Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород


Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
марк : это вы тот русский, который вчера задрючил нашего сомелье? нет, сэр, не беспокойтесь, вы заплатили...

Марк, что ж ты такого делал-то с этим несчастным сомелье? Заставлял его мешать пивные коктели, типа: "Мюнхен фрай", "Пиво-коллада"...?
Ответить
Я, к сожалению, не была на Кубе, но Mojito готовлю. Мята (желательно лимонная, а не перечная), растертая с тростниковым сахаром (еще вкуснее с пудрой), ром Bakardi Carta Blanca (можно с Bakardi Gold, но вкус будет не такой мягкий), тоник и лайм, именно лайм, поскольку лимон портит все начисто, а уж про кислоту и говорить нечего...KS_koenig : Ау, посетители Кубы! Это только Sashik'а жил "нахимичили" или на Кубе принято на лаймах экономить?
Ответить
А мой-то вопрос остался нераскрытым! Дело в том, что наша семья уже не один десяток лет летом собирает мяту, сушит её, а потом весь год пьёт с ней чай. Предмет мне знаком досконально, отсюда и возникло недоумение. Дело в том, что сахар (или пудра) в роме растворится без следа, а мята, пусть даже супертщательно растёртая, - никогда. Если бы листы были более-менее крупные, то был бы шанс, что они будут плавать в районе дна, но мелкая мятная крошка должна плавать на поверхности или в толще напитка. Однако, она не плавает. Почему? Вы с Сашиком ничего не пишите про то, что мята опускается в ром в чайном ситечке или марлеKaheksa : Мята (желательно лимонная, а не перечная), растертая с тростниковым сахаром (еще вкуснее с пудрой)

Ответить
На мой взгляд, сухая мята вообще не очень подходит для этого напитка, хотя я тоже любитель засушивать листья
, но нужна свежая, сочная.
Я все понимаю, кубинцам проще, у них лето почти всегда, но ведь и напиток считается освежающим и пьется хорошо обычно в жару. Мне нравится, когда мята не растирается в крошку, а лишь слегка раздавливается, отдавая свои соки. При таком раскладе она будет находиться в толще напитка, это красиво, хотя иногда листочки застревают в коктейльной трубочке

Я все понимаю, кубинцам проще, у них лето почти всегда, но ведь и напиток считается освежающим и пьется хорошо обычно в жару. Мне нравится, когда мята не растирается в крошку, а лишь слегка раздавливается, отдавая свои соки. При таком раскладе она будет находиться в толще напитка, это красиво, хотя иногда листочки застревают в коктейльной трубочке

Ответить
Ни перечную, ни мелиссу, положа руку на сердце, нельзя назвать сочной. Под это определение подходит мята-реган. Лена! Даёшь Мохито с реганом!Kaheksa : но нужна свежая, сочная.

Ответить
Он же базилик, он же рейхам, он же райхон. Зеленый базилик узбеки зовут жамбил.
Кстати, помимо кулинарных свойств, он обладает способностью отпугивать мух и комаров, так что мохито удастся выпить без помех
Кирилл, боюсь коктейль испортить, может, лучше с рукколой поэкспериментировать? Ее у меня в огороде полно...
Кстати, помимо кулинарных свойств, он обладает способностью отпугивать мух и комаров, так что мохито удастся выпить без помех

Кирилл, боюсь коктейль испортить, может, лучше с рукколой поэкспериментировать? Ее у меня в огороде полно...
Ответить
Ит из очаровательная такая травка, листья длинные, красиво изрезанные, и очень интересный вкус - пряно-островатый. Она хороша в итальянских салатах, с карпаччо, но писать об этом в теме про напитки - чистой воды флудKS_koenig : Ху из "руккола"?

