Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
написано <марк>:
конечно, именно о наливках. и я вспомнил, кстати, и клюквенную.
Клюквенная клюквенной рознь. Дело в том, что клюквенных наливок, да настоек продаётся не так уж и мало сортов под разными названиями, но все они кроме "Bobelinė" не произвели на меня впечатления. И не факт, что в то время, когда ты баловался наливками в Литве, там "Bobelinė" продавалась. Не имею информации, когда Бобялис эмигрировал в Америку. Возможно, в 78-м году он был ещё добропорядочным советским гражданином:-)
цитата
Я такого не говорил, про "чисто". Это я статью с литовского перевёл, а в ней ребята гордятся своей страной безмерно Наверняка, и не только в Словении такие напитки делают, но я думаю, что вкусы у всех разные получаются.но вот по поводу медовых нектаров я несогласен, что это чисто литовский брэнд.
Ответить
что я пил в 78-м, правильную клюковку или нет, - это нас и silver не рассудит.
главное, и это самое важное, что это была и есть правильная страна для попить и классно отдохнуть. очень хочу вернуться в Литву (последний раз был где-то в начале 90-х). мои ощущения о Литве - доброжелательное достоинство, это какой-то специальный тип женской мягкой суровости, которая тает на второй минуте общения.
мы, впрочем, ждем инфо о Хрвашке вина, и многом другом,- не мы же с тобой только и пьем в этом форуме.
твой же форум, ждем, получит данные о Хрвашке вина и многих других.
главное, и это самое важное, что это была и есть правильная страна для попить и классно отдохнуть. очень хочу вернуться в Литву (последний раз был где-то в начале 90-х). мои ощущения о Литве - доброжелательное достоинство, это какой-то специальный тип женской мягкой суровости, которая тает на второй минуте общения.
мы, впрочем, ждем инфо о Хрвашке вина, и многом другом,- не мы же с тобой только и пьем в этом форуме.
твой же форум, ждем, получит данные о Хрвашке вина и многих других.
Ответить
Я стараюсь! Чесслово стараюсь выкроить время на обзор о винах. ИМХО что о хорватских винах никто толком и не знает, а вина эти действительно очень и очень качественные. Вот лично я сколько их всяких перепробовала, все абсолютно понравились! Хотя и справедливости ради дам особый респект некоторым черногорским винам. Лично я советую пробовать Vranac Pro Codru (красное сухое) не пожалеете! Рислиг черногорский тоже хорош.написано <марк>:
мы, впрочем, ждем инфо о Хрвашке вина, и многом другом,- не мы же с тобой только и пьем в этом форуме.
твой же форум, ждем, получит данные о Хрвашке вина и многих других.
Ответить
А есть ли у нас на форуме знаток по польским "закладкам за воротник"?
Сколько я ни ездил по Польше (фактически всю её на машине прочесал), сколько ни спрашивал у панов, толком никаких алкогольных достопримечательностей не обнаружил. Ни разу не сталкивался с самоваренным пивом. Даже в маленьких городах, где есть свой пивзавод (например, в Ломже) я не нашёл бара/магазина, где наливали бы "живую" Lomż'у. Что касается крепких напитков, достойных залиться в мой желудок, то лишь пани Марта из Закопане, дала мне направление. Если от Новы Тарга (который недалеко от Закопан, на трассе Краков-Закопане) свернуть на Новы Сонч, то в где-то в тех местах делают Сливовицу Онску и продают её в магазинчиках. Якобы, достойный напиток семейства крепких. Но у меня не получилось туда выбраться. Может быть кто-то там проезжал, дегустировал? Или обладает знаниями по польско-алкогольному направлению?
Сколько я ни ездил по Польше (фактически всю её на машине прочесал), сколько ни спрашивал у панов, толком никаких алкогольных достопримечательностей не обнаружил. Ни разу не сталкивался с самоваренным пивом. Даже в маленьких городах, где есть свой пивзавод (например, в Ломже) я не нашёл бара/магазина, где наливали бы "живую" Lomż'у. Что касается крепких напитков, достойных залиться в мой желудок, то лишь пани Марта из Закопане, дала мне направление. Если от Новы Тарга (который недалеко от Закопан, на трассе Краков-Закопане) свернуть на Новы Сонч, то в где-то в тех местах делают Сливовицу Онску и продают её в магазинчиках. Якобы, достойный напиток семейства крепких. Но у меня не получилось туда выбраться. Может быть кто-то там проезжал, дегустировал? Или обладает знаниями по польско-алкогольному направлению?
Ответить
Если честно, то особенного пива вы в Хорватии не найдете, не специалисты они в этом деле. В основном в ходу Ожуйское, ещё может словенское пиво Златорог. Но все это середнячковое качество. В Хорватии надо вина пить, ну или ракии и её производные или сладкий Прошек.написано <марк>:
что-б два раза не вставать, Marusic, можно еще и про пива?
вот что-то пив я в Истрии - Кварнере - Средней Долмации толком не обнаружил. неужто в Южную ехать?
Ответить
ПИВО в Калининграде
==================================
Гостям нашего города, а таковых, видимо, будет больше, чем в Литве, спешу сообщить, где они могут насладиться живым нефильтрованным пивасиком.
1. "Альтштадт" (так назывался один из городов будущего Кёнигсберга)
Варят в маленькой пивоварне, созданной с нуля несколько лет назад. Почему-то только светлое. Однако пиво весьма и весьма достойное для того, чтобы его испить.
Продаётся на розлив в бутылки на специализированных стойках, расположенных в супермаркетах сетей "Вестер" и "7-й континент". Так же во многих барах наливают.
