Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород


Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
Рецина - это дешевое (по 1,5 е за 0,5) белое столовое вино. Кисловатое, но не противное. Сначала я пил его на Крите как газировкуKS_koenig : Ху есть рецина?



Полные аналоги на нашем огороде, я думаю, найти можно, когда найду - сообщу
Ответить
"...а вот анисовая водка..."
Какая , должно быть,бяка...
А если на бадьяне настоять? Он, правда, такой же пахучий, но, говорят, все же сложнее аромат...
Какая , должно быть,бяка...
А если на бадьяне настоять? Он, правда, такой же пахучий, но, говорят, все же сложнее аромат...
Ответить
Простите влезу ...
Будучи на отдыхе в Греции, попросил в ресторане отеля у знакомой официантки узо, но безо льда. Она посмотрела не меня дикими глазами и сказала, что и со льдом эту гадость пить невозможно ... так что это на любителя
А вот релесть рецины в том, что это вино фильтруется через фильтры из сосновой смолы, поэтому имеет несколько необычный хвойный привкус и запах ... сами греки разводят его с водой 50 на 50 и употребляю как жаждуутоляющее

Будучи на отдыхе в Греции, попросил в ресторане отеля у знакомой официантки узо, но безо льда. Она посмотрела не меня дикими глазами и сказала, что и со льдом эту гадость пить невозможно ... так что это на любителя


Ответить
Думал я, что в этом году, при наличии двух совсем малых детей, я не смогу повторить свои прошлогодние винные процедуры, но оказался неправ: глаза боятся - руки делают. Однако, в этом году ограничился лишь в чистом виде виноградным (всё та же Изабелла с тёщиного огорода). Предполагая "неизбежность" виноделия, я хотел неделю назад в Гданьске купить винный пресс, но удача мне не улыбнулась. Всё, что только пожелается, можно купить виноделу в Польше: бутыли в корзинах из лозы, наборы пробок и приспособа для закупорки ими бутылок, наборы "стандартных" винных бутылок, в том числе в лозе, стеллажи для лежачего хранения бутылок, винные закваски для различных типов вина, приспособы для выдавливания косточек при готовке вишнёвого вина - но пресса не было. В одном из магазинов я даже увидел коробку из под него, но в ней стояла обычная бутылка. Продавцы лишь руками разводили, а один из них вместо пресса хотел впарить мне устройство для выдавливания косточек.
Пришлось мне по старинке давить сок на соковыжималке и через марлю. Муторное это дело! Но все тяжёлые испытания проходят в конце концов. Любителям статистики сообщаю: на выходе получил 70 литров сока (для сбраживания в вино) и 25 литров насухо отжатой и плотно утрамбованной мезги (тестю на самогон). Так, что винчусом на тёплые месяцы года я обеспечен (тьфу-тьфу-тьфу/плюю через левое/стучу по дереву, чтобы не сглазить и получить достойный напиток). Хотел ещё нагнать литров десять яблочного, но уже у меня нет тары, в которой можно было бы ставить его на брожение (настоящий винодел трёхлитровыми банками не пользуется
).
Конечно, я не тешу себя иллюзиями и понимаю, что моё вино весьма далЁко от вин Marusica, но в оправдание себе скажу, что и климат у нас иной, и виноград в Хорватии повкуснее будет (вряд ли там кто-то будет растить Изабеллу!). Интересно, а пресс для вина в Хорватии можно купить?
Пришлось мне по старинке давить сок на соковыжималке и через марлю. Муторное это дело! Но все тяжёлые испытания проходят в конце концов. Любителям статистики сообщаю: на выходе получил 70 литров сока (для сбраживания в вино) и 25 литров насухо отжатой и плотно утрамбованной мезги (тестю на самогон). Так, что винчусом на тёплые месяцы года я обеспечен (тьфу-тьфу-тьфу/плюю через левое/стучу по дереву, чтобы не сглазить и получить достойный напиток). Хотел ещё нагнать литров десять яблочного, но уже у меня нет тары, в которой можно было бы ставить его на брожение (настоящий винодел трёхлитровыми банками не пользуется

Конечно, я не тешу себя иллюзиями и понимаю, что моё вино весьма далЁко от вин Marusica, но в оправдание себе скажу, что и климат у нас иной, и виноград в Хорватии повкуснее будет (вряд ли там кто-то будет растить Изабеллу!). Интересно, а пресс для вина в Хорватии можно купить?