Отправить разве что сосуд с напитком DHL?KS_koenig : Всё равно ж мне пробовать не доведётся
Ответить
Нечто подобное мы проделывали: Марк отправлял с курьерской почтой, а я получал. Эта история и все её перепитии были описаны мной ранее в этой теме. По России, конечно, проще с проводником передавать. Именно так мы поступили с Redaktor'ом. Бутылка доехала до него в целости, сохранности и финансово это выгодней, чем с курьером (у Марка просто не было такой возможности).Kaheksa : Отправить разве что сосуд с напитком DHL?
Вино, ликёр, настойка - это понятно и привычно. Но коктейли почтой - это новенькое в пищевой сфере. Коктейли от Kaheks'ы - в каждый дом! Готов попечатать под этот проект этикетку на своём флексопроизводстве

P.S. Лена! А как правильно, по-русски, стоит произносить твой ник?
Ответить
И мне жутко интересно про излом на мятеKS_koenig : Правда, на мяте я уже сломалась...

То, что мне в радость или в нтерес, для отправки в "каждый дом" может оказаться губительным для страны в целомKS_koenig : Кстати, а почему занятие - опасное. Для кого? Для производителя или потребителя?

Ответить
На 23-й странице, когда мы поздравляли друг друга с НГ, я выкладывал бутылку, подаренную мне латвийскими партнёрами - Kirsu likieris ar rumu. Нынче пришла пора его вскрыть. Должен заметить вам, собутыльники, что ромовый ликёр - очень вкусная штука: крепость - 38 градусов, но в отличие от горьковатых травяных настоек, вкус - сладенький. Приятно пьётся, хорошо согревает и должен понравиться женщинам. У меня-то бутылка из эксклюзивной коллекци, но думаю, что аналоги продают в магазинах.
Ответить
Кирилл, почему почти всегда считается, что женщины если и употребляют спиртное, то исключительно сладкое? Мне вот сухое вино нравится, такое сухое, чтобы при дегустации один глаз сам собой закрывался

Ответить
Лена! Я говорил не про спиртное, а конкретно про крепкое спиртное. Специально градусность указал. Что-то я ещё пока не встречал женщин, которые предпочли бы, например, ту же Бехеровку вместо более сладкого напитка подобного профиля (разумеется, рассматриваются только качественные экземпляры).Kaheksa : Кирилл, почему почти всегда считается, что женщины если и употребляют спиртное, то исключительно сладкое? Мне вот сухое вино нравится, такое сухое, чтобы при дегустации один глаз сам собой закрывался
Вино - другая опера. Говорю, как винодел

Ответить
Ну, я бы предпочла Бехеровку, сладкие напитки вообще не люблю как класс, за исключением Прошека с кубиком льда...Так что считай, что пока не встретил (в смысле глаза в глаза), но куда ехать чтоб посмотреть уже знаешьKS_koenig : Что-то я ещё пока не встречал женщин, которые предпочли бы, например, ту же Бехеровку вместо более сладкого напитка подобного профиля (разумеется, рассматриваются только качественные экземпляры).

Ответить
Я говорил о сложности процесса спаивания, а не о том, что я противник этого процесса. Слишком много тонкостей, нюансов. Опять же, при опаивании дамы портвейном или "отверткой" достаточно знать пару анекдотов - на короткий интеллектуальный диалог этого достаточно. А вот под сухое вешать лапшу приходится минут тридцать-сорок. Тут уже менее чем десятком анекдотов не обойдешься. И еще (я на бумажке записываю) нужно сказать "Феллини", "Коэльо" и "Робски - отстой". Сложно это всё...Kaheksa : жаден на сухое для дам

Ответить
Если желаешь даму раскрепостить, раззадорить, сделать её озорной и готовой на всевозможные кувыркания без тормозов, то самый верный вариант - шампанское. Будет оно сладким или брютом - это частности, но шипучий газ сбрасывает с женщин любые якоря в виде комплексов, стереотипов "правильного" поведения и прочей баламути, мешающей радоваться жизни прежде всего самой женщине. Правда, иногда, на утро бывает "тяжкое похмелье", ибо шипучий газ не только "пряники раздаёт", но и "кнутом щёлкает", заразаRedaktor : Я говорил о сложности процесса спаивания

Можно, конечно, не мудрствуя лукаво, и коньяком даму потчевать, но коньяк - продукт для длительных бесед двух интелектулов, а если его применять с надеждой на sex, то, как правило, дело сводится к банальным фрикциям на автопилоте, ва это - не наш вариант

