Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
platok :Например, Гульден Драак хорош вприкуску с шоколадом, а светлые блонды - с цукатами...
Можно не шокироваться столь дорогими вариантами. В студенческие годы, уже не зная как извратиться, мы пили Жигулёвское и заедали его малиновым вареньем. Оригинально, но только в плане поизвращаться.
А светлые блонды с цукатами... Понимаешь, Наталья, в такой комбинации ты удовлетворишься малым количеством пива, а именно это и является целью мероприятия, глядя на поднебесный ценник бельгийского пива в нашей горячо любимой родине. Если бы ты купила это пиво в Брюгге или Амстере, то предпочла бы его со свиной рулькой, ибо там бы оно тебе обошлось не более 1,4 евро за бутылку 0,5 литра и его можно было бы пить от души :) Нафиг тогда эти цукаты?! :)
Пиво с цукатами...это для блондинок на диете :D
Слава богу, я не блондинка и не на диете!))) И вообще пиво не пью!))
platok : И вообще пиво не пью!))
тогда чего мы тут битых четыре года делаем?
я тут на днях открыл горнолыжный сезон, тоже повод попить пива.. после горы-то...
представляете, я был практически один на трассе, но, правда, и день выдался только один.. на следующий день пошёл дождичек,
и я решил не глупить..
Marusic : Пиво с цукатами... :D
а ваш-то бывший.. таки оказался подлецом.. а я-то думал, что вот уж этот-то точно за народ..
марк :
Marusic : Пиво с цукатами... :D
а ваш-то бывший.. таки оказался подлецом.. а я-то думал, что вот уж этот-то точно за народ..
Ага, все они за народ...в своем лице :D
Уж лучше пиво с цукатами :beer
тогда чего мы тут битых четыре года делаем?
Слушаем Ваши рассказы о смысле жизни, убеждаемся, что все пьющие живы-здоровы и пьем, пьем, пьем... :-D
А я вчера сравнивал сухое красное из двух бутылок. На столе стояли итальянское (Tamarisco) и чилийское (забыл название). На мой вкус, однозначный победитель - Италия! Богатая палитра вкуса. Чилийское проиграло, но, возможно, что в жару именно чилийское хорошо пойдёт.
KS_koenig :А я вчера сравнивал сухое красное из двух бутылок. На столе стояли итальянское (Tamarisco) и чилийское (забыл название). На мой вкус, однозначный победитель - Италия! Богатая палитра вкуса. Чилийское проиграло, но, возможно, что в жару именно чилийское хорошо пойдёт.
Не пойдет чилийское...оно и против хорватских вин не тянет, хотя в Чили вино часто именно чилийцы хорватского происхождения делают ;)
Чилийское вроде как правило, тяжеловато?..В жару полегче хочется...А что это вы про жару-то в такой морох лютый? Хотя у вас-то наверное, климат помягче...))
А вот еще итальянское ламбруско расхваливают...Кениг, пробовал? Но вроде оно игристое...Я не хочу игристые...
Марусик, да, против ваших напитков не попрешь...Все хороши!)))
Да, ламбруско игристое. На любителя. Я его тоже не очень...
Спасибо "редактору" на ссылку этого топика, очень интересно почитать...
Хожу сейчас на курсы сомелье и с удовольствием тоже поделюсь с форумчанами своими познаниями :)
На последнем занятии мы пробовали белое вино Chardonnay Cuvee Bois 2006г. винодельни Les Cretes (Valle d'Aosta). Очень вкусное! Советую попробовать.
Курсы сомелье...Как интересно...Это ж постоянная тренировка должна быть? Чтобы опыт наживать и в курсе быть.А еще талант должен быть, нет? Можно просто "натаскаться"?
Да, курсы очень интересные и конечно же, нужна постоянная тренировка. Одной теории мало, главное ещё и практика. Вот и покупаю теперь каждый раз новые вина :) и на занятиях по три вида пробуем :)
Талантливые сомелье потом, возможно, становятся известными людьми, как наш Nicola Bonea - лучший сомелье Италии 2010, который также проводит у нас некоторые занятия.
А так, конечно, главное практика: "как вчера на лекции нам сказали, будет интересно с Вами поговорить когда вы попробуете не 4 типа вина, а 4.000" ...вот такой размах... талант - это хорошо, но тренироваться постоянно нужно.
Вчера я для себя открыла новое вкусное белое вино Gewurtztraminer, винодельня Tramin (Alto Adige).
garda : Вчера я для себя открыла новое вкусное белое вино Gewurtztraminer, винодельня Tramin (Alto Adige).
это не наш ли с Марусиком Traminec? если так, то это действительно достойное вино, правда, кажется, подслащенное.
garda, если открываю я, то не только для себя...
Да, Марк, оно немножко подслащенное, но к десертному вину я бы его не отнесла.
Я написала "для себя", так как у всех вкусы разные. Может кому-то это вино не понравится.... Конечно же, очень хочется поделиться со всеми гурманами своими познаниями в новых винах и возможно, узнать здесь что-то новое.
Вот вчера на лекции, например, нам посоветовали попробовать грузинское вино "ркацители". Кто-нибудь его пил? Какое оно? Вот думаю, смогу ли я его найти у нас здесь, в Италии....
А нам тут пивную диковинку увидеть удалось (пока правда не продегустировали): косовское пиво O_o

