Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
Согласись Марк. Большая совокупность не есть признак "отличности". Как говаривал классик (известный нам с детства): лучше меньше, да лучше. И был прав. В описанных тобой монастырях не варят пиво в промышленных масштабах, но готов спорить на ящик пива, что в их маленьких варнях пиво и вкуснее (хотя с этим можно спорить, т.к. вкусы у всех разные) и полезнее (100%: живое всегда полезней бутылочного или из кэга).написано <марк>:
вот великая баварская "большая пивная шестёрка", которая в совокупности варит 123 миллиона галлонов пива в год:
В Калининграде, во всех СМ продаётся "Пауланер" (сваренный в Германии), в том числе и "вайсбир". Но признаюсь тебе четно, Марк, довольно фуфлыжное пиво. Такая же история, наверняка, с пивом, подаваемым в мск-ресторанах: налили пойла из кэга для неискушённых посетителей... Уверен, что там, где "Пауланер" или "Лёвенброу" подаётся "живым", вкус его поразительно отличается от того, что приезжает в Россию.
И ещё раз выскажу своё мнение (и не только моё, с кем не говорю - все соглашаются). Как только пиво (чешское, немецкое, австрийское, словацкое, польское) начинают разливать по лицензии в России, оно превращается в полнейший отстой. И даже бутылочный "Пауланер", сваренный в Фатерланде, кажется необычайно вкусным по сравнению с бурдой в бутылках с этикетками, пытающимися уверить нас, что мы пьём чешское, немецкое...
Ответить
Кениг, поправлю - и "Вена" в Питере, и Калуга не разливают, а варят раскрученные марки пив. Из чего и как варят, что от исходного сорта остается лишь название - это на совести нашенских "пивоваров".
Ответить
цитата
Назидательная история в пример. В середине 90-х поляки наладили в Калининграде производство и розлив своего пива EB -- сокращение от Elblong Brewery. Пиво было отличным. Потом наши пивовары (Иван Таранов со товарищи)умудрились настолько испортить пиво, что поляки расторгли контракт и теперь снова импортируют в бутылках из Эльблонга в Калининград.
Значит, они варят по лицензии. А правобладатели брэнда просто обязаны инспектировать тех, кто от их лица что-то там варит и давать по мозгам халтурщикам. Или тем же чехам всё равно, что мы пьём под видом чешского - лишь бы денежки отстёгивали?Кениг, поправлю - и "Вена" в Питере, и Калуга не разливают, а варят раскрученные марки пив. Из чего и как варят, что от исходного сорта остается лишь название - это на совести нашенских "пивоваров".
Назидательная история в пример. В середине 90-х поляки наладили в Калининграде производство и розлив своего пива EB -- сокращение от Elblong Brewery. Пиво было отличным. Потом наши пивовары (Иван Таранов со товарищи)умудрились настолько испортить пиво, что поляки расторгли контракт и теперь снова импортируют в бутылках из Эльблонга в Калининград.
Ответить
вспомним также отличное чешское пиво Будвайзер - Будвар. и что получилось после продажи брэнда Bud в Штаты? затрапезнейшее второсортное пойло. очевидно, что проблема носит общий характер. наш пивной рынок по сравнению со штатовским побогаче будет, поэтому у нас мы ещё увидим нешуточные перипетии.
Ответить
Кто тебе сказал про продажу брэнда??? У меня другая информация. Ознакомься на http://www.4p.ru/index.php?page=2242написано <марк>:
вспомним также отличное чешское пиво Будвайзер - Будвар. и что получилось после продажи брэнда Bud в Штаты?
Что такое чешский Bud см. http://www.budvar.cz/
А про пиндосский см. http://www.wineworld.ru/voc/article267.html
А судя по http://www.finam.ru/analysis/imspecial000FD/default.asp у нас в РФ разливают именно американскую бурду, хотя этикетки похожи на чешские?????
Вот настырные пиндосы! И Ирак им нужен, и права на пивной брэнд. При этом пиво в Америке - не пиво, а моча какая-то. Хотя я встречал людей, которые говорили, что Miller - это классно.