2. Возле нового-старого символа Кёнигсберга - Королевских ворот, расположен Пивной двор "Редюит". Существует он с девяносто-каких-то годов, поэтому всем в городе известен. Там варят пиво с одноимённым названием: тёмное и светлое. Выпить его только в данном ПД можно, однако заплатив залог за стеклянный графин с крышкой, вы можете употребить пиво в других местах, а графин оставить себе как сувенир Пиво вкусное, однако есть подозрение, что некоторые смены официантов/барменов подливают в него спирт, потому, что некоторые компании жаловались на быстрый "улёт в тряпку" после начала пития и тяжёлое похмелье (хотя дозы пива были в пределах нормы).
3. На улице А. Невского, в ТЦ "Аврора", недавно открылся ресторан "Пивовар". Название говорит само за себя. Варят светлое фильтрованное, светлое нефильтрованное и тёмное. Также продают редкие и локальные сорта пива со всей Европы. У них можно "прописать" свою кружку.
Про бутылочное пиво, разливаемое в Калининграде, говорить не хочется, к сожалению.
Был у немцев пивзавод "Остмарк", который стал Калининградским ПЗ. В советские времена пиво там делали средней паршивости. Однако после революции им. Б.Н.Ельцина пришёл на ПЗ капитал в виде немецких учредителей. Стали варить хорошее пиво под раритетным названием "Остмарк". Пиво было вкусное (не стыдно было подать гостям из иных экс-советских регионов). Но потом прилетел пивовар Иван Таранов, отжал немцев от бизнеса и стал добиваться максимизации прибылей путём снижения качества ингридиентов. Пиво стало "худшеть". Однако, светлая голова И.Таранова непрестанно думала, как бы ещё испоганить янтарный напиток и решил он на территории завода построить новую варку (до этого пиво варилось в оставшихся нам вместе с Восточной Пруссией варках). Этим мудрым шагом он окончательно добил репутацию пива, сваренного в Калининграде. Поэтому теперь я (и не только я...) не пью ни "Остмарк", ни "ПИТ", ни "Три медведя", ни "Д.Дизель", потому как полное г... Так же НЕ рекомдую пить пиво, сваренное славным ИТ по лицензии: "Гёссер", "Бавария".
Короче, пейте живое, а если опасаетесь за почки, то чешское.
==================================
Гостям нашего города, а таковых, видимо, будет больше, чем в Литве, спешу сообщить, где они могут насладиться живым нефильтрованным пивасиком.
1. "Альтштадт" (так назывался один из городов будущего Кёнигсберга)
Варят в маленькой пивоварне, созданной с нуля несколько лет назад. Почему-то только светлое. Однако пиво весьма и весьма достойное для того, чтобы его испить.
Продаётся на розлив в бутылки на специализированных стойках, расположенных в супермаркетах сетей "Вестер" и "7-й континент". Так же во многих барах наливают.
2. Возле нового-старого символа Кёнигсберга - Королевских ворот, расположен Пивной двор "Редюит". Существует он с девяносто-каких-то годов, поэтому всем в городе известен. Там варят пиво с одноимённым названием: тёмное и светлое. Выпить его только в данном ПД можно, однако заплатив залог за стеклянный графин с крышкой, вы можете употребить пиво в других местах, а графин оставить себе как сувенир Пиво вкусное, однако есть подозрение, что некоторые смены официантов/барменов подливают в него спирт, потому, что некоторые компании жаловались на быстрый "улёт в тряпку" после начала пития и тяжёлое похмелье (хотя дозы пива были в пределах нормы).
3. На улице А. Невского, в ТЦ "Аврора", недавно открылся ресторан "Пивовар". Название говорит само за себя. Варят светлое фильтрованное, светлое нефильтрованное и тёмное. Также продают редкие и локальные сорта пива со всей Европы. У них можно "прописать" свою кружку.
Про бутылочное пиво, разливаемое в Калининграде, говорить не хочется, к сожалению.
Был у немцев пивзавод "Остмарк", который стал Калининградским ПЗ. В советские времена пиво там делали средней паршивости. Однако после революции им. Б.Н.Ельцина пришёл на ПЗ капитал в виде немецких учредителей. Стали варить хорошее пиво под раритетным названием "Остмарк". Пиво было вкусное (не стыдно было подать гостям из иных экс-советских регионов). Но потом прилетел пивовар Иван Таранов, отжал немцев от бизнеса и стал добиваться максимизации прибылей путём снижения качества ингридиентов. Пиво стало "худшеть". Однако, светлая голова И.Таранова непрестанно думала, как бы ещё испоганить янтарный напиток и решил он на территории завода построить новую варку (до этого пиво варилось в оставшихся нам вместе с Восточной Пруссией варках). Этим мудрым шагом он окончательно добил репутацию пива, сваренного в Калининграде. Поэтому теперь я (и не только я...) не пью ни "Остмарк", ни "ПИТ", ни "Три медведя", ни "Д.Дизель", потому как полное г... Так же НЕ рекомдую пить пиво, сваренное славным ИТ по лицензии: "Гёссер", "Бавария".
Короче, пейте живое, а если опасаетесь за почки, то чешское.