Ответить
для KS_koenig:
Тогда в твою коллекцию коктейлей - "бурый медведь" (коньяк+шампанское) и "белый медведь" (водка+шампанское). БМ, как ты понимаешь, лучшее средство для сбрасывания якорей с интеллектуалок
Использовать БМ в отношении дам, равно как и стихи, запрещено Женевской конвенцией о гуманном отношении к пленным и считается сексуальным браконьерством.
Рассказывали мне, что долгими полярными ночами, дабы не сойти с ума от трезвости, в узких кругах романтиков пили "медведь туда" (стакан шампанского - выпил половину - долил водкой - выпил половину... до тех пор, пока на вкус будет от водки неотличимо). Был, бают, еще и "медведь обратно" - как понимаешь, от водки к шампанскому, но я в это скупо верю. В цирроз верю, в "медведя обратно" - нет.
Тогда в твою коллекцию коктейлей - "бурый медведь" (коньяк+шампанское) и "белый медведь" (водка+шампанское). БМ, как ты понимаешь, лучшее средство для сбрасывания якорей с интеллектуалок


Рассказывали мне, что долгими полярными ночами, дабы не сойти с ума от трезвости, в узких кругах романтиков пили "медведь туда" (стакан шампанского - выпил половину - долил водкой - выпил половину... до тех пор, пока на вкус будет от водки неотличимо). Был, бают, еще и "медведь обратно" - как понимаешь, от водки к шампанскому, но я в это скупо верю. В цирроз верю, в "медведя обратно" - нет.
Ответить
Кирилл, сам процесс спаивания дам бесспорно интересен, но он не учитывает индивидуальные особенности спаиваемой особи. Или все дамы настолько одинаковы, что не стоит разветвлять алгоритм?
Ответить
Плавно мы переходим к новой главе обсуждения - утилитарная роль спиртных напитков. Что, где и как пьют - выяснили. Теперь - зачем пьют?
Ну, для раскрепощения интеллектуальных женщин. Дамы, думаю, добавят - и для снятия робости у мущщщин. А вот чем поить шефа, к примеру? Или лучшее угощение для тещи? Вот где еще наш алкогольный конь не валялся!
Ну, для раскрепощения интеллектуальных женщин. Дамы, думаю, добавят - и для снятия робости у мущщщин. А вот чем поить шефа, к примеру? Или лучшее угощение для тещи? Вот где еще наш алкогольный конь не валялся!

Ответить
Жизненный опыт, в том числе и выпивон с шефом по молодости, привёл меня к стойкому убеждению: пить с шефом нельзя никогда и ни за что! Какой бы шеф не был, каким бы рубахой-парнем он не пытался казаться, отношения с ним должны быть только деловыми, пусть даже они доброжелательны и "на ты"Redaktor : А вот чем поить шефа, к примеру?
Kaheksa :цитатаОбщего рецепта для тёщ не может быть по определению. У меня, что первая, что вторая тёщи предпочитают крепкое, а вот Kaheksa тёщей станет и будет радостно принимать от зятя в дар очень сухое вино.Или лучшее угощение для тещи?Лена! Я уже много лет не распиваю с женщинами алкоголь в интимных целяхKaheksa : сам процесс спаивания дам бесспорно интересен, но он не учитывает индивидуальные особенности спаиваемой особи. Или все дамы настолько одинаковы, что не стоит разветвлять алгоритм?Жена у меня не потребляет вовсе с марта 2005 года, ибо перманентно беременно-кормящая мать, а я, как второй раз женился, стал примерным семьянином и с другими женщинами не амурничаю
Поэтому, описывая влияние напитков на дам, мне пришлось обратиться к воспоминаниям 10-15-летней давности. Тогдашние мои эксперименты привели меня к озвученным выше наблюдениям (про коньяк для целей именно спаивания - не моё наблюдение, я коньяк с женщинами никогда не пил). Но, во-первых, это было давно, а во-вторых, за количеством я никогда не гнался и предпочитал качество
P.S. Я бы не стал поднимать тему влияния алкоголя на чей-либо организм, но эту тематику (вдруг) поднял Redaktor (седина в бороду). Поддержать разговор, затеянный нашим "отцом", обязывает наше форумное положение
Но к этому всему надо относиться с иронией. Лена, неужели не почувствовался юмор во всём этом разговоре? На самом деле свести женщину с ума можно без всякого алкоголя, просто словами. Но это уже не имеет никакого отношения к НМ.
Ответить
для Redaktor:
Из представленных коктелей "медведь туда" более физиологичен с медицинской точки зрения, как градусповышающий, а вот "медведь обратно" - это жесть, в которую чтобы поверить необходимо представление доказательств в виде выживших потребителей
для KS_koenig:
Перманентно беременно-кормящее состояние не есть повод для отказа от алкоголя вообще. В беременном состоянии у нас тут принимают сухое красное (после обеда в дозировке "на два прста"), а в кормящем - можно пиво, но без усердия, ибо можно устроить кормящемуся передозу витаминов группы В.
Из представленных коктелей "медведь туда" более физиологичен с медицинской точки зрения, как градусповышающий, а вот "медведь обратно" - это жесть, в которую чтобы поверить необходимо представление доказательств в виде выживших потребителей

