Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
А я пробовала и с сахаром и с поджиганием и с ложечкой(вернее, с вилочкой, поскольку ложечки специальной с дырочками маленькими у нас нет)-все равно- МИКСТУРА! Бр-р-р...
написано platok.2004:
А я пробовала и с сахаром и с поджиганием и с ложечкой(вернее, с вилочкой, поскольку ложечки специальной с дырочками маленькими у нас нет)-все равно- МИКСТУРА! Бр-р-р...
О-па, на сцене появилась какая-то загадочно-подозрительная вилочка-ложечка плюс пожароопасные процедуры...Хотелось бы об этом по-подробнее :D
написано Marusic:
Всё фигня, надо самим пойти в близьлежащий дьюти-фри
Duty free может быть "близлежащим" только, если ты живёшь рядом с пограничным терминалом, да будет тебе известно, киса ты наша :D Понятно, что Дубровник рядом с границей находится, очередей у вас на границах не бывает, поэтому ты можешь прокатиться типа в Черногорию и купить абсент. От меня границы тоже недалеко, но за исключением одного перехода (на Куршской косе) на остальных очереди скаженные стоят, а заехать на терминал ПРОСТО для отоварки в дьютике (без пересечения границы) тебе позволят только, если старший смены - твой хороший знакомый. А куда в этой ситуации ты предлагаешь направиться redaktorу и Платочку? В ближайший аэропорт? Боюсь, им придётся тогда слетать куда-нибудь. Слишком дорогая цена для бутылки абсента :D
написано Marusic:
О-па, на сцене появилась какая-то загадочно-подозрительная вилочка-ложечка плюс пожароопасные процедуры...
Вилочка предназначена для выковыривания застрявшего между зубами абсента :D А поджигание - для красоты и слабаков, которые не могут осилить всего лишь 70 градусов :D - поджиганием сжигают градусы.
По поводу всяких лонгдринков.
bufet4itsa: Лен, а ты не интересовалась, как сами чехи абсент потребляют? Я считаю, что коктейль только тогда "правильный", когда его рецепт вырабатывается на родине напитка, после многовековой шлифовки. Или коктейль должен быть промышленого изготовления. А если мы, абсентом не пропитанные, начинаем мутить в стакане, то неудивительно, что голова бо-бо. Впрочем, я отношу своё суждение не только на абсент, но и на все прочие алкогольные напитки. Сам я - приверженец "чистого" пития. Если уж начал пить пиво, то в этот день - только пиво. Вино, так вино. А коктейль, согласитесь собутыльники, штука коварная. Он быстро торкает (Алексей, я говорю про коктейли, а не про разбавление водки соком :D), но быстро отпускает, однако голова от него чугунная. И неудивительно. Если в одном флаконе мы потребляем коньяк и шампанское, например, то что же нам ещё ожидать?!
А вообще, товарищи собутыльники, я счастлив. Барселона - чемпион!!! Марк, пил вчера за победу Барсы и твоё здоровье сначала Gambrinus premium (www.gambrinus.cz), потом Freiberger premium и отпраздновал победу Valentins Weiβbier.
Так вот про ложечку.
Способ для извращенцев, называется"Французский": на стопочку с абсентом кладется спец.дырявая ложечка с куском сахара.Через это капается холодная вода.Вода растворяет сахар, который и смешивается с абсентом.Напиток мутнеет и приобретает мерзкий бело-грязно-желтоватый цвет!
Способ русский: делаешь отдельно сироп и смешиваешь с исходным зельем. Цвет не меняется!
потягиваю себе пиво Лашко (это то, что Marusic называет Златорогом) за ваше здоровье… как говорят на Бледе: пиво Лашко – всак дан эно флашко. я, впрочем, к рекомендациям не очень прислушиваюсь. тем не менее, сообразив с годами, что с моим прибытием акции пивного заводика в городе Лашко идут вверх, я решил на этом деле срубить куш: как говорится, если за это дело ещё и доплачивают…
вчера в аэроплане бортпроводница (которая знает меня как облупленного) спросила меня, мол, что, у вас в России нет такого пива? Я Родину никогда не продавал, и потому не стал ей раскрывать экономики, сославшись на устойчивость пивного червя.

