Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
А я, вспомнив молодость, распил сам с собой и телевизором (под футбол) бутылочку испанского хереса 17%. Давно не пил я вин данной вкусовой направленности. Очень хорошо пошло с клубникой. Не хуже чем пиво со свиной рулькой :D
Почему я упомянул про молодость? Именно с хереса в 1985 году началось моё ознакомление с алкогольными напитками мира. Ностальгия, так сказать. Должен отметить, что херес - вино не на каждый день, но иногда организм просит.
я не то, чтобы совсем алкоголик, но всё же имею несколько пузырьков непочатыми, чтобы их раздавить с Вами: их и назову - Сhardonnay Jerusazalem Ormoz'2004, Laski RislinG'2004, Maljvazija'2004....
Вот нарыла для вас несколько строчек про пиво :D

Пиво и здоровье

Часть1/3
Считается, что спиртные напитки и хорошее здоровье - понятия несовместимые. Но это общее утверждение абсолютно несправедливо, когда речь заходит о пиве. Наоборот, разумное употребление пива способно даже излечить человека от многих серьезных болезней, о чем свидетельствует не только народная медицина, но и серьезные научные исследования.

Пиво содержит все необходимые человеку аминокислоты, минеральные соли и витамины (прежде всего группы В). Чтобы подтвердить это, был проведен даже специальный эксперимент: лечебное голодание двух групп, первая из которых употребляла только воду, а вторая -- только пиво. После нескольких дней голодания первая группа выглядела довольно болезненно, а участники второй группы (пивной) чувствовали себя прекрасно; по их собственному мнению, им даже удалось значительно поправить свое здоровье. Оказалось, что голодание на пиве намного эффективнее, чем при использовании воды и соков, и позволяет гораздо быстрее очистить организм от шлаков и вредных веществ. Пиво вообще удивительно помогает процессам очищения - и телесным, и духовным. Что ярко иллюстрируют герои Рязановской "Иронии судьбы, или С легким паром".

Часть 2/3
В Чехии еще несколько веков назад существовали пивные лечебницы, в которых излечивали многие недуги. В том числе и повседневный бич человечества -- простудные заболевания. До сих пор сохранилось несколько народных пивных противопростудных рецептов. И все они создаются на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, гвоздики или корицы. Например, ложка меда на кружку подогретого пива -- и простуду как рукой снимет.

Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск таких заболеваний, как рак желудка и рак пищевода, в 2-3 раза. Пиво способствует очищению мочеточников, промывает почки и препятствует образованию камней. Последовательные приверженцы этой методики буквально после первых дней чувствуют на себе ее благотворное воздействие и положительные результаты. Один из таких новичков даже стал персонажем популярного фильма Сергея Рогожкина "Особенности национальной охоты" . Ни одна другая жидкость кроме пива не способна вывести из организма соли алюминия.

Спасает пиво и от запоров. При регулярном его потреблении проблема запоров исчезает куда более быстро, чем при постановке клизм и использовании лекарств. Пиво способствует и увеличению потенции у мужчин. Считается, что бутылка пива, выпитая перед началом полового акта, повышает потенцию в 1.5-2 раза.

