Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
Ладно, держи:
Чегой-то Кирилла мутит?
На водку пропал аппетит!
Надолго пропал или как?
Пока не подтащат коньяк!
Чегой-то Кирилла мутит?
На водку пропал аппетит!
Надолго пропал или как?
Пока не подтащат коньяк!
Ответить
цитата
Ага, даже забыли ка тема называется Вот щас построю вас (черт, в рифму! ). Есть такой коктейль на Кубе - Мохито называется (может на предыдущих страницах упоминался? Я что-то не нашел). Кидается 2-3 чайные ложки сахара, затем - или щепотка лимонной кислоты или немного лимонного концентрата (первое - предпочтительней), далее на 2-3 пальца белого рома (обычно лили Гавана-Клаб 3 лет), затем (до 2/3 - 3/4 бокала) доливаем содовую (газировка), далее (ГЛАВНОЕ!) - веточка мяты, и все это дело (Мята, сахар, лимонная кислота) растереть какой-нить толкушкой. Если веточка мяты после этого садизма вся измялась - ее выкинуть и вставить другую. Затем - куча льда (чтоб бокал до краев наполнился) - и Мохито готов! Отменная штучка в жаркий летний день (на даче например ).Ой, ребята, какое у вас тут веселье пошло
Ответить
Строимсянаписано Sashik:
Ага, даже забыли ка тема называется. Вот щас построю вас
цитата
Припоминаю, что главный герой детективов Д.Х.Чейза пил виски, налитое в стакан на 5 пальцев, без сосдовой и льда!далее на 2-3 пальца белого рома (обычно лили Гавана-Клаб 3 лет)
цитата
Такая штука, как "содовая" в магазинах не продаётся. Какую газировку, из того, что можно купить, ты рекомендуешь? Или ты имеешь в виду газированную минералку?затем (до 2/3 - 3/4 бокала) доливаем содовую (газировка)
цитата
Как это? Ты в стакан, наполненный ромом, вставляешь толкушку и начинаешь месить??? Часть рома расплёскивается, в стакане плавают ошмётки мяты Как-то неаппетино выглядит. Произведи процесс пожалуйста в натуре, сфоткав крупным планом, как у тебя толкушка в стакане ходит и во что в нём мята превращается.и все это дело (Мята, сахар, лимонная кислота) растереть какой-нить толкушкой. Если веточка мяты после этого садизма вся измялась - ее выкинуть и вставить другую.
Ответить
"Содовая" - это просто газированная вода. В баре всякого порядочного калининградца должен быть сифон и комплект баллончиков с СО2 (те, что для пневмопистолета, не подходят - говорят, сифон к чертовой матери разрывают...). Естественно, ледогенератор непрерывного действия в холодильнике, ну и собственно алкогольные ингредиенты - бутылок 400 должно хватить. Держать такое богатство для себя - разорительно. Открываем "KS_koenig-bar". Рекламный баннер такой "Кто наш Кениг посещает, по мохито получает". Бар можно считать уже раскрученным в международном масштабе - такой ресурс задействован, что и "Максим" позавидует.
Осталось а) открыть бар, б) включить его первым пунктом в список достопримечательностей города, в) подавать там все, что описано на этой ветке и то, что еще только будет описано.
Место в сотне "Форбс" гарантировано...
Осталось а) открыть бар, б) включить его первым пунктом в список достопримечательностей города, в) подавать там все, что описано на этой ветке и то, что еще только будет описано.
Место в сотне "Форбс" гарантировано...
Ответить
цитата
цитата
цитата
Минералка - ни в коем случае. Содовая - это прозрачная белая сладкая газировка (ну Спрайт, что ли, они там конкретно "Soda" наливали).Какую газировку, из того, что можно купить, ты рекомендуешь? Или ты имеешь в виду газированную минералку?
цитата
Именно.Ты в стакан, наполненный ромом, вставляешь толкушку и начинаешь месить???
цитата
Ни фига там ошметки не плавали. Я, к сожалению, процесс не фоткал, могу только вот: (Мохито - слева)Часть рома расплёскивается, в стакане плавают ошмётки мяты
Ответить
Да, кстати, тот, что справа - это Пинья-коллада, делается так: кокосовые сливки (не путать с прозрачным кокосовым соком), куски ананаса, все это долбится в миксере - получается вкусный молочно-фруктовый коктейль, а дальше - ром по вкусу (тоже 2-3 пальца) и лед.
