Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
platok : И к черту пиво! :-D ... :-)
в жизни всякого мужчины неизбежно наступает такой момент, когда Октоберфест уже перестаёт радовать, и даже, чтоб никого не обидеть, начинает раздражать.. все эти хаксы, вюрсты, брецны, Шпатен.. вот такому мужчине подставить бы плечо, подсказать, что есть ведь ещё пивной фестивать в Штраубинге (Straubing), неподалёку от Регенсбурга. мы с друзьями в этом году посетили этот фестиваль и должен сказать, не пожалели.. такая же огромная территория, павильоны с музьоном, каталки, стрелялки, проходит в течение 10 дней, начиная со второго четверга в августе. его отличие от Октоберфеста в том, что сюда не пускают больших пивных монстров, а только местные небольшие пивоварни. народ не туристический, простой, прямо из Баварского леса, пиво превосходное. в павильонах сидят одновременно 25 тыс. человек, бронировать места в павильоне и гостиницу надо сильно заранее. но в целом эта опция, да ещё и в августе, более чем привлекательная..
KS_koenig :
platok :Какой мужчина на аватарке Кенига!!!
Хочу также ящичек Бирра Моретти затащить (1,8 евро/бутылка), хотя, как ты говоришь - к чёрту пиво :)
:)
конечно, пил я этого Моретти. по мне, ничего особенного. вот вчера, вернувшись на историческую, сразу же, чтобы форсировать период адаптации, рванул в Шварцвальд на Соколе, тоже, кстати, на Жигулях. За Шпатеном...
марк : конечно, пил я этого Моретти. по мне, ничего особенного. вот вчера, вернувшись на историческую, сразу же, чтобы форсировать период адаптации, рванул в Шварцвальд на Соколе, тоже, кстати, на Жигулях. За Шпатеном...
Период адаптации кого к чему? "Адаптироваться" лучше где-нибудь под Зальцбургом с кружкой Гёссера ;) Это более правильно и естественно.
Обратил внимание на чудеса глобализации. В Ливорно "родное" Бирра Моретти стОит 1,15 евро за бутылку 0.66 л, а "чужестранный" Пауланер - всего 0,89 евро. И хоть Мюнхен относительно близко, но пиво надо перевезти через перевал и оплатить за дороги. Фурщики, конечно, лично сами не платят, но за них телепассы покупают фирмы. Проход Бренеро - Больцано - Верона - Модена - Болонья - Флоренция - Ливорно обходится в 40 евро для машины 4-го класса. Да и топлива там сжигается прилично, особенно в Альпах. Но невзирая на всё это, Пауланер дешевле. Рабочий класс и там, и там - второго класса: в Германии - турки; в Италии - негры.
Почему так получается, Марк?
Конечно, можно принять во внимание тот факт, что проход Милан (там льётся БМ) - Генуя - Ливорно ещё более дорог, несмотря на меньшее расстояние - 55 евро, ибо там сплошь туннели, да виадуки. Но всё ж таки с Мюнхена допереть, это ж не с Милана!
KS_koenig :
марк : Проход Бренеро - Больцано - Верона - Модена - Болонья - Флоренция - Ливорно обходится в 40 евро для машины 4-го класса.
если Вы случились в Вене, я должен как порядочный человек всех путешествующих предупредить: никогда в Вене не заказывайте чевапчичи.
это просто как не сворачивайте с Ленинградки на Беломорскую.. просто эти австро-венгры ничего не понимают в чевапчичах.
просто чевапчичи и Вена несовместимы. пиво, конечно, Будвайзер, в Пратер Швайцерхаус, но уж никак не чевапчичи. когда я ухаживал за
своей женой в ресторане Дубровник на Садовом, я знал, что такое чевапчичи, этим, словом, и взял..
KS_koenig : В Ливорно "родное" Бирра Моретти стОит 1,15 евро за бутылку 0.66 л, а "чужестранный" Пауланер - всего 0,89 евро.
в ходе дальнейшей модернизации обнажилось, что, оказывается, у россиян нет зубов. причём тех, которые они загодя положили на полку, нет уже давно и окончательно.. есть ли выход, спросите вы.. радуйтесь, он есть, и у Голиковой на столе есть уже пояснительная записка, в которой на базе реальной статистики моих дорогих стоматологов уже посчитано, сколько нужно бабла из госбюджета, чтобы россиянам дать зубы. это, поверьте, на порядки больше, чем освоил Чубайс в начале 90-х. просто, блин, клейма ставить негде...