Ответить
По поводу польского пива (для Ивана-1975).
В последний приезд в Гданьск обнаружил я в продаже польское пиво Frater, о котором ты можешь прочитать на http://www.browarbelgia.pl/en/nasze_marki.frater.php
Взял оба сорта, представленных на картинке. Пшеничное соответствует по вкусу вайс-бирам. Двойное - пиво с очень лёгким уклоном по вкусовому оттенку к портерам, но этот привкус не ярко выраженый, а как некий оттенок. Вывод: мне понравилось. Пиво, которое запоминается. К тому же, очень удобно его транспортировать в машину/ домой/ к месту пикника/ т.д. Дело в том, что Frater стоИт в коробках по 20 штук, но помимо этого каждые 4 бутылки соединены картонным "коромыслом". Полая картонная трубка с прямоугольным сечением, в которой пробиты 4 отверстия. Как я понимаю, пиво закупоривается уже после вставления в "коромысло". Вкупе с тем, что картон довольно жёсткий, бутылки сидят намертво. Т.е. ты можешь спокойно держать в руке "коромысло" с пивом, не боясь, что бутылка выскочит из него. Самое оно для транспортировки!
Короче, рекомендую данное пиво к питию всем собутыльникам, находящимся в Польше
В последний приезд в Гданьск обнаружил я в продаже польское пиво Frater, о котором ты можешь прочитать на http://www.browarbelgia.pl/en/nasze_marki.frater.php
Взял оба сорта, представленных на картинке. Пшеничное соответствует по вкусу вайс-бирам. Двойное - пиво с очень лёгким уклоном по вкусовому оттенку к портерам, но этот привкус не ярко выраженый, а как некий оттенок. Вывод: мне понравилось. Пиво, которое запоминается. К тому же, очень удобно его транспортировать в машину/ домой/ к месту пикника/ т.д. Дело в том, что Frater стоИт в коробках по 20 штук, но помимо этого каждые 4 бутылки соединены картонным "коромыслом". Полая картонная трубка с прямоугольным сечением, в которой пробиты 4 отверстия. Как я понимаю, пиво закупоривается уже после вставления в "коромысло". Вкупе с тем, что картон довольно жёсткий, бутылки сидят намертво. Т.е. ты можешь спокойно держать в руке "коромысло" с пивом, не боясь, что бутылка выскочит из него. Самое оно для транспортировки!
Короче, рекомендую данное пиво к питию всем собутыльникам, находящимся в Польше

Ответить
Когда же можно будет получить от тебя хотя бы фотки вожделенного пресса?! Я б, может через и-нет бы его заказал или купил бы в Хорватии при твоём посредничестве, но надо бы знать его ТТХ.Marusic : Подозреваю, что можно. У нас тут есть такие специальные магазины для работников на ниве сельского хозяйства...чего уж там только нет
Отжим сока через соковыжималку, помимо шумности, медлительности, упачкивания всего вокруг, нерационален с точки зрения выхода готовой продукции, т.к. не очень хорошо отжимает. Поэтому с 70 литров сока, поставленного на брожение, после снятия с осадка получилось всего 42 литра.
Ответить
Привет, Марк и прочие собутыльники: Marusic, platok и Redaktor.
Недавно в Кёниге открылся новый ресторан "Пивовар". Название говорит само за себя. Очень приятно и стильно. Шеф-повар и главный пивовар - чехи. Сами варят три сорта пива: Золотой пилс (светлое фильтрованное), медный лагер (светлое нефильтрованное) и шварцбир (тёмный лагер). Также в продаже около 70 сортов редких и локальных брэндов со всей Европы, таких как, например: Штёртебекер, Эггенбергер, Хиршброй, Дувель, Вольфсхойер и т.д.
Также, Марк, прямо как в Мюнхене, ты можешь "прописать" в данном ресторане свою любимую кружку. И она не только храниться там будет, но и ресторанный компьютер будет учитывать количество пропущенных через неё литров, а по итогам года победитель (а это мог бы быть и ты, Марк) получит суперприз от главного пивовара.
Ещё, Марк, если ты привезёшь от твоих монахов бутылку пива в этот ресторан (т.е. такую, какой нет на витрине), то шеф-повар обменяет её на любую другую по твоему выбору.
Так, что Марк (в первую очередь), есть повод тебе приехать в гости в Калининград и показать местному люду класс пития
Недавно в Кёниге открылся новый ресторан "Пивовар". Название говорит само за себя. Очень приятно и стильно. Шеф-повар и главный пивовар - чехи. Сами варят три сорта пива: Золотой пилс (светлое фильтрованное), медный лагер (светлое нефильтрованное) и шварцбир (тёмный лагер). Также в продаже около 70 сортов редких и локальных брэндов со всей Европы, таких как, например: Штёртебекер, Эггенбергер, Хиршброй, Дувель, Вольфсхойер и т.д.
Также, Марк, прямо как в Мюнхене, ты можешь "прописать" в данном ресторане свою любимую кружку. И она не только храниться там будет, но и ресторанный компьютер будет учитывать количество пропущенных через неё литров, а по итогам года победитель (а это мог бы быть и ты, Марк) получит суперприз от главного пивовара.
Ещё, Марк, если ты привезёшь от твоих монахов бутылку пива в этот ресторан (т.е. такую, какой нет на витрине), то шеф-повар обменяет её на любую другую по твоему выбору.
Так, что Марк (в первую очередь), есть повод тебе приехать в гости в Калининград и показать местному люду класс пития

