Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород


Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
Марусик переживает, что своими советами взрастила на свою голову такую змеюку, которая станет людЯм советовать неправильные советы. Не стану я этого делать, ладно если только научу пару официантов, как надо правильно по-русски спрашивать, как там дела в Пуле. Они, кстати, схватывают легко..
Ответить
Бу-га-га! Наталья переживает по таким пустякам???!!! Никогда не поверю! Её такими мелочами не прошибёшьмарк :Марусик переживает

И это... Марк! В каком месте она переживает? Здесь она нам душу не изливала. Пишет тебе что ли переживательные СМС-ки? Или ты у неё в гостях сейчас сидишь и в статусе гостя поглощаешь Михины пивные запасы из кладовки?

Ответить
вчера вечером как раз ел шашлык под названием ТитоRedaktor :KS_koenig :
Последние три шашлыка прошли под знаком Вальполичелло и были признаны удачными.
Ответить
у Михи не должно быть никаких запасов, запасы могут быть только у МарусикаKS_koenig :Бу-га-га! Наталья переживает по таким пустякам???!!! Никогда не поверю! Её такими мелочами не прошибёшьмарк :Марусик переживает
И это... Марк! В каком месте она переживает? Здесь она нам душу не изливала. Пишет тебе что ли переживательные СМС-ки? Или ты у неё в гостях сейчас сидишь и в статусе гостя поглощаешь Михины пивные запасы из кладовки?
Ответить
На самом деле это ужасно! Утром вино - это святотатство...вино требует непременной тчательной кулинарной артподготовки. Как говорят тут у нас: "ВИно трАжи пОдлогу"Вот вино - это другое дело. Если пить больше нечего или нет технической возможности то начать день с вина - вполне неплохо.

Не могу...вы тут пьете зело, а у меня сезон в разгаре..тут и на трезвую голову-то не всегда адекватна бываюМарусичка! Или сюда...С рулькой ...Здесь интересно!![]()

Ну да...и они надежно спрятанызапасы могут быть только у Марусика

Ответить
ну вот зачем нам, скажи на милость, твоя трезвая голова. нам ты как раз неадекватная и интересна, адекватной ты ходишь по другим веткам..
Ответить
Это понятное дело...поэтому сюда и избегаю на трезвую голову заглядывать...опять же ваши разговоры могут дурно повлиять на хрупкую трезвую психикумарк :ну вот зачем нам, скажи на милость, твоя трезвая голова. нам ты как раз неадекватная и интересна, адекватной ты ходишь по другим веткам..

Ответить
нет, граждане, Вы только посмотрите, как с нами тут обходятся: сюда, избегаю, ваши разговоры. Короче, Марусик, сезон сезоном, психика психикой, а пить тоже когда-то нужно
Ответить
А кто сказал что я не пью...я пью...случается и такоемарк : Короче, Марусик, сезон сезоном, психика психикой, а пить тоже когда-то нужно

По случаю жары в фаворе пиво Никшико и белое вино...корчуланский Пошип Чара (прямо канистрами из Чары поставляетмый, так сказать, лично от производителя

Ответить
Я так понимаю, что моя, 6 лет назад выигранная, бутылка уже тоже за долгие годы в канистру превратилась?Marusic : корчуланский Пошип Чара (прямо канистрами из Чары поставляетмый

Охотно соглашаюсь и на белый корчуланский Пошип

Ответить
Не, ну я ж могу из канистры в бутылку перелить...не вопросKS_koenig :Я так понимаю, что моя, 6 лет назад выигранная, бутылка уже тоже за долгие годы в канистру превратилась?Marusic : корчуланский Пошип Чара (прямо канистрами из Чары поставляетмый![]()
Охотно соглашаюсь и на белый корчуланский Пошип

Ответить
Темный народ, темный...Не знаете праздников...12 число-аж три праздника, включая Троицу и день Легкой промышленности...Ну а 13-е просто плавно истекает из 12-го...И закат был за городом чудо как хорош...))
Кениг,дозиметры это здорово...Вот еще у нас тут стекольный задымит-подарок губернатора и металлургический и кирдык полный...Просыхать не будем тогда...((((
Кениг,дозиметры это здорово...Вот еще у нас тут стекольный задымит-подарок губернатора и металлургический и кирдык полный...Просыхать не будем тогда...((((
Ответить
А для кого Троица - праздник? Я, например, некрещёный и мне как-то побоку что Пасха, что Троица.platok :Не знаете праздников...12 число-аж три праздника, включая Троицу и день Легкой промышленности...
Лёгкая промышленность - это серьёзно!

Tuen Ng Festival 6 Jun Monday
Hong Kong Special Administrative Region Establishment Day 1 Jul Friday
видишь, нет ничего 12-го в Китае. А в РФ разве есть лёгкая промышленность???
А зачем просыхать-то?Просыхать не будем тогда...

