Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
я хоть и не бранка могу объяснить-мне давеча на деньрож подарили-декантер-это такая колба с плоским круглым широким донышком и длинным горлом- в него наливаешь красное вино например или портвейн "подышать" -вино декантируется т.е. насыщается кислородом
вкус заметно меняется ( в лучшую сторону) -иногда меняется разительно!!!
вкус заметно меняется ( в лучшую сторону) -иногда меняется разительно!!!
Ответить
ребята, спешу поделиться с вами своей радостью. иду я вчера по Милану, вот просто тупо и без всякой цели иду. вдруг вижу: магазинчик называется Isola Sovietica. захожу. на прилавке вобла, сушки солёные, селёдочка, огурчики. всё настоящее...
и вдруг меня пронзила мысль: вот обернусь я сейчас, а передо мной Жигулёвское, то самое, по цене 25 коп. без стоимости посуды.
поворачиваюсь - стоИт, родное. а место это такое бульварное, со скамеечками. взял я пару пива, воблочку, чтоб икра была, сел на лавочку такую загаженную, и какой же я испытал эмоциональный всплеск...
и вдруг меня пронзила мысль: вот обернусь я сейчас, а передо мной Жигулёвское, то самое, по цене 25 коп. без стоимости посуды.
поворачиваюсь - стоИт, родное. а место это такое бульварное, со скамеечками. взял я пару пива, воблочку, чтоб икра была, сел на лавочку такую загаженную, и какой же я испытал эмоциональный всплеск...
Ответить
написано марк:
и вдруг меня пронзила мысль: вот обернусь я сейчас, а передо мной Жигулёвское, то самое, по цене 25 коп. без стоимости посуды. поворачиваюсь - стоИт, родное.
И в самом деле, по 25 копеек? Даже если это будут еврокопейки - весьма недурственно! Откуда ж они Жигулёвское взяли??? И как оно тебе на вкус?
цитата
Загаженность лавочки - это часть интерьера что ли? Типа, лавочка в стиле soveticusсел на лавочку такую загаженную, и какой же я испытал эмоциональный всплеск...

Ответить
нет, берут по 1.38 евро, однако и вкус тот же, из подсознания. была бы ещё бутылка зелёного цвета...
Ответить
За 48 рублей пить жигулёвский отстой!!! Только если из чувства ностальгиинаписано марк:
нет, берут по 1.38 евро, однако и вкус тот же, из подсознания. была бы ещё бутылка зелёного цвета...

Ответить
Какой ты ,Кениг, неромантичный...
цитата
цитата
Вот как здорово, идешь себе без всякой тургруппы, не спешишь, отстать не боишься.Мечта! А воблой долбанул по лавке разок-другой?иду я вчера по Милану, вот просто тупо и без всякой цели иду
Ответить
Кстати, это идея! Мы тут сладострастно обсуждаем уже 26 страниц ЧТО мы ПЬЕМ, а не говорили пока ещё от том, ЧТО мы ГОВОРИМ, когда пьемнаписано Redaktor:
А ты не ерничай, Бригадир - ты Кенигу лучше подборку застольных реплик презентуй!

Ответить
Про тосты /к слову пришлось/: был я в Англии на банкете по поводу 50-летия языковой школы St Giles, пили в основном коньяк "Курвуазье", приличная такая штука, но суть не в этом. Суть в том, что администрация школы, выпивая с группой русских коллег, усиленно старалась говорить тосты на русском. Прикольно было слышать выговариваемое по слогам "Ваше здоровье" и особенно меня порадовало "На посошок"
Такая вот межкультурная коммуникация получилась

Ответить
Ну это уж очень просто! Можно сказать, банально, но по хорватскинаписано Marusic:
Типа тут у нас, поднимая бокал/стакан/рюмку говорят "У здравие", а отвечают на это "Живели"

цитата
Не соглашусь. Дело в том, Нат, что обычно такие возгласы "покороче", типа "чтобы у нас всё было, а нам за это ничего не было", "чтоб член стоял и деньги были", "чтобы елось и пилось, чтоб хотелось и моглось" итак всем известны и нет смысла выносить их сюда. Некоторые для быстроты не мудрствуют лукаво и с возгласом "Ну, поехали" заливают стаканпро возгласы покороче

цитата
А вот как раз-таки остроумные и забавные, весёлые и поучительные, мудрые и неожиданные тосты - это та вещь, которая любую пьянку может превратить в высокоинтеллектуальное застольеЯ не имею в виду обширные тосты про то как птичку жалко (с) со словами в конце "так выпьем же за..."