Ответить
Пила на днях сакэ в кабачке. Ощущения: разбавленная водой (1:2) водка, теплая. 100грамм-ни в одном глазу...Так и должно быть или нас, возбужденных теплой компанией ничего не брало?

Ответить
Да, так и должно быть, если ты, конечно не на совсем голодный желудок пила. Чтобы от сакЭ хоть что-то почувствовать надо поболе принятьplatok.2004 : Пила на днях сакэ в кабачке. Ощущения: разбавленная водой (1:2) водка, теплая. 100грамм-ни в одном глазу...Так и должно быть или нас, возбужденных теплой компанией ничего не брало?

Ответить
Попросили найти максимум информации по нижеперечисленным сортам пива:
1. Бел Пилз (Bel)
2. Витте Трапист (Witte Trappist)
3. Ла Гаулаз (La Gauloise)
4. Леффе (LEFFE BLONDE,LEFFE BRUNЕ (Темное)
5. Бланш де Намур (Blanche de Namur)
В первую очередь просьба нацелена на Кенига и Марка, но если еще кто что скажет - будет здорово. Упор на историю и особенности сорта.
1. Бел Пилз (Bel)
2. Витте Трапист (Witte Trappist)
3. Ла Гаулаз (La Gauloise)
4. Леффе (LEFFE BLONDE,LEFFE BRUNЕ (Темное)
5. Бланш де Намур (Blanche de Namur)
В первую очередь просьба нацелена на Кенига и Марка, но если еще кто что скажет - будет здорово. Упор на историю и особенности сорта.

Ответить
Леш, есть книга Michael Jackson's "Great Beers of Belgium". Она на английском. Описание и история бельгийских пивоварен, перечисление сортов и их особенностей. Там есть информация по запрашиваемым тобой сортам.
Ответить
со 100%-ой уверенностью могу сказать, что пивал N4 и N5 из списка. Уверен потому, что leffe удивил своей правильностью, а blanche - своей абсолютной стандартностью (из тех, что люди пьют на бегу в аэропортах и у вокзальных киосков). leffe - то с изюминкой, плотненькое и, как мне кажется, преимущественно тёмное. но тара, тара...Redaktor : Попросили найти максимум информации по нижеперечисленным сортам пива:
1. Бел Пилз (Bel)
2. Витте Трапист (Witte Trappist)
3. Ла Гаулаз (La Gauloise)
4. Леффе (LEFFE BLONDE,LEFFE BRUNЕ (Темное)
5. Бланш де Намур (Blanche de Namur)
Ответить
Алексей!
Имею возможность выпить за твоё здоровье в Калининграде, а также переправить тебе в Москву следующие виды из перечисленных.
3. Ля Галуазе (La Gauloise):
- blonde 6.3% (нежный светлый эль);
- brune 8.1% (тёмный эль с кориандром);
- ambree 5,5% (янтарный эль с лакрицей и анисом);
5. Бланш де Намюр (Blanche de Namur)
- 4,5% (светлое пшеничное с Кюрасо)
Оба эти сорта варятся на одной пивоварне Brasserie du BOCQ
Имею возможность выпить за твоё здоровье в Калининграде, а также переправить тебе в Москву следующие виды из перечисленных.
3. Ля Галуазе (La Gauloise):
- blonde 6.3% (нежный светлый эль);
- brune 8.1% (тёмный эль с кориандром);
- ambree 5,5% (янтарный эль с лакрицей и анисом);
5. Бланш де Намюр (Blanche de Namur)
- 4,5% (светлое пшеничное с Кюрасо)
Оба эти сорта варятся на одной пивоварне Brasserie du BOCQ
Ответить
для KS_koenig:
Спасибо, конечно.
Только мне, поклоннику лагеров, как-то эли не особо в жилу. Мне не пробовать, мне текст для буклета ребятам написать... Прознали через десятые руки про нашу алко-веточку
Спасибо, конечно.