Изображение
[quote="Marusic"]А нам тут пивную диковинку увидеть удалось (пока правда не продегустировали): косовское пиво O_o

к такому пиву нужны косовские же почки..
марк :
Marusic :А нам тут пивную диковинку увидеть удалось (пока правда не продегустировали): косовское пиво O_o

к такому пиву нужны косовские же почки..
Фигня вопрос, у Хашима Тачи этого добра сколько хочешь.
Пиво ещё не отважилась попробовать...да и погоды у нас не располагающие к пивопитию стоят, утром было -2 O_o
Сейчас добро дошло кухано вино...глинтвейн значит :beer
Marusic :А нам тут пивную диковинку увидеть удалось (пока правда не продегустировали): косовское пиво O_o
Ты б, Наталья, ещё албанское пиво попила :spy
Марк, давай её обструкции подвергнем за то, что Натаха, купив это пиво, поддержала экономику косовских ублюдков
KS_koenig :
Марк, давай её обструкции подвергнем за то, что Натаха, купив это пиво, поддержала экономику косовских ублюдков
Э...не выйдет...я его не покупала, мне вообще не свойственно деньги на такие странности тратить :mrgreen:

А ты шо пить албанское пиво?И как? :spy
Кениг! Про Тамариско ничего не нашла в интернете! Хотела хоть на бутылки полюбоваться!
platok :Кениг! Про Тамариско ничего не нашла в интернете! Хотела хоть на бутылки полюбоваться!
Вот пожалуйста: http://www.poderearundineto.it/content/ ... co_eng.htm

И вот бытылка такая:

Изображение
Marusic :
platok :Кениг! Про Тамариско ничего не нашла в интернете! Хотела хоть на бутылки полюбоваться!
Вот пожалуйста: http://www.poderearundineto.it/content/ ... co_eng.htm
У меня этикетка чуть-чуть не такая. Возможно, что от того, что вино 2007 года. Но сути это не меняет - вкусное вино.
KS_koenig :
Экий Вы злой, сударь! Даже кубинцы в отельных барах уже контрреволюционный "Джек Дэниэлс" подают. Правда, за деньги, невзирая на ultra all incl. :-D
Все пьют втихушку...Не рассказывают ничего...))
Андорра...Про лыжи не буду говорить, вы и так всё знаете))). А вот французский коньячок вот этого дома(или как правильно говорить?) очень по вкусу пришелся...Мягонький такой...Вкусненький...) Ну и порто, конечно, португальский...И брют истинный...И шато...И всё!!! Клянусь!!!)))))) (а мартини литровая там по 5 евро))

Изображение