Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
давай, Кёниг, не будем педантами, а скажем студенту "добро пожаловать"..
только по Марусикиным лабам я имел в виду Вильямовку, а не Вельяминовку, как оговорился Лешик..
для KS_koenig:
Во фразе "Казнить нельзя помиловать" запятую поставите сами. Я всё перепутал, признаю ошибку и исправляю.
Пиво "Münker": нефильтрованное, непастаризованное, "живое" светлое.
При производстве используется не пшеничный солод(перепутал с другим пивом), а ячменный.
Производитель "Дзержинский пивоваренный завод"(г.Нижний Новгород).
Срок хранения в ПЭТ бутылке 8 дней(даже тут накосорезил).
Ах да, чуть не забыл: продавец ООО"Zolberg"
Вот... :D вроде все косяки исправил(читал не торопился, а написАть поспешил).
Есть такая ракия на меду...у меня дома где-то есть, найду даже вам сфоткаю :D
Рецепт 1 литр ракии и 350 грамм меда. В глубокую посуду вылить ракию, добавить мед и перемешивать пока мед не растопится, оставить настаиваться 8 дней, после чего на дне образуется осадок, чистую ракию перелить в другую посуду и оставить настаиваться ещё 14 дней. Осадок естественно выкинуть.
Осторожно! Ракия с медом усиливает аппетит :D

Лешик, я там в блоге немножко про ракию продолжила писать :D
Итак, ракия на меду анфас (бутылочка эксклюзивная ручной росписи :D ):
Изображение
Этикетка (с адресом пасеки плюс мудрое напутствие пить мало, но хорошо):
Изображение
Буквально на днях взял интерестную штучку. Думаю, что ближайший родственник "траварицы" и "Рижского бальзама". Называется "Егермейстер"(Jägermeister), напиток Германский, сладкий, на травах, кореньях, фруктах и специях. Фирмой производителем позиционируется как "ликёр десертный", но я бы причислил его к апперитивам или даже к самостоятельным напиткам, хотя на официальном сайте(www.jagermeister.com)есть рецепты коктейлей.
Одним словом, "ВЕСЧЬ"! Пробуйте! :D
для Лешик:

да, "егермайстер" у меня дома уже много лет присутствует всегда в обязательном порядке -это прекрасный дижестив :D
после объедания в ресторане или на каком-нибудь дне рождения ( у нас, у русских,по-другому ведь не бывает :D )
придешь домой,нальешь наперсточек....
никаких "мезим для желудка незаменим" не надо!! :D
Меня это в Баварии поразило - сидишь усталый над шницелем, размером с футбольное поле. И не лезет уже, и бросать жалко, ибо вкусно. И тут официант хлоп на стол масюсенькую рюмашку. С этим самым "Мастером охоты". Выпьешь, переведешь дух - и снова к шницелю, с откуда-то вернувшимся аппетитом. :D
Рецепт тёплого пива!!


2яичных желтка смешиваются со специями для глинтвейна (кол-во на пол-литра, там на упаковке всегда пишут))) и заливаются заранее подогретым пивом (0.5 литра) и опять греются градусов до 80. можно добавить немного сахара))) на пиво совсем не похоже получается,но очень интересно и эксклюзивно))))
Подводя итог над чувствами моих рецепторов. По напиткам мира.
Виски: 1)Балантайнс
2)Гленфидишь(вроде так)
3)Чивас Ригал
Всё с выдержкой не менее 12 лет
Водочка: 1)Царская
2)Абсолют(во всех проявлениях)
3)Русский стандарт и Финляндия
Пиво: 1)Францисканер(то, которое "Вайс бир") иже с ним Пауланер (либо разливное, либо в бочонках, по 5 литров)
2)Крушовице(светлое)
3)Бутылочное "Хайнекен"(за неимением лучшего в нашей "деревне") :D
Вино: Раньше признавал только полусладкое, но на данный момент, ребята с моей работы частенько мотаются в Италию. Ну и соответственно привозит вино в так называемых "ТетраПак" объёмом 1-1,5 литра (сухое). Я на него подсел. Весч.
Ну и пятая группа: Самая обширная. Сюда входят наливки и настойки собственного изготовления, Бальзамы; Рижский чёрный, Белебей, Ягермейстер, Траварица. И некоторые ликёры, вроде; Калуа, Бейлис(настоящий), Крем-ликёр "Талиа".
Всё ИМХО, если кому что не нравится, "плиз" свои списки. Или дополняем.