Ответить
Интересно, как можно описАть пиво, не попробовав его? Но раз, Алексей, ты отказываешься, то я обещаю в ближайшие несколько дней продегустировать названные мной сорта и доложить тебе ощущенияRedaktor : Мне не пробовать, мне текст для буклета ребятам написать...

Что касается истории, то пожалуй сюда: http://www.bocq.be/english/index.html
Ответить
Имею агентурные данные, что хорватские, а также черногорские и боснийские вина имеют место продаваться в Москве в КристалГрад
Для тех, кто покупает через интернет, тоже есть винный ресурс: www.balkanvino.ru
Мой любимый Плавац
Босанская Жилавка
Черногорский Вранац Прокорде

Для тех, кто покупает через интернет, тоже есть винный ресурс: www.balkanvino.ru
Мой любимый Плавац

Босанская Жилавка

Черногорский Вранац Прокорде

Ответить
Итак, Алексей! Отчитываюсь по проведённой операции "дегустация пива галлов".
Так как за "Blanche de Namur" отвечает Марк, то я его игнорировал, тем паче, что оно ничем Марка не впечатлило. La Gauloise blonde 6.3% также мной не рассматривался, т.к. это всего лишь "нежный эль". Мне хотелось оценить какой-либо необычный букет, поэтому выбор пал на brune 8.1% (тёмный эль с кориандром) и ambree 5,5% (янтарный эль с лакрицей и анисом).
Тара, внешний вид представлены на фото.
Должен отметить, что эти эли разливаются в бутылки, а затем в этих бутылках дозревают.
Вкусовые ощущения.
Предполагаю, что пивовары из "ду Бок", помятуя о чистоте пива, потому-то и назвали свои творения элями, т.к. анис и кориандр никоим боком не подходят под нормы закона "о чистоте". Но суть от этого не поменялась: пиво с нестандартной рецептурой и, как следствие, необычным вкусом.
"Янтарный" мне понравился больше. Я опасался, что анис сделает это пиво похожим по вкусу на микстуру от кашля, но не тут-то было. Приятный вкусовой оттенок доп.добавок, которые чётко улавливаются языком, но не резки и не превалируют над базовым вкусом пива.
Про "Брюн", в принципе, можно сказать те же слова, но дополнително чувствуются так называемые оттенки а-ля портер. Конечно, это ни в какое сравнение не идёт со всякими дешёвыми Портерами, но тем не менее - это чувствуется. Также нельзя не обратить внимание на его крепость. Выпив даже одну бутылку, сразу чувствуешь, что пил вовсе не чай
Поэтому данное пиво я бы не рекомендовал для "быстрых" посиделок в промежутке между делами.
Итог: всем рекомендую попробовать хотя бы раз.
Так как за "Blanche de Namur" отвечает Марк, то я его игнорировал, тем паче, что оно ничем Марка не впечатлило. La Gauloise blonde 6.3% также мной не рассматривался, т.к. это всего лишь "нежный эль". Мне хотелось оценить какой-либо необычный букет, поэтому выбор пал на brune 8.1% (тёмный эль с кориандром) и ambree 5,5% (янтарный эль с лакрицей и анисом).
Тара, внешний вид представлены на фото.