для KS_koenig:
Перманентно беременно-кормящее состояние не есть повод для отказа от алкоголя вообще. В беременном состоянии у нас тут принимают сухое красное (после обеда в дозировке "на два прста"), а в кормящем - можно пиво, но без усердия, ибо можно устроить кормящемуся передозу витаминов группы В.

Ответить
Откуда тебе это известно? Вы вместе охмуряли женщин?Redaktor : У Никса богатейший опыт...

Словесная эквилибристика на форуме не имеет никакого отношения к настоящему "сведению с ума". Я имел в виду привод к состоянию "ураган страсти", а не словесный флирт на форуме со всевозможными, ни к чему не обязывающими признаниями.
Я не имел в виду 100%-ный отказ от хорошего вина, а говорил про потребление алкоголя во время прелюдии к ...Marusic : Перманентно беременно-кормящее состояние не есть повод для отказа от алкоголя вообще.

Ответить
Сегодня запёк мусаку по каноническому рецепту от Ларисы_К, только что закончил.
Marusic! А какие вина принято подавать к мусаке? Или поставлю вопрос иначе, какие вина употребляешь под мусаку ты?
Жду ответ до завтрашнего вечера, когда сяду её ... пожирать
Marusic! А какие вина принято подавать к мусаке? Или поставлю вопрос иначе, какие вина употребляешь под мусаку ты?
Жду ответ до завтрашнего вечера, когда сяду её ... пожирать

Ответить
Хотя вопрос не мне - поделюсь критскими наблюдениями
Кир, под мусаку греки подают рецину и узо.
Аналогов рецины в принципе полно
, а вот анисовая водка, в изобилии разливаемая ЛВЗ по всей РФ, близко не стояла с узо
И еще неплохо для полноты картины сделать настоящий греческий салат
Кир, под мусаку греки подают рецину и узо.
Аналогов рецины в принципе полно


И еще неплохо для полноты картины сделать настоящий греческий салат

Ответить
Ху есть рецина?Иван-1975 : Кир, под мусаку греки подают рецину и узо.
Аналогов рецины в принципе полно, а вот анисовая водка, в изобилии разливаемая ЛВЗ по всей РФ, близко не стояла с узо
Узо - крепкий напиток. Ты предлагаешь мусаку потреблять с крепким? Честно говоря, я добавил туда много чеснока и лука и запивать всё это крепким!!! Боюсь, моя глотка запылает синим пламенем


цитата
Рецепт данного салата прошу разместить в "Кулинарных рецептах мира" (в этой же ветке), если твой рецепт отличается от того, который там приводился.И еще неплохо для полноты картины сделать настоящий греческий салат
Ответить
Крепкое (типа траварица) если уж употреблять, то как апперитив перед мусакой
А с мусакой я бы употребила достаточно яркое красное вино...из хорватских - Плавац Мали с Пелешаца
Рецепт греческого салата не плохо было бы заполучить
Но в версии для ленивых

А с мусакой я бы употребила достаточно яркое красное вино...из хорватских - Плавац Мали с Пелешаца

Рецепт греческого салата не плохо было бы заполучить


Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08