Ответить
Вот пжалуста! По заказам княжеским перенесла, за одно и новые данные осенили
Трактат писать не дают противные туристы это факт А демографические проблемы это святое НО личные консультации давать буду (про вино не про демографию)...по мере появления на форуме Можешь сразу добавить к Прошеку розовое вино Кадарун. Из красных вин Плавац Малый...Белые вина...это надо подумать...в голову ничего пока не идет...наверно там слишком много демографии
Осенило про белое вино! Закажи Грашевину или Дубровачку Мальвазию, это вина приличные, но есть и лучше, или лучше всего Пошип но непременно с Корчулы, это самое лучшее белое вино. А вообще пусть твой приятель смотрит чтобы вино было или с Пелешаца или с Корчулы, точно не прогадает
Трактат писать не дают противные туристы это факт А демографические проблемы это святое НО личные консультации давать буду (про вино не про демографию)...по мере появления на форуме Можешь сразу добавить к Прошеку розовое вино Кадарун. Из красных вин Плавац Малый...Белые вина...это надо подумать...в голову ничего пока не идет...наверно там слишком много демографии
Осенило про белое вино! Закажи Грашевину или Дубровачку Мальвазию, это вина приличные, но есть и лучше, или лучше всего Пошип но непременно с Корчулы, это самое лучшее белое вино. А вообще пусть твой приятель смотрит чтобы вино было или с Пелешаца или с Корчулы, точно не прогадает
Ответить
Я вот могу рассказать,что мы пили в Тайланде. Ну, во-первых,пиво,пиво и еще раз пиво (а больше практически и нечего). Но есть подвох. С виду и на вкус оно средненькое такое светлое пиво, но оказалось, что ниже 6 градусов пива у них практически нет(я про местное, естессно). Поэтому после первой бутылки сразу тянет в сон (да на жаре еще
Самое распространенное пиво и дорогое (50 бат за бутылку 0,6л в супермаркете 6градусов) - Сингха (буду писать по русски, чтоб не наделать ошибок) Только к концу второй недели мы обнаружили второй вид Сингхи - менее крепкое (3 с чем-то градуса), но ни в одном кафе-баре-закусочной его не предлагают. На вкус оно пожалуй самое приятное.
Но в целях экономии мы пили Чанг (37 бат), но оказалось, что оно еще крепче-6,4градуса.
Я не очень распробовала пиво Тайгер - по-моему вкусненькое (49 бат) про крепость не знаю.
И есть пиво Лео - сладковатое, я такое не люблю и сколькоградусов в нем не посмотрела.
Далее Тайская алкоголбная промышленность предлагает местное Виски. В гостинице бутылек грамм 300 стоил 600 бат. В магазине не смотрела. Пробовала на пляже со льдом - некая схожесть с виски имелась , но я не знаток, так что больше ничего написать не смогу.
А вот с вином там настоящая проблема - его или нет в меню, либо довольно дорого. В супермаркете стояло непонятное вино за 400 бат, потом мы нашли французское за 250 - и были безумно рады. Вкус показался превосходным - пиво уже в печенках сидело (в прямом и в переносном )
Так что запасайтесь любимыми напитками заранее! Кстати обратно когда летели, в Бангкокском аэропорту не оказалось мартини.
Спасибо за внимание
Самое распространенное пиво и дорогое (50 бат за бутылку 0,6л в супермаркете 6градусов) - Сингха (буду писать по русски, чтоб не наделать ошибок) Только к концу второй недели мы обнаружили второй вид Сингхи - менее крепкое (3 с чем-то градуса), но ни в одном кафе-баре-закусочной его не предлагают. На вкус оно пожалуй самое приятное.
Но в целях экономии мы пили Чанг (37 бат), но оказалось, что оно еще крепче-6,4градуса.
Я не очень распробовала пиво Тайгер - по-моему вкусненькое (49 бат) про крепость не знаю.
И есть пиво Лео - сладковатое, я такое не люблю и сколькоградусов в нем не посмотрела.
Далее Тайская алкоголбная промышленность предлагает местное Виски. В гостинице бутылек грамм 300 стоил 600 бат. В магазине не смотрела. Пробовала на пляже со льдом - некая схожесть с виски имелась , но я не знаток, так что больше ничего написать не смогу.
А вот с вином там настоящая проблема - его или нет в меню, либо довольно дорого. В супермаркете стояло непонятное вино за 400 бат, потом мы нашли французское за 250 - и были безумно рады. Вкус показался превосходным - пиво уже в печенках сидело (в прямом и в переносном )
Так что запасайтесь любимыми напитками заранее! Кстати обратно когда летели, в Бангкокском аэропорту не оказалось мартини.
Спасибо за внимание
Ответить
Нельзя не упомянуть (вроде никто ещё не писАл) про венгерское токайское асу (3, 4, 5, но лучше всего, конечно, 6 звёздочек, тьфу, путонь!). Вкус - изумительный!
Из эгерских мне больше всего понравилось красное сладкое "Медина".
Из эгерских мне больше всего понравилось красное сладкое "Медина".
Ответить
Решил стихи продекламировать...
Придумал не я. В 84-м году, будучи в Терсколе, увидел сей стих на клеёнчатом псевдосвитке, что висел на двери нашей комнаты. Один раз прочитал и запомнил на всю жизнь. Странно, пиво я тогда не пил, однако за душу взяло
-------------
Когда в лесах тюрингских дым
пожарных слать не надо к ним,
то в углях жаркого костра
дымит и пахнет колбаса
Её, чтоб вкусной она стала,
готовить надо на мангалах
затем, подняв слегка за спинку,
вложить в батона серединку
Кусая как позволит рот
раз так, а раз наоборот
великолепен способ этот
не надо вилок и салфеток
Кусай и жуй, чтоб насладиться
к вкуснятине добавь горчицу
и кружку ПИВА сверх того
колбаска требует ЕГО!!!
Придумал не я. В 84-м году, будучи в Терсколе, увидел сей стих на клеёнчатом псевдосвитке, что висел на двери нашей комнаты. Один раз прочитал и запомнил на всю жизнь. Странно, пиво я тогда не пил, однако за душу взяло
-------------
Когда в лесах тюрингских дым
пожарных слать не надо к ним,
то в углях жаркого костра
дымит и пахнет колбаса
Её, чтоб вкусной она стала,
готовить надо на мангалах
затем, подняв слегка за спинку,
вложить в батона серединку
Кусая как позволит рот
раз так, а раз наоборот
великолепен способ этот
не надо вилок и салфеток
Кусай и жуй, чтоб насладиться
к вкуснятине добавь горчицу
и кружку ПИВА сверх того
колбаска требует ЕГО!!!
Ответить
KS_koenig, вот тебе мое алаверды. знаю, что слов много. посоветуй, как строить мои заметки дальше..
Великие Пива Верхней Баварии.
