Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Князь, ну и слава Богу, что у хорватов нет Рональдиньо, в ином случае пришлось бы мне за негром замужом оказаться :D :D :D Так что болей себе за кого пожалается, хоть за Берег Слоновой Кости :D или за Тринидад и Тобаго Изображение
Пы.Сы. Кстати, если уж пошла такая пьянка, то если хорваты устоят против бразильцев ты мне пошлешь какой-нибудь симпатичный пузырик :D Что скажешь? :D
написано Marusic:
Пы.Сы. Кстати, если уж пошла такая пьянка, то если хорваты устоят против бразильцев ты мне пошлешь какой-нибудь симпатичный пузырик :D Что скажешь? :D
Я тебе готов отправить симпатичный пузырёк и без "выстояния" хорватов против бразильцев. Я не жадный. Но только ты скажи мне, каким образом??? Я б и сам не отказался встречно запросить пузырёк, если не выстоят, но понимаю, что это возможно только, если кто-то из знакомых поедет от меня к тебе или наоборот.
написано bufet4itsa:
Была в Питере, пробовала в гостях финскую мятную водку 50-ти градусов. Из финского дьюти-фри. Понравилась. Мягкая. ОчеННа. Может, кто-то из вас тоже пробовал? Нигде её более не встречала...
А как она называется? Мы кроме "Финляндии" другого не знаем. Сейчас, конечно, не "водочное" время, но к зиме можно было бы и доставить в бар. :D
написано Marusic:
если хорваты устоят против бразильцев... Что скажешь? :D
Не устояли. Мои соболезнования! Сбылось моё тебе пожелание на проигрыш с минимальным счётом. Зря Платочек руки потирала, типа молодец! Молодцом оказался я :D
Хорватам винить кроме себя некого в проигрыше. Гол они получили - красавец! Но такое попустительство двух защитников?! Один остолбенел сзади, а второй бежал параллельным курсом. Пршо постоянно запарывал моменты, Срна постоянно подавал штрафные и угловые нелепо, Олич в убойной позиции исхитрился в защитника попасть, Тудор недопрыгнул? Хотя спорить не буду, Адриану играл грубовато, Нико Ковача жаль.
Так, что скажешь? Поедешь сама пузырёк передавать? :D
Сама не поеду, но по прибытии так уж и быть выдам причитающийся пизырёк :D
написано Redaktor:
Кениг, не чаял тебя увидеть в любимой теме до окончания, извиняюсь, мундиаля. Но ты смог! Дамы - я уверен - занесут сей мужественный поступок тебе в актив.
Когда счёт в матче Аргентина-С&Ч стал 3:0, я понял, что дальше можно не смотреть: аргентинцы будут неспешно тянуть время, а игра наших православных братьев была в обоих матчах настолько бездарной, что сплошное расстройство. Так всегда бывает, когда играешь за страну (федерацию), которой уже нет. Изображение
цитата
Хохлы, кстати, у меня проигрывали под обычный Туборг. Может, надо было Оболонь брать?
Более гадкого пива чем Оболонь трудно сыскать! Я однажды попробовал и понял, что лучше быть трезвенником, чем такое пойло глотать. Так ты, Алексей, хоть от пива удовольствие получил, а так бы ещё, глядя на нелепую игру Шевченко&Co, да плюс горькую бурду пытаясь пить, совсем бы впал в уныние.
Кстати, ставлю 10:1, что Туборг ты пил российского розлива. Алексей! Как ты можешь во время великого события - ЧМ, быть таким непритязательным!? :D Однако, если я ошибся, и ты пил датский Туборг, то с меня простава.
написано Marusic:
хотя саке наверно бы и стоило...но говорят гадость изрядная :D
Обманывают. Я пил сакэ в японском ресторане. Мне понравилось, я даже в виде добавки ещё кувшинчик взял, хотя изначально не планировал. Довольно оригинальный напиток, но объективности ради - не на каждый день
цитата
А у тебя-то чего мебель ломалась?
Да пива не хватило...Не, я преувеличила, мебель ломалась бы если бы наши играли , но слава богу...
цитата
Ты тоже замужем за хорватом???
Дураки, что ли, хорваты сидеть тут возле грязной речки, когда у них- море!
написано Redaktor:
Вижу в метро плакатик: "пиво "Кенигсберг", зовите меня просто Кёниг". Рекомендуешь? Только честно... :D
Говорю честно, причём не первый раз. НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Раньше это было неплохое пиво, но я тебе уже неоднократно говорил, что случилось, когда на сцене появился Иван Таранов. Хотя Оболонь - значительно более гадкий вариант.