впрочем, я ведь хотел сначала сказать: до Октоберфеста осталось 115 дней и 4 часа. и мы все должны начинать учить слова… давайте, немного музыки…

http://www.beerdrinkersguide.com/BDGWeb ... kebox3.htm
наберите и энджойте..

Marusic: для аватары - поставь перед собой пивную кружку, если не сможешь бочку…
написано redaktor:
Эксперименты с вилочками, ложечками, а тем паче с мужьями в роли морских свинок - опасная штука. Ну ладно, ложечки-вилочки - еще туда-сюда... Но опаивание мужа абсентом он-лайн это ничем не спровоцированная жестокость! :D
Не-а, непременно на муже, иначе некому будет опИсывать состояние.
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Временно отсутствовала, поэтому обсуждение послевкусия абсента пока отложено. До 20-х чисел июня. На даче с подругами, без мужчин, в уединении. Если смогу, потом расскажу.
Марк, спасибо за напоминание о том, как выглядели пивные бутылочки в "Ударнике". Может, Вы случайно помните, как выглядели бутылки с эфиопским джином в "Интуристе" году эдак в 1989 прошлого столетия? Замечательная вещь была, кстати.
И ещё, Марк, хотела бы спросить Вас,(коль недавно Вы были в Питере, а я с подругами туда собираюсь), не могли бы Вы порекомендовать какие-то приличные питейно-едейные заведения в вышеупомянутом городе.

Изображение
Привет тебе, "зарегистрированный Марк"
У меня радость. После несколькомесячного шараханья и лихорадки на пивном рынке КО, вызванного необычайно умными постановлениями нашего супермегапуперпремьер-министра, наконец-то началось возрождение духа хорошего пива на полках наших магазинов. Сегодня с радостью затарился Staropramen Prague оригинального чешского розлива (этикетка такая же как и у разлитого в России, но красный цвет букв более тёмный на оригинальной чешской), а также в продаже появился Budweiser (Dark Lager). Ты-щ-щу лет его не было, только Premium Lager продавался. Сегодня вечером, Марк, выпью его за твоё здоровье.
А вообще, близится семимильными шагами праздник на моей улице - ЧМ по футболу. Уже жену предупредил, что пиво буду пить каждый день и она не должна на меня ворчать по этому поводу, т.к. раз в 4 года это. Болеть буду, как обычно, за бразильцев. Больше ведь не за кого. Наши футболисты как всегда курят бамбук
написано KS_koenig:
Привет тебе, "зарегистрированный Марк"
Ачу, Кирилл, ар юс пас нере лайсву виетай? я, уверен, подзабыл уже фразы,
однако на подкорке они до сих пор болтаются. люблю я Литву, что ж с этим
поделать, с издетства.. ездили мы туда (см.выше) за пивом. ездили, впрочем,
и в Латвию, однако всегда с другими целями, молодые люди на ветке меня поймут...
как-то Латвия у нас всегда больше ассоциировалась с девчонками; эти ассоциации,
впрочем, сохранились до сих пор...
написано марк:
Ар юс пас нере лайсву виетай?
Если быть точным, то Ar pas jus nera laisvu vietu? Ты, Марк, не иначе в женском общежитии к молодой студентке обращался с этим вопросом. Без сомнения, такая харизматичная личность как ты всегда получал ответ Teip :D А доводилось ли тебе, Марк, говорить красавице-литовке "Aš noriu tau pasakyti, ka miliu tevė!"? Мне случилось однажды. Полный улёт головы в космические дали!!! Похлеще, чем от Напитков Мира. Хотя, любовь всегда была, есть и будет самым сногсшибательным (правильнее сказать "головокружительным") напитком!
Стоило отлучится на подмосковгую дачу для исследований "Влияне дубовых холодов на потребелние спиртных напитков", как народ тут чуть ли не скандалить начал!
Вначале о результатах исследований. Перцовка "Шустовъ" с дружественной Украины оказалась значительно эффективнее, нежели "Гессер". Далее. Предлагаю слово "чмишник" для болельщиков не применять - иначе они найдут даже спрятанные ковры и мебель и с удовольствием задрызгают их пивом.
Marusic. Мужнина кладовка включена в число сдаваемых помещений?
написано redaktor:
Вначале о результатах исследований. Перцовка "Шустовъ" оказалась значительно эффективнее, нежели "Гессер".
Алексей. Даю 95%, что "Гёссер" ты пил Пивоварен Ивана Таранова. Как же ты дошёл до жизни такой?! Обещай нам, что впредь будешь пить только НАСТОЯЩЕЕ пиво. Мы не хотим тебЯ потерять :D
А то, что перцовка в холода лучше чем пиво, так это давно известно.
написано redaktor:
Таранов, насколько я знаю, разорился. А у нас Гессер, кажется, питерской "Вены"... Или Хайнекен питерский?...
Прсто даже не знаю как набраться наглости и сказать: "Redaktor, ты не прав!"
Наш калининградский ПЗ, который в последние 5 лет обзывался "Пивоварни Ивана Таранова", преобрела в собственность ГК "Хайникен". Однако, пока местные сорта пива как назывались, так и называются и логотип Ивана Таранова на этикетках присутствует. Не знаю каковы планы учредителей, но пока произошло только одно изменение: с калининградского розлива соскочила "Бавария" (т.к. она злобно конкурирует с "Хайникеном") и ушла разливаться на "Эфес-Москва". В связи с этим, поднялись продажи "Гёссера", который льют в Калининграде ещё с 90-х годов, когда наш завод был ещё не ПИТ, а "Остмарк". Но пил ли ты наш "Гёссер" или питерский, только ты сам и знаешь. Но я тебе так скажу, Алексей. Наш ли ты пил "Гёссер" или российский - одна фигня - это не пиво, а какая-то шняга. Реальные пацаны, к коим, без сомнения, относимся и мы с тобой ( :D Изображение :D :D ) рыщут по супермаркетам и с радостью обнаруживают там, что Велкопоповицкий Козел опять продаётся чешского розлива, после чего с наслаждением пьют его (а Козел калужского розлива - бурда бурдой!!!). И пусть чешское пиво стоит 40 руб. против 25 руб. за калужско-чешское, но ведь это мелочи для истинных пивных гурманов!
написано KS_koenig:

Кто ж тебе мешает в Чехию сгонять за ним? Всего-то - Венгрию пересечь!
так ты меня, Кирилл, с этим Козелом распалил, что решил и я справиться, не махнуть ли..
и понял, что посылаешь ты Марусика через Венгрию злокозненно, опять тебе жаба светит.
ехать надо через Словению и Австрию, если по-хорошему. и выезжать поскорее, поскольку там 3 июня будет праздник - 14 традиционный День Козла (www.kozel.cz)
А про пиво точно не знаю, может, где севернее и есть чешкое пиво, а в Дубровнике нет точно, есть всякие стандартные немецкие варианты, Лашко, Ожуйское, Карловачко...Мы даже за Черногорским Никшичким ездим или в Боснию или в саму Черногорию...Ну не пьют в Дубровнике пиво...вино тут пьют :D
Про Хорватию...если и дойдут они до полуфинала, то исключительно на волне энтузиазма и патриотизма :D За Олича только ради ЦСКА болеем :D В сплитском Хайдуке ещё есть не плохой Нико Кранчар...но до Шукера ему ещё лесом, полем, лугом...Зато могу себе представить какой дурдом в Дубровнике будет, когда Хорватия играть начнет :D
чтой-то стало холодать здесь на Бледу (16-18С), дождь хлещет и, говорят, так будет ещё два дня. да и критика снизу в адрес пива нарастает здесь на форуме..
пойду-ка я, да и вскрою коньяк Kazumian X.O., други оставили в прошлый раз, а я и не знаю, что это за зверь.. заодно, признак ума - это гибкость, вот я и не настаиваю на пиве, а наоборот, готов воспринять..
И у нас обещали холода до 22 градусов и грозы...но завтра :D
Кстати, знатоки вин...особенно венгерских...просветите меня, хорошее ли вино Mohacsi Cirfandli в ряду венгерских вин. мне тут бутылочку вышеозначенного подарили (гости из Венгрии, натурально :D ) Сейчас мы её раздавили...лично мне страшно понравилось. Муж сказал: "пресладкое :D ". А мне как раз :D даже какими-то травками отдает...Что скажете знатоки?
кто ж не знает романтичного и трагичного Людвига II Баварского. современные ему баварцы его не очень жаловали за его королевские финансовые злоупотребления в особо крупных. конечно, к нему есть вопросы, однако сегодня баварцы по-настоящему гордятся своим королём. а как любят в Вене сестричку его, Сисси!! это просто помешательство какое-то.