Ответить
Мы так мяхно вышли на интересную темку - "Коктейли - что на что меняем". Не все ингредиенты под рукой, когда хочется себя побаловать чем-то экзотическим - вот и пригодятся советы, чем заменить кюрасао или сок манго в каком-нибудь запавшем в душу рецепте.
Но сам я не коктейльщик, дальше ром-колы и "отвертки" в своем развитии не продвинулся... Но с удовольствием смешаю интересный рецептик. Ау, бармены-любители!
Но сам я не коктейльщик, дальше ром-колы и "отвертки" в своем развитии не продвинулся... Но с удовольствием смешаю интересный рецептик. Ау, бармены-любители!
Ответить
Кстати, о хорватских коктелях Тут почему-то очень популярна смесь из водки и апельсинового сока...или водки и кока-колы...Аргумент, что "водку так не пьют" не воспринимается
Ответить
ЗДОРОВО, ДРУГИ!!!
хочу во здравом уме (со свечёй в руках) донести до сообщества, что был я сегодня на Нагатинской, во вполне респектабельном армянском ресторане. пил я поначалу баварское, schneider weisse, а тут вдруг консультант попутал: памятуя, что, мол, вино на пиво..., взял я винную карту, да и выбрал: Мукузани, красное, 2001 года. мне, однако, отказали со ссылкой на то, что мол, все грузинские вина под запретом. я всегда, прямо скажем, был зА Онищенко в его неравной борьбе с пестицидами 2001 года, но не ожидал, что это коснётся лично меня... да и вИна я , помимо пива, не очень жаловал.. а тут вдруг
решил проверить запрет там, где всегда пил с'утревА правильную похлёбку, на Тишинском рынке, на Белорусской, в ресторане Кабанчик. так вот вам, Напитки Вы Мира, нет уже и в Кабанчике грузинских вин... есть, впрочем, чилийские и южноафриканские, но это уже совсем другая история...
хочу во здравом уме (со свечёй в руках) донести до сообщества, что был я сегодня на Нагатинской, во вполне респектабельном армянском ресторане. пил я поначалу баварское, schneider weisse, а тут вдруг консультант попутал: памятуя, что, мол, вино на пиво..., взял я винную карту, да и выбрал: Мукузани, красное, 2001 года. мне, однако, отказали со ссылкой на то, что мол, все грузинские вина под запретом. я всегда, прямо скажем, был зА Онищенко в его неравной борьбе с пестицидами 2001 года, но не ожидал, что это коснётся лично меня... да и вИна я , помимо пива, не очень жаловал.. а тут вдруг
решил проверить запрет там, где всегда пил с'утревА правильную похлёбку, на Тишинском рынке, на Белорусской, в ресторане Кабанчик. так вот вам, Напитки Вы Мира, нет уже и в Кабанчике грузинских вин... есть, впрочем, чилийские и южноафриканские, но это уже совсем другая история...
Ответить
Sashik колись, чем заменяешь кокосовые сливки, когда мутишь на даче?
redaktor, в стиле вышеперечисленных тобой коктейлей даю ещё 2 рецепта: "кровавая Мэри" (томатный сок+спитр) и спирт+облепиховый сок. Начальная фаза: 50*50. Далее, как получится
Marusic, покажи личным примером этим неправильным хорватам, что нельзя портить водку кока-колой. Для этого пригласи в круг кучу этих несмышлёнышей, поставь перед собой бутылку водки 0,5 литра + гранёный стакан. Позаключай с ними со всеми пари. Даю 100%, они "поведутся" и нашвыряют кучу бабок за то, что ты не справишься. Но мы-то знаем, что рождённый в России, не ударит в грязь лицом! Наливай водку в стакан под обрез. Залпом выпивай, пять минут размышляй о мироздании Наливай ещё стакан, выпивай. Бутылка пуста, ты с задумчивой улыбкой на лице сгребаешь со стола все деньги и бодренько удаляешься (пока силы есть). Что будет дальше...да откуда мне знать?...я всё это придумал в час, когда мне не хотелось спать...... Зато после этого все твои хорваты будут вставать при твоём появлении и никогда не будут разводить водку ядом под названием Кока-кола. И ты спасёшь их желудки от язвы и гастрита
Марк, ты когда домой-то возвращаешься, в Блэд, для продолжения трактата о пиве? В последние два дня пью за твоё здоровье пиво "Черновар", сваренное на заводе "Платан", г. Протвин, Чехия. Весьма недурственное!
platok.2004! Ты вернулась или телеграфируешь нам с Великой Китайской стены? Странно, почему до сих пор в разделе Китай нет отчёта о поездке? Восхищён твоим знанием наизусть Гашека. Браво, Платочек!