Привет пропавшему Марку и остальным участникам!
Вчера обнаружил в магазине Шпатен (как-то раньше я не видел, чтоб это пиво в Калининграде продавалось). Купил из-за рассказов Марка. Оказался разочарован. Не самим пивом - хорошее добротное пиво, а тем, что бутылку Шпатена продают за 50 рублей, а не менее хорошее Валентинс продаётся за 21 рубль. Разница в цене не отражает разницу во вкусе, поэтому Шпатен больше покупать не буду. А вообще, всё больше и больше ловлю себя на мысли, что мне приятнее всего пить чешские тёмные пивА.
Кениг о футболе молчит... Заболел?
А мне дочка приволокла рекламу домашнего пива: концентрат " пива самых известных мировых марок", сахар, вода и месяц выдержки... Кениг, твое мнение?
написано Redaktor:
Кениг о футболе молчит... Заболел?
И так понятно, что я Шпатен под футбол пил. Да и что про футбол говорить! Мы с Натахой уже в личке обсудили, что Cрну за незабитый пенальти надо намазать дёгтем :D
цитата
А мне дочка приволокла рекламу домашнего пива: концентрат " пива самых известных мировых марок", сахар, вода и месяц выдержки... Кениг, твое мнение?
Мнение резко отрицательное. На пивзаводах, чай, не просто концентратик из канистр разводят! Помню в советсткие времена иногда продавали концентрат лимонада (а-ля Фанта) в пакетике. Однако результат получался от настоящей Фанты очень и очень далёким и весьма мерзким на вкус.
Мне тут к футболу посоветовали попробовать пиво Никшичко темное...теперь вот поеду в Черногорию буду темный вариант искать...О результатах доложу :D
цитата
А самая большая неприятность в том, что многие благородные сорта стали лить в России, а натуральный розлив из продажи исчез. Никак не пойму, почему чехи допускают ТАКОЕ издевательство над своим пивом?!!!
Калужский Staropramen, хе-хе :D
цитата
К счастью, никому пока не продал лицензию Крушовице и Будвайзер продаётся "родного" розлива!!!
Шо то мне кажется, я уже видел Будвайзер (местного розлива). Посмотрю внимательнее... :D
написано Redaktor:
Я понял, сам ты эти концентраты сбодяживать не пробовал? И результат не отведывал?
Алексей! Как ты мог предположить, что я буду бодяжить концентраты!!!??? Ежели я бы жил на необитаемом острове и мне выбросило бы волной ящик с этими концентратами, то я бы занялся подобным пивоварением, а так нужды в таком извращении нет.
Знаешь, мне сейчас мысль в голову пришла. Судя по тому, что российское пиво такое фуфлыжное, видимо его действительно разводят из сухого порошка Изображение
написано Marusic:
Мне тут к футболу посоветовали попробовать пиво Никшичко темное...теперь вот поеду в Черногорию буду темный вариант искать...О результатах доложу :D
Мы и так узнаем, что ты "болела" - когда хорваты вчистую продуют австралийцам! Вспомни об аргентинском позоре СиЧ и не пей это пиво во время австрало-хорватской баталии.
цитата
Судя по тому, что российское пиво такое фуфлыжное, видимо его действительно разводят из сухого порошка
Ну-у-у.. Зачем уж так уж... :D Есть Тинькофф, есть "Хегарден" из Клина (забавно, кстати, Клинское - а хорошее...)
написано Sashik:
Ну-у-у.. Зачем уж так уж... :D Есть Тинькофф, есть "Хегарден" из Клина (забавно, кстати, Клинское - а хорошее...)
Этот самый "Хегарден" никогда не пробовал. Заинтригован.
"Тинькофф" - приличное пиво???!!! Смелое заявление :D По мне, так оно на вкус очень напоминает американскую шнягу типа "Миллера" своей разбавленностью. Однако некоторым и "Миллер" нравится и "Тинькофф" по вкусу. Но это какой-то извращённый вкус, по моему скромному мнению :D
цитата
Шо то мне кажется, я уже видел Будвайзер (местного розлива). Посмотрю внимательнее...
Да, в России уже где-то его разливают, но в Кёниге он продаётся родной, чешский. Рекомендую тёмный "Будвайзер" попробовать, мне понравилось, хотя тёмный В.Козел вкуснее на мой взгляд.