ну вот, скажете, еще один выискался…кто ж не знает, что за пивом нужно ехать в Мюнхен, на Октоберфест, или в Прагу? пивные туры на то предусмотрены, милости просим. да не о пиве я, я о жизни…
знаете в чем разница между “выпить пиво” и “попить пива”? попробую объяснить.
вас в ваших путешествиях никогда не возмущало, что вдоль реки Луары до самого Бискайского залива – один Kronenbourg? вы не чувствовали себя в западне оттого, что по всей Испании – San Miguel и Estrella Damm? вас не тошнило от засилья Nostra Azzura и Birra Moretti в Италии? особенно вам несимпатично лицо этого последнего на этикетке портвейно-подобной бутылки зеленого цвета. и, конечно, апофеозом европейской “свободы выбора” для вас стали голландские “Heineken” и “Amstel”. “Amstel” и “Heineken”. это полный капкан, и у вас нет шансов. по всей Европе ситуация одна и та же: два “конкурирующих” локальных брэнда, разбавленных среднеевропейским пойлом типа “Heineken”. вы удивитесь, вдруг обнаружив, что даже этикетки у этих пив такие серые и невыразительные. и, поморщившись, вы “выпиваете” парочку…
но генетическая память гонит вас туда, где человек живет в гармонии с пивом, где разноцветье и полифония. и вы берете курс на Верхнюю Баварию.. по пути вы разминаетесь Beck’s, Holsten, Berliner Kindl, - такие же безвкусные среднестатистические напитки, которые можно только “выпить”. знатоки тут же поправят меня: а как же Warsteiner, Koelsch?? да, согласен, но почему koelsch мне подают в позорном 200 – граммовом стаканчике, разве так мы договаривались? да, Warsteiner – королева среди пив, но его я бы разливал в бокалы из-под шампанского. где моя литрушечка – Mass, которую обнимешь, как девушку, зафиксируешь за талию, просунув ладошку под ручку, - и вот она вся твоя…политкорректности ради, вспомню здесь саксонский Radeberger, за кружкой которого хорошо обдумывать реформы и нацпроекты. Славное пиво, слов нет.
но почему именно Верхняя Бавария превратилась в пивную столицу мира? - спрашиваете вы. тому есть немало объяснений, из которых одно – историческое – выглядит примерно так: мол, примерно по руслу Дуная проходила линия разграничения легионов Священной Римской Империи и местных кельтских племен. и разборки были столь регулярны и кровопролитны, что места долгосрочному и требующему постоянного внимания виноградарству просто не осталось. хотя в северной области Баварии – Франконии – и в западной – Швабии – виноделие распространено и пользуется заслуженной известностью.
другое объяснение апеллирует к нагрянувшим в эти края из современных Ирландии и Шотландии монахам и их лозунгу “пиво – это жидкий хлеб”. Мол, именно обосновавшиеся здесь монахи в постные времена спасались пивом и даже узаконили такую милую возможность. Ясный пень, монастыри быстро поднялись…
третье объяснение более прозаично и связано с особенностями альпийской погоды. здесь можно запросто попасть на неделю проливных дождей в июне: зацепится тучка за гору или сядет на котлован, и изучай себе круговорот воды, пока её оттуда не выдует. а регулярные сильные штормовые ветры, когда деревья ломаются, как спички… какой уж тут виноград…
объяснение, я думаю, в том, что причудливо сочетались все причины, и наложились они на созерцательность верхних баварцев и их склонность результату предпочитать процесс..
и, конечно, то, что входит в понятие excellence – превосходство. это просто даже не обсуждается: либо вы принимаете это как аксиому, или вы ничего в пиве (жизни) не понимаете…
Продолжение следует…
Великие Пива Верхней Баварии.
ну вот, скажете, еще один выискался…кто ж не знает, что за пивом нужно ехать в Мюнхен, на Октоберфест, или в Прагу? пивные туры на то предусмотрены, милости просим. да не о пиве я, я о жизни…
знаете в чем разница между “выпить пиво” и “попить пива”? попробую объяснить.
вас в ваших путешествиях никогда не возмущало, что вдоль реки Луары до самого Бискайского залива – один Kronenbourg? вы не чувствовали себя в западне оттого, что по всей Испании – San Miguel и Estrella Damm? вас не тошнило от засилья Nostra Azzura и Birra Moretti в Италии? особенно вам несимпатично лицо этого последнего на этикетке портвейно-подобной бутылки зеленого цвета. и, конечно, апофеозом европейской “свободы выбора” для вас стали голландские “Heineken” и “Amstel”. “Amstel” и “Heineken”. это полный капкан, и у вас нет шансов. по всей Европе ситуация одна и та же: два “конкурирующих” локальных брэнда, разбавленных среднеевропейским пойлом типа “Heineken”. вы удивитесь, вдруг обнаружив, что даже этикетки у этих пив такие серые и невыразительные. и, поморщившись, вы “выпиваете” парочку…
но генетическая память гонит вас туда, где человек живет в гармонии с пивом, где разноцветье и полифония. и вы берете курс на Верхнюю Баварию.. по пути вы разминаетесь Beck’s, Holsten, Berliner Kindl, - такие же безвкусные среднестатистические напитки, которые можно только “выпить”. знатоки тут же поправят меня: а как же Warsteiner, Koelsch?? да, согласен, но почему koelsch мне подают в позорном 200 – граммовом стаканчике, разве так мы договаривались? да, Warsteiner – королева среди пив, но его я бы разливал в бокалы из-под шампанского. где моя литрушечка – Mass, которую обнимешь, как девушку, зафиксируешь за талию, просунув ладошку под ручку, - и вот она вся твоя…политкорректности ради, вспомню здесь саксонский Radeberger, за кружкой которого хорошо обдумывать реформы и нацпроекты. Славное пиво, слов нет.
