Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Marusic : Тогда ещё вопрос, что это (у нас назвают "магиньи"):
Это земляничник или земляничное дерево. :D

для aloks:
для platok:
Ни какая заводская ракия не сравниться с домашней
aloks : самопальной
:D
KS_koenig : Что, Марк, тебе в Мюнхене предпочтительней? Формы баварок или копчёность пива?
Если я правильно помню, то копченым пивом славится Бамберг. Это тоже Бавария, но от Мюнхена достаточно далеко. Может еще где-нибудь в деревнях делают, но без выхода на массовый рынок.

Если устраивает бутылочное копченое пиво, то и в Германию ехать не обязательно. 120 руб/бутылка и наслаждайся, не выезжая за пределы МКАД-а.
Из последних дегустаций - боснийская ракия на меду и травах - феноменальная вещь!!!
Возвращаясь к вопросу ракии на меду...
Мы её таки усидели...
Поедем как бабе Ольге за новой порцией :D

Изображение
Да нехай живут! :D
Про сакэ.
Употребляют сакэ как в холодном виде, так и в горячем – в зависимости от желания, качества самого сакэ и погоды за окном. И тем не менее, сакэ – один из немногих алкогольных напитков, который как правило употребляется горячим. Нагревать сакэ стали для маскировки нежелательных ароматов (например, при явном злоупотреблении добавлением спирта), выдающих низкое качество сакэ. Особенно популярным такой способ был в годы Второй мировой войны, когда сакэварение переживало не самые лучшие времена, качественные компоненты были дефицитом и нужно было как-то замаскировать недостойный настоящего сакэ «аромат».

Обычно сакэ нагревают примерно до температуры тела (36,6°C), но профессиональные дегустаторы предпочитают сакэ, нагретое до комнатной температуры (примерно 20°C). И в последнее время, охлаждённое (10°C) сакэ также набирает обороты.

В нашей деревне подают только горячее. Та порция, что мне досталась-была как слону дробина, так что, Редактор, нечего тебе рассказать :D А суши-роллы, что поедали мои друзья, я терпеть не могу, но это другая тема... :D
В тему напитков мира возник серьёзный вопрос. Надеюсь, что Марк "оживёт" и выскажет своё веское слово.
В последний год в Калининграде открылось сразу несколько частных пивоварен, продающих "живое" пиво. Динамика их стремительного появления меня начала смущать. Всё-таки варить пиво - дело серьёзное! Это не спирт водой разбавлять.
Параллельно, в последнее время, в интернете появилось много предложений об открытии мини-пивоварен: предлагают оборудование (вплоть до домашнего варианта) и ингридиенты (суть, пивные концентраты).
В связи с этим у меня стали зарождаться сомнения: все ли наши частные пивоварни пиво действительно варят? Насколько я помню, когда был на экскурсиях по настоящим варкам в начале 2000-х, оборудование для полного цикла варки занимает 2-3 этажа. И в Кёниге, та варка, в которой пиво совершенно точно варят (инфа из достоверных источников), занимает весьма обширное помещение в высоту.
А вчера пошли мы со товарищи в одну из пивоварен на просмотр хоккея. Пиво было вкусное, но меня смутило то, что оборудование для варки 4 сортов пива занимает как-то подозрительно мало места. Возникла мысль: не является ли то пиво, что мы пили, разводкой из концентрата? (но концентрата высокого качества).

Марк (и иные участники)! Можно ли на вкус опознать пиво из концентрата? То пиво, что мы вчера пили, имело хорошую пенную шапку и спирт никакой в него не добавлялся, т.к. на утро голова не болела :D
Смог бы ты, Марк, на вкус отличить пиво, сваренное естественным образом, от концентрата?
KS_koenig : Смог бы ты, Марк, на вкус отличить пиво, сваренное естественным образом, от концентрата?
не знаю, вероятно, не смог бы.. пиво достаточно дешёвый продукт, чтобы вводить ещё дополнительные стадии
выделения концентрата. а вообще, гарантия только одна - не ходить в непроверенные места..
надо, видимо, опять тебе, Кёниг, поработать на ветке шваброй - слишком много лишнего и несущественного
для истории затесалось..
как ни крути, а алкоголь - это щёлочь. я это сейчас веду к тому, что мне недавно приятель презентовал
"сок из кислого зелья", Bio продукт,в тетрапаковской упаковке. прямо так и называется.. так вот,
доложу Вам, вещь..
Вспомните старый народный анекдот на тему рекламы клинского:" А что мы делаем, когда собираемся вместе? Да дрищем после клинского". Пардон за натурализм,но по вкусу определить сложно и как вещали по ящику специалисты - практически невозможно. Но желудок-кишечник не обмануть. Тем более, что лучший консервант как оказалось - отсутствие продуктов брожения, в водке их нет и срок годности практически безграничен.
Вспомним также и пиво при советской власти - в магазинах пиво с осадком не покупали, хотя эт как раз была примета сваренного пива. Осадок появлялся на 3 день (помните, на пробочке дату?). Калининградское кстати пиво давало в те времена осадок тока день на 4-5-й.
Имхо (!) если пиво будут варить из как полагается натурального сырья, то будет песня как в те далекие времена конца 80-х = пиво шиш купишь и дорого (сравните - бутылка возки - 3.62, пива - 0.37, и т.д.).
Давно появилось подозрение что пивко гонят из концентрата типа кока-колы тока со спиртом.
Особенно показательно, что все (!) иностранные бренды в России совершенно не похожи на аналогичные в Европе. Вода? Вряд ли... Скорее насытился рынок имитациями, я думаю, по вкусу похожими на пиво. Далеко ходить не надо - в Пилзнер Урквел раньше подавали пиво чешское (темное "Козел", привозное, его в России не варили или варили но в кабаки не поставляли) и российское (светлое из Калуги кажицца). Патом стало все пиво отечественное, вкус совершенно иной. Но пипл хавает...
... а сам стараюсь (!) пиво не пить
Ах какие настоечки подают во Пскове в "Трапезных палатах"! А как встречают! "Отобедать желаете?"
"Да-с! Желаем-с!" И вот этой хреновухи-полста...И вот этой еще кедровой-полста...На остальные-клюквенная, можжевеловая, имбирная-времени нету... :D

Изображение
взрослый половозрелый человек состоит из воды на 80%. водка состоит из воды на 60%.
т.е. если бы человек состоял из воды на 60%, как и водка, он был бы с утра более лоялен..
марк : взрослый половозрелый человек состоит из воды на 80%. водка состоит из воды на 60%.
т.е. если бы человек состоял из воды на 60%, как и водка, он был бы с утра более лоялен..
Я думаю, Марк, что если б на оставшиеся 20% хотя бы 5% приходилось на спирт, то человек и так бы бы лоялен утром, вечером и ночью.

P.S. Наталья! Про Псков отписалась, а какими НМ тебя потчевали в вольном граде Новгороде?
И сказать-то нечего...Стыдоба...Не считать же выпивкой новгородской белое аргентинское...Самогон пить что-то не было настроя...Вообщем, плохая поездка :D
platok : И сказать-то нечего...Стыдоба... :D
вот и хочется что-то после себя оставить туристам - наши, что ли, заметы, наблюдения.
О Земле: Земля плоская.
О китайцах: отошли от Конфуция.
О жизни: от простого к сложному.
О людях: а есть люди, которых хлебом не корми.
пожалуй, разовью свою прежнюю мысль. отсутствие денег есть их (денег) базовое фундаментальное свойство. Большая восьмёрка рекомендует в этом случае снижать потребление (этого дела), я пробовал - денег больше не становится.. китайцы отошли от конфуцианства и потому вынуждены сейчас страдать в связи с повышением зарплаты.. плоскость Земли очевидна, хотя она и не противоречит её круглости. даже космонавт Гречко тоже видел всего лишь плоскость..
а с фронтов НМ я просто Вам докладываю: в этом Швабском домике они совсем с глузду зъехали, продают литрушку за 14 евров..
ну, я ж не больной, знаю уже анонс с Октоберфеста, что будут наливать за 9.. и пошёл себе на Стахановцев в ресторан Кавказ,
в тот самый, где самые лучшие в Питере чебуреки.. вот так!
Как-то никакие напитки мира в такую жару не вдохновляют... :D Может, квас? А?
Марк (и прочие любители пива)!

Неожиданным образом пивной культпросвет обрисовался в теме про шопинг в Латвии :D
Прошу ознакомиться на countries/latvia/000238.html#000005
и высказать своё мнение по поводу смешения
Что-то тема уже не прослеживается. Расскажите мне вот про национальные напитки в Греции. Приятель приехал, привез банку какого-то неопознаваемого вина...
victoriass : Что-то тема уже не прослеживается. Расскажите мне вот про национальные напитки в Греции. Приятель приехал, привез банку какого-то неопознаваемого вина...
Грецию у нас Редактор курирует, вот. А что Приятель с банкой, молчит? Вот Вы попробуйте и нам всем потом расскажите..
KS_koenig : Марк (и прочие любители пива)!

Неожиданным образом пивной культпросвет обрисовался в теме про шопинг в Латвии :D
Прошу ознакомиться на >countries/latvia/000238.html#000005
и высказать своё мнение по поводу смешения
в толк не возьму, почему такая вкусная переписка и не на этой ветке?
в мире всегда найдётся место женским (сейчас я мягко и с оговоркой) глупостям. главное - чтобы они не доминировали
и не заслонили бы старый горячо любимый хелес.
марк :

Грецию у нас Редактор курирует, вот. А что Приятель с банкой, молчит? Вот Вы попробуйте и нам всем потом расскажите..
Он не помнит. Сливовое.
давайте поступим так: Вы пока прочтите, что мы тут до сих пор понаписали в этой ветке. Было тут что-то из греческого: лей вина мне, Зоя, лей...Лей, пока Эллада дремлет, ну и так далее.. а мы будем тщетно тщиться ждать Редактора с его древней греческой экспертизой по сливовым..
марк : ждать Редактора с его древней греческой экспертизой
Остался при своем мнении - греческие вина хороши как запивон к греческим блюдам. Как самостоятельный объект малоценны.
а ведь поколения после нас будут выхватывать из контекста "Остался при своем мнении - греческие вина хороши" и будут считать Редактора Хеллофилом...
для марк:
Марк, словенский теран и юаровский пинотаж для меня вне конкуренции. Я прост в запросах, но непоколебим (в них же).
Redaktor : для марк:
Марк, словенский теран и юаровский пинотаж для меня вне конкуренции. Я прост в запросах, но непоколебим (в них же).
тогда тебе надо выучить скороговорку по-словенски: были на побережье. я не могу её воспроизвести на форуме, т.к. робот не пропустит.. я, впрочем, уже тоже немного хорват, немного подвинулся ещё на юг к морю, поближе к Марусику..