Часть 3/3
Считается, что для очищения почек и печени, вымывания вредных веществ из организма лучше всего использовать легкие, светлые сорта пива. Оптимальным сортом для повышения потенции является пиво "Туборг". В общем же, наиболее полноценное и здоровое пиво - это пиво разливное, не пастеризованное, без консервантов и не разбавленное. И немаловажно, чтобы сам процесс выпивания пива не угнетал. Чтобы было спокойно на душе и вокруг плюс - хороший собеседник. Точь-в-точь, как как в фильме Владимира Меньшова "Любовь и голуби - 2" . Помогает и бутылочное пиво, ну а вот пиво в банках большую часть своих лечебных свойств теряет.
а вина абхазии плохие,как вы считаете!
По-моему, о винах Абхазии, как о некой системе, говорить бессмысленно. Лотерея...
Я тут, глядя на вас, к пиву приобщаюсь (но с темного не уйду). Взяла Гиннес Ленинградский-вылила в раковину. Почему такая отрава? А Балтика где льется? Вообщем, пришлось опять разориться на Крушевицу.Кениг виноват, он сказал пить такое...
Девичья доверчивость иногда изумляет, но всегда пользуется устойчивым спросом!!! :D
А я вот ни темное, ни нефильтрованное (вайсбир) почему-то не люблю... Сам себя обделяю. :D
мой друг приехал и подарил мне авоську.. ехал мой друг из Мюнхена и знал, бродяга, чего надо везти. однако, решил выпендриться и авоську наполнил словенскими винами сразу по вьезде в Словению (на перевале Караванке), все эти девять авосечных отсеков были наполнены словенскими винными пузырьками - разными, мол, буду тебя учить культуре питья... а у друга есть тоже и ресторанный бизнес в Москве и в Питере, и он тоже кое-чего в вине понимает, мол, пару фур отсюда
в неделю тока для меня, пока грузины и молдавы отдыхают.. а я ничего в вине не понимаю, и пили мы, конечно, пиво, но вином разбавляли, и я вам расскажу о наших винных опытах.. у друга тоже есть и туристический бизнес, и мы с ним за стопкой спорили, что надо для его развития. друг мой утверждал, что единственным условием является дремучее невежество публики, с чем я абсолютно не согласен.
я считаю, что даже последний кретин, будучи не ленивым, всегда найдёт возможности съездить куда-то помимо туров.ру
в двух словах, мы ездили по Словении и пили эти словенские вина. кстати, мой друг, когда эти вина покупал, пользовался услугами девушки - продавщицы, и эта девушка таки к вечеру к нам присоединилась.
написано Lady In Red:
Оптимальным сортом для повышения потенции является пиво "Туборг".
По моему, это прикол! Маркетинг, так сказать :D Татьяна! Ты, случаем, не являешься скрытым продвиженцем брэнда "Туборг"? :D Чем это "Туборг" более оптимален, чем, например, любимый Марком "Шпатен"? И вообще, на мой взгляд, если дело движется к sex'у, то лучше вино попивать, а пиво с ним совсем не вяжется. Пиво - больше для задушевной беседы. И ещё от него в сон клонит. Какой уж тут секс!
написано Redaktor:
А я вот ни темное, ни нефильтрованное (вайсбир) почему-то не люблю... Сам себя обделяю. :D
Я так понимаю, что ты, Алексей, не совсем прав. А вернее, совсем не прав. Вайсбир и нефильтрованное - это несколько разные вещи.
Любое пиво сначала будет нефильтрованным. И таковым и останется, если исключить из технологической чепочки стадию фильтрации. А вайсбир - конкретная разновидность пива, из пророщенного ячменя готовленная. Хотя ты прав в том, что вайсбир - нефильтрованный, т.к. его вроде бы не фильтруют никогда и нигде, ибо технология такая.
Марк рассуди нас битте.
написано марк:
koenig_KS, Кирилл, был ли ты у Йозаса, как обещал?
Не был пока. Собираюсь 19 июля. Если ничего не переменитсЯ
мы здесь, на Бледу, для повышения импотенции, используем разные способы, включая и ниже пояса (имею в данном случае в виду weissbier)...
подарил мне друг авоську, говорит, покажи мне Словению такой, как она есть. как она есть, спрашиваю, это как? чтобы с девушками знакомиться на улице, а алкоголики бы в парке (с собачками) за пивом бегали и по-русски вспоминали? так что ли?
