Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
думаю, что дегустация мною лисичковца состоится в ближайшие дни, и я непременно пораспрошу моего приятеля о рецепте.platok : ...Но меня волнует другое: где взять рецепт лисичковца? ГДЕ???
боюсь, однако, что т.к. действие лисичковца распространяется также и на мужские на половые сферы, мой приятель не будет вполне
откровенен, и Платочку (вместе с Кёниговой мамой) придётся экспериментально искать наилучшие пропорции...
Ответить
Кстати, хорошо, что Марк напомнил...действие настойке на миртовых ягодах тоже того...распространяется на мужские половые сферы

Ответить
открыл бутылочку Арарата, пью за здоровье Кёнига.. Дай, думаю, поизучаю буквы на упаковке. Всё чин-чинарём: десятилетничек, Ахтамар, но вот и новость - производитель ввёл ещё одну степень защиты от подделок.. читаем: настоящий Арарат только с БОЛЬШИМИ буквами А... Не с прописными, заметим, а с большими.. вот тут-то лохи, не ведающие разницы, и приуныли...
Ответить
Всем собутыльникам, спасибо за поздравления! Приятно, честно говоря, что не забываете.
Что касается воздействия алкоголя на соответствующие органы, то выскажу своё мнение: такие секреты и сюрпризы лучше не использовать. А дабы чувствовать себя всегда в состоянии стояния (а возраст уже далеко не гиперсексуального подростка и чувствуются некие трудности), то рекомендую ознакомиться с трудами Мантека Чиа (есть в и-нете/кому в лом искать вышлю на мыло
) и стараться следовать его рекомендациям, тренироваться регулярно. И тогда лисичковец будет нужен только для услады желужка и это правильно. Ибо оживлять свои чресла алкоголем - путь "наркомана", с течением времени понимаешь, что без подсоса не заведёшься
Что касается воздействия алкоголя на соответствующие органы, то выскажу своё мнение: такие секреты и сюрпризы лучше не использовать. А дабы чувствовать себя всегда в состоянии стояния (а возраст уже далеко не гиперсексуального подростка и чувствуются некие трудности), то рекомендую ознакомиться с трудами Мантека Чиа (есть в и-нете/кому в лом искать вышлю на мыло

