Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
Влаховац горький ликер, наверное тоже можно после застолья...в случае хандры, скуки и меланхолиимарк :пелинковец - прекрасная запивка после обильного застолья, а лоховац (правильно Vlahovac) - от хандры, скуки и меланхолии..sharm :А это отчего? Или, просто намек, судя по названию?марк :кроме траварицы и ораховца, есть ещё лекарства: пелинковец и лоховац.

Ответить
ух ты... даже самого Редактора отредактировал..
Ответить
Да, Кирилл крут!марк :ух ты... даже самого Редактора отредактировал..

Кстати, рецептик про маслины мог бы в рецепты мира перенести

Ответить
Да, суровый! И про американский напиток махнул.У меня такое ощущение, что нас отшлепали по одному месту.
Кениг! А почему тут появились модераторы ВАКА и Старый турист? Они же с нами и рюмки не распили!

Кениг! А почему тут появились модераторы ВАКА и Старый турист? Они же с нами и рюмки не распили!

Ответить
А ты как думал?! Я исполняю свои модераторские обязанности без ссылки на табель о рангах. Алексей может либо соглашаться с моим подходом (мне импонирует немецкий ordnng), либо уволить меня - третьего не даномарк :ух ты... даже самого Редактора отредактировал..

Наталь, извини! Дал маху. Не подумал, если честно. Не вели казнить, вели миловать. Может всё-таки восстановишь в рецептах мира? Вдруг у тебя где-нибудь текстовая версия в личке сохранилась?Marusic : Кстати, рецептик про маслины мог бы в рецепты мира перенести...а то мне лень переписывать
Редактор сказал - "фигня кукурузная". Значит убиваем. Кстати, хотел спросить, что за американский бурбон ты не выпила? Знаю такую "Марину де Бурбон". Правда, это вроде как духи. Может тебя тоже на распитие духов приглашали? Тогда и хорошо, что не пошлаplatok :Да, суровый! И про американский напиток махнул.

А ты чего во множественном числе попу подставляешь. Давай мы с тобой тэт-а-тэт отношения выясним. Где обещанная фотка в полный рост? Не та, где ты телегу подпираешь и тебя там не разобрать, а во все, так сказать, красе. Не прислала. Обманула. Достойна телесного воздействия на "одно место"У меня такое ощущение, что нас отшлепали по одному месту.![]()

Они тут всегда модерировали. Негласно. А почему, так то с Алексея спрос. Он на должности назначает. Но СТ вроде несколько лет назад с нами одну скромную рюмаху подмахнулА почему тут появились модераторы ВАКА и Старый турист? Они же с нами и рюмки не распили!

Ответить
Ну лови уже! Только я тут чем-то недовольна...Налюбуешься, вымети, пожалуйста! А то стою и без бутылки и даже без стакана...

Ответить
в ходе исторического плюрализмы, мы тут с тобой, Кирилл, считаю, поторопились..
Платочек (2004) не подставляла попы, а тем более не давала нам ID на ту часть её тела, и/или, по которой мы бы с тобой могли её отшлёпать..
второе, Редактор.. этот Алексей имеет целью социальную сеть, и пить бросил сразу же после своего возвращения из Греции (или он оттуда и не возвращался??).. подготовка к продаже ещё не означает что мы тут колбасимся, ну и ладно, пусть даже и колбасимся..
Редактор сказал "фигня кукурузная".. ну сказал и сказал, его можно понять, он, представьте, ездит каженный день по Свободе туда и обратно..
Платочек (2004) не подставляла попы, а тем более не давала нам ID на ту часть её тела, и/или, по которой мы бы с тобой могли её отшлёпать..
второе, Редактор.. этот Алексей имеет целью социальную сеть, и пить бросил сразу же после своего возвращения из Греции (или он оттуда и не возвращался??).. подготовка к продаже ещё не означает что мы тут колбасимся, ну и ладно, пусть даже и колбасимся..
Редактор сказал "фигня кукурузная".. ну сказал и сказал, его можно понять, он, представьте, ездит каженный день по Свободе туда и обратно..
Ответить
Клевета. Что-то пил, но что - не помню.марк :и пить бросил сразу же после своего возвращения из Греции
Это вообще за гранью - к Свободе (равно как и к Демократии) отношения не имею и максимум, чего могу себе позволить - поездить по Героям Панфиловцам. А они, как всем известно, далеки были от Свободы...марк :ездит каженный день по Свободе
Ответить
так, вот это уже интересно.. я уже сто лет не был на Планерной, есть ли там сейчас достойные пивняки?Redaktor : ..максимум, чего могу себе позволить - поездить по Героям Панфиловцам. А они, как всем известно, далеки были от Свободы...
Ответить
я тут ещё раз вернулся к теме и, должен сказать, отшлёпать есть где...марк :в ходе исторического плюрализмы, мы тут с тобой, Кирилл, считаю, поторопились..
Ответить
Дык, бог с ним, что без стакана. Мне, например, для того, чтобы женщинами восхищаться, стакан не нужен.platok :А то стою и без бутылки и даже без стакана...
Но вот этого:
я не понимаю! Наталья! Неужели я не заслуживаю тебя довольной?? Не такой уж я и злодей, чтоб мне "фи" даже на фотографии высказыватьТолько я тут чем-то недовольна...

Ответить
Может отшлепал кто...platok : Только я тут чем-то недовольна...