марк :сколько нужно бабла из госбюджета, чтобы россиянам дать зубы. это, поверьте, на порядки больше, чем освоил Чубайс в начале 90-х. просто, блин, клейма ставить негде...
А зубы те нужны для того, чтобы открывать ими пробки с пивных бутылок. А пивные пробки плохо поддаются, зубы крошаться и необходимо много бабла из гос.бюджета.
Иначе, Марк, для чего ты мой опус про Бирра Моретти закомментил? :)
Иначе, Марк, для чего ты мой опус про Бирра Моретти закомментил? :)
твой опус, Кирилл, был тут не иначе.. ты же, впрочем, где-то тут поблизости болтался,.. Ливорно там, перевалы...
я уж просто Бирра Моретти опускаю, мог бы ты и поконкретнее как-то проявиться...
марк :мог бы ты и поконкретнее как-то проявиться...
В смысле, лично предьявиться? Я бы, Марк, с радостью, но я был в командировках и наш маршрут зависел от многих обстоятельств. Но, вроде как, в декабре планируется маршрут: Калининград-Берлин-Инсбрук-Ливорно-Венеция-(паром)-Черногория-Венгрия-Калининград. Буду поближе от тебя. А есть ли на озере Блед секция академической гребли? Я ж лодки на трале возил по Европе (у меня старший сын академической греблей занимается, а академическая гребля - это лодки Filippi и Empacher / был и там, и там).
А по поводу проявиться... Я ждал, Марк, тебя у Йозаса 15 декабря. Но ты не проявился, а соблазнился официанткой в Вильнюсе (хотя нам говорил, что тебя сбила с панталыку водка Кристалине :)
KS_koenig : А есть ли на озере Блед секция академической гребли? :)
обязательно есть. сейчас, кстати, какие-то заплывы идут. здесь есть и вёсельный центр, и всякие чемпионаты постоянно проходят.
только, правда, не в декабре. если будешь где-нить близу проезжать, дай знать заранее, а то я ведь тоже болтаюсь неизвестно где..
скупые строки телетайпа не передают того ощущения подъёма, которое сейчас испытывают москвичи.. сейчас не берусь делать окончательных прогнозов, но уж итоги очередной приватизации, как-нибудь, пусть половинчато, но придётся пересмотреть.. короче ФМ, Братья Карамазовы. я тут вскрыл по этому поводу бутылочку хорватского Каштелет, нарезал свеженькой моцареллы с помидорами, и да ну его, думаю...
четвёртый день в Словении продолжается забастовка бюджетников, бастуют самые малозащищённые слои населения - гаишники, таможенники.. на хорватских переходах водители грузовиков стоят по 6-7 часов в обоих направлениях. а мне завтра как раз ехать в Хорватию... пожалуй, на грузовике в этот раз не поеду.
открытым пока ещё остаётся вопрос: на кого всё же в итоге заменят Шилова?
марк :скупые строки телетайпа не передают того ощущения подъёма, которое сейчас испытывают москвичи..
Марк! Конкретизируй пожалуйста, в каких местах у москвичей наблюдаются ощущения подъёма? И почему телетайп этого нам не передаёт?
Кстати, сам телетайп - тот ещё молодец-огурец! Он всегда готов, никакими тяготами его не надломить и пилит он будь здоров ;)
Мне как-то, во время службы в армии, довелось 4 месяца в режиме "сутки через сутки" дежурить под круглосуточный грохот телетайпа. И его, гада, хрен на ночь было обесточить. Только его отключишь, как сразу с Лиственницы звонят и ругаются (Лиственница - это не высокое дерево, с которого можно "далеко глядеть", а ЗКП БФ, но им там тоже всё было видно).
Но по поводу службы в армии я, Марк, никаких бутылок раскупоривать не буду. Если и раскупорю (например бренди Grandial XO), то по поводу того, что больше не служу. Сейчас, правда, это чувство давным давно притупилось (уволился в 99-м), а первый год после увольнения я каждое утро просыпался в немыслимой радости, что я больше никак с армией не связан.
Еще немного и открылись бы еще какие-нибудь стороны жизни...Но вот взяла и вклеилась опять со своим старым дубовым столом, так нелюбимым Марком))))(куда делись смайлы?)

