Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
platok : ...Но меня волнует другое: где взять рецепт лисичковца? ГДЕ???
думаю, что дегустация мною лисичковца состоится в ближайшие дни, и я непременно пораспрошу моего приятеля о рецепте.
боюсь, однако, что т.к. действие лисичковца распространяется также и на мужские на половые сферы, мой приятель не будет вполне
откровенен, и Платочку (вместе с Кёниговой мамой) придётся экспериментально искать наилучшие пропорции...
Кстати, хорошо, что Марк напомнил...действие настойке на миртовых ягодах тоже того...распространяется на мужские половые сферы :D
открыл бутылочку Арарата, пью за здоровье Кёнига.. Дай, думаю, поизучаю буквы на упаковке. Всё чин-чинарём: десятилетничек, Ахтамар, но вот и новость - производитель ввёл ещё одну степень защиты от подделок.. читаем: настоящий Арарат только с БОЛЬШИМИ буквами А... Не с прописными, заметим, а с большими.. вот тут-то лохи, не ведающие разницы, и приуныли...
Всем собутыльникам, спасибо за поздравления! Приятно, честно говоря, что не забываете.
Что касается воздействия алкоголя на соответствующие органы, то выскажу своё мнение: такие секреты и сюрпризы лучше не использовать. А дабы чувствовать себя всегда в состоянии стояния (а возраст уже далеко не гиперсексуального подростка и чувствуются некие трудности), то рекомендую ознакомиться с трудами Мантека Чиа (есть в и-нете/кому в лом искать вышлю на мыло :D) и стараться следовать его рекомендациям, тренироваться регулярно. И тогда лисичковец будет нужен только для услады желужка и это правильно. Ибо оживлять свои чресла алкоголем - путь "наркомана", с течением времени понимаешь, что без подсоса не заведёшься :D
меня часто спрашивают, откуда на Земле появилось пиво. Некоторые горячие головы даже считают, что пиво нам завезли инопланетяне, поскольку из космоса отчётливо видны знаки, напоминающие поперечное сечение пивной бочки. Я же придерживаюсь той точки зрения, что пиво появилось в ходе эволюции и в процессе исторического развития. В процессе исторического развития люди ходили с палкой-копалкой, питались кореньями и мёдом диких пчёл..
конечно, такое положение вещей мало кого устраивало. это уже потом Россия стала тихой гаванью для бегства иностранного капитала, Путин зашёл в ресторан Пивнушка на Ленинском проспекте, а в Питере на канале Грибоедова открыли рестораны Чайка и Пивная биржа.
Я случился в Питере на прошлой неделе, но признаюсь честно, что не был ни там, ни там, так как был в ресторане Ресторан рядом с Кунсткамерой, где тупо пил Невское. Однако до меня довели информацию, что рестораны Чайка и Пивная биржа по непонятным для электората причинам закрыты. Так ли это?
platok :
А как же я? Без рецепта останусь? :D
значит, записывай.. сегодня я в Черчилль пабе вымотал буквально нашего первоисточника.
Надо собрать лисичек, их полностью высушить, чтобы в них не было никакой воды,
потом эти сушёные лисички заправить в уже готовый домашний самогон и выдержать
на солнце дней 20. Надо внимательно смотреть, чтобы цвет жидкости не был жёлтым,
что говорит о недосушенности лисичек. Это можно сделать и на самой ранней стадии
заправки лисичками этого самогона. Первоисточник утверждает, что несмотря на кризис,
этот лисичковец можно с успехом употребить молодым людям, но девушкам он противопоказан..
почему, не сказал..
platok : Да какой уж...Раз-два-и обчелся... :D
я буду последним прохвостом, если умолчу, что пришёл сейчас из Хофбройхауза. Об изменениях, связанных со всеми делами, я расскажу вам
после.. сейчас о другом. Сижу я за столом не в туристической зоне, а там, где всегда, там, где stammtisch, сижу себе мирно, закусываю.
Приходит и садится за соседний стол ПАРА... он аристократ, которые не так, как я, кошелёк в штанах держут, лет более чем за восемьдесят,
а при нём дама, села ко мне спиной. Понимаете, я понял мгновенно, что есть Франц Йозеф 1, может он воевал на восточном фронте и стрелял
в наших людей, а может, на западном, и стрелял в людей нашего вероятного противника, а может, он был, напротив, героем-подпольщиком
и передавал Центру информацию, которая, может, так до него, до Центра, и не дошла.. Неважно, всё может быть..

Главное - его Дама, обычно я при виде баварок всегда вспоминаю историю взаимоотношений приснопямятных Бобика и Жучки, если кто читал..
но тут.. мы сидели и пили пиво, он напротив меня, его жена - спиной. Но в его глазах светилась такая нежность и гордость за себя и эту женщину,
что я подумал, вот оно - счастье, в жене или в женщине, которая с вами, есть первая и последняя ваша реализация, она есть первый и последний
ваш бриллиант и поэтому, мужики, вот как упакована и выглядит ваша женщина - это и есть ваш статус и ваше всё.

На этой оптимистической ноте я всех женщин форума и этой ветки конкретно поздравляю с праздником Весны, чтоб цвели и не робели...
Проезжая вчера в 21:00 из Лиепаи в Калининград, заехал я к Йозасу, купить пивка и жемайтийской закуски домой. Народу было совсем мало (аншлаг был на 8-ми-мартовские), поэтому Сандра была свободна и мы поболтали о том-сём. Я её предупредил, Марк, что ты в мае собираешься приехать и чтобы они варили двойную норму пива к твоему приезду. Желая её (Сандру) удивить, я рассказал ей (помятуя про ваши посиделки с Редактором), что ты Марк в состоянии выпить за 2 часа 6 литров пива и лишь ухмыльнуться. Однако ж Сандра не удивилась и сказала, что она ещё и не такое видала, а 6 литров за 2 часа многие могут выпить и даже у них в HBH бывают и женщины, которые постольку выпить пива могут. Тут-то уже мой черёд пришёл удивляться. Очень бы хотел я увидеть, как в талии выглядит "женщина на 6 литров" :D
Вспоминая про 8 марта хотел бы сказать: милые дамы! НЕ пейте пиво в таких количествах. Всё-таки это не ваше.
KS_koenig : Марк в состоянии выпить за 2 часа 6 литров пива
вот это наглядный пример того, как со временем легенды обрастают новыми подробностями и количественными показателями...
в первоисточнике, насколько я помню, записано, что я выпил четыре литра пива за два часа. конечно, больно и обидно читать, что Сандра сможет
выставить против меня какую-нибудь девушку из Жемайчи, и та меня просто на этом поприще уделает..
вчера в Шварцвальде на Соколе я приступил к тренировкам, чтобы к маю поднабрать форму, сделал четыре подхода по Шпатену.
марк : меня раззадорило утверждение Сандры, что в Жемайчу всякая девушка может выпить шесть литров пива и даже бровью не повести...
Вот так рождаются мифы и легенды :D Марк! Я не употреблял слово "всякая". Это было бы слишком неправдоподобно. Видимо, осознание того, что у Йозаса тебя может поджидать не такой дохляк как я, а закалённая пивом деваха, сильно разгорячило твою кровь и ты, готовясь к битве пивных королей, мысленно возводишь несуществующие препятствия :D
KS_koenig : ... а закалённая пивом деваха :D
пришло на ум: а не объявить ли нам конкурс вживую Мисс Жемайчу 2009 по распитию пива У Йозаса?
я смог бы выступить играющим тренером, а также профинансировать всё выпитое в рамках конкурса пиво, а также главный приз...
Серьезно сейчас спрашиваю...Стоит водка на жгучем перце настоянная. Я сама такое не пью, а вот людям хочется. Это можно только каплями или можно и 50-100 махом? :D
для platok:
Ты начни каплями... :D Может, придешь к мысли, что зря ты такое не пила раньше. :D
марк : Надо не растерять форму, уж больно меня раззадорило утверждение Сандры, что в Жемайчу всякая девушка может выпить шесть литров пива и даже бровью не повести...
Был на эти выходные у Йозаса. Ездили отдохнуть и пивом поразмяться на 2-х машинах с детьми. Промеж делом поболтал с Сандрой. Оказывается, дама, выхлебавшая 6 литров пива, была из Калининграда :D
Поговорили о возможности проведения конкурсов. Конкурс с соревнованием на количество выпитого отганизовывать нежелательно, т.к. это может привести к нарушению норм общественного порядка. Но в HBH проводятся конкурсы (массовик-затейник - работник HBH). Я лично габлюдал один из видов соревнования: 2 парня соревновались, кто быстрее проглотит 0,5 л пива.
Но, в любом случае, Марк, тебя всегда там ждут и всегда будут рады, даже если ты не будешь выпивать по 6 литров за 2 часа :D
проснулся сегодня, и первое, что пришло на ум, было: а ведь Кёниг-то должен бы уже вернуться от Йозаса... рад, что ты вернулся цел и невредим.
по поводу массовика-затейника скажу лишь, что на спринтерские дистанции я не ходок, тут нужны другие параметры, большой рот и лужёная глотка, к примеру. я понимаю Сандру, когда она опасается стайерских пивных забегов: тут может не только общественный порядок пострадать, но и сама мораль,
особенно, если туалетная комната имеет малую пропускную способность.
частенько мы слышим эстетские выпады, мол, как это пиво пить с копчёной рыбой, это, мол, только у нас, на святой Руси, такое безобразие возможно..
берёшь, типа, в стекляшке пиво и таранку, а то и скумбрию неразделанную и начинаешь пачкаться.. причём действие происходит не где-нибудь в пивном ресторане Дурдин, где можно заказать две чищенные воблы, а именно в стекляшке.. так вот, приключился я на днях на озере Chiemsee в Баварии, где остановился на ночлег по пути в мюнхенский аэропорт. а там взял да и сплавал на островок Frauenchiemsee на пароходике. иду себе, гуляю, из достопримечательностей там нас будет интересовать только островная домашняя пивоварня Inselbraeu. только вижу: островок-то рыбацкий, время от времени видны домики-рыбарницы, сети да лодочки рыбацкие.. а тут и надписи: "свежая копчёная рыба", и перечислено их сортов шесть-семь.
захожу в один дворик, столики стоят и, представляете себе, - стекляшка с хозяйкой-старушкой, продающей эту рыбу на вес для потребления тут же за столиком. взял я копчёных форельку и угря, пару пива HB Traunstein и ностальгировал там до самого закрытия лавочки в 18-00. Так-то вот..
найти это место проще пареноё репы: как приехали на остов, берёте вправо вдоль береговой линии и через метров сто ждёт вас счастье...
для марк:
Марк, хрваты наладились делать теран не хуже словенского - пару раз одна интересная особа дала мне возможность в этом убедиться. Рэкомэндую!!! :D
Redaktor :
Нет, все нормально - в Истрии делают. :D
тогда всё правильно. Теран делается из сорта рефоск, растущего на особых почвах Краса - это между Триестским заливом и Випавской долиной, т.е. по идее
чуть севернее Истрии. Однако считается, что теран рождается и в некоторых зонах Истрии и почему-то ещё в Македонии.
Т.е. хорваты имеют полное право изготовлять теран. Надо проработать вопрос...
Прочитала в хорватской ветке, написано москвичом: "Отвезу в аэропорт и встречу за две бутылки Пошипа". :D Человек не может забыть испробованный когда-то в Дубровнике напиток ! Марусик, а сколько же стоит бутылка такого сокровища?
platok : Прочитала в хорватской ветке, написано москвичом: "Отвезу в аэропорт и встречу за две бутылки Пошипа". :D Человек не может забыть испробованный когда-то в Дубровнике напиток ! Марусик, а сколько же стоит бутылка такого сокровища?
Примерно 80 кун.
Пошип Чара действительно отличное вино.
Вчера по телевизору рассказали, что в советские времена (кажется, речь шла про 70-е годы) было в стране 60 с лишним сортов портвейна! :D А я не знала...Жизнь прожита зря? :D
platok,
а Вы его пытались хотя бы пригубить? Я пробовал первый и последний раз испытать радость от этого ощущения году, эдак в 88-м, как щас помню, "Агдам" звался. В рот то я его набрал, а потом что делать не знал, не проглотить не выплюнуть нельзя, ибо понимаешь, что как только эта жидкость полость рта покинет, вкус только усилится.
В смысле напитков, я считаю, мне повезло, интерес к ним у меня возник после того, как границу открыли, а к тому времени "Золотой колос", "Солнцедар", "Плодово-ягодное" и пр. даже по карточкам было не купить. Так что, испытать неповторимого вкуса советского алкопрома мне не удалось, пришлось формировать вкус только чешским пивом, французским вином, венгерской палинкой и т.д.
platok : А Вы пробовали все 60
Думаю, насчет 60 - тебя ввели в заблуждение. Портвейны делали все, кому не лень, полагаю, что и в Обнинске какой-нибудь консервный заводик клепал свой эксклюзив - с контролем по району происхождения (APPELLATION OBNINSK CONTROLEE). Да, вкус божественный - но не смертельный, напиток хорошо сочетался с плавленным сырком "Дружба" и чайной колбасой по рупь-семьдесят. Подавался на газету при комнатной температуре в специальных граненых стаканах, позволяющих одновременно оценить букет, насыщенность и градус. В настоящее время ведутся работы по возвращению утраченных технологий, иногда можно встретить "Портвейн 777". Внимание! Продаваемые ныне так называемые портвейны из Португалии не имеют ничего общего с описываемым продуктом и должны рассматриваться, как грубая подделка!
Нет, ну что за жизнь, только вошла во вкус, а отдых хорватский уже закончился! Забыла взять с собой рекомендованный вами, друзья, списочек напитков. Пришлось пробовать всё, а времени катастрофически мало... :D С трудом оторвалась от винной карты, Но уж тот-то напиток, за который в Шереметьево возят... :DИтак, Пошип , Прошек, Плавац,Рагуза-отлично! Траварица, Ораховица-тоже ! Сливовица -понравилось только послевкусие , запах-нет :D А вот Пелинковас изумил :D Понимаю, что качественный напиток, аперитив, но горькущщщий! Жуть! И где тут фишка? :D
Посчитала, мало испробовала :D
Вопросы Марусик, к тебе вопрос( в личку не пишешь, может, тут ответишь :D ), а может, кто еще из знающих тут отыщется. Из чего же делают этот горький напиток пелинковас? И из чего-сладкий Ораховица? Как будто-ореховица... И что делают из инжира?
Кстати, ходила вокруг инжирных деревьев, как лиса в винограднике. Не созрел еще, гадина! Но парочку бледно-синих все ж сорвала. А мандарины желтые падают на землю-почему такие несъедобные? :D
К пршуту осталась почти равнодушна.
platok : Вопросы Марусик, к тебе вопрос( в личку не пишешь, может, тут ответишь :D ), а может, кто еще из знающих тут отыщется. Из чего же делают этот горький напиток пелинковас?
Отвечу тут, с личкой были проблемы...временнные.
Пелинковац делают на полыни.
platok : И из чего-сладкий Ораховица? Как будто-ореховица...
На грецких орехах
platok : И что делают из инжира?
Ливер смоквица
platok : Кстати, ходила вокруг инжирных деревьев, как лиса в винограднике. Не созрел еще, гадина! Но парочку бледно-синих все ж сорвала.
Самый инжирный разгар будет к сентябрю
platok : А мандарины желтые падают на землю-почему такие несъедобные? :D
Потому что это не мандирины были, а дикие апельсины. Их не едят, а добавляют в чай :D
platok : К пршуту осталась почти равнодушна.