Ответить
Жизнь, как обычно, не задалась с утра. Полтора часа, как обычно, добирался до Сокола, слушая по радио про доктора каких-то пчелиных наук, который пошёл бы на уступки москвичам, если бы те покупали гибридные малолитражные автомобили одной известной японской фирмы. Не надо на уступки на, подумал я ещё тогда, просто пошёл бы…
А тут подумал на обратном пути, не попить ли пивка. Просто так и бесхитростно, как в общеевропейском доме, подумал. Поем, думаю, своё спагетти карбонара и пивка махну кружечки эдак три. Первая кружечка Пражечки, чешского оригинального, прошла на ура.
А вот вторую он принёс с кислинкой питерского Карлсберга, рублей на пятьдесят подешевле. Не знал он, супостат, что нюх не пропьёшь, что я уже сегодня объезжал Ленинградку по улице Дыбенко и ко всему после этого готов. Я указал ему на недоработку бармена в мягкой, почти отеческой форме. Вы думаете, мне что-то удалось доказать? несмотря на то, что я сел с этим Карлсбергом за барную стойку, попросил налить мне ещё кружку из соска Пражечки и потом, шаг за шагом, мы с барменшей играли в найди десять отличий. Ни фига, одна тупая злоба и остервенение в своём воровском нехитром бизнесе. Вот и не знаю теперь, идти на выборы или пропустить…
А тут подумал на обратном пути, не попить ли пивка. Просто так и бесхитростно, как в общеевропейском доме, подумал. Поем, думаю, своё спагетти карбонара и пивка махну кружечки эдак три. Первая кружечка Пражечки, чешского оригинального, прошла на ура.
А вот вторую он принёс с кислинкой питерского Карлсберга, рублей на пятьдесят подешевле. Не знал он, супостат, что нюх не пропьёшь, что я уже сегодня объезжал Ленинградку по улице Дыбенко и ко всему после этого готов. Я указал ему на недоработку бармена в мягкой, почти отеческой форме. Вы думаете, мне что-то удалось доказать? несмотря на то, что я сел с этим Карлсбергом за барную стойку, попросил налить мне ещё кружку из соска Пражечки и потом, шаг за шагом, мы с барменшей играли в найди десять отличий. Ни фига, одна тупая злоба и остервенение в своём воровском нехитром бизнесе. Вот и не знаю теперь, идти на выборы или пропустить…
Ответить
Это - Россия, родина наша! Никогда не станем мы привлекательны для туристов, потому как у нас не существует сферы обслуживания, а есть лишь "сфера великого одолжения". Барменша, мать её два раза!, небось считает, что ты ей должен премного только за то, что она соизволила тебе пива налить. И такое у нас - сплошь и рядом. С другой стороны, если бы ты её не по-отечески пожурил, а в более грубой форме, да взгляд злобный с прищуром, глядишь, и запрыгала бы зайчиком вокруг тебя.марк : Ни фига, одна тупая злоба и остервенение в своём воровском нехитром бизнесе.
Потому-то Марк, в чёрти знает какой по счёту раз скажу: ребята, вот вам реальный пример, почему я пью пиво из магазина дома или, если хочу это сделать с "выходом в свет", то езжу в Литву. Пусть это получается и не часто, зато с массой положительных эмоций и с уважительным и честным к тебе отношением со стороны обслуживающего персонала.
Ответить
Сегодня вкушала в виде апперитива Прошек, маленькая рюмочка с кубиком льда...ресторанчик на скалах у моря, легкий бриз с моря, 24 градуса в плюсе, солнце греет, но не печет...
Ответить
Сегодня разминалась спагетти болоньезе (Марк, то что надо были
) с домашним вином из Герцеговины (которая бывает "...флор"
)...Вино дивное, густое как кровь дракона, пьется легко, говорит на семи языках и греет как солнце...

Ответить
Чего-то вот такого захотелось...

Ответить
девчёнки, Весна, однако...
Весенних вам чувств и солнечного мироощущения!
Весенних вам чувств и солнечного мироощущения!
Ответить
Я смотрю юбилей ветки прошел как-то незаметноplatok.2004 : Кстати, Кениг(тоже дорогой), опять неуклонно приближается 8 марта, а с ним и юбилей данной ветки!