Изображение

Как-то не впечатлили сухие вина, отмечу с огорчением...(((( То ли времени было мало, то ли зажала пробовать бутылку дороже тридцатки( уж лучше здесь дома испанское за такие-то монеты)...Но дело поправили ликеры!
Да...И хлеб разочаровал...Зубы сломаешь...По всей видимости, тоже из твердых сортов пшеницы))))
И вообще еда какая-то...Без экстаза...Ну точно надо еще раз приехать!
Или все-таки в Хорватию?..Там вкуснее...
А! Справедливости ради...Десерты-пироженки хороши! И кофе, конечно... :)
platok : Как-то не впечатлили сухие вина, отмечу с огорчением...((((
Наташ! Там нет НЕсухих вин. Это только в России могут продавать типа итальянское вино с надписью на этикетке Semidolche. А там таких нет. Просто там есть вина с более или менее насыщенным вкусом.
то ли зажала пробовать бутылку дороже тридцатки(
Разговаривал с российским импортёром вин. Уже упоминаемой мной флорентийское Кьянти, которое в Италии в рознице стОит 5 евро, здесь на оптовке стОит 15 евро, а в конечной рознице ещё дороже.
уж лучше здесь дома испанское за такие-то монеты)...
Здесь за 30 евро тебе обходится вино, которое там бы тебе обошлось в 8 евро. Поэтому, я думаю, дело не в вине, а в том, что в сорт не попала. Как же все-то перепробовать?!! Из винного отдела выйти невозможно :) Но объективности ради должен отметить, что вино, продаваемое на промоакции за 0,99 евро было весьма посредственно.
И вообще еда какая-то...Без экстаза...
Давай разберёмся, от какой еды у тебя наступает экстаз? :) Если паста, морепродудукты, вяленые помидоры и паршутто тебя не впечатляют, то даже в Италии ты можешь откушать жареной картошки с курочкой - совсем эдак по-русски - и испытать "скучательный по дому" экстаз :-P
Ну точно надо еще раз приехать!

Абсолютно верно!
Или все-таки в Хорватию?..Там вкуснее...
Ну ты прогнулась в сторону нашей Натальи М.! :lol: Она тебе, конечно, зачтёт, но уж больно твоё заявление безапеляционно. Многие с тобой бы не согласились.
И кофе, конечно
Кофе, конечно, хорош. Но, справедливости ради, я варю не хуже, ибо основной вклад в "хорошесть" напитка вносит качество зернового исходника. Lavazza в зёрнах рулит! А дальше - свежий помол, турка... Чем я хуже итальянца?!
Чтобы вернуться к теме... Наталья! Тебе в кофе я капну Black Balzam (currant) ;)
привет, друзья..
я вообще не пойму об чём спич: кто чего пьёт и започём.. я лично сейчас нахожусь в Задаре, завтра буду в Сплите. скажу Вам прямо: в Хорватии социализма просто офигенно, всё построено для трудящихся, и обслуживание такое же. Я не хотел бы делать реверансы в сторону Марусика, по-честному - есть ещё над чем работать. В остальном - всё классно, сегодня я купался в море в Опатии утром, потом под Пелинковец обсудили с официанткой Франца Йозефа..
А я вот в субботу наконец-то добралась до Fernet'a (Branca Menta), привезенного из Аргентины, оказалась вкусная довольно штука, хотя предупреждали, что гадость несусветная. Цвета жуткого (болотно-зеленого), но мы на него не смотреть собирались... Мятный, горько-сладкий, вкуснятина. Даже пожалела, что мало купила, в России продается, но оооочень дорого
Здравствуйте, землячка! А из чего этот болотный напиток?