но почему именно Верхняя Бавария превратилась в пивную столицу мира? - спрашиваете вы. тому есть немало объяснений, из которых одно – историческое – выглядит примерно так: мол, примерно по руслу Дуная проходила линия разграничения легионов Священной Римской Империи и местных кельтских племен. и разборки были столь регулярны и кровопролитны, что места долгосрочному и требующему постоянного внимания виноградарству просто не осталось. хотя в северной области Баварии – Франконии – и в западной – Швабии – виноделие распространено и пользуется заслуженной известностью.
другое объяснение апеллирует к нагрянувшим в эти края из современных Ирландии и Шотландии монахам и их лозунгу “пиво – это жидкий хлеб”. Мол, именно обосновавшиеся здесь монахи в постные времена спасались пивом и даже узаконили такую милую возможность. Ясный пень, монастыри быстро поднялись…
третье объяснение более прозаично и связано с особенностями альпийской погоды. здесь можно запросто попасть на неделю проливных дождей в июне: зацепится тучка за гору или сядет на котлован, и изучай себе круговорот воды, пока её оттуда не выдует. а регулярные сильные штормовые ветры, когда деревья ломаются, как спички… какой уж тут виноград…
объяснение, я думаю, в том, что причудливо сочетались все причины, и наложились они на созерцательность верхних баварцев и их склонность результату предпочитать процесс..
и, конечно, то, что входит в понятие excellence – превосходство. это просто даже не обсуждается: либо вы принимаете это как аксиому, или вы ничего в пиве (жизни) не понимаете…
Продолжение следует…
Ответить
Молодец, Марк. Ещё пол-годика работы с материалом и можно издвать книгунаписано <марк>:
где моя литрушечка – Mass, которую обнимешь, как девушку, зафиксируешь за талию, просунув ладошку под ручку,
По поводу кружечки. Подскажи, продают ли в Германии подарочные кружки для истинных любителей пива, типа тех, которые продаю в чехии с "Pivny otčenaš"? Очень классные кружки. Умелые руки чешских мастеров создают произведения искусства. Для женщин очень подойдёт кружка с "талией" - грациозная как трепетная лань. Для настоящих мужчин подойдёт большая кружка, эдакий маленький бочёночек. Но самое главное украшение - роспись. Только истинные любители пива из Чехии могли придумать молитвенный ритуал бочонку пива. Кстати, Марк, ты по-чешски соображаешь? Я в пивной молитве некоторых слов не уразумел. Может ты переведёшь?
Ответить
кружечки, конечно, очень распространены. кружки постоянных посетителей (которые передаются из поколения в поколение) хранятся в специальных кружкохранилищах с индивидуальными замочками прямо в пивных залах. получить место в кружкохранилище не так просто. своя кружка - это признак породы и преемственности времен. пожалуй, я включу этот вопрос в дальнейшее описание.
в Чехии до сих пор, к стыду своему, не был. Словакию проехал неплохо, а вот на территории Чехии не случилось. Поэтому и в чешском не знаю ничего.
в Чехии до сих пор, к стыду своему, не был. Словакию проехал неплохо, а вот на территории Чехии не случилось. Поэтому и в чешском не знаю ничего.
Ответить
Не проблема! У меня папа первую кружку с пивной молитвой привёз ещё из Чехословакии. На кружке молитва написана на чешском, а на блюдце (входило в комплект) - на словацком.написано <марк>:
Словакию проехал неплохо, а вот на территории Чехии не случилось. Поэтому и в чешском не знаю ничего.
Завтра выложу здесь. Могу сразу оба варианта
Про кружкохранилище - весьма интересно почитать будет. Никогда не слышал про такое. Тебе уже позволили разместить свою кружку в Хофбройхаузе (Мюнхен) или ты пока ещё не закончил стажировку кандидатом?
Ответить
Это было написано на блюдце:
Pivni otčenáš
Sude náš, jenž jsi naraženŷ, roztoč se pipo Tvá, buď vůně Tvá po všech restauracich a hospodách a odpusť nám naši dočasnov střizlivost, jakož i my odpovštime našim čišnikům a neuveď nás na zachytnou stanici a zbav nás všech protivnych abstinentů
Ámen…
А это - на кружке:
Pivnŷ otčenáš
Ơ sud náš, ktorŷ si narazenŷ, otoč sa pipa Tvoja, buđ vôňa Tvoja po všetkŷch pivarňach a reštauraciach, odpusť nám našu dočasnù triezvosť, ako I my odpùšťame našim abstinentom, neuveď nás na záchytnù stanicu a zbav nás všetkŷch, ktorŷ Ťa, ơ pivo naše, nepijù
Amen…
==========================
Объявляю конкурс на самый "литературный" перевод. Победителю - приз.
[ 02 Апр 2006: Сообщение отредактировано: KS_koenig ]
Pivni otčenáš
Sude náš, jenž jsi naraženŷ, roztoč se pipo Tvá, buď vůně Tvá po všech restauracich a hospodách a odpusť nám naši dočasnov střizlivost, jakož i my odpovštime našim čišnikům a neuveď nás na zachytnou stanici a zbav nás všech protivnych abstinentů
Ámen…
А это - на кружке:
Pivnŷ otčenáš
Ơ sud náš, ktorŷ si narazenŷ, otoč sa pipa Tvoja, buđ vôňa Tvoja po všetkŷch pivarňach a reštauraciach, odpusť nám našu dočasnù triezvosť, ako I my odpùšťame našim abstinentom, neuveď nás na záchytnù stanicu a zbav nás všetkŷch, ktorŷ Ťa, ơ pivo naše, nepijù
Amen…
==========================
Объявляю конкурс на самый "литературный" перевод. Победителю - приз.
[ 02 Апр 2006: Сообщение отредактировано: KS_koenig ]
Ответить
продолжим...
