Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород


Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
давай, Кёниг, не будем педантами, а скажем студенту "добро пожаловать"..
только по Марусикиным лабам я имел в виду Вильямовку, а не Вельяминовку, как оговорился Лешик..
только по Марусикиным лабам я имел в виду Вильямовку, а не Вельяминовку, как оговорился Лешик..
Ответить
для KS_koenig:
Во фразе "Казнить нельзя помиловать" запятую поставите сами. Я всё перепутал, признаю ошибку и исправляю.
Пиво "Münker": нефильтрованное, непастаризованное, "живое" светлое.
При производстве используется не пшеничный солод(перепутал с другим пивом), а ячменный.
Производитель "Дзержинский пивоваренный завод"(г.Нижний Новгород).
Срок хранения в ПЭТ бутылке 8 дней(даже тут накосорезил).
Ах да, чуть не забыл: продавец ООО"Zolberg"
Вот...
вроде все косяки исправил(читал не торопился, а написАть поспешил).
Во фразе "Казнить нельзя помиловать" запятую поставите сами. Я всё перепутал, признаю ошибку и исправляю.
Пиво "Münker": нефильтрованное, непастаризованное, "живое" светлое.
При производстве используется не пшеничный солод(перепутал с другим пивом), а ячменный.
Производитель "Дзержинский пивоваренный завод"(г.Нижний Новгород).
Срок хранения в ПЭТ бутылке 8 дней(даже тут накосорезил).
Ах да, чуть не забыл: продавец ООО"Zolberg"
Вот...

Ответить
Есть такая ракия на меду...у меня дома где-то есть, найду даже вам сфоткаю
Рецепт 1 литр ракии и 350 грамм меда. В глубокую посуду вылить ракию, добавить мед и перемешивать пока мед не растопится, оставить настаиваться 8 дней, после чего на дне образуется осадок, чистую ракию перелить в другую посуду и оставить настаиваться ещё 14 дней. Осадок естественно выкинуть.
Осторожно! Ракия с медом усиливает аппетит
Лешик, я там в блоге немножко про ракию продолжила писать

Рецепт 1 литр ракии и 350 грамм меда. В глубокую посуду вылить ракию, добавить мед и перемешивать пока мед не растопится, оставить настаиваться 8 дней, после чего на дне образуется осадок, чистую ракию перелить в другую посуду и оставить настаиваться ещё 14 дней. Осадок естественно выкинуть.
Осторожно! Ракия с медом усиливает аппетит

Лешик, я там в блоге немножко про ракию продолжила писать

Ответить
Итак, ракия на меду анфас (бутылочка эксклюзивная ручной росписи
):
Этикетка (с адресом пасеки плюс мудрое напутствие пить мало, но хорошо):


Этикетка (с адресом пасеки плюс мудрое напутствие пить мало, но хорошо):

Ответить
Буквально на днях взял интерестную штучку. Думаю, что ближайший родственник "траварицы" и "Рижского бальзама". Называется "Егермейстер"(Jägermeister), напиток Германский, сладкий, на травах, кореньях, фруктах и специях. Фирмой производителем позиционируется как "ликёр десертный", но я бы причислил его к апперитивам или даже к самостоятельным напиткам, хотя на официальном сайте(www.jagermeister.com)есть рецепты коктейлей.
Одним словом, "ВЕСЧЬ"! Пробуйте!
Одним словом, "ВЕСЧЬ"! Пробуйте!

Ответить
для Лешик:
да, "егермайстер" у меня дома уже много лет присутствует всегда в обязательном порядке -это прекрасный дижестив
после объедания в ресторане или на каком-нибудь дне рождения ( у нас, у русских,по-другому ведь не бывает
)
придешь домой,нальешь наперсточек....
никаких "мезим для желудка незаменим" не надо!!
да, "егермайстер" у меня дома уже много лет присутствует всегда в обязательном порядке -это прекрасный дижестив

после объедания в ресторане или на каком-нибудь дне рождения ( у нас, у русских,по-другому ведь не бывает

придешь домой,нальешь наперсточек....
никаких "мезим для желудка незаменим" не надо!!

Ответить
Меня это в Баварии поразило - сидишь усталый над шницелем, размером с футбольное поле. И не лезет уже, и бросать жалко, ибо вкусно. И тут официант хлоп на стол масюсенькую рюмашку. С этим самым "Мастером охоты". Выпьешь, переведешь дух - и снова к шницелю, с откуда-то вернувшимся аппетитом.

