопался потрясающего итальянского мороженого от души за компанию с детьми. Разумеется, напился сардинских вин - оставил хозяину 11 пустых бутылок, дабы ему финансы подтянуть, ну ещё и в ресторанах дегустировал. Жаль только, что из-за полёта на самолёте домой привёз только 6 бутылок. Но тем не менее, вина от винных домов Арджиолас, Селла&Мокка, Сантади приветливо на меня поглядывают.
На истории с жильём и вином лишний раз убедился, что как-то в Италию дешевле получается съездить чем на Балканы. Про виллу я уже сказал ранее. Что касается вина, то в Черногории нам домашнее вино заряжали по 3 евро за литр (насколько знаю, такая же или близкая цена - в Хорватии). А в Кальяри, на рыбном рынке Святого Бенедикта (первый этаж огромного здания посвящён морепродуктам - там я купил живёхонького омара, который потом ползал у меня в холодильнике до тех пор, пока я его не сварил на ужин; второй этаж - мясо, хлеб, сыр, овощи-фрукты, вино) продавали домашнее вино по 1,40 евро за литр.
Так же, Марк, хочу рассказать тебе о посещении и ужине в пивоварне в Кальяри (http://www.ilbirrificiodicagliari.com)
В день нашего посещения было сварено 6 сортов пива. Пиво, конечно, весьма кусается в цене: кружка 0,4 л = 4 евро. Но зато можно совершенно бесплатно его перепробовать и выбрать "своё". Нам принесли каждого пива в стаканчиках по 100 грамм, подписанных названиями. Мы надегустировались и далее выбрали каждый себе по душе для дальнейшего распития. Желающим пиво подают в колбах и колбы там не ажурные 2-х литровые, как у Йозаса, а конкретные ведёрки на 5 литров. На входе в пивоварню, вдоль стены, стоят мешки с ингридиентами и рядом блюдечки. В них выложены все те составляющие, из которых они варят своё пиво. Ты можешь взять зёрнышко такого-то солода и даже погрызть его. Убедиться, так сказать, что здесь тебе не концентрат бодяжат.
Короче, в очередной раз убедился, что Италия (в общем) и Сардиния (в частности) - рай на земле. Возвращаться домой не хотелось. Родная Прибалтика встретила меня ливнем, градом, шквалистым ветром и молнией...
Ответить
Ах какой вкусный отчет! Молодец)) Так...Есть нераспробованные напитки...Надо ехать!)))
Ответить
классно, описания сродни Даниэлю Дефо, я вспомнил, как в детстве я в тетрадку переписывал подробно, сколько же у него всего было..KS_koenig :марк : Короче, в очередной раз убедился, что Италия (в общем) и Сардиния (в частности) - рай на земле. Возвращаться домой не хотелось. Родная Прибалтика встретила меня ливнем, градом, шквалистым ветром и молнией...
Ответить
для KS_koenig:
Какой замечательный рассказ! Написано вкусно во всех смыслах. )))
Какой замечательный рассказ! Написано вкусно во всех смыслах. )))
Ответить
Спасибо на добром слове, коллеги-путешественники! Я бы ещё и фотки выложил: того же омара "до" и "после", поросёнка на блюде, знаменитой желатерии в Кальяри, где глаза разбегаются, прилавком с диковинными рыбами у Святого Бенедикта, не говоря уже о непищевых красотах Сардинии, но странная логика данного форума, требующая вставлять фотки только с иных интернет-ресурсов и "ни-ни" с жёсткого диска, не позволила мне это сделать. Алексей, извини, но заливать фотки на иной ресурс, а после этого вставлять ссылки сюда, считаю большим неудобством. Писать же отчёт в альбом мне банально некогда.
Sorry
Sorry
Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08