“zu viel bier, zu wenig zeit”, “two beer or not two beer Shakesbeer)”, -эти тревожные мысли уже не оставляют вас, лишь только вы ступили на землю Верхней Баварии. позади традиционный самолётный вискарь, отшибающий самоё обоняние, но ваши ноздри вдруг вожделенно задергались: аэропорт Франц Йозеф Штраус пахнет…
пахнет пивом, сосисками и каким-то удивительно вкусным хлебом. впоследствии этот запах будет преследовать вас в переходах метро и даже на улицах Мюнхена, и вы не станете спешить в переход, вы остановитесь и возьмете кружечку Erdinger Weissbier. светлого. если будет всё же время, вы съездите на пивоварню в местечко Erding (www.erdinger.com) на электричке S1, они лучше моего расскажут вам об истории Weissbier (пиво верхнего брожения на основе пшеничного или пшенично-ячменного солода), родиной которого стала Верхняя Бавария. сегодня в Баварии варится около 1000 различных weiss-пив, - светлых и темных, нефильтрованных и отфильтрованных до кристальной прозрачности, легких и усиленных мартовских (bock, doppel-bock)…
они расскажут вам о германском “законе о чистоте” (пива) как об основной составляющей орднунга. вот с чего, оказывается, люди начинали реформу судебной системы…
расписание пивоваренных экскурсий и порядок бронирования – на сайте.
вообще, индивидуальные пивные предпочтения с возрастом меняются, как меняются представления о жизни и приоритетах. Weissbier я почему-то отождествляю с молодостью и даже, пожалуй, со спортом. и ещё одно: попросите у официанта бросить в Weissbier кусочек лимона, и он поймёт, что в этом деле вы знаете толк…
продолжение следует.
“zu viel bier, zu wenig zeit”, “two beer or not two beer Shakesbeer)”, -эти тревожные мысли уже не оставляют вас, лишь только вы ступили на землю Верхней Баварии. позади традиционный самолётный вискарь, отшибающий самоё обоняние, но ваши ноздри вдруг вожделенно задергались: аэропорт Франц Йозеф Штраус пахнет…
пахнет пивом, сосисками и каким-то удивительно вкусным хлебом. впоследствии этот запах будет преследовать вас в переходах метро и даже на улицах Мюнхена, и вы не станете спешить в переход, вы остановитесь и возьмете кружечку Erdinger Weissbier. светлого. если будет всё же время, вы съездите на пивоварню в местечко Erding (www.erdinger.com) на электричке S1, они лучше моего расскажут вам об истории Weissbier (пиво верхнего брожения на основе пшеничного или пшенично-ячменного солода), родиной которого стала Верхняя Бавария. сегодня в Баварии варится около 1000 различных weiss-пив, - светлых и темных, нефильтрованных и отфильтрованных до кристальной прозрачности, легких и усиленных мартовских (bock, doppel-bock)…
они расскажут вам о германском “законе о чистоте” (пива) как об основной составляющей орднунга. вот с чего, оказывается, люди начинали реформу судебной системы…
расписание пивоваренных экскурсий и порядок бронирования – на сайте.
вообще, индивидуальные пивные предпочтения с возрастом меняются, как меняются представления о жизни и приоритетах. Weissbier я почему-то отождествляю с молодостью и даже, пожалуй, со спортом. и ещё одно: попросите у официанта бросить в Weissbier кусочек лимона, и он поймёт, что в этом деле вы знаете толк…
продолжение следует.
Ответить
немцы слагают поговорки про пиво, а наши люди - про водку (например, о качестве водки и взаимосвязи с красотой женщин...)написано <марк>:
“zu viel bier, zu wenig zeit”,
Читаю я, Марк, твои обзоры, получаю большущее удовольствие от прочтения и думаю... Если даже набор буквоцифр на туристическом сайте слагается в "песнь Марка о пиве с любовью", то как интересно было бы с тобой посидеть в достойном трактире и наслаждаясь божественным пеннным напитком (отдавая дань желудку в виде свиного бочка), побеседовать о предмете пития, погрузиться в прошлое и вспомнить истории про пиво, молодость (да-да, и у меня она была ), любовь. Что может быть приятней, чем услаждать вкусовые рецепторы "живым хлебом" и услаждать слух беседой с ИСТИННЫМ ЗНАТОКОМ сего волшебного элексира!!!
Алексей! Пользуясь своим факультативным званием "эксперта по экспертам", прошу возвести Марка в ранг "эксперта по пиву". Далее, можно сделать маркетинговый ход, разместив в масс-медиа сообщение: "На сайте Туризм.ру вы можете пообщаться с экспертом по пиву Марком. Он ответит на интересующие вас вопросы каждый четверг с... и по..." Воистину, только на Туризме есть такой человек - настоящий кладезь информации по "янтарному" напитку. Далее идёт разработка новых турпродуктов - экскурсий по маленьким пивоварням Баварии с дегустациями, презентациями, театрализованными постановками и конкурсами (победителю - "баварца" БМВ )
Конечно, если Марк не против?!
Натик-Марусик! А знаешь ли ты, что если женщина выпивает ежедневно по 1-2 литрам пива, то у неё будет шикарная кожа и упругая грудь. Это доказала своим примером одна англичанка, которая уже 15 лет, ежедневно после работы, выпивает в пабе именно по столько пива. Правда, про размер талии данной любительницы информ-агенства ничего не сообщили
Ответить
KS_koenig, я думаю, мы с тобой как-нибудь найдём место и время и для пития, и для беседы. только вот к маркетинговым ходам я не готов, поскольку и не эксперт, и не кладезь. кстати, знаешь ли ты, что в Германии есть образовательная специальность - "пивовар" - braumeister.
так что где-нибудь в пивной можно встретить листовочку, что пиво здесь варит Dipl.-Ing. Braumeister Умный Ганс.
так что где-нибудь в пивной можно встретить листовочку, что пиво здесь варит Dipl.-Ing. Braumeister Умный Ганс.