первую бутылочку, которую мы с ним распили из этой авоськи, была Traminec. девушка, которая попалась моему другу в магазине с консультациями по поводу приобретения винишка, оказалась правильной девушкой, и в винишке знала толк. Traminec – это белое полусухое для дам бальзаковского возраста. однако, поскольку этот возраст никем конкретно не определён, будем считать, что просто для дам, поскольку все дамы так или иначе бальзаковского возраста. девушка, которая к вечеру из магазина к нам подтянулась, предложила начать именно с Траминца. его чуть с горчинкой вкус хорошо сочетался с набором сыров, который я предпочитаю иным закускам. вообще, сыры – это отдельная тема. в своё время я “косил” под немца и везде, где-нибудь во Франции, к примеру, заказывал свинину и пиво. считал даже это неким шиком. сейчас понимаю, что был неправ и сам себя обкрадывал: похрустеть с бочонком мюлей – это тоже классно…
Вот нет Редактора и совсем нас тут гады заспамили :D
Князь, возрадуйся...Привезли мне таки поляки упаковку пива ZYWIEC, утверждают, что только его и пьют и что пиво это у них в Поляндии лучшее...Вот приступаю к дегустации... :D
написано марк:
я исхожу из того, что ты д.б. у Йозаса 19-го
Фоторепортаж о Литве расположился в Туральбоме. Там в основном Йозас...
написано Marusic:
Князь, возрадуйся...Привезли мне таки поляки упаковку пива ZYWIEC, утверждают, что только его и пьют и что пиво это у них в Поляндии лучшее...Пиво кстати светлое, вполне приличное...с привкусом таким приятным чего-то вроде ячменя...
Не буду радоваться. То ли поляки решили, что ты - сельская и тебя легко провести, тогда гони их взашей за такое пренебрежение к тебе, или у них (поляков) что-то с головой. Пиво "Живец" продаётся в Польше в каждом магазине, наряду с целой кучей других сортов, которые, кстати, самые обыкновенные и пастеризованные. В их ряду пиво "Живец" ничем не примечательно и никакой особой "живости" в нём нет. На вкус оцениваю очень средне, как и прочее польское пиво. Марк бы наверно вообще бы его охаял. Самое главное, что в этом пиве нет никакой изюминки, которая бы позволяла описывать его в теме НМ.
Всё-таки, в Польше пиво - не козырь. В Польше - другие прелести, о некоторых из них показано в фоторепортаже о Польше. Почему-то ссылка на польский репортаж не подцепляется, поэтому предлагаю заинтересованным лицам перейти по литовской ссылке, а дальше вывалиться на главную.
Участники!
Оповещаю вас, что сегодня, в полуторжественной обстановке, администратором HBH Juozo Alus Сандрой мне была передана посылочка от Марка - бутылка Траварицы. У меня нет слов!!! Даже не знаю, какими эпитетами наградить доброго гения нашего форума Марка!!!
Подробности передачи, фотографию бутылки и пр. размещу на выходные. Сегодня я к вам урывком, пока жена кормит грудью и не видит, чем я занимаюсь. Дело в том, что я сегодня уехал в Литву, прихватив в багажнике коляску (в которой детки-груднички гуляют) и обнаружил это только на границе. Поэтому доча гуляла сегодня целый день на руках, а я по прибытию домой получил пистон (и поделом). А так как я, сидящий у компа, для жены как красная тряпка, то имею честь откланяться, а то не увидите вы фото бутылки :D
Сочувствую - но жена с пистоном должна воспринимаься, как неизбежность. А иначе что за жена??? :D
я очень рад, что основатель ветки наконец-то охвачен системой пиво-вино-почтой. подкараулили его в единой европе, и нате-ка...надо же как-то переводить наши разговоры в практическое русло, для чего мы здесь, собственно, и собрались.
цитата
Даже не знаю, какими эпитетами наградить доброго гения нашего форума Марка!!!
А ты ему бутылочку нектара пошли, хотя, может ему эпитеты вкуснее будут :D
написано platok.2004:
