Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
Бывая иногда в обществе или, скажем, ресторане, я обычно представляюсь человеком, пишущим для Туризм.ru, особенно напирая на независимость моей экспертизы. Это позволяет, в ряде случаев, кардинально снизить сумму счёта или просто его перенаправить в адрес Редактора. Получается, писать в Туризм.ru не только престижно, но и выгодно..
Ответить
значит, то ли ресторан, то ли забегаловка. пурпурная багатая скатерть, тараканчики между строк меню.. вся семья тут, здороваются по очереди, ждут брата, только он знает пароль для доступа в Wi-Fi. Деверь со снохой уже принесли дагнии и уже сто раз справились, како е. В первый раз вместо Прошека пытались впарить стопарь с едким запахом конфеты Дюшес. Потом отче этого бойца прилюдно построил.. Лица балканской национальности..
Ответить
А, так это от тебя счета приходят на 3-4 евры с мелочью? Ты скромен в своем сибаритстве...марк :снизить сумму счёта или просто его перенаправить в адрес Редактора

Ответить
это не я скромен, а TM Туризм.ru раскручен. Если я тебе скажу. что мне ещё и приплачивают, ты ведь процент запросишь..а то и все два..Redaktor :А, так это от тебя счета приходят на 3-4 евры с мелочью? Ты скромен в своем сибаритстве...марк :снизить сумму счёта или просто его перенаправить в адрес Редактора
Ответить
для марк:
"Корреспонденты Туризм.ру" заполонили мир и в конце концов вынуждены были собраться, чтобы подписать конвенцию о разделе мира на участки для индивидуального кормления...
"Корреспонденты Туризм.ру" заполонили мир и в конце концов вынуждены были собраться, чтобы подписать конвенцию о разделе мира на участки для индивидуального кормления...
Ответить
помимо Мордовской АССР закрепи за мной и Хорвашку. сейчас говорить "просим" уже не актуально, надо и модно сейчас говорить "молим". в Бледе дожди, а я сижу себе где-то под Пулой и в ус не дую.. сейчас вот допью Карловачко и пойду завтракать, это называется prirodno
Ответить
для марк:
Давай проэкспериментируем. если комп с собой и вайфай фурычит, делай прямо сюда рекламу заведения с портретом официанта. Тебе бесплатный стол, а мы потом сотрем. Хотя зачем сотрем? Заведешь себе тему "Ресторанная хроника от Марка" - и... Лишь бы какой Матфей конкуренцию не составил.
Давай проэкспериментируем. если комп с собой и вайфай фурычит, делай прямо сюда рекламу заведения с портретом официанта. Тебе бесплатный стол, а мы потом сотрем. Хотя зачем сотрем? Заведешь себе тему "Ресторанная хроника от Марка" - и... Лишь бы какой Матфей конкуренцию не составил.

Ответить
вот отсюда и пошло, видать, понятие "намоленое место", т.е. где я сейчас примерно сижу
Ответить
тема классная, её делать надо, но не со мной. я изменчив и импульсивен, и не могу делать что-то на постоянной основе, хотя тема Марк хроник меня занимает..Redaktor :для марк:
Ответить
Ну тогда будешь уныло сибаритствовать за наличные...марк : тема классная, её делать надо, но не со мной.

Ответить
а ты, поди, читал в свой период русскую классику..Redaktor :Ну тогда будешь уныло сибаритствовать за наличные...марк : тема классная, её делать надо, но не со мной.
Ответить
Ну, мало ли у кого какие грехи по молодости были...марк : а ты, поди, читал в свой период русскую классику..
Ответить
нет, вот к формуле "уныло сибаритствовать" я бы ещё раз прицепился бы.. Даже невзирая на наличные
Ответить
я-то за словом тоже в карман не полезу.. нету у меня в кармане такого слова. у меня в кармане вообще, должен признаться, с этим делом не густо. я лучше в карман полезу по другим мотивам, но уж никак не за словом..
Ответить
для марк:
Так будешь вести ресторанную хронику или нет, карманник? "Хроника пикирующего хроника" - это не я придумал, но звучит красиво
Так будешь вести ресторанную хронику или нет, карманник? "Хроника пикирующего хроника" - это не я придумал, но звучит красиво

Ответить
Сразу вспоминается товарищ Фоменко с его "пить пиво по утрам не только вредно, но и полезно". Марк по ту линию фронта, кому полезно. А в меня пиво по утрам совсем не лезет. Даже и не хочетсямарк :сейчас вот допью Карловачко и пойду завтракать