Ответить
Еще понедельник, а вопрос к Марку (не пойму, почему в Любляне так трудно зарегистрироваться на нашем форуме?) уже созрел. В свое время я пытался проскочить Франца-Йозефа с разгону от самого пасс-контроля, но застрял прямо в аэропортовской пивоварне. Пиво люблю, но не на дегустаторском уровне и, судя по реакции знатоков, много на этом теряю. Так вот, не расскажет ли уважаемый Марк, каким образом помешанные на пиве немцы изобрели "радлер", смесь пива с лимонадом? Меня угощали, пить можно - но к пиву это имеет отдаленное отношение. Не понимаю...
Ответить
Впервый пробовал - ты прав! - в Инсбруке. Но угощали аугсбургские немцы... Слышал, что пиво смешивают еще с колой и с (бр-р) фантой.
Ответить
Натик! Пока от вас с Марком дождёшься перевода...
Ради установления истины пришлось подключить важных людей (которые опешили от моей наглой просьбы ), но перевод текста обеспечили. Сейчас пришёл перевод из Словакии (спасибо пану Павлу Копривнаньскому!)
===============
Пивнaя молитвa
O бочкa нaшa, которaя почaтa, повeрнись крaн Tвой, будь aромaт Tвой во всeх пивнушкaх и рeсторaнaх, прости нaм нaшу врeмeнную трeзвость, кaк и мы прощaeм нaшим нeпьющим, нe впусти нaс в вытрeзвитeль и избaвь нaс от всeх, которыe Teбя, о пиво нaшe, нe пьют.
Аминь...
==============
Это просто СУПЕР!!!
Передаём слово нашему собственному корреспонденту из Германии, Марку. Вам слово, Мюнхен
P.S. Натик, видимо Суктинис придётся пить мне самому
[ 04 Апр 2006: Сообщение отредактировано: KS_koenig ]
Ради установления истины пришлось подключить важных людей (которые опешили от моей наглой просьбы ), но перевод текста обеспечили. Сейчас пришёл перевод из Словакии (спасибо пану Павлу Копривнаньскому!)
===============
Пивнaя молитвa
O бочкa нaшa, которaя почaтa, повeрнись крaн Tвой, будь aромaт Tвой во всeх пивнушкaх и рeсторaнaх, прости нaм нaшу врeмeнную трeзвость, кaк и мы прощaeм нaшим нeпьющим, нe впусти нaс в вытрeзвитeль и избaвь нaс от всeх, которыe Teбя, о пиво нaшe, нe пьют.
Аминь...
==============
Это просто СУПЕР!!!
Передаём слово нашему собственному корреспонденту из Германии, Марку. Вам слово, Мюнхен
P.S. Натик, видимо Суктинис придётся пить мне самому
[ 04 Апр 2006: Сообщение отредактировано: KS_koenig ]
Ответить
что ж, продолжаем наши пивные нетленки...
однако, дело к вечеру, и вам надо спешить в Хофбройхауз – Королевскую пивоварню Виттельсбахов (www.hofbraeuhaus.de). это в семи минутах ходьбы от Мариенплатц.
на это посещение вы предусмотрительно зарезервировали полный вечер и явились сюда часам эдак к семи, рассчитывая пробыть здесь часа четыре. ведь надо обязательно дождаться, когда японцы начнут скакать по лавкам, китайцы – дирижировать оркестром, а все вместе – петь хором гимн про “ein Hofbraeuhaus”. из всех залов Хофбройхауза вас интересует Schwemme – основной зал, вмещающий в себя примерно 1300 сидящих, - место туристическое, шумное и тусовочное. но что делать, надо себя заставлять…
если вы впервые здесь, то вам нужно выбрать себе место неподалёку от центрального прохода, здесь основное туристическое братство, разнузданнейшая пивная феерия. после девяти вы должны будете уже кричать, чтобы быть услышанным вашим соседом по лавке.
если же вы уже были здесь, или вам нужно поговорить со старым другом, то – правильно – сверните от центрального прохода налево, а затем направо, и двигайтесь параллельным курсом по отношению к центральному проходу. здесь потише, да и присмотреться к окружающим можно. лишь только вы зашли в этот отсек, оставив справа от себя хранилище кружек постоянных гостей, как за четвертым столиком справа тут же увидели своего старого знакомого. он сидит здесь всегда, по крайней мере, вы его здесь видите лет уже более десяти, лицом к проходу и в компании всегда разных друзей. чинный такой, полный достоинства баварец, лицом похожий на партнёра Челентано в фильме “Блеф”.
кожаных трусов и оперенья на голове у него нет, как у иных здесь “пива ради баварцев”, он сама дистанция. и вы понимающе едва кивнули друг другу головой…мол, всё в порядке, жизнь идёт своим чередом. к постоянным гостям здесь относятся с придыханием, вы только посмотрите на их список на сайте: Сименс, пенсионеры полиции, или простая Рита Майер… да вон она, жилистая баварская старушка, ходит сюда каждую неделю по четвергам, одна. махнет пару литрушек, защёлкнет свою кружечку в ячейку хранилища, сядет на свой видавший виды BMW, и на хаузер. Грюс Гот, фрау Рита!
вопрос, что пить, не стоит: конечно, Хофброй, и конечно, Mass’ами, т.е. литрушками. сразу один tip: место бойкое, в каких официанты иногда действуют по принципу “вас много, я одна”. придумайте что-нибудь такое, чтобы вас сразу запомнили. как правило, официантки здесь имеют просто феноменальную память, а вот приезжие мужчины-официанты – не всегда..
вопрос, что взять на поесть? а я думал, вы не голодны! ладно, это не вполне правильное место для еды, хотя все основные баварские специалитеты в наличии имеются. возьмите две традиционные “белые сосиски” Weisswurst c квашено-тушеной капустой sauerkraut.