Должен отметить, что эти эли разливаются в бутылки, а затем в этих бутылках дозревают.
Вкусовые ощущения.
Предполагаю, что пивовары из "ду Бок", помятуя о чистоте пива, потому-то и назвали свои творения элями, т.к. анис и кориандр никоим боком не подходят под нормы закона "о чистоте". Но суть от этого не поменялась: пиво с нестандартной рецептурой и, как следствие, необычным вкусом.
"Янтарный" мне понравился больше. Я опасался, что анис сделает это пиво похожим по вкусу на микстуру от кашля, но не тут-то было. Приятный вкусовой оттенок доп.добавок, которые чётко улавливаются языком, но не резки и не превалируют над базовым вкусом пива.
Про "Брюн", в принципе, можно сказать те же слова, но дополнително чувствуются так называемые оттенки а-ля портер. Конечно, это ни в какое сравнение не идёт со всякими дешёвыми Портерами, но тем не менее - это чувствуется. Также нельзя не обратить внимание на его крепость. Выпив даже одну бутылку, сразу чувствуешь, что пил вовсе не чай

Итог: всем рекомендую попробовать хотя бы раз.
Ответить
Итак, дабы слегка оживить "высохшие напитки", хотел бы вкратце упомянуть о лечебных свойствах литовских медовых нектаров (описанных на стр.1 и далее).
1. Наш многоуважаемый Редактор протестировал один из них (если мне память не изменяет, это были "2 дороги") на члене семьи - гипертонике. По результатам тестирования обнаружилось, что давление весьма значительно упало, похлеще чем от любых таблеток.
2. Мне довелось протестировать действие "Суктиниса" на члене семьи с диагнозом "сахарный диабет" (в начальной стадии, без инсулина / предписано строгое соблюдение антисахарной диеты и постоянные замеры уровня сахара в крови). Две рюмки Суктиниса снизили сахар до столь низкого значения, которого не добивались ни с какой диетой.
Если кто-то имеет ещё статискику целебного вляния мидусов на организм, прошу сообщать. Оздоровимся!!!
1. Наш многоуважаемый Редактор протестировал один из них (если мне память не изменяет, это были "2 дороги") на члене семьи - гипертонике. По результатам тестирования обнаружилось, что давление весьма значительно упало, похлеще чем от любых таблеток.
2. Мне довелось протестировать действие "Суктиниса" на члене семьи с диагнозом "сахарный диабет" (в начальной стадии, без инсулина / предписано строгое соблюдение антисахарной диеты и постоянные замеры уровня сахара в крови). Две рюмки Суктиниса снизили сахар до столь низкого значения, которого не добивались ни с какой диетой.
Если кто-то имеет ещё статискику целебного вляния мидусов на организм, прошу сообщать. Оздоровимся!!!
Ответить
Прикупили некое невиданное до сих пор белое вино
О результатах дегустации доложу...

О результатах дегустации доложу...
Ответить
Что-то веточка стала подсыхать, в то время как я долго и сосредоточенно читал все странички и открыл для себя много нового. Но назрели некоторые вопросы:
для Marusic:
Хорватские вина - это хорошо! Шливовица и Вельяминовка - тоже! Траварица - совсем прекрасно! А вот позвольте спросить Наталья, почему про Медицу ни слова? И в догонку ещё один. Если смешать Медицу и Траварицу (мечтательно) это ж какая польза для организма? Одна на меду(причём та которая у меня, кажется имеет небольшой привкус трюфеля, хотя могу и ошибиться) другая на травах, так от всех болезней излечиться можно.
И вопрос нашим Профессорам
для марк:
для KS_koenig:
Что Вы, можете сказать про пиво "Мюнкер"? Это то которое светлое.
Моё мнение; живое, разливное, не фильтрованное - это само собой. С лёгким хлебным привкусом(склонен считать, что это из-за пшеничного солода), мягкое и в то же время чувствуется горчинка от хмеля, что только ещё больше подчёркивает вкус. При питиИ ощущается некая "тягучесть" и "маслянистость", что впрочем приятно.
для Marusic:
Хорватские вина - это хорошо! Шливовица и Вельяминовка - тоже! Траварица - совсем прекрасно! А вот позвольте спросить Наталья, почему про Медицу ни слова? И в догонку ещё один. Если смешать Медицу и Траварицу (мечтательно) это ж какая польза для организма? Одна на меду(причём та которая у меня, кажется имеет небольшой привкус трюфеля, хотя могу и ошибиться) другая на травах, так от всех болезней излечиться можно.