[ 07 Май 2006: Сообщение отредактировано: KS_koenig ]
redaktor, в стиле вышеперечисленных тобой коктейлей даю ещё 2 рецепта: "кровавая Мэри" (томатный сок+спитр) и спирт+облепиховый сок. Начальная фаза: 50*50. Далее, как получится
Marusic, покажи личным примером этим неправильным хорватам, что нельзя портить водку кока-колой. Для этого пригласи в круг кучу этих несмышлёнышей, поставь перед собой бутылку водки 0,5 литра + гранёный стакан. Позаключай с ними со всеми пари. Даю 100%, они "поведутся" и нашвыряют кучу бабок за то, что ты не справишься. Но мы-то знаем, что рождённый в России, не ударит в грязь лицом! Наливай водку в стакан под обрез. Залпом выпивай, пять минут размышляй о мироздании Наливай ещё стакан, выпивай. Бутылка пуста, ты с задумчивой улыбкой на лице сгребаешь со стола все деньги и бодренько удаляешься (пока силы есть). Что будет дальше...да откуда мне знать?...я всё это придумал в час, когда мне не хотелось спать...... Зато после этого все твои хорваты будут вставать при твоём появлении и никогда не будут разводить водку ядом под названием Кока-кола. И ты спасёшь их желудки от язвы и гастрита
Марк, ты когда домой-то возвращаешься, в Блэд, для продолжения трактата о пиве? В последние два дня пью за твоё здоровье пиво "Черновар", сваренное на заводе "Платан", г. Протвин, Чехия. Весьма недурственное!
platok.2004! Ты вернулась или телеграфируешь нам с Великой Китайской стены? Странно, почему до сих пор в разделе Китай нет отчёта о поездке? Восхищён твоим знанием наизусть Гашека. Браво, Платочек!
[ 07 Май 2006: Сообщение отредактировано: KS_koenig ]
Ответить
Кениг, не толкай Marusica на подвиги - ты потеряешь самобытного автора. На самом деле во всех лонг-дринках, как и в сухих винах, главная прелесть то, что можно без труда и без алкометра контролировать содержание алкоголя в организме на выбранной (заранее или в процессе ) отметке. Потому отсутствуют все классические стадии "в мире животных" (как лев, потом как осел, как свинья...) - на протяжении всего банкета чувствуешь себя человеком. Иногда это важно
Ответить
цитата
Вернулась, слава Всевышнему. Пила(там)горячую рисовую бражку, самогонку 56%. Из дьютика привезла незнамо что градусов 10-12, дома стала разбираться. Называется это "Счастливая шанхайская история" из серии "Красная высота".В составе-"мед, чернослив, волчья ягода и другие питательные элементы".platok.2004! Ты вернулась или телеграфируешь нам с Великой Китайской стены?
Ответить
Князь, я конечно медицинский заканчивала, но не до такой степени квалифицированный специалист по энтому вопросу Так что давай уж это ты сам приезжай и зарабатывай таким самобытным способом на оплату проживания в моих апартаментах Кстати, стоит брать в расчет и тот факт, что хорваты довольно большие специалисты кирнуть...при чем без свинских последствий
Платочек, расскажи чем пахнут и какие на вкус эти подозрительные китайские наливки с волчьей ягодой
Платочек, расскажи чем пахнут и какие на вкус эти подозрительные китайские наливки с волчьей ягодой
Ответить
О, медик! Медики - известные специалисты по спирту. Когда обычный человек пьёт воттку, медик лишь беззлобно посмеивается и легко замахивает стаканчик неразбавленного спирта, поражая всех немедиков вокругнаписано Marusic:
Князь, я конечно медицинский заканчивала, но не до такой степени квалифицированный специалист по энтому вопросу
Так, что, Нат, ты не скромничай.
А если я буду хорватам сей фокус демонстрировать, то вовсе не для заработка на оплату твоих апартаментов. После такого представления у тебя рука не поднимется брать с меня деньги
Ответить
Спирт... Водка... "И то, и другое настолько вкусное" - С. Довлатов.
Вот оно, истинное лицо отечественного гурмана - поговорим о пиве, порассуждаем о вине. А потом пойдем и врежем водки!
Платочек, расскажи нам не только, что пила, но и что чувствовала - в процессе и после.