Ответить
учёные подсчитали, что желание мужчин подсматривать, в целом, компенсируется желанием женщин демонстрировать. разница там была, по-моему, два-три человека.. короче говоря, сижу я сегодня на перекрёстке двух дорог, пью свой утренний пиво. нет ничего лучше первого глотка пива,- сказал как-то по какому-то поводу Стейнбек.. не умаляя заслуг автора в этом нетривиальном наблюдении о наиболее общих законах природы и общества, я бы к этому добавил тоже немало. значит, сижу я, а краем глаза всё же наблюдаю развитие ситуации в режиме, как говорится, реального времени..едут по дорогам разные люди: одни спешат за акциями и распродажами, другие, вижу, движутся в сторону общественно-полезных мероприятий или просто по нужде. поскольку мне распродажи не интересны, а интересны люди, человеческий, так сказать, материал, то, думаю, поеду-ка я лучше на распродажу..
так думал я, незаметно для себя уговаривая Лашко, которое Марусик называет Златорогом..
вдруг вижу: вполне себе на машине барышня, одною рукой руль держит, а другой держит мобильник, причём видно, что она одновременно и говорит в него, и всячески камерой вертит, и с разных ракурсов себя показывает.. подумал я: ведь если женщина за рулём себя показывает, то вся остальная дорога просто отдыхает, и так, и эдак вертит камерой. через буквально несколько минут другая, и то же самое.. говорит, а камерой прямо чуть ли не под капот..
не смог я вынести таких обстоятельств места, купил себе, и восвояси..
так думал я, незаметно для себя уговаривая Лашко, которое Марусик называет Златорогом..
вдруг вижу: вполне себе на машине барышня, одною рукой руль держит, а другой держит мобильник, причём видно, что она одновременно и говорит в него, и всячески камерой вертит, и с разных ракурсов себя показывает.. подумал я: ведь если женщина за рулём себя показывает, то вся остальная дорога просто отдыхает, и так, и эдак вертит камерой. через буквально несколько минут другая, и то же самое.. говорит, а камерой прямо чуть ли не под капот..
не смог я вынести таких обстоятельств места, купил себе, и восвояси..
Ответить
Хотелось бы продолжения...
Вот сколько прожила уже на свете, а с мозгами плохо...Опять поверила, что Риоха может быть за 220 рублей...Мужику ведь поверила, что самое обидное...))
Вот сколько прожила уже на свете, а с мозгами плохо...Опять поверила, что Риоха может быть за 220 рублей...Мужику ведь поверила, что самое обидное...))
Ответить
ты всё тому же самому мужику веришь (опять поверила..), что он купил Риоху за 220, или ты сама эту Риоху покупала?platok :Хотелось бы продолжения...
...Опять поверила, что Риоха может быть за 220 рублей...Мужику ведь поверила, что самое обидное...))
по сути: дело ведь не в писательстве, а в читательстве, я ж свою дозу знаю.. ты пиши, если уже не можешь не писать,
а если можешь, то и помолчи в тряпочку. мне нравятся тексты, которые хочется взять в кавычки. последние лет тридцать
я читаю систематически только технику, Пруткова и Достоевского, причём последнего только уже избранные страницы из
30-томника. всё остальное - более или менее чат.. люди читают, потому что думают, что наполнят мозг новым знанием
или опытом. это неправда, поскольку, если люди сами немного подумают про себя, то и читать много не придётся..
Ответить
Редактор не спешит,
Рэй-дактор панима-аает,
Чта с Дэвушкою яяяя,
ящё адын Вагон..
Рэй-дактор панима-аает,
Чта с Дэвушкою яяяя,
ящё адын Вагон..
Ответить
Не надо про вагон...Особенно спальный...В этой непорочной чистой теме))
Мужику поверила непроверенному...))))Больше-ни-ни...(сама купила))))
Ответить
вот жизнь так устроена, что непроверенных мужиков приходится всегда проверять, даже если они в Обнинске Риохойplatok :Не надо про вагон...Особенно спальный...В этой непорочной чистой теме))
торгуют. я бы, к примеру, такого мужика проверил бы на предмет даты выпуска и поста ГТД, а заодно фактурной и статистической
стоимости
Ответить
Говорят, французские виноделы как-то попытались сфальсифицировать молдавское вино - но не смогли найти нужных ингредиентов...platok :Опять поверила, что Риоха может быть за 220 рублей...

Это... На что намекаете, сээээр?марк :Рэй-дактор панима-аает,
Чта с Дэвушкою яяяя,

Ответить
что пора Кириллу швабру мочить..
Ответить
Ну что ты задумываешься все время о швабре...Тебе оно надо?
Мужик Риохой не торгует(это по теме как будто)))))), он видел, где это стояло на полке))
Да ну его, покончим с этим.)
Мужик Риохой не торгует(это по теме как будто)))))), он видел, где это стояло на полке))
Да ну его, покончим с этим.)
Ответить
Вчера с друзьями, влюбленными в пражские пивнушки , сидели...Совали они мне стаканы свои и бутылки: то понюхай, то хлебни...))) В результате сказали, что не возьмут в Прагу, испытание не прошла))). Потрясла меня банка пива, в которой заложена капсула с азотом. Когда банка открывается, азот высвобождается и в стакане происходит некий пенный эффект...Лавинный что ли или я всё перепутала...
А я со своей клюковкой там...И без пива хорошо было!
А я со своей клюковкой там...И без пива хорошо было!
Ответить
Если взять тёплую банку пива и хорошенько её потрясти, то никакого азота не нужноplatok :в которой заложена капсула с азотом. Когда банка открывается, азот высвобождается и в стакане происходит некий пенный эффект...

Ответить
Нееееет! там пузыри как-то на дно идут, а потом пружинят вверх-вниз...И не говорите, что я много выпила!))) мало совсем...
Ответить
Приятели периодически меня пытаются шокировать...Утверждениями, что крепкое бельгийское пиво отлично сочетается со сладостями. Например, Гульден Драак хорош вприкуску с шоколадом, а светлые блонды - с цукатами...
Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08