Ко мне летом в гости приезжал тёзка из Америки. Он уже 10 лет живёт в Пиндостане, гражданин Америки, эмигрировал туда прямиком из Ташкента, потому как русский. Я специально ему Budweiser покупал, чтоб он узнал, что это за пиво и чьё это. И нет ничего удивительного, что он думал, будто бы есть пиво "Бадвайзер", сваренное в Америке. Но когда такое же заблуждение проявил мой родственник из Мск, который пил пиво "Бадвайзер" в американском ресторане-вагоне в Мск, и никогда не слышал, что это на самом деле ЧЕШСКОЕ пиво - тут я выпал в осадок!
[ 14 Апр 2006: Сообщение отредактировано: KS_koenig ]
Ответить
Цитата:написано redaktor:
Из чего и как варят, что от исходного сорта остается лишь название - это на совести нашенских "пивоваров".
dla fałszerzy piwa przewidywano karę śmierci przez utopienie w sfałszowanym napoju
Надеюсь, понятно без перевода. Вот и наших "пивоваров"-халтурщиков туда же...
Ответить
америкозам настоящее, хорошее пиво пить никак нельзя, т.к. закусывают они пиццей с гамбургером, а это им верная смерть.. пусть они сосут свою колу в детском простодушном невЕдении, а мы их по-доброму жалеть будем. а кроме Миллера я еще Мильваке помню по первым постперестроечным годам, вот уж где ослиная моча на чае. вот вспомни, чем нас поили на заре демократии: Холстен, Мильваке...на новые рынки всегда халявщики первыми приходят, чтобы почву унавозить. в ГДР, когда стену ещё не сломали, но бундесов уже пускали вовсю, по выходным приезжали колонны фур, гружёных Холстеном, и восточные немцы, знающие Радебергер, выстраивались, как в детском саду, за этим неведомым пойлом. я тоже в тех очередях стаивал, и банкой Холстен в руках фотографировался...
Ответить
Марк, давайте говорить о хорошем А то еще чуть-чуть - и разговор коснется американского фильтр-кофе, тогда радужному настрою этой темы вообще придет конец...
Ответить
Так всегда бывает. Сначала радостное поглощение, а затем печаль пустого бокала. "Нету перспективы, выпито всё пиво..." (с)БиСнаписано redaktor:
тогда радужному настрою этой темы вообще придет конец...
Однако, затем приходит время снова наполнить сосуд и настроение улучшается и улучшается!
Немецкое пиво, судя по всему, Марк уже выпил. Нам чуть-чуть досталось, но пока мы рассусоливали тара опустела. Финиш. Теперь надобно нам, други и (по)други, перенестись в другой регион.
Что скажут уважаемые форумчане и эксперт всех пивных времён и народов Марк по поводу ирландского и великобританского пив?
В Калининграде периодически вбрасываются в продажу те или иные брэнды этих напитков. Английские в ассортименте, в том числе и любимый напиток товарища К.Маркса EL мне как-то не понравились (EL в данном случае оказался вкуснее всех, но не шибко). Они, конечно, лучше американских, но какой-то у них у всех вкус, отличный от привычного нам чешско-немецкого.
Из ирландских или так называемых ирландских... Где-то полгода назад, в калининградских супермаркетах активно продавлось пиво "Dublin", сваренное в Ольштыне по "настоящим ирландским рецептам". Весьма неплохое пиво, но не знаю, насколько близко оно к оригинальным ирландским. Несколько раз порывался я отпробовать пива в ирландских пабах в Поляндии, но почему-то во всех них (словно сговорились или это формат заведения такой?) не подают горячего - только "лёгкая закусочка", а я, как уже говорил, не готов пить пиво без плотного обедо/ужина.
Ответить
У нас в супермаркетах, среди прочих немецких пив оригинального розлива, продаётся пиво Jever Pilsener. Весьма неплохое пиво. К сожалению, не завозят импортёры Jever Dark. Fun нам без надобности. Light - для женщин берегущих талию, Lime - пусть "австрийские выскочки" пьют. А вот, что за чудо такое - Jever Digestif? Марк, посмотри пожалуйста на http://www.jever.de/index_jever_website.jsp, далее закладка PRODUKTE, далее - в самый низ. 40%!? Что это? Как ни странно, в английской версии сайта отсутствует. Просвети нас, о пивной король, Марк
Натик, а что за жганье такое ты от нас прячешь. Молчишь как партизанка, а Марку приходится тебя на чистую воду выводить
Натик, а что за жганье такое ты от нас прячешь. Молчишь как партизанка, а Марку приходится тебя на чистую воду выводить
Ответить
Jever, хотя и северных пород, но достойное пиво. именно достойное, ни больше, ни меньше. это как Варштайнер: его, горьковатое, подержать на языке, почувствовать разницу, а там и опустить, при случае, в пищевод...посмотрел я Digestif и думаю, что это они напрасно удумали.