Марусик, волю в кулак - но деньги с Кенига все-таки возьми. А то слава о твоем гастхаусе пойдет: при ней выпиваешь два стакана водки залпом, и она от умиления на две недели жить даром пускает, вместе с семьей и родственниками жены. Представь, сколько охотников (не Ловацов , а именно охотников) набежит!
Вот оно, истинное лицо отечественного гурмана - поговорим о пиве, порассуждаем о вине. А потом пойдем и врежем водки!
Платочек, расскажи нам не только, что пила, но и что чувствовала - в процессе и после.
Марусик, волю в кулак - но деньги с Кенига все-таки возьми. А то слава о твоем гастхаусе пойдет: при ней выпиваешь два стакана водки залпом, и она от умиления на две недели жить даром пускает, вместе с семьей и родственниками жены. Представь, сколько охотников (не Ловацов , а именно охотников) набежит!
Ответить
цитата
Насчет китайских напитков особо нечего сказать. Бражка она и есть бражка (кто ж не пивал ее, даже наши гурманы, наверняка), только теплая. А вот настойка...Не от нее ли мое здоровье пошатнулось на третий день по прибытии домой, что выразилось в полном отсутствии сил,-волчья ягода-это вам не шутка!(wolfberry-что это?)Хотя напиток неплохой, привкус чернослива(как будто с косточкой сжевал, с горчинкой) и чуть меда есть.
Редактор, ну лучше уж не скажешь! Может, это будет резюме?Вот оно, истинное лицо отечественного гурмана - поговорим о пиве, порассуждаем о вине. А потом пойдем и врежем водки!
Насчет китайских напитков особо нечего сказать. Бражка она и есть бражка (кто ж не пивал ее, даже наши гурманы, наверняка), только теплая. А вот настойка...Не от нее ли мое здоровье пошатнулось на третий день по прибытии домой, что выразилось в полном отсутствии сил,-волчья ягода-это вам не шутка!(wolfberry-что это?)Хотя напиток неплохой, привкус чернослива(как будто с косточкой сжевал, с горчинкой) и чуть меда есть.
Ответить
Это, девушка, синильная кислота. Скорее всего - как раз из каких-нибудь косточек. Если я не прав, пусть медперсонал форума меня поправитнаписано platok.2004:
привкус чернослива(как будто с косточкой сжевал, с горчинкой)
Но на российских напитках за три праздничных дня здоровье, надеюсь, восстановилось?
Ответить
Здравствуйте, знатоки! У вас здесь замечательный междусобойчик происходит, в который я вторгаюсь с некоторым стеснением, ибо я любитель в области напитков мира, а не профессионал, как большинство здесь присутствующих. Более того, даже и не любитель, а приобщившийся. Но зашла к вам не случайно, а по приглашению одного товариСЧа из вашей тесной компании. О себе: помню пиво в коричневых бутылках в кинотеатре "Ударник", но не потребляла, а предпочитала всё-таки фильмы смотреть, потому что премьеры там частенько бывали. К пиву приобщилась в Чехословакии (тогда ещё), да и в последний раз настоящее пиво пила в Пльзне (на Праздрое) и в Праге (Velvet тёмное, Granat). Было это в апреле, после этого другое пиво не воспринимается никак. Хорватское домашнее вино тоже пила, но было это так давно, что, наверное, уже и неправда. Самое кощунственное распитие: Hennesy какой-то многолетней выдержки под солёные огурцы и сало. Самый неожиданный напиток: самогон от подруги родом из Хмельницкой области в сочетании с томатным соком. Про напитки других стран ничего сказать не могу, так как не "питец" я, повторюсь, да и то, что могла сказать, здесь уже написано очень профессионально и "вкусно".
А вот вопрос вам, знатоки, я хотела бы задать. В качестве подарков для друзей привезла из Чехии несколько бутылочек абсента. Осталось две: одна с 35 процентами туйона, а другая - с 10. Обе 70-градусные. Можно было бы, конечно, способы потребления абсента поискать на Яндексе, на котором, как известно, найдётся всё. Но, может быть, вы сможете подсказать, в сочетании с чем (с кем )лучше выпить сей непростой напиток трём практически непьющим девушкам (норма у нас 0,25- литровая бутылочка коньяка на-троих ), чтобы не потерять человеческое достоинство и не испортить здоровье, а пользы для. Заранее спасибо за ответ.