Сейчас 2 дня бомжевал в Тересполе (так получилось

Поэтому, Марк, на водоразделе "вино vs. пиво" я встану вместе с НатМар в винные ряды. А вы с Алексеем кидайтесь в нас бутылками с пивом. Только пожалуйста запечатанными и аккуратно. К рульке, которую Наталья сейчас запекает, мне и пиво очень в тему будет

Ответить
С чего ты взял, что я не из винных рядов? В суммарном литраже я красного вина выпиваю больше чем пива - ну или одинаково. Последние три шашлыка прошли под знаком Вальполичелло и были признаны удачными.KS_koenig : Поэтому, Марк, на водоразделе "вино vs. пиво" я встану вместе с НатМар в винные ряды. А вы с Алексеем кидайтесь в нас бутылками с пивом.
Ответить
Фрескобалди, ди Мантепульчано, Вероланова...?Redaktor : под знаком Вальполичелло и были признаны удачными.
Ответить
для KS_koenig:
И где только люди словов-то таких мудреных набираются... С магазина вальполичелла.
И где только люди словов-то таких мудреных набираются... С магазина вальполичелла.

Ответить
Марусичка! Или сюда...С рулькой ...Здесь интересно!
Кстати! Вчера празднично дегустировали японское виски...Сакэ привкус немножко присутствует...А так-вполне, не резко...

Кстати! Вчера празднично дегустировали японское виски...Сакэ привкус немножко присутствует...А так-вполне, не резко...

Ответить
правильно, Кёниг, женщин не надо баловать, только по погоде. Особенно в том Тересполе, уж лучше с тоски сдохнуть..KS_koenig :..в том Тересполе сдох с тоски - женщин почему-то не хотелось (может погода какая-то не такая была?)марк :сейчас вот допью Карловачко и пойду завтракать
для Редактор:
Люди, птицы, куропатки.. вот особенно куропатки. Нам тут, похоже, Редактора подменили в темноте. Винище стал хлестать, что я твоё пиво. Не стану я пикирующим хроником, буду прозябать за наличные.
а по существу материалов дела могу пояснить следующее: я сейчас нахожусь в стадии обустройства дальней дачи, потому располагаю впечатлениями, пью много и общаюсь с людом, чтобы понять, как тут устроена жизнь. Социализация, называется...
Ответить
а празднично-то, по этому поводу был анекдот. я как-то прилюдно на каком-то типа саммите сказал, что пусть они все построются по росту и уже только после этого пойдут в жопу. один боец сказал. что он не вполне понимает, кто конкретно должен пойти в жопу. на что я ему возразил, что если Вы не понимаете, кто конкретно, то Вы можете и возглавить колонну..platok :Марусичка! Или сюда...С рулькой ...Здесь интересно!![]()
Ответить
для KS_koenig:
Монтечелли, как выяснилось.
Монтечелли, как выяснилось.
Ответить
дезавуировал, если уж называть вещи своими именами
Ответить
По какому случаю праздник-то? Дозиметр не показал превышения радиационного фона?platok :Вчера празднично дегустировали японское виски...Сакэ привкус немножко присутствует...А так-вполне, не резко...

Так как Марк много пьёт на дальней даче, то он очепятался. Он хотел сказать "дезактивировал". То самое ваше японское виски. Поэтому ваши обнинские дозиметры молчали м у вас начался праздникмарк :дезавуировал
Это ты целый саммит в жопу послал?! Монстр, однако!марк : я как-то прилюдно на каком-то типа саммите сказал, что пусть они все построются по росту и уже только после этого пойдут в жопу

Марк! Ты не прав! Алексей не хлещет, а тонкий ценитель, что он и подтвердил фразой...марк : Нам тут, похоже, Редактора подменили в темноте. Винище стал хлестать, что я твоё пиво.
Те, кто отличает Монтечелли от Мантепульчано, тот не хлещет ни разу. Правда, настораживает тот факт, что сначала Алексей не вник в тему и выдал...Redaktor : Монтечелли, как выяснилось.
А может и вправду хлещет?Redaktor : С магазина вальполичелла.

Если не придёт, то мы же найдём выход из ситуации. Одна Наталья заменит другую в отношениях с рулькойplatok :Марусичка! Или сюда...С рулькой ...Здесь интересно!

Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08