Ответить
Рецепт тёплого пива!!
2яичных желтка смешиваются со специями для глинтвейна (кол-во на пол-литра, там на упаковке всегда пишут))) и заливаются заранее подогретым пивом (0.5 литра) и опять греются градусов до 80. можно добавить немного сахара))) на пиво совсем не похоже получается,но очень интересно и эксклюзивно))))
2яичных желтка смешиваются со специями для глинтвейна (кол-во на пол-литра, там на упаковке всегда пишут))) и заливаются заранее подогретым пивом (0.5 литра) и опять греются градусов до 80. можно добавить немного сахара))) на пиво совсем не похоже получается,но очень интересно и эксклюзивно))))
Ответить
Подводя итог над чувствами моих рецепторов. По напиткам мира.
Виски: 1)Балантайнс
2)Гленфидишь(вроде так)
3)Чивас Ригал
Всё с выдержкой не менее 12 лет
Водочка: 1)Царская
2)Абсолют(во всех проявлениях)
3)Русский стандарт и Финляндия
Пиво: 1)Францисканер(то, которое "Вайс бир") иже с ним Пауланер (либо разливное, либо в бочонках, по 5 литров)
2)Крушовице(светлое)
3)Бутылочное "Хайнекен"(за неимением лучшего в нашей "деревне")
Вино: Раньше признавал только полусладкое, но на данный момент, ребята с моей работы частенько мотаются в Италию. Ну и соответственно привозит вино в так называемых "ТетраПак" объёмом 1-1,5 литра (сухое). Я на него подсел. Весч.
Ну и пятая группа: Самая обширная. Сюда входят наливки и настойки собственного изготовления, Бальзамы; Рижский чёрный, Белебей, Ягермейстер, Траварица. И некоторые ликёры, вроде; Калуа, Бейлис(настоящий), Крем-ликёр "Талиа".
Всё ИМХО, если кому что не нравится, "плиз" свои списки. Или дополняем.
А кстати, куда подевались наши профессора Марк и Кёниг? До Октоберфеста далеко, да и до сбора урожая ягод и фруктов в Кёнигсберге не "рукой подать".
Виски: 1)Балантайнс
2)Гленфидишь(вроде так)
3)Чивас Ригал
Всё с выдержкой не менее 12 лет
Водочка: 1)Царская
2)Абсолют(во всех проявлениях)
3)Русский стандарт и Финляндия
Пиво: 1)Францисканер(то, которое "Вайс бир") иже с ним Пауланер (либо разливное, либо в бочонках, по 5 литров)
2)Крушовице(светлое)
3)Бутылочное "Хайнекен"(за неимением лучшего в нашей "деревне")

Вино: Раньше признавал только полусладкое, но на данный момент, ребята с моей работы частенько мотаются в Италию. Ну и соответственно привозит вино в так называемых "ТетраПак" объёмом 1-1,5 литра (сухое). Я на него подсел. Весч.
Ну и пятая группа: Самая обширная. Сюда входят наливки и настойки собственного изготовления, Бальзамы; Рижский чёрный, Белебей, Ягермейстер, Траварица. И некоторые ликёры, вроде; Калуа, Бейлис(настоящий), Крем-ликёр "Талиа".
Всё ИМХО, если кому что не нравится, "плиз" свои списки. Или дополняем.
А кстати, куда подевались наши профессора Марк и Кёниг? До Октоберфеста далеко, да и до сбора урожая ягод и фруктов в Кёнигсберге не "рукой подать".
Ответить
А я очень советую попробовать Испанский ликёр "крем - католана"... Влюбилась в него с первой капли и теперь каждый раз привожу оттуда по-максимому

Ответить
Рецепт тёплого пива между прочим себя оправдывает, ибо получается очень интересный своеобразный напиток, на пиво совсем не похожий...
Ответить
Совсем от рук отбились! Не пьете ничего...
В Петрозаводске невероятными усилиями отыскали магазин с местными напитками. Вот это вскрыли, испробовали, еле оторвались!

В Петрозаводске невероятными усилиями отыскали магазин с местными напитками. Вот это вскрыли, испробовали, еле оторвались!