Вчера начал дегустировать Штёртебекер за здоровье Марка и первой вскрытой была бутылка Pilsener-bier (с подписью "Северонемецкая горечь"). В составе: хмель, светлый солод, тёмный солод и вода. И хотел бы задать пивному гуру Марку вопрос исключительно в тему нашей темы.
Марк! Что подразумевают немцы, когда в пивном составе пишут Brauwasser? Это просто вода или специально подготовленная вода?
Ответить
Наверное всё же как-то обрабатывают, сейчас ведь без этого никуда..
Ответить
думаю, без стекольного особо не разгуляешься..platok :Темный народ, темный...Не знаете праздников...12 число-аж три праздника, включая Троицу и день Легкой промышленности...Ну а 13-е просто плавно истекает из 12-го...И закат был за городом чудо как хорош...))
Кениг,дозиметры это здорово...Вот еще у нас тут стекольный задымит-подарок губернатора и металлургический и кирдык полный...Просыхать не будем тогда...((((
Ответить
Сегодня, Марк, пью за твоё здоровье Bernstein-weizen ("Фруктовое игристое"). Состав: вода, светлый солод, светлый пшеничный солод, тёмный карамельный солод, хмель, дрожжи.
Как, Марк, ты относишься к такому составу? Я не понимаю, зачем фритцы дрожжи добавили?! Что за ёлы-палы такие?!
Как, Марк, ты относишься к такому составу? Я не понимаю, зачем фритцы дрожжи добавили?! Что за ёлы-палы такие?!
Ответить
такой состав не для моей больной головы..
Ответить
Сегодня, Марк, пью за твоё здоровье Schwarzbier ("Ароматная пряность"). Состав: вода, светлый солод, тёмный карамельный солод, жареный солод, хмель, дрожжи.
Марк! Всё-таки... Зачем они дрожжи кладут???
Марк! Всё-таки... Зачем они дрожжи кладут???
Ответить
Зачем ты пьешь эту гадость дрожжевую?!!))))И все за здоровье Марка...Так он скоро заболеет...Или пиво разлюбит!))))
Ответить
А этой ночью, Марк, пью за твоё здоровье Hanse-Porter ("Из карамели и солода"). Состав: вода, светлый солод, тёмный карамельный солод, жареный солод, сахар, углекислый газ, хмель, дрожжи.
Марк! Чего ты молчишь как партизан и не комментируешь? Пиво - чисто немецкое. Сделано для Германии (а не в Египте) и без всяких переводов для стран ВЕвропы - только немецкие надписи. Куплено тоже в Германии. Что за хрень с дрожжами и что за новшество с углекислотой??
P.S. Несмотря на то, что это портер, но крепость всего 4 градуса (никогда не встречал такого некрепкого портера). Однако по шарам вставило конкретно с одной бутылки. Эффект шампанского?
Марк! Чего ты молчишь как партизан и не комментируешь? Пиво - чисто немецкое. Сделано для Германии (а не в Египте) и без всяких переводов для стран ВЕвропы - только немецкие надписи. Куплено тоже в Германии. Что за хрень с дрожжами и что за новшество с углекислотой??
P.S. Несмотря на то, что это портер, но крепость всего 4 градуса (никогда не встречал такого некрепкого портера). Однако по шарам вставило конкретно с одной бутылки. Эффект шампанского?
Ответить
Сейчас, Марк, пью за твоё здоровье Roggen-Weizen ("склоняющий к полноте"). Состав: вода, светлый солод, тёмный карамельный солод, жареный солод, ржаной солод, углекислый газ, хмель, дрожжи. У всех видов солода и хмеля (именно для этого сорта пива) есть сноска "aus kontrolliert biologischem Anbau". Как всё же это правильно понимать по-русски? Это генно-модифицированные солоды?
Ответить
Сегодня, Марк, последний вечер, когда я пью за твоё здоровье пиво. Ты куда-то пропал с небосклона. Наверно променял пиво на вино, которое заботливо тебе подливает из канистры Наталья М.
И венчает поправку твоего здоровья пиво - победитель World Beer Cup 2010 (Чикаго) - "1402" (натуральное бочковое пиво из погреба). Для этого пива применяются специальные сорта ячменного солода и маленький хмель. Пиво без всякой доп.переливки разливается в погребе из бочки в бутылки. Не фильтруется. Состав: вода, светлый и тёмный ячменный солоды, хмель, дрожжи. По поводу дрожжей. На контр-этикетке есть такая фраза, что какие-то Landratten разносят дрожжи в бутылке. Что это такое?
Из всех шести сортов на вкус мне больше всего понравилось вчерашнее Ржаное. Но оно, чёрт побери!, склоняет к полноте
И венчает поправку твоего здоровья пиво - победитель World Beer Cup 2010 (Чикаго) - "1402" (натуральное бочковое пиво из погреба). Для этого пива применяются специальные сорта ячменного солода и маленький хмель. Пиво без всякой доп.переливки разливается в погребе из бочки в бутылки. Не фильтруется. Состав: вода, светлый и тёмный ячменный солоды, хмель, дрожжи. По поводу дрожжей. На контр-этикетке есть такая фраза, что какие-то Landratten разносят дрожжи в бутылке. Что это такое?
Из всех шести сортов на вкус мне больше всего понравилось вчерашнее Ржаное. Но оно, чёрт побери!, склоняет к полноте

Ответить
Удивительно, как ты при ежедневном питие пива умудряешься фигуру сохранить...))
За Марка пить закончил...За кого теперь будешь?)
За Марка пить закончил...За кого теперь будешь?)
Ответить
Помятуя, что ты у нас относительно недавно была в Испании, вчера пил за твоё здоровье Риоху Кампо Вехо (розовое) резерв 2009. Куплена, разумеется, не на территории РФ, поэтому за здоровье не опасайсяplatok :За Марка пить закончил...За кого теперь будешь?)

Ответить
[quote="марк]
пусть они все построются по росту и уже только после этого пойдут в жопу...[/quote]
подпишусь под каждым своим словом... если речь о Москве, то только Урквел или Гамбринус светлое. Всё остальное, включая даже канонический Шпатен, - просто газировка. или они все тут уже просто человеческий облик потеряли, или, наоборот, погода требует предельно газировать пиво, чтобы скрыть тухлятину..
пусть они все построются по росту и уже только после этого пойдут в жопу...[/quote]
подпишусь под каждым своим словом... если речь о Москве, то только Урквел или Гамбринус светлое. Всё остальное, включая даже канонический Шпатен, - просто газировка. или они все тут уже просто человеческий облик потеряли, или, наоборот, погода требует предельно газировать пиво, чтобы скрыть тухлятину..
Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08