Я лично ознаменовала его дегустацией нового пива - "Apatinsko pivo"

Ответить
В связи с окончанием зимы, а также по причине окончательного выпивания литовских мидусов, привезённых из последней поездки, решил я вспомнить вкус пива. И попался в магазине мне на глаза Newcastle Brown Ale. Тут же в памяти всплыло, что английский эль был любимым пивом Карла Маркса. Захотелось приобщиться к главному теоретику мирового пролетариата.... Приобщился... Так себе, а не пиво. Имеет "ярко выраженный пресный вкус", как большинство английских сортов. То ли у Карла Маркса был извращённый вкус, то ли (что вернее) эль нынче не тот.
Однако ж, странный был человек, это К.Маркс. Большевики с него икону писАли, а он был женат на Женни фон Вестфален; любил английское пиво, будучи немцем...
Однако ж, странный был человек, это К.Маркс. Большевики с него икону писАли, а он был женат на Женни фон Вестфален; любил английское пиво, будучи немцем...
Ответить
Скоро еду в Скандинавию (4 столицы). Кто знает, что там попробовать? (Пиво не предлагать).
Редактор! Буду тебя потом мучить с туральбомом.
Редактор! Буду тебя потом мучить с туральбомом.
Ответить
С туральбомом я давно уже стал убежденным мазохистом.
А в Скандинавии все-таки пей пиво. И "абсолютовку" - по-моему, скандинавы лучше туборга и абсолюта ничего не выдумали.

А в Скандинавии все-таки пей пиво. И "абсолютовку" - по-моему, скандинавы лучше туборга и абсолюта ничего не выдумали.
Ответить
Да уж, Абсолют это весчь!Redaktor : И "абсолютовку" - по-моему, скандинавы лучше туборга и абсолюта ничего не выдумали.
Платочек, я бы тебе посоветовал: в Финляндии пей "Финляндию" (клюквенную), в Швеции - "Абсолют" (чёрно-смородиновый), в Норвегии - ХЗ, если бы не одно "но". У меня коллега постоянно ездит в командировки в Хельсинки. Я хотел ему заказать там что-либо вкусное и необычное, но он в самой стране ничего не покупает. Жалуется, что алкоголь там слишком дорог, поэтому он тарится в duty free. Но в дьютике я и сам могу затариться чем хочешь, не отправляясь в Суоми.
Ответить
я нигде в Скандинавии не был, кроме Финляндии, однако я согласен с Редактором, что пить нужно пиво. и почему это Платочек встала в третью позицию, что и пиво ей уже не предложи? помню, приехали мы с женой и дочкой в Турку, как всегда, без всякого резервирования и к тому же сразу после Нового Года, который встречали в Хельсинки. смотрим, один отель закрыт, второй...мы не на шутку перепугались, схватились за Петит Футе (тогда ещё читали) и нашли там какую-то женскую монастырскую богадельню. притекли туда, и нас там действительно приняли, поселили в суровой монашеской обстановке. от одного блаженного вида тёток в этой богадельне я сразу пить перестал: ну, не станешь же греметь посудой в келье...
Ответить
Вчера вечером всплыло в памяти это твоё стародавнее сообщение и, как ни странно, заставило меня задуматься. Хотел бы предложить остальным собутыльникам высказать свои мысли.<марк> : я (тоже обычно) разминаюсь в баре Haus der 111 Biere, они постоянно поддерживают 111 пив со всего мира. есть и Россия: под Россию там косит, в частности, Rigas Alus...
Итак, предположим, что пришли мы к менеджеру по закупкам данного бара и сказали ему, что он - лопух и Rigas Alus к России не имеет отношение. И что он должен в номинации "пиво из России" выставить....... Внимание, вопрос!
Собственно, какое пиво должно на ваш взгляд представлять Россию, что бы в Германии нам за державу было не обидно? Сразу оговорюсь, что "живое" пиво в конкурсе не учавствует, несмотря на наличие очень зачётных марок, т.к. его фактически невозможно доставить в Бундесляндию. Вполне возможно, что доблестные российские пивовары могут сварить супер-мега-пиво специально для бюргеров, но я не имею друзей-технологов, которые могли бы угощать меня "пивом для избранных". Поэтому я ориентируюсь на общедоступное и ничего не нахожу достойного для угощения "умного Ганса" или даже менее требовательного "умного Мишеля".
Ответить
вероятно, у каждого оно своё, как первый поцелуй, это пиво... вот когда я недавно в Милане пил на лавочке Жигулёвское за 25 коп. без стоимости посуды, то в моём мозгу гуляли мысли именно о России. не скажу, что о покорении космоса или там про балет, но что-то в этом роде, как будто припал к истокам...
ведь когда китаец пьёт китайское пиво, его кругом никто не понимает, зачем он это делает. для меня моё пиво - это, пожалуй, Московское 0,33 в коричневых бутылочках из кинотеатра Ударник.
ведь когда китаец пьёт китайское пиво, его кругом никто не понимает, зачем он это делает. для меня моё пиво - это, пожалуй, Московское 0,33 в коричневых бутылочках из кинотеатра Ударник.
Ответить
Кениг, ты когда последний раз пиво российское пил? Думаю, кто бы что тут не предложил, ты будешь скептически кривиться...
Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08