когда я, маленький, летал Люфтганзой беспосадочным 12 часов из Франкфурта в Йоганнесбург (а там ещё "режим аппартеида" был), я всю дорогу пил 7,2% Elephant. еле выжил...
когда я, маленький, летал Люфтганзой беспосадочным 12 часов из Франкфурта в Йоганнесбург (а там ещё "режим аппартеида" был), я всю дорогу пил 7,2% Elephant. еле выжил...
Ответить
Что ты делаешь с просто достойным - понятно. Нетрудно предположить, что ты делаешь с недостойным, подержав его на языке, - выплёвываешь Но ума не прриложу, что ты делаешь с очень-очень достойным пивом. Неужели держишь его на языке ТАК долго, пока оно прям через язык не всосётся в организмнаписано <марк>:
но достойное пиво. именно достойное, ни больше, ни меньше... его, горьковатое, подержать на языке, почувствовать разницу, а там и опустить, при случае, в пищевод...
цитата
Маленький - в каком смысле? Может, слишком мал был, а пиво вовсе не причём?когда я, маленький, летал Люфтганзой беспосадочным 12 часов из Франкфурта в Йоганнесбург (а там ещё "режим аппартеида" был), я всю дорогу пил 7,2% Elephant. еле выжил
цитата
А что это вообще такое, этот Дигештиф? Водка с пивом в одном флаконе?посмотрел я Digestif и думаю, что это они напрасно удумали
Ответить
Дабы тебя не разочаровывать "уходом" в пиво, вернусь к одной из ипостасей вина - глинтвейну. Давай поделимся друг с другом и всеми причастными, кто как варит. Может есть у кого-нибудь особые изюминки? Надеюсь, ты, Натик, не останешься равнодушна, ведь в Хрватске тоже холодные зимы бывают.написано Marusic:
Я смотрю тему сию уже пора переименовать из "Напитки мира" в "Пиво мира"
Скажу сразу, никаких паровых бань, как это предписывает нам классика жанра, я не делаю - нереально, когда гости рассаживаются за столом или прибежал с мороза и хочешь поскорее ожить. Беру кастрюлю (не аллюминиевую). Молю туда ручной мельницей или сыплю из пакетиков: гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех, душистый горошек, имбирь. Заливаю вином, причём не обязательно красным, - можно замечательно с хересом наварить. Ставлю на маленький газ, накрываю крышкой. Главное - не допустить закипания, нужно выключить газ когда только вино затянется белой "пеленой". Если вино не сладкое, то незадолго до снятия с огня добавляю мёд (ни в коем случае не сахар). Сразу разливаю через ситечко в специальные толстостенно-стеклянные стаканы с ручкой (знатоки говорят, что это бокалы для грога / ещё только стеклянной палочки не хватает для размешивания сахара). Тут же начинаю отхлёбывать маленькими глаточками и блаженствую, ощущая как каждая клеточка организма наливается живительным теплом.
P.S. По поводу грога. Данная тема тоже, наверно, Марку хорошо знакома, т.к. немцы почему-то любят этот извращение
В прошлом десятилетии (веке / тысячелетии) жил я в Балтийске, служил в ДКБФ и работал на кабельном телевидении. А мой тогдашний шеф с кабельного ещё с советских времён задружился с немчиком из Экенфёрде. Каждый год, то Эрих (немец) в Балтийск приезжал, то Андрюха (шеф) в Дойчландию ездил. А так как шеф мой был человеком гостепреимным, то и мне довелось с ними попить. Как назло, в тот раз, когда я присутствовал, пили грог. Фу-e-e!!! Какая гадость, эта горячая водка с цукером! Глоток в горло не лезет, колом стоит. Бр-р-р
Ответить
ты знаешь, Koenig, это всё воспоминания о молодости и о Литве, см.выше.