Ответить
А я советую попробовать австрийский травяной ликёр Гуркталер...
Это что-то!!!
Это что-то!!!
Ответить
LOL. Где искали то? "Местная продукция" от Лахденпохского ООО "Аалто" в каждом продуктовом стоит спокойно.platok : Совсем от рук отбились! Не пьете ничего...![]()
В Петрозаводске невероятными усилиями отыскали магазин с местными напитками.

"Аалтовскую" морошку не пил, но вот морошковый ликёр от ЛВЗ "Петровский" был совершенно замечательный. Финские аналоги курят в сторонке. Увы, обанкротили наш ЛВЗ

ЗЫ: Сам предпочитаю "Вана Таллинннннн"

Ответить
для platok:
А такой не пробовали?
А такой не пробовали?

Ответить
Кстати, это не настоящий Карельский бальзам. Во-он, если приглядеться, там между "Карельский" и "бальзам" затерялось слово "сбор" маленькими буковками. Это опять таки "Аалто" подсуетилось после закрытия ПЛВЗ.
((
Что до бальзамов, то мне, несмотря на патриотизм, рижский нравится куда больше даже настоящего карельского.
ЗЫ: Не далее как вчера закупал продукты в "Меге" на Заводской. На полках - полный ассортимент. В том числе и "морошку" эту видел по 174 рубля.

Что до бальзамов, то мне, несмотря на патриотизм, рижский нравится куда больше даже настоящего карельского.
ЗЫ: Не далее как вчера закупал продукты в "Меге" на Заводской. На полках - полный ассортимент. В том числе и "морошку" эту видел по 174 рубля.
Ответить
Лешик, нет, такой не пробовала, только вот такой! Думаю, они не различимы...


Ответить
О! И такое существует?

Жутко насыщенный! Пить только капель по 20...40...Лешик : Сладенький? (тут бы облизывающийся смайлик не помешал)

Ответить
я тут рассказил запостил о бурчаке, может кому будет интересно
вообще, пил тут кто vino nuovo?

вообще, пил тут кто vino nuovo?

Ответить
Новинка собственного производства...
Настойка фейхо...фейху...Вообщем, из фейхоа с клюквой! Я вообще-то не очень этот фрукт люблю, но если водочкой и клюквой облагородить и сахарком присыпать-то вполне!
Настойка фейхо...фейху...Вообщем, из фейхоа с клюквой! Я вообще-то не очень этот фрукт люблю, но если водочкой и клюквой облагородить и сахарком присыпать-то вполне!

Ответить
а мне светит на днях попробовать некий знаменитый "лисичковец", - самогон на сушеных лисичках.
Ответить
platok на форум зайти не может, но, поскольку радеет за наше общее дело, просила передать, что "изумительный клюквенный цвет настойки перебивает все другие цвета"
Итак, рецепт от Платка:
полстакана клюквы , 200 г фейхоа, 1/4 ст сахара, 1/2 ст воды ,0,5 водки
сначала сделать сироп, довести до кипения, клюкву потолочь, фейхоа порезать

Итак, рецепт от Платка:
полстакана клюквы , 200 г фейхоа, 1/4 ст сахара, 1/2 ст воды ,0,5 водки
сначала сделать сироп, довести до кипения, клюкву потолочь, фейхоа порезать
Ответить
Глумитесь-глумитесь...Пользуетесь тем, что у меня кнопка "Вход" дома не работает...Ладно я вас все равно люблю виртуальной любовию...Но меня волнует другое: где взять рецепт лисичковца? ГДЕ???Redaktor : Зверь, а не настойка!!!

А теперь важное сообщение! КЕНИГА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ поздравляю! Будь здоров, счастлив и удачлив!

Ответить
Вот вам! Платок вся из достоинств - и рецептики с фантазией, и про Дни Рождения не забывает
Кирилл, с Днем Рождения!
Интересных путешествий, незабываемых дегустаций!

Кирилл, с Днем Рождения!
Интересных путешествий, незабываемых дегустаций!


Ответить
Во молодец Платочек..platok :
А теперь важное сообщение! КЕНИГА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ поздравляю! Будь здоров, счастлив и удачлив!
КИРИЛЛ, поздравляю тебя, отец-основатель. Желаю всего самого наилучшего! Сувенир - за мной - у Йозаса..
Пойду сейчас всё-таки, не поленюсь, открою бутылочку Арарата и выпью за твоё здоровье..
Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08