И вопрос нашим Профессорам
для марк:
для KS_koenig:
Что Вы, можете сказать про пиво "Мюнкер"? Это то которое светлое.
Моё мнение; живое, разливное, не фильтрованное - это само собой. С лёгким хлебным привкусом(склонен считать, что это из-за пшеничного солода), мягкое и в то же время чувствуется горчинка от хмеля, что только ещё больше подчёркивает вкус. При питиИ ощущается некая "тягучесть" и "маслянистость", что впрочем приятно.
Ответить
Профессора приветствуют тебя, студент! Или на аспиранта претендуешь?Лешик : И вопрос нашим Профессорам

Прочитав твоё эссе не совсем врубился: ты спрашиваешь или делишься опытом? В принципе, мы приветствуем и то, и то, но желательно более чётко расставлять акценты. Мы, профессора, желаем, чтобы студенты более конкретно выражали свои мысли и чувства


цитата
Моё мнение: лучшее - враг хорошего. В данном случае мешанина - во вред. Это ж не коктейл с Мартини! Захочешь суперпользу, выпей сначала рюмочку одного, а затем другого.Если смешать Медицу и Траварицу (мечтательно) это ж какая польза для организма?
цитата
Напиши название в оригинале.Что Вы, можете сказать про пиво "Мюнкер"? Это то которое светлое.
цитата
Хлебный привкус - от недозрелости пива и солод тут не причём. Правильное пиво НЕ должно иметь хлебного привкуса. Либо ты всё-таки подменил понятия. Если ты говоришь про "вайс", то всё-таки там не хлебный привкус, хотя при определённой доле фантазии его можно отнести к таковым. У классических тёмных и светлых не должно быть никакого "хлебного привкуса".С лёгким хлебным привкусом(склонен считать, что это из-за пшеничного солода)
Ответить
Кёниг, может, это был Пауланер Munchener? тогда зачёт принят, предлагаю.. сбивчиво, неточно, но в целом материал проштудирован.. Лешик, просвети, где пил?
Думаю, что и Марусик по своим лабам найдёт ошибки в правописании..
Думаю, что и Марусик по своим лабам найдёт ошибки в правописании..
Ответить
Это ты, видимо, на некую Медицу намекаешь? Что за Медица такая? Никогда от Натальи не слыхал. Другие названия настоек знакомы, а это слышу впервые, хотя и догадываюсь, что речь идёт о медовой.марк : Думаю, что и Марусик по своим лабам найдёт ошибки в правописании..
Наталья, просвети! Кстати, о вине ждём доклад...
Ответить
Нет, с моими знаниями, я скорее абитуриент.KS_koenig : Профессора приветствуют тебя, студент! Или на аспиранта претендуешь?
Я спросил Ваше мнение и за одно дал свою оценку.KS_koenig : не совсем врубился: ты спрашиваешь или делишься опытом?
MünkerKS_koenig : название в оригинале
Тогда либо пиво неправильное, либо мои рецепторы.KS_koenig : Правильное пиво НЕ должно иметь хлебного привкуса.

Брал в магазине "12 Месяцев". Срок годности; в холодильнике 5 суток.марк : Лешик, просвети, где пил?
Medica - ракия на меду. Брал в городке Мотовун, что в Истрии.марк : Думаю, что и Марусик по своим лабам найдёт ошибки в правописании
Ответить
Господин абитуриент! Вы не знаете, как нужно оформлять экзаменационные работы? Двойка. Приходите через годЛешик : Münker

Лешик! Наименование продукта нужно давать полность: название, производитель, тара и упаковка, фото (желательно). Иначе непонятно, что мы обсуждаем. Ни у меня, ни у Марка нет под боком магазина "12 месяцев". Если же тупо поробовать спросить у Гугля, то можно познакомиться с профессором Карстоном Мюнкером или узнать устройство шнявы "Мункер" (и прочая ерунда в том же ключе).
А указал бы ты данные на пиво "правильно", то мы могли бы обсудить, откуда ж везут пиво со сроком годности 5 суток? Редкое, надо признаться, явление, когда живое пиво продают вдали от места производства.
Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08