мои пивные регулярные практики в те времена в Москве были в кинотеатре Ударник, или ещё мы ходили во МХАТ (Новое здание). если кто знает проблематику, беседу готов поддержать.. когда с утра встретишь мужичка с авоськой пива, спросишь его, где мол, и ответит он, что на Полянке, и тебе не лениво сгонять на Полянку...партия, впрочем, весьма умело всегда ограничивала твой доступ к пиву. поэтому, когда в августе в уши задуло лебединым озером, я первым делом справился в киоске внизу, на месте ли пиво. и когда убедился, что пиво на месте, понял: путч не пройдёт... впрочем, ты не знаешь, koenig, с каким тщанием мы отслеживали выборы в местные Советы - это было стопудовым пивным праздником. так и ездили по выходным из долгопа во мневники...
мои пивные регулярные практики в те времена в Москве были в кинотеатре Ударник, или ещё мы ходили во МХАТ (Новое здание). если кто знает проблематику, беседу готов поддержать.. когда с утра встретишь мужичка с авоськой пива, спросишь его, где мол, и ответит он, что на Полянке, и тебе не лениво сгонять на Полянку...партия, впрочем, весьма умело всегда ограничивала твой доступ к пиву. поэтому, когда в августе в уши задуло лебединым озером, я первым делом справился в киоске внизу, на месте ли пиво. и когда убедился, что пиво на месте, понял: путч не пройдёт... впрочем, ты не знаешь, koenig, с каким тщанием мы отслеживали выборы в местные Советы - это было стопудовым пивным праздником. так и ездили по выходным из долгопа во мневники...
Ответить
Я наслаждаюсь, право слово наслаждаюсь! Я вместе с Кенигом внимательно-нетерпеливо слежу, когда же оно затянется белой пеленой... Вповь стою между лекциями в пивняке-подвале, в руке кружка (их в этих пивных-автоматах всегда было вдвое меньше, чем народу), скорее Родину врагу отдашь, чем кому-нибудь эту кружку. Марк явно где-то рядом - но я не виноват, что у нас своя компания, у него - своя. Сушки по копейке, посыпанные крупной солью - секрет их производства утерян безвозвратно. 475 граммов разбавленного пива на 20 копеек - гениальное решение, пена была ни к черту, и то ничтожное количество, которое образовывалось, почти не лилось через край... И то состояние достигнутого счастья! Его сейчас пытаемся вернуть Варштайнером, ищем его на Терезианвизе среди галдящей толпы, обшариваем полки самых пафосных супермаркетов, пробуем, ищем, что-то находим - но не то, не то, не то...
Но это чувства. А мозги (сволочи!) внятно говорят - вернуть бы тебя в тот студенческий пивняк, дать еще раз отхлебнуть из осклизлой кружки - да стошнило бы в момент. Наверное. Однако что-то было в том пивняке. Что-то было...
Но это чувства. А мозги (сволочи!) внятно говорят - вернуть бы тебя в тот студенческий пивняк, дать еще раз отхлебнуть из осклизлой кружки - да стошнило бы в момент. Наверное. Однако что-то было в том пивняке. Что-то было...
Ответить
А почему именно Варштайнер? Это, что - единственное пиво из импортных, продаваемых в CCCР? Я просто не в курсе. В советские времена я был ещё довольно молод и пивом не интересовался. Только под конец 80-х стал вникать в тему, но, что тогда продавалось из ненашенских пив? Увы, не помню.написано redaktor:
Его сейчас пытаемся вернуть Варштайнером, ищем его на Терезианвизе среди галдящей толпы, обшариваем полки самых пафосных супермаркетов, пробуем, ищем, что-то находим - но не то, не то, не то...
Зато помню, что в середине 80-х, по большому блату, изредка, можно было прикупить настоящего портвейна - португальского вина, т.е. прямиком из Португалии - "Сандеман" - "Чёрный человек". На стекле бутылки была рельефная гравировка с этим самым человеком. Именно бутылка настолько меня поразила, что я запомнил этот исторический факт, портвейн я в те годы тоже не пил
Ответить
Да...Лично я готова отхлебнуть что угодно и из чего угодно и даже готова стерпеть (некоторое время)рядом мужика с воблой, лишь бы ощутить то , о чем говорит Редактор.