А ты ему бутылочку нектара пошли, хотя, может ему эпитеты вкуснее будут :D
Можешь не прикалывать меня. Желание передать Марку литовский мёд появилось сразу, как только Марк стал закидывать удочки. Но, обрати внимание. Он неспроста отправил бутылку в Литву, потому, что в Кёниг он бы не смог отправить. Россия, блин, по прежнему за железным занавесом! Поэтому воспользоваться тем же каналом, что и Марк, я не могу при всём желании. Будем искать другие, но это затянется по времени.
А пока вопрос к знатоку пенного направления Марку. Марк, хотел бы обсудить с тобой и иными знатоками вопрос пивной пены. Слышал недавно по радио (или читал в газете), что у "правильного" пива пена должна держаться 5 минут. Действительно, когда наливаешь из бутылки в бокал какое-нибудб "Крушовице", оно активно пенится. Однако, обратимся к тому самому йозапскому пиву, которое живее всех живых :D
Его разливают у Йозаса в двухлитровые пластиковые бутылки, крепко закручивают (так крепко, что бутылки из под Паланги до Калининграда трясутся в машине в лежачем положении и не протекают). Температура в моём холодильнике - строго +5. Когда достаёшь оттуда бутылку и откручиваешь пробку, то с громким шипением выходят газы, но пена... я специально наливаю в бокал быстро, однако пены очень-очень мало. Почему и о чём это говорит вам, участники? Означает ли, что пена зависит также и от наличия консервантов в пиве?
мне кажется, что количество (в см) и стойкость (в мин) пены зависят от очень большого числа факторов. я не знаю, каких именно. тем не менее понятно, что пена - это продукт выхода внутренних растворённых в пиве газов, образовавшихся в результате его созревания. параметры пены являются для специалистов важнейшими показателями качества пива. конечно, в кегах пиво закачивается под давлением, и в этом случае кроме собственных пивных газов в пиве много растворённого воздуха, который вредит пене. помнишь, как в советских пивных залах решалась проблема пены. не только мылом - прибавлялось давление воздуха для выхода пива.
пена эта, впрочем, опадала ещё до того, как ты находил место, где остановиться.
написано марк:
конечно, в кегах пиво закачивается под давлением, и в этом случае кроме собственных пивных газов в пиве много растворённого воздуха, который вредит пене.
Дело в том, что Йозасу не надо закачивать в кэг под давлением - у него пивоварня за стенкой. Оттуда свежее пиво перемещается к кранам барных стоек. Видимо от того и пена слабее, потому как я с тобой Марк не соглашусь: наоборот, пиво из кэгов всегда льётся с обильнейшей пеной.
цитата
помнишь, как в советских пивных залах решалась проблема пены. не только мылом - прибавлялось давление воздуха для выхода пива. пена эта, впрочем, опадала ещё до того, как ты находил место, где остановиться.
Не помню, ибо в советское время я ещё пива не пил. Однако наслышан, что в советское время чего только в несчастное пиво не добавляли. Папа, как раз сегодня, вспоминал, как в Ярославле он стал свидетелем того, что мужики брали из бочки на розлив пиво и бежали с кружками в кусты. В кустах, оказывается, сидел дядька с дихлофосом и спрашивал страждующих: "один пшик или два пшика?" Заказчик назвал цифру, платил соразмерно пенёнзы и получал в кружку оговоренное кол-во пшиков дихлофоса. Три пшика никому не предлагалось. Видимо, по причине вероятных летальных исходов.
А чего-то Marusic с нами давно не дискутирует? Наталья! Ты, чай, от жары расплавилась. Скажи ка нам, красавица, а в Хорватии есть ли деятели, которые в вино добавляют какую-нибудь дурь (или, на худой конец водки) в вино, чтоб торкнуло побыстрей и посильней или в вашем регионе это не принято? Встречаются ли у вас на улицах кадры, пьющие вино из бутылки?
Из Чехии друзья привезли Каннабис-водку, семена типа черного перца на дне плавают, конопляный лист на бутылке...
И что - водка как водка. :D