Ответить
меня часто спрашивают, откуда на Земле появилось пиво. Некоторые горячие головы даже считают, что пиво нам завезли инопланетяне, поскольку из космоса отчётливо видны знаки, напоминающие поперечное сечение пивной бочки. Я же придерживаюсь той точки зрения, что пиво появилось в ходе эволюции и в процессе исторического развития. В процессе исторического развития люди ходили с палкой-копалкой, питались кореньями и мёдом диких пчёл..
конечно, такое положение вещей мало кого устраивало. это уже потом Россия стала тихой гаванью для бегства иностранного капитала, Путин зашёл в ресторан Пивнушка на Ленинском проспекте, а в Питере на канале Грибоедова открыли рестораны Чайка и Пивная биржа.
Я случился в Питере на прошлой неделе, но признаюсь честно, что не был ни там, ни там, так как был в ресторане Ресторан рядом с Кунсткамерой, где тупо пил Невское. Однако до меня довели информацию, что рестораны Чайка и Пивная биржа по непонятным для электората причинам закрыты. Так ли это?
конечно, такое положение вещей мало кого устраивало. это уже потом Россия стала тихой гаванью для бегства иностранного капитала, Путин зашёл в ресторан Пивнушка на Ленинском проспекте, а в Питере на канале Грибоедова открыли рестораны Чайка и Пивная биржа.
Я случился в Питере на прошлой неделе, но признаюсь честно, что не был ни там, ни там, так как был в ресторане Ресторан рядом с Кунсткамерой, где тупо пил Невское. Однако до меня довели информацию, что рестораны Чайка и Пивная биржа по непонятным для электората причинам закрыты. Так ли это?
Ответить
значит, записывай.. сегодня я в Черчилль пабе вымотал буквально нашего первоисточника.platok :
А как же я? Без рецепта останусь?
Надо собрать лисичек, их полностью высушить, чтобы в них не было никакой воды,
потом эти сушёные лисички заправить в уже готовый домашний самогон и выдержать
на солнце дней 20. Надо внимательно смотреть, чтобы цвет жидкости не был жёлтым,
что говорит о недосушенности лисичек. Это можно сделать и на самой ранней стадии
заправки лисичками этого самогона. Первоисточник утверждает, что несмотря на кризис,
этот лисичковец можно с успехом употребить молодым людям, но девушкам он противопоказан..
почему, не сказал..
Ответить
я буду последним прохвостом, если умолчу, что пришёл сейчас из Хофбройхауза. Об изменениях, связанных со всеми делами, я расскажу вамplatok : Да какой уж...Раз-два-и обчелся...
после.. сейчас о другом. Сижу я за столом не в туристической зоне, а там, где всегда, там, где stammtisch, сижу себе мирно, закусываю.
Приходит и садится за соседний стол ПАРА... он аристократ, которые не так, как я, кошелёк в штанах держут, лет более чем за восемьдесят,
а при нём дама, села ко мне спиной. Понимаете, я понял мгновенно, что есть Франц Йозеф 1, может он воевал на восточном фронте и стрелял
в наших людей, а может, на западном, и стрелял в людей нашего вероятного противника, а может, он был, напротив, героем-подпольщиком
и передавал Центру информацию, которая, может, так до него, до Центра, и не дошла.. Неважно, всё может быть..
Главное - его Дама, обычно я при виде баварок всегда вспоминаю историю взаимоотношений приснопямятных Бобика и Жучки, если кто читал..
но тут.. мы сидели и пили пиво, он напротив меня, его жена - спиной. Но в его глазах светилась такая нежность и гордость за себя и эту женщину,
что я подумал, вот оно - счастье, в жене или в женщине, которая с вами, есть первая и последняя ваша реализация, она есть первый и последний
ваш бриллиант и поэтому, мужики, вот как упакована и выглядит ваша женщина - это и есть ваш статус и ваше всё.
На этой оптимистической ноте я всех женщин форума и этой ветки конкретно поздравляю с праздником Весны, чтоб цвели и не робели...
Ответить
Проезжая вчера в 21:00 из Лиепаи в Калининград, заехал я к Йозасу, купить пивка и жемайтийской закуски домой. Народу было совсем мало (аншлаг был на 8-ми-мартовские), поэтому Сандра была свободна и мы поболтали о том-сём. Я её предупредил, Марк, что ты в мае собираешься приехать и чтобы они варили двойную норму пива к твоему приезду. Желая её (Сандру) удивить, я рассказал ей (помятуя про ваши посиделки с Редактором), что ты Марк в состоянии выпить за 2 часа 6 литров пива и лишь ухмыльнуться. Однако ж Сандра не удивилась и сказала, что она ещё и не такое видала, а 6 литров за 2 часа многие могут выпить и даже у них в HBH бывают и женщины, которые постольку выпить пива могут. Тут-то уже мой черёд пришёл удивляться. Очень бы хотел я увидеть, как в талии выглядит "женщина на 6 литров" 
Вспоминая про 8 марта хотел бы сказать: милые дамы! НЕ пейте пиво в таких количествах. Всё-таки это не ваше.

Вспоминая про 8 марта хотел бы сказать: милые дамы! НЕ пейте пиво в таких количествах. Всё-таки это не ваше.
Ответить
вот это наглядный пример того, как со временем легенды обрастают новыми подробностями и количественными показателями...KS_koenig : Марк в состоянии выпить за 2 часа 6 литров пива
в первоисточнике, насколько я помню, записано, что я выпил четыре литра пива за два часа. конечно, больно и обидно читать, что Сандра сможет
выставить против меня какую-нибудь девушку из Жемайчи, и та меня просто на этом поприще уделает..
вчера в Шварцвальде на Соколе я приступил к тренировкам, чтобы к маю поднабрать форму, сделал четыре подхода по Шпатену.
Ответить
Вот так рождаются мифы и легендымарк : меня раззадорило утверждение Сандры, что в Жемайчу всякая девушка может выпить шесть литров пива и даже бровью не повести...