А кстати, куда подевались наши профессора Марк и Кёниг? До Октоберфеста далеко, да и до сбора урожая ягод и фруктов в Кёнигсберге не "рукой подать".
А я очень советую попробовать Испанский ликёр "крем - католана"... Влюбилась в него с первой капли и теперь каждый раз привожу оттуда по-максимому :D
Рецепт тёплого пива между прочим себя оправдывает, ибо получается очень интересный своеобразный напиток, на пиво совсем не похожий...
Совсем от рук отбились! Не пьете ничего... :D
В Петрозаводске невероятными усилиями отыскали магазин с местными напитками. Вот это вскрыли, испробовали, еле оторвались! :D

Изображение
А я советую попробовать австрийский травяной ликёр Гуркталер...
Это что-то!!!
platok : Совсем от рук отбились! Не пьете ничего... :D
В Петрозаводске невероятными усилиями отыскали магазин с местными напитками.
LOL. Где искали то? "Местная продукция" от Лахденпохского ООО "Аалто" в каждом продуктовом стоит спокойно. :D

"Аалтовскую" морошку не пил, но вот морошковый ликёр от ЛВЗ "Петровский" был совершенно замечательный. Финские аналоги курят в сторонке. Увы, обанкротили наш ЛВЗ :D(((

ЗЫ: Сам предпочитаю "Вана Таллинннннн" :D
для platok:
А такой не пробовали? Изображение
Кстати, это не настоящий Карельский бальзам. Во-он, если приглядеться, там между "Карельский" и "бальзам" затерялось слово "сбор" маленькими буковками. Это опять таки "Аалто" подсуетилось после закрытия ПЛВЗ. :D((

Что до бальзамов, то мне, несмотря на патриотизм, рижский нравится куда больше даже настоящего карельского.

ЗЫ: Не далее как вчера закупал продукты в "Меге" на Заводской. На полках - полный ассортимент. В том числе и "морошку" эту видел по 174 рубля.
Лешик, нет, такой не пробовала, только вот такой! Думаю, они не различимы... :D

Изображение
О! И такое существует? :D
Лешик : Сладенький? (тут бы облизывающийся смайлик не помешал)
Жутко насыщенный! Пить только капель по 20...40... :D
я тут рассказил запостил о бурчаке, может кому будет интересно :D
вообще, пил тут кто vino nuovo? :D
Новинка собственного производства...
Настойка фейхо...фейху...Вообщем, из фейхоа с клюквой! Я вообще-то не очень этот фрукт люблю, но если водочкой и клюквой облагородить и сахарком присыпать-то вполне! :D
а мне светит на днях попробовать некий знаменитый "лисичковец", - самогон на сушеных лисичках.
platok на форум зайти не может, но, поскольку радеет за наше общее дело, просила передать, что "изумительный клюквенный цвет настойки перебивает все другие цвета" :D

Итак, рецепт от Платка:
полстакана клюквы , 200 г фейхоа, 1/4 ст сахара, 1/2 ст воды ,0,5 водки
сначала сделать сироп, довести до кипения, клюкву потолочь, фейхоа порезать
Redaktor : Зверь, а не настойка!!!
Глумитесь-глумитесь...Пользуетесь тем, что у меня кнопка "Вход" дома не работает...Ладно я вас все равно люблю виртуальной любовию...Но меня волнует другое: где взять рецепт лисичковца? ГДЕ??? :D

А теперь важное сообщение! КЕНИГА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ поздравляю! Будь здоров, счастлив и удачлив!

Изображение
Вот вам! Платок вся из достоинств - и рецептики с фантазией, и про Дни Рождения не забывает :D

Кирилл, с Днем Рождения!
Интересных путешествий, незабываемых дегустаций! :D :D
platok :
А теперь важное сообщение! КЕНИГА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ поздравляю! Будь здоров, счастлив и удачлив!
Во молодец Платочек..

КИРИЛЛ, поздравляю тебя, отец-основатель. Желаю всего самого наилучшего! Сувенир - за мной - у Йозаса..
Пойду сейчас всё-таки, не поленюсь, открою бутылочку Арарата и выпью за твоё здоровье..