А вот вопрос вам, знатоки, я хотела бы задать. В качестве подарков для друзей привезла из Чехии несколько бутылочек абсента. Осталось две: одна с 35 процентами туйона, а другая - с 10. Обе 70-градусные. Можно было бы, конечно, способы потребления абсента поискать на Яндексе, на котором, как известно, найдётся всё. Но, может быть, вы сможете подсказать, в сочетании с чем (с кем )лучше выпить сей непростой напиток трём практически непьющим девушкам (норма у нас 0,25- литровая бутылочка коньяка на-троих ), чтобы не потерять человеческое достоинство и не испортить здоровье, а пользы для. Заранее спасибо за ответ.
Ответить
Ой, девушка, смотри, как тут страшно написано:
"...Механизм действия туйона изучен недостаточно, однако известно, что это вещество состоит в близком родстве с тетрагидроканнабинолом (это активный компонент марихуаны).
Кстати, один из предлагаемых сегодня на абсентном рынке сортов так и называется: "Liquid joint" - в переводе, "Жидкий косяк".
Туйон обладает довольно сильным галлюциногенным действием. При его продолжительном употреблении развивается зависимость, которая называется "синдромом абсентизма", для которого характерны депрессивное состояние, озноб, нарушение координации движений и тошнота..."
Туйона должно быть не больше 10!
Извини, что не рассказала рецептов(тут подскажут люди), как не пробовала, все равно-микстура от кашля.
"...Механизм действия туйона изучен недостаточно, однако известно, что это вещество состоит в близком родстве с тетрагидроканнабинолом (это активный компонент марихуаны).
Кстати, один из предлагаемых сегодня на абсентном рынке сортов так и называется: "Liquid joint" - в переводе, "Жидкий косяк".
Туйон обладает довольно сильным галлюциногенным действием. При его продолжительном употреблении развивается зависимость, которая называется "синдромом абсентизма", для которого характерны депрессивное состояние, озноб, нарушение координации движений и тошнота..."
Туйона должно быть не больше 10!
Извини, что не рассказала рецептов(тут подскажут люди), как не пробовала, все равно-микстура от кашля.
Ответить
platok.2004, при покупке данного напитка учитывалось, что 35 процентов туйона торкнет больше, чем 10. На самом деле, продавать абсент с 35-ю процентами разрешили только пару лет назад. Только в Чехии. В дьютике продаётся только не гражданам Евросоюза, т.е. нам и гипотетическим монголам. Мы - девушки цивилизацией не испорченные, правильные, наркотиков не пробовали, но надо же когда-то начинать. Думаю, начнём с 10-процентного, а там посмотрим. Продолжительного употребления не предвидится, ибо бутылки всего-то две и на ту, что покрепче покушается муж (да и не жалко!). Спасибо за информацию, надеюсь, что галлюцинации наши не будут носить агрессивный характер.
Хотелось бы рецептов.
Хотелось бы рецептов.
Ответить
Алексей сейчас просто суперзанят (и нас загрузил), поэтому тему не развил. Намекает, что при личной встрече покажет мастер-класс. Сдаётся мне, что redaktor применит технику пития, освоенную в "Шнапсшуле".написано redaktor:
Заманчивое приглашение...
Как же вы дошли до жизни такой??!! Это мне напомнило комбинацию "пить водку и заедать воблой", которую нам предлагала освоить Вайра Вике Фрайберга Надеюсь, российский хэнессимэн-трейдер не посетит наш форум, а то прочтёт такое и не оберёшься потом международного скандала.написано bufet4itsa:
Самое кощунственное распитие: Hennesy какой-то многолетней выдержки под солёные огурцы и сало
Лен, а те твои друзья-знакомые, кому ты уже вручила, пили сей абсент или как? Не заметила ли ты странности в их поведении. Может бродят неприкаянные, шепчут что-то, руками в пустоте разводят?написано platok.2004:
Туйон обладает довольно сильным галлюциногенным действием
Платочек, это ты на Яндексе нашла?написано platok.2004:
которая называется "синдромом абсентизма", для которого характерны депрессивное состояние, озноб, нарушение координации движений и тошнота...
А тошнота? Можно водочку откупорить. "Выпил рюмку, выпил две - закружилось в голове, выпил три, четыре, пять..." - вот и она, родимая, без всякого абсента подступила Ну а про нарушение координации движений - сплошь и рядом случается, в том числе и среди лиц, которые своим видом не олицетворяют побывание в Чехии
Ответить
Я думаю, что подобные напитки надобно пить ТОЛЬКО в чистом виде. Потому