к чему это я клоню, спросите вы. к пиву, конечно. дело в том, что именно их весёлой королевской династии Виттельсбахов Бавария обязана своим пивным многоцветием. именно Вильгельм IV Виттельсбах уредил в 1516 году закон о чистоте пива, именно Виттельсбахи в 1810 году открыли Октоберфест и построили королевскую пивоварню Хофбройхаус. эта семейка варит пиво уже более 700 (!!!) лет. сказав “варит”, я не ошибся: сегодня живёт под Мюнхеном в своём замке принц Баварский – Луитпольд Виттельсбах. чем занимается? да пиво варит в своей резиденции Кальтенберг, это примерно в 30 км. к западу от Мюнхена. на общественном транспорте не добраться, мы заскочили проездом на машине купить “королевского” Кёнига Людвига тёмного. варит Луитпольд под двумя брэндами – Кёниг Людвиг и Кальтенберг, а там уж вся симфония – лагер, пилс, вайсбир, тёмные, светлые. говорят, что в замке Кальтенберг можно и поесть по-королевски, не знаю, не пробовал.

теперь понятна эта гармония – горное озерцо с лебедями, вид на Нойшванштайн и литрушка Хофброя в руках.
кстати, Кириллом навеяло - взял я себе сегодня упаковочку Гёссера, посмотрел производителя, это brau union oesterreich, linz, ausrtia. не вполне родное, но пока проблем не вижу. Кирилл, пью за твоё здоровье!!!
Не, скажет Кирилл, в Линце Гессер не тот. Не тот Гессер в Линце! :D
написано redaktor:
Не, скажет Кирилл, в Линце Гессер не тот. Не тот Гессер в Линце! :D
Совершенно верно подмечено redaktor'ом!
Дело в том, что родной австрийский Гёссер продавался в Кёниге лишь в начале 90-х. А чуть ли не с середины 90-х его стали разливать в Калининграде. Гёссер - это первый импортный брэнд, который начал на нашем ПЗ производиться. Сейчас специально, будучи в магазине, прочитал этикетку на Гёссере: "сварено по рецептуре... компании Gősser Brauerai ООО "Компания ПИТ", г. Калининград, ул.Гагарина..."
Кенинг, Платок, да и Редактор с ними, рыдайте! Вино приехало!
Изображение
У меня тут про напитки вопрос созрел...Народ! А как готовить крюшон? :D
цитата
Это приятный освежающий напиток, основу которого составляют фрукты или ягоды и легкое вино, как правило, белое.
цитата
Основные правила приготовления крюшонов такие: рекомендуется избегать одновременного использования нескольких видов фруктов, чтобы их ароматы не заглушали друг друга. По этой же причине используются только легкие вина. Фрукты, ягоды, цитрусовые засыпают сахаром, заливают небольшим количеством вина и настаивают в прохладном месте. Замороженные фрукты вином не заливают. Необходимо отметить, что яблоки и сливы слабо подходят для крюшонов - они плохо сочетаются с виноградным вином. После того, как выделится достаточно сока, фрукты заливают оставшимися компонентами (кроме шампанского и газировки) и подают на стол в большой посуде. Шампанское и газировку наливают в каждую чашку отдельно непосредственно перед употреблением.
Пойдет? :D

[ 05 Июн 2006: Сообщение отредактировано: Sashik ]
Мда, неужели и виагра в тему?! :D
Опять вежливо стучусь в вашу тесную компанию. Была в Питере, пробовала в гостях финскую мятную водку 50-ти градусов. Из финского дьюти-фри. Понравилась. Мягкая. ОчеННа. Может, кто-то из вас тоже пробовал? Нигде её более не встречала...
Marusic, зайчик! Обещаю тебе, что буду болеть за сборную Хорватии и желать ей победы во всех матчах, кроме матча с бразильцами. Потому как Дадо Пршо и Ивица Олич - салобоны ещё пока супротив Рональдо и Роналдиньо. Во встрече с бразильцами могу пожелать тебе и хорватии только лишь проигрыша с наименьшим счётом. Так мужу и скажи :D
Есть ли у тебя пожелания, какой напиток мира мне употреблять 13-го, на матч Хорватия-Бразилия? Может быть безалкогольный? :D Может быть молочный коктейль с бананом?