цитата
Тинькофф" - приличное пиво???!!! Смелое заявление По мне, так оно на вкус очень напоминает американскую шнягу типа "Миллера" своей разбавленностью.
Ну хорошо - неприличное :D Но не соглашусь насчет сравнения с Миллеровской дрянью...
цитата
Но это какой-то извращённый вкус
Ну вот, я - извращенец :D Ладно, я его нечасто пью :D А вот
цитата
Этот самый "Хегарден" никогда не пробовал. Заинтригован.
его - часто. Занятная штучка, только вот до Кенигсберга доберется ли? :D
Американцы без тени сомнения считают, что именно их "Бад" и есть самый настоящий "Будвайзер". И фиг переубедишь...
Выходили компашкой "в свет" вечером, в такую то жару.Купила себе(в магазине) темное чешское, кажется, Крушовице. 60 рублей! Ничего себе поллитра! Но зато успокоилась: 4-я Балтика-не хуже.
написано :
Выходили компашкой "в свет" вечером, в такую то жару.Купила себе(в магазине) темное чешское, кажется, Крушовице. 60 рублей! Ничего себе поллитра! Но зато успокоилась: 4-я Балтика-не хуже.
1. Приезжай в Калининград пить Крушовице - у нас оно по 40 рублей :D И всё-таки, как-то неконкретно: "кажется"! Или не кажется?;
2. Ты покупала себе (в магазине) холодное или с обычной полки? Тёплое пиво, даже высокого качества, будет, мягко говоря, не очень.
3. Может быть ты перепутала и купила себе "Балтику-4" :D
Было время, когда мой папа с положительной стороны оценил вкус "Балтики" и стал его пить. Однако, дело не только во вкусе пива, но и его качестве. С "Балтикой" получалась следующая петрушка. Папа выпивал вечером за ужином одну бутылку, а на утро у него зверски болела голова, затылок аж по частям разламывался. Сначала он считал, что это просто совпадения, но когда такая закономерность стала постоянной, он задумался и попробовал другие варианты. Получилось следующее. От другого российского пива (например, калининградского "Остмарка") его голова болела не так сильно. А от чешского и немецкого (разлитого на исторических родинах) не болела вовсе.
Поэтому я зарёкся пить наше пиво (хотя иногда у него неплохой вкус бывает). Видимо, его делают по ускоренной технологии и для градусности добавляют какую-то химию или спирт.
написано Marusic:
А чего и у вас жара бывает Изображение
Ты удивишься, но мы уже даже в море купаемся :D
цитата
А пиво Никшичко темное я пока не нашла, буду пить светлое...и пусть хорваты позорятся...если меня не боятся.... :D
Как так "не нашла"? А где искала? У мужа в кладовке? :D Или переходила границу?
А хорваты тебя явно не боятся, раз так играют позорно. Они, видимо, вообще никого не боятся, слишком уж у них тренер интилигентный.
Князь, а мне сегодня майку хорватской сборной выдали...я раньше-то без майки смотрела...может поможет :D :D :D А хорваты конечно меня не боятся...я же женщина слабая, существо беззащитное...со всеми вытекающими из этого последствиями :D
Пы.Сы. Пиво искала в Неуме, это Босния, границу следовательно переходила, но не ту...надо непосредственно в Черногорию смотаться...
Кенигу посвящается:
1.На 99 % уверена, но банку на память не оставила
2.Покупала из холодильника
3.Голова не болела ни в одном случае, ни в другом.Пиво нравится и то и другое, так чего переплачивать?
написано platok.2004:
3.Голова не болела ни в одном случае, ни в другом.Пиво нравится и то и другое, так чего переплачивать?
Прям, реклама порошка "Дося", ей Богу!
Платочек, ты жестоко заблуждаешься, если думаешь только об ощущениях вкусовых рецепторов. Хотя я даже им не верю. Сказать, что "Балтика" не хуже "Крушовице" могли сказать только твои рецепторы, избалованные испанскими винами :D С другой стороны, если человек выпил сивушной водки, но имеет крепкий организм и ему плохо не стало, это не значит, что надо и дальше экономить деньги и пить водку шестого розлива, а не приготовленную на качественносм спирте. Так и пивом. "Балтика" укорачивает твою жизнь, а Крушовице и иже с ним - продлевают!!!
Словенские вина! Извольте по подробнее, а то кроме Террана и великолепной Мальвазии 2003 года издания...