Кениг! А как же ...Я вот начиталась, что на бутылках про полусладкое пишут: "дольче"?..Правда, и не видела такого...Ладно, съездим еще...До Этны ведь так времени не нашлось добраться...))))

Марк, что за настроение...Ты перестал нас понимать...Ни слова про мой дубовый стол.Скажи, а в Опатии очень большие камни в море? По лестнице сползать надо?
platok :Я вот начиталась, что на бутылках про полусладкое пишут: "дольче"?..Правда, и не видела такого...
Наташа! В том-то и дело, что не видела, а только читала. Мало ли, что где написано! Мне в Шумилкино наш таможенник, когда я его стал тыкать в декларацию и говорить, что "тут написано", ответил: "Ну и что? На заборе тоже написано" :)
Если ты непосредственно в Италии увидишь вино с этикеткой, на которой написано "дольче", то непременно сфотографируй. После этого мы будем считать, что ты выиграла и я незамедлительно вышлю тебе приз на указанный тобой адрес ;) Но, боюсь, что удача тебе не улыбнётся и такой этикетки ты не найдёшь ;)
Кстати, а "габана" куда делась? :)
Марк, что за настроение...Ты перестал нас понимать...Ни слова про мой дубовый стол.
Марк так заобсуждался в официанткой про Франца Иосифа, что твой стол просто не заметил :)

Марк! Я послезавтра в Вентспилс еду, а под Вентспилсом есть знатная пивоварня Ужавас. Не желаешь присоедениться? :beer
platok :Здравствуйте, землячка! А из чего этот болотный напиток?
Привет :-D

Обычный Fernet Branca cостоит из целой кучи трав - что-то около 40 видов и довольно горький, а Branca Menta (тот, что я покупала) - с сильным мятным акцентом. Вообще напиток вроде итальянский, а аргентинцы слямзили :mrgreen:
Кениг! Не "габана", а "вита"! ;)
platok :Кениг! Не "габана", а "вита"! ;)
Короче, Наталья, тебе сплошное дольче: и с витой, и с габаной, и семи-, и само по себе. А я по-простому сухим перебьюсь :beer
Я тоже сухим перебьюсь( попеременно с ликерами), но испанским, ага?
Скажи, а почему у меня смайлы только когда редактируешь, появляются? Можешь послать меня ...К Редактору))))
platok :Я тоже сухим перебьюсь( попеременно с ликерами), но испанским, ага?
Была в Италии, а перебиваться будешь хишпанским? Предательница! :) А я сегодня перебивался Верначча ди Сан Джимильяно 2009
Скажи, а почему у меня смайлы только когда редактируешь, появляются? Можешь послать меня ...К Редактору))))
Вот уж не знаю! А разве справа, когда ты пишешь соббщение, у тебя не открывается табличка смайликов? По ним можно тупо клацнуть мышобусом ;)
platok :
Марк, что за настроение...Ты перестал нас понимать...Ни слова про мой дубовый стол.Скажи, а в Опатии очень большие камни в море? По лестнице сползать надо?
за почти неделю я её излазил, как клоп.. уже понимаю, где улаз, а где, будем называть вещи своими именами, и пролаз..
она прекрасна, хотя и очень противоречива.. в Опатии надо спускаться по лестнице от набережной Франца-Йосифа.
Не Фернет-Бранка, а Пелинковец: вот мой рецепт для таких случаев..
очень часто они врут, что у них есть точено Карловачко, а наливают либо из бутылки, либо точат Туборг.