не мне вас учить, как следует есть Weisswurst по-баварски: подаются острый зубчатый и простой столовый ножи и вилка. сперва вы разрезаете сосиску пополам, затем вводите вилку в одну из половин от плоскости реза до “самой попки”. после этого острым зубчатым ножом, держа за вилку эту половину, делаете неглубокий надрез от плоскости реза “до попки”, просто надрезаете кожицу сосиски по всей длине. а потом, зафиксировав край надрезанной кожицы тупым ножом на тарелке, вращаете вилку вокруг её продольной оси, при этом кожица сосиски самостоятельно снимается…
энджойте!!! не забудьте взять у проходящей толстушки аппетитный brez’n –завитый в виде сердечка, крупно посоленный хлебец.
продолжение следует..
однако, дело к вечеру, и вам надо спешить в Хофбройхауз – Королевскую пивоварню Виттельсбахов (www.hofbraeuhaus.de). это в семи минутах ходьбы от Мариенплатц.
на это посещение вы предусмотрительно зарезервировали полный вечер и явились сюда часам эдак к семи, рассчитывая пробыть здесь часа четыре. ведь надо обязательно дождаться, когда японцы начнут скакать по лавкам, китайцы – дирижировать оркестром, а все вместе – петь хором гимн про “ein Hofbraeuhaus”. из всех залов Хофбройхауза вас интересует Schwemme – основной зал, вмещающий в себя примерно 1300 сидящих, - место туристическое, шумное и тусовочное. но что делать, надо себя заставлять…
если вы впервые здесь, то вам нужно выбрать себе место неподалёку от центрального прохода, здесь основное туристическое братство, разнузданнейшая пивная феерия. после девяти вы должны будете уже кричать, чтобы быть услышанным вашим соседом по лавке.
если же вы уже были здесь, или вам нужно поговорить со старым другом, то – правильно – сверните от центрального прохода налево, а затем направо, и двигайтесь параллельным курсом по отношению к центральному проходу. здесь потише, да и присмотреться к окружающим можно. лишь только вы зашли в этот отсек, оставив справа от себя хранилище кружек постоянных гостей, как за четвертым столиком справа тут же увидели своего старого знакомого. он сидит здесь всегда, по крайней мере, вы его здесь видите лет уже более десяти, лицом к проходу и в компании всегда разных друзей. чинный такой, полный достоинства баварец, лицом похожий на партнёра Челентано в фильме “Блеф”.
кожаных трусов и оперенья на голове у него нет, как у иных здесь “пива ради баварцев”, он сама дистанция. и вы понимающе едва кивнули друг другу головой…мол, всё в порядке, жизнь идёт своим чередом. к постоянным гостям здесь относятся с придыханием, вы только посмотрите на их список на сайте: Сименс, пенсионеры полиции, или простая Рита Майер… да вон она, жилистая баварская старушка, ходит сюда каждую неделю по четвергам, одна. махнет пару литрушек, защёлкнет свою кружечку в ячейку хранилища, сядет на свой видавший виды BMW, и на хаузер. Грюс Гот, фрау Рита!
вопрос, что пить, не стоит: конечно, Хофброй, и конечно, Mass’ами, т.е. литрушками. сразу один tip: место бойкое, в каких официанты иногда действуют по принципу “вас много, я одна”. придумайте что-нибудь такое, чтобы вас сразу запомнили. как правило, официантки здесь имеют просто феноменальную память, а вот приезжие мужчины-официанты – не всегда..
вопрос, что взять на поесть? а я думал, вы не голодны! ладно, это не вполне правильное место для еды, хотя все основные баварские специалитеты в наличии имеются. возьмите две традиционные “белые сосиски” Weisswurst c квашено-тушеной капустой sauerkraut.
не мне вас учить, как следует есть Weisswurst по-баварски: подаются острый зубчатый и простой столовый ножи и вилка. сперва вы разрезаете сосиску пополам, затем вводите вилку в одну из половин от плоскости реза до “самой попки”. после этого острым зубчатым ножом, держа за вилку эту половину, делаете неглубокий надрез от плоскости реза “до попки”, просто надрезаете кожицу сосиски по всей длине. а потом, зафиксировав край надрезанной кожицы тупым ножом на тарелке, вращаете вилку вокруг её продольной оси, при этом кожица сосиски самостоятельно снимается…
энджойте!!! не забудьте взять у проходящей толстушки аппетитный brez’n –завитый в виде сердечка, крупно посоленный хлебец.
продолжение следует..
Ответить
Марк, да вы батюшка поэт просто какой-то сосисочный...мы с обмороке...
Ответить
http://www.hofbraeuhaus.de/ru/index_ru.html - это будет понятнее!!!написано <марк>:
(www.hofbraeuhaus.de).
Марк, а что делают посетители пивоварни между 18:30 (временем впуска) и 19:00 (началом ужина)?
Под каким ником ты спрятался в списке постоянных посетителей?
цитата
Как-то не очень я продвинулся в понимании процедуры - вряд ли могу претендовать на "пятёрку" по сосискоедению зубчатым ножом. Ты бы, что ли, фотографии приложил. Шаг первый...шаг второй...не мне вас учить, как следует есть Weisswurst по-баварски: подаются острый зубчатый и простой столовый ножи и вилка. сперва вы разрезаете сосиску пополам, затем вводите вилку в одну из половин от плоскости реза до “самой попки”. после этого острым зубчатым ножом, держа за вилку эту половину, делаете неглубокий надрез от плоскости реза “до попки”, просто надрезаете кожицу сосиски по всей длине. а потом, зафиксировав край надрезанной кожицы тупым ножом на тарелке, вращаете вилку вокруг её продольной оси, при этом кожица сосиски самостоятельно снимается…
Ответить
Недавние обсуждения
- Какой круиз выбрать 19 авг 2024 11:50
- На парусной яхте вокруг Канарских островов 27 сен 2024 08:42
- Где изучают колокольный звон 09 ноя 2024 15:03
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06