Кениг, а мы(большая толпа) глинт делаем примерно также.Те же ингредиенты, еще коньячку туда чуть до кучи, гвоздичку в лимончик навтыкать,и поскольку по традиции это происходит в лесу 31 декабря часов в 5-6 вечера,все это в страшную кастрюлю, тут уж не до красивых стаканов и стеклянных палочек
Кениг, а мы(большая толпа) глинт делаем примерно также.Те же ингредиенты, еще коньячку туда чуть до кучи, гвоздичку в лимончик навтыкать,и поскольку по традиции это происходит в лесу 31 декабря часов в 5-6 вечера,все это в страшную кастрюлю, тут уж не до красивых стаканов и стеклянных палочек
Ответить
Про глинтвейны всякие...хорватский вариант...
В холодный зимний вечер, когда ледяной ветер в гор - бура - продирает до костей запоздалых путников, берешь большую кофейную джезву, наливаешь туда Плавац Малый (но не из самой лучшей винодельни, а что-нибудь по-проще, а то жаба задушит), бросаешь в джезву дольку дикого апельсина. Сей подвид от домашних апельсинов отличается лишь тем, что не такой сладкий. Поскольку лимон бросать, получится слишком кисло, то дикий апельсин - это в самый раз не сладко и не кисло и с дивным ароматом жаркого далматинского лета...Потом на сцене появляется та самая ручная мельничка...мелем в ней гвоздику и корицу...можно и все остальное из рецепта княжеского, но в принципе набор пряностей определяется на вкус...И всё это томим до горячего, но не кипящего состояния. Мед нам не потребуется ибо все сделает апельсин, даст и аромат и вкус и чуть кислинки...Теперь разливаем это все дело по кружкам с толстыми стенками, забираемся на диван, кутаемся в теплый деревенский овечий плед (всё это необходимо проделывать отнюдь не в одиночестве ) и наслаждаемся теплом и ароматом вина, слушая далматинские песни исполняемые клапой (это такое народное небольшое певческое обьединение с гитарами и прочими цацками) голосистых хорватов (а уж петь хорваты мастера под стать нашим грузинам и прочим итальянцам)...а за окном беснуется ветер и бьется в стекло дождь...
В холодный зимний вечер, когда ледяной ветер в гор - бура - продирает до костей запоздалых путников, берешь большую кофейную джезву, наливаешь туда Плавац Малый (но не из самой лучшей винодельни, а что-нибудь по-проще, а то жаба задушит), бросаешь в джезву дольку дикого апельсина. Сей подвид от домашних апельсинов отличается лишь тем, что не такой сладкий. Поскольку лимон бросать, получится слишком кисло, то дикий апельсин - это в самый раз не сладко и не кисло и с дивным ароматом жаркого далматинского лета...Потом на сцене появляется та самая ручная мельничка...мелем в ней гвоздику и корицу...можно и все остальное из рецепта княжеского, но в принципе набор пряностей определяется на вкус...И всё это томим до горячего, но не кипящего состояния. Мед нам не потребуется ибо все сделает апельсин, даст и аромат и вкус и чуть кислинки...Теперь разливаем это все дело по кружкам с толстыми стенками, забираемся на диван, кутаемся в теплый деревенский овечий плед (всё это необходимо проделывать отнюдь не в одиночестве ) и наслаждаемся теплом и ароматом вина, слушая далматинские песни исполняемые клапой (это такое народное небольшое певческое обьединение с гитарами и прочими цацками) голосистых хорватов (а уж петь хорваты мастера под стать нашим грузинам и прочим итальянцам)...а за окном беснуется ветер и бьется в стекло дождь...
Ответить
Однако, Платочек, закалённый народ в вашей компании подобрался. Уже с 17:00 начинаю НГ встречать! Или вы так рано начинаете, чтоб к 23:50 успеть домой вернуться и прослушать речь президента по телевизору?написано platok.2004:
Те же ингредиенты, еще коньячку туда чуть до кучи, гвоздичку в лимончик навтыкать,и поскольку по традиции это происходит в лесу 31 декабря часов в 5-6 вечера
Ну так когда же, когда!!! Когда же наша инициативная группа, так сказать локомотивы пития и ритуалов, соберётся очно? Подготовку следует начать уже сейчас, а оптимальное время - вторая половина осени. Уже не жарко и погода шепчет: "займи, но выпей" и Натик-Мар с высоким сезоном покончит и будет свободна аки вольная птица. Марк, по-моему, в любой момент готов выдвинуться в любую точку мира, тем более, что он давно хотел вернуться в Литву Алексей оформит командировку Осталось только Платочку отгулы запланировать. А я всегда готов...написано redaktor:
Начиная с трех и более определяющую роль уже играет не что пьешь-ешь, а с кем, как и под какие разговоры...