Ответить
пришло на ум: а не объявить ли нам конкурс вживую Мисс Жемайчу 2009 по распитию пива У Йозаса?KS_koenig : ... а закалённая пивом деваха
я смог бы выступить играющим тренером, а также профинансировать всё выпитое в рамках конкурса пиво, а также главный приз...
Ответить
Серьезно сейчас спрашиваю...Стоит водка на жгучем перце настоянная. Я сама такое не пью, а вот людям хочется. Это можно только каплями или можно и 50-100 махом?

Ответить
для platok:
Ты начни каплями...
Может, придешь к мысли, что зря ты такое не пила раньше.
Ты начни каплями...

Ответить
Был на эти выходные у Йозаса. Ездили отдохнуть и пивом поразмяться на 2-х машинах с детьми. Промеж делом поболтал с Сандрой. Оказывается, дама, выхлебавшая 6 литров пива, была из Калининградамарк : Надо не растерять форму, уж больно меня раззадорило утверждение Сандры, что в Жемайчу всякая девушка может выпить шесть литров пива и даже бровью не повести...

Поговорили о возможности проведения конкурсов. Конкурс с соревнованием на количество выпитого отганизовывать нежелательно, т.к. это может привести к нарушению норм общественного порядка. Но в HBH проводятся конкурсы (массовик-затейник - работник HBH). Я лично габлюдал один из видов соревнования: 2 парня соревновались, кто быстрее проглотит 0,5 л пива.
Но, в любом случае, Марк, тебя всегда там ждут и всегда будут рады, даже если ты не будешь выпивать по 6 литров за 2 часа

Ответить
проснулся сегодня, и первое, что пришло на ум, было: а ведь Кёниг-то должен бы уже вернуться от Йозаса... рад, что ты вернулся цел и невредим.
по поводу массовика-затейника скажу лишь, что на спринтерские дистанции я не ходок, тут нужны другие параметры, большой рот и лужёная глотка, к примеру. я понимаю Сандру, когда она опасается стайерских пивных забегов: тут может не только общественный порядок пострадать, но и сама мораль,
особенно, если туалетная комната имеет малую пропускную способность.
по поводу массовика-затейника скажу лишь, что на спринтерские дистанции я не ходок, тут нужны другие параметры, большой рот и лужёная глотка, к примеру. я понимаю Сандру, когда она опасается стайерских пивных забегов: тут может не только общественный порядок пострадать, но и сама мораль,
особенно, если туалетная комната имеет малую пропускную способность.
Ответить
частенько мы слышим эстетские выпады, мол, как это пиво пить с копчёной рыбой, это, мол, только у нас, на святой Руси, такое безобразие возможно..
берёшь, типа, в стекляшке пиво и таранку, а то и скумбрию неразделанную и начинаешь пачкаться.. причём действие происходит не где-нибудь в пивном ресторане Дурдин, где можно заказать две чищенные воблы, а именно в стекляшке.. так вот, приключился я на днях на озере Chiemsee в Баварии, где остановился на ночлег по пути в мюнхенский аэропорт. а там взял да и сплавал на островок Frauenchiemsee на пароходике. иду себе, гуляю, из достопримечательностей там нас будет интересовать только островная домашняя пивоварня Inselbraeu. только вижу: островок-то рыбацкий, время от времени видны домики-рыбарницы, сети да лодочки рыбацкие.. а тут и надписи: "свежая копчёная рыба", и перечислено их сортов шесть-семь.
захожу в один дворик, столики стоят и, представляете себе, - стекляшка с хозяйкой-старушкой, продающей эту рыбу на вес для потребления тут же за столиком. взял я копчёных форельку и угря, пару пива HB Traunstein и ностальгировал там до самого закрытия лавочки в 18-00. Так-то вот..
найти это место проще пареноё репы: как приехали на остов, берёте вправо вдоль береговой линии и через метров сто ждёт вас счастье...
берёшь, типа, в стекляшке пиво и таранку, а то и скумбрию неразделанную и начинаешь пачкаться.. причём действие происходит не где-нибудь в пивном ресторане Дурдин, где можно заказать две чищенные воблы, а именно в стекляшке.. так вот, приключился я на днях на озере Chiemsee в Баварии, где остановился на ночлег по пути в мюнхенский аэропорт. а там взял да и сплавал на островок Frauenchiemsee на пароходике. иду себе, гуляю, из достопримечательностей там нас будет интересовать только островная домашняя пивоварня Inselbraeu. только вижу: островок-то рыбацкий, время от времени видны домики-рыбарницы, сети да лодочки рыбацкие.. а тут и надписи: "свежая копчёная рыба", и перечислено их сортов шесть-семь.
захожу в один дворик, столики стоят и, представляете себе, - стекляшка с хозяйкой-старушкой, продающей эту рыбу на вес для потребления тут же за столиком. взял я копчёных форельку и угря, пару пива HB Traunstein и ностальгировал там до самого закрытия лавочки в 18-00. Так-то вот..
найти это место проще пареноё репы: как приехали на остов, берёте вправо вдоль береговой линии и через метров сто ждёт вас счастье...
Ответить
для марк:
Марк, хрваты наладились делать теран не хуже словенского - пару раз одна интересная особа дала мне возможность в этом убедиться. Рэкомэндую!!!
Марк, хрваты наладились делать теран не хуже словенского - пару раз одна интересная особа дала мне возможность в этом убедиться. Рэкомэндую!!!

Ответить
тогда всё правильно. Теран делается из сорта рефоск, растущего на особых почвах Краса - это между Триестским заливом и Випавской долиной, т.е. по идееRedaktor :
Нет, все нормально - в Истрии делают.
чуть севернее Истрии. Однако считается, что теран рождается и в некоторых зонах Истрии и почему-то ещё в Македонии.
Т.е. хорваты имеют полное право изготовлять теран. Надо проработать вопрос...
Ответить
Прочитала в хорватской ветке, написано москвичом: "Отвезу в аэропорт и встречу за две бутылки Пошипа".
Человек не может забыть испробованный когда-то в Дубровнике напиток ! Марусик, а сколько же стоит бутылка такого сокровища?

Ответить
Примерно 80 кун.platok : Прочитала в хорватской ветке, написано москвичом: "Отвезу в аэропорт и встречу за две бутылки Пошипа".Человек не может забыть испробованный когда-то в Дубровнике напиток ! Марусик, а сколько же стоит бутылка такого сокровища?
Пошип Чара действительно отличное вино.
Ответить
Вчера по телевизору рассказали, что в советские времена (кажется, речь шла про 70-е годы) было в стране 60 с лишним сортов портвейна!
А я не знала...Жизнь прожита зря?

Ответить
platok,
а Вы его пытались хотя бы пригубить? Я пробовал первый и последний раз испытать радость от этого ощущения году, эдак в 88-м, как щас помню, "Агдам" звался. В рот то я его набрал, а потом что делать не знал, не проглотить не выплюнуть нельзя, ибо понимаешь, что как только эта жидкость полость рта покинет, вкус только усилится.
В смысле напитков, я считаю, мне повезло, интерес к ним у меня возник после того, как границу открыли, а к тому времени "Золотой колос", "Солнцедар", "Плодово-ягодное" и пр. даже по карточкам было не купить. Так что, испытать неповторимого вкуса советского алкопрома мне не удалось, пришлось формировать вкус только чешским пивом, французским вином, венгерской палинкой и т.д.
а Вы его пытались хотя бы пригубить? Я пробовал первый и последний раз испытать радость от этого ощущения году, эдак в 88-м, как щас помню, "Агдам" звался. В рот то я его набрал, а потом что делать не знал, не проглотить не выплюнуть нельзя, ибо понимаешь, что как только эта жидкость полость рта покинет, вкус только усилится.
В смысле напитков, я считаю, мне повезло, интерес к ним у меня возник после того, как границу открыли, а к тому времени "Золотой колос", "Солнцедар", "Плодово-ягодное" и пр. даже по карточкам было не купить. Так что, испытать неповторимого вкуса советского алкопрома мне не удалось, пришлось формировать вкус только чешским пивом, французским вином, венгерской палинкой и т.д.
Ответить
Думаю, насчет 60 - тебя ввели в заблуждение. Портвейны делали все, кому не лень, полагаю, что и в Обнинске какой-нибудь консервный заводик клепал свой эксклюзив - с контролем по району происхождения (APPELLATION OBNINSK CONTROLEE). Да, вкус божественный - но не смертельный, напиток хорошо сочетался с плавленным сырком "Дружба" и чайной колбасой по рупь-семьдесят. Подавался на газету при комнатной температуре в специальных граненых стаканах, позволяющих одновременно оценить букет, насыщенность и градус. В настоящее время ведутся работы по возвращению утраченных технологий, иногда можно встретить "Портвейн 777". Внимание! Продаваемые ныне так называемые портвейны из Португалии не имеют ничего общего с описываемым продуктом и должны рассматриваться, как грубая подделка!platok : А Вы пробовали все 60
Ответить
Нет, ну что за жизнь, только вошла во вкус, а отдых хорватский уже закончился! Забыла взять с собой рекомендованный вами, друзья, списочек напитков. Пришлось пробовать всё, а времени катастрофически мало...
С трудом оторвалась от винной карты, Но уж тот-то напиток, за который в Шереметьево возят...
Итак, Пошип , Прошек, Плавац,Рагуза-отлично! Траварица, Ораховица-тоже ! Сливовица -понравилось только послевкусие , запах-нет
А вот Пелинковас изумил
Понимаю, что качественный напиток, аперитив, но горькущщщий! Жуть! И где тут фишка?
Посчитала, мало испробовала
Вопросы Марусик, к тебе вопрос( в личку не пишешь, может, тут ответишь
), а может, кто еще из знающих тут отыщется. Из чего же делают этот горький напиток пелинковас? И из чего-сладкий Ораховица? Как будто-ореховица... И что делают из инжира?
Кстати, ходила вокруг инжирных деревьев, как лиса в винограднике. Не созрел еще, гадина! Но парочку бледно-синих все ж сорвала. А мандарины желтые падают на землю-почему такие несъедобные?
К пршуту осталась почти равнодушна.

Посчитала, мало испробовала

Вопросы Марусик, к тебе вопрос( в личку не пишешь, может, тут ответишь

Кстати, ходила вокруг инжирных деревьев, как лиса в винограднике. Не созрел еще, гадина! Но парочку бледно-синих все ж сорвала. А мандарины желтые падают на землю-почему такие несъедобные?

К пршуту осталась почти равнодушна.
Ответить
Отвечу тут, с личкой были проблемы...временнные.platok : Вопросы Марусик, к тебе вопрос( в личку не пишешь, может, тут ответишь), а может, кто еще из знающих тут отыщется. Из чего же делают этот горький напиток пелинковас?
Пелинковац делают на полыни.
На грецких орехахplatok : И из чего-сладкий Ораховица? Как будто-ореховица...
Ливер смоквицаplatok : И что делают из инжира?
Самый инжирный разгар будет к сентябрюplatok : Кстати, ходила вокруг инжирных деревьев, как лиса в винограднике. Не созрел еще, гадина! Но парочку бледно-синих все ж сорвала.
Потому что это не мандирины были, а дикие апельсины. Их не едят, а добавляют в чайplatok : А мандарины желтые падают на землю-почему такие несъедобные?![]()

platok : К пршуту осталась почти равнодушна.
Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08