Я б на месте "кофейной джезвы" оскорбился бы Сосуд, предназначенный для кофе, не должен принимать в себя никакие другие напитки, будь даже это вино для Папы с острова Корчул , иначе это издевательство над кофе.написано Marusic:
берешь большую кофейную джезву, наливаешь туда Плавац Малый
Ездили сейчас на море, в город-курорт Кранц (от моего подъезда до моря - полчаса езды без превышения скорости). Вроде и солнце жарит, а ветрюган такой лютый, что пар изо рта идёт и мозги выдувает напрочь. приехал домой и вынужден согреваться чаем, а не глинтвейном, потому как хорватских вин в продаже не наблюдаю, а пить после твоих постов, Натик, что-либо кроме Грашевины, Мальвазии, сладкого Прошека, Бабича, далматинского Каберне, Плаваца или Пошипа, не смогу отныне. Видно, зимой замёрзну без твоей помощи
Ответить
KS_: ты это правильно Sandeman'a вспомнил, это действительно forever. я ещё по чуть-чуть из отцовского секретера отпивал. а тут в прошлом году приезжал ко мне мой друг из Германии: так кроме ящика Францисканера, привёз, бродяга, вдогонку еще и пару пузырьков Sandeman'a.
platok: я дико извиняюсь за свою неуклюжую попытку уединиться с вами на ветке про гамбургский зоо. так вот, мужик с воблой,- это опять я...
platok: я дико извиняюсь за свою неуклюжую попытку уединиться с вами на ветке про гамбургский зоо. так вот, мужик с воблой,- это опять я...
Ответить
Это у него голова от голода закружилась и ложка из слабеющих рук выпала...
Господа эстеты! Вот наткнулась на рецептик.Слабо вам? Прорастить полведра ячменя,растолочь(чем не солод?),размешать в 15 л воды10-12 буханок черного хлеба(если у вас только 8-то сварить чугун картошки),+750г дрожжей,брожение-неделю.Выход-непонятен, литра 2-3.
Господа эстеты! Вот наткнулась на рецептик.Слабо вам? Прорастить полведра ячменя,растолочь(чем не солод?),размешать в 15 л воды10-12 буханок черного хлеба(если у вас только 8-то сварить чугун картошки),+750г дрожжей,брожение-неделю.Выход-непонятен, литра 2-3.
Ответить
я ж говорю: Пасха, соседи бродят, норовят закуси подкинуть...
а пострев по тржашко - это форель по-триестски (с чесночным соусом), этого зверя надо обязательно съесть, если уж вы в альпы забрались. свеженькую, только изловленную, не большую, но и не маленькую. см.25, не больше. и не надо её, нежнейшую, лимончиком поливать, рыбка должна быть, как она есть. в правильных местах предлагают на выбор: форель варёная, копчёная и по-тржашко. я ем по-тржашко - жареную и с чесночным соусом. к этой рыбке надо бы, конечно, Мальвазию, но я по традиции пью тОчено Лашко пиво. то, что Marusic Златорогом называет.
platok: рецептик ничего так, а варить разве не надо?
а пострев по тржашко - это форель по-триестски (с чесночным соусом), этого зверя надо обязательно съесть, если уж вы в альпы забрались. свеженькую, только изловленную, не большую, но и не маленькую. см.25, не больше. и не надо её, нежнейшую, лимончиком поливать, рыбка должна быть, как она есть. в правильных местах предлагают на выбор: форель варёная, копчёная и по-тржашко. я ем по-тржашко - жареную и с чесночным соусом. к этой рыбке надо бы, конечно, Мальвазию, но я по традиции пью тОчено Лашко пиво. то, что Marusic Златорогом называет.
platok: рецептик ничего так, а варить разве не надо?
Ответить
Так это ж брага в чистом виде! Неужели мы - эстеты, опустимся до подобного бодяжничества?! Это не благородный виноград в бутылке с водяным затвором "мариновать". Я, когда в Балтийске жил, имел (не в смысле фрикций , а в смысле пространственного нахождения) соседку-старушку, которая постоянно всякие браги, да сивухи на продажу местным бухарикам. В тёплое время года выйдешь на балкон и сразу запах в ноздри шибёт. Закончилось всё тем, что в её квартире один "синяк" другого зарезал. Бабка от греха подальше квартиру продала приличным людям.написано platok.2004:
Господа эстеты! Вот наткнулась на рецептик.Слабо вам? литра 2-3.
А нам, батенька Марк, тоже есть что вспомнить. В 94-м году, имея несколько свободных месяцев между окончанием универа и забором в армию, пошёл я работать в стройбригаду на завод. Рядом с заводом, в немецком доме, жил пенсионер - бывший работник этого завода. Он постоянно рыбалил на заливе, а в подвале дома у него была оборудована коптильня. Свежезакопчёную рыбку приносил он на завод к концу рабочего дня и продавал по 5 рублей за штуку любой породы и любого размера. Что же это была за рыбка? Самая зачётная в моём понимании была - судак. Не просто судак, а настоящий судачина, около 60 см, с толстой мясистой спинкой, в которую можно впиться зубами, урча от удовольствия. М-м-м, вкуснотища!!! Второй рыбиной был лещ. Постройнее судака, 40-45 см, но тоже в зачёте. Третья рыбина, самая дорогая в пересчёте на еденицу площади - чухонь. 25-30 см, худощавая. Короче, кожа да кости за те же 5 рублей. Поэтому, убедившись, что супервкусом она не обладает, мы её перестали брать.написано Марк:
свеженькую, только изловленную, не большую, но и не маленькую. см.25, не больше. и не надо её, нежнейшую, лимончиком поливать, рыбка должна быть, как она есть.
И вот, выйдем мы с друганом моим с работы, накупим рыбки после тяжёлого трудового дня, по дороге домой затаримся пивком и идём к нему. Жил он на 9-м этаже. Сядем на балконе, весь северо-запад Кёнига нам видем. Тёплое вечернее солнышко ласкает нас и искрит на пивной пене в наших кружках. На импровизированном столе раскладывается рыбка и наступает состояние, называемое блаженством!!!
Ответить
Водятся такие типа как морские раки, называются гамборы. Вот если сварить их в смеси белого вина и оливкого масла, не забыв покрошить туда лучок...да потом с Пошипом употребить внутрь...О-о-о...
Пы.Сы. А вот где и как их отлавливают, я понятия не имею...сто пудов, что в море
Пы.Сы. А вот где и как их отлавливают, я понятия не имею...сто пудов, что в море
Ответить
Марк думал, что мы все по-германски "копенгаген". Для тех, кто им не владеет, даю перевод по загадочному напитку.
Jever Digestif - продукт высочайшего качества, выдержан по старым традициям, дистиллирован из изысканных приправ (сдоб) свежего Jever Pilseners. Многолетний опыт, знания пивоваренного дела и особенно мягкая вода Фризланда позволили создать в пивоварне Фризиша ни с чем несравнимый фирменный спиртной напиток с типичными для Jever вкусовыми нотами - Jever Digestif (крепость - 40 градусов).
Jever Digestif имеется в продаже в Jever Shop. (так же можно заказать на jever.de)
Jever Digestif - продукт высочайшего качества, выдержан по старым традициям, дистиллирован из изысканных приправ (сдоб) свежего Jever Pilseners. Многолетний опыт, знания пивоваренного дела и особенно мягкая вода Фризланда позволили создать в пивоварне Фризиша ни с чем несравнимый фирменный спиртной напиток с типичными для Jever вкусовыми нотами - Jever Digestif (крепость - 40 градусов).
Jever Digestif имеется в продаже в Jever Shop. (так же можно заказать на jever.de)
Ответить
Недавние обсуждения
- Какой круиз выбрать 19 авг 2024 11:50
- На парусной яхте вокруг Канарских островов 27 сен 2024 08:42
- Где изучают колокольный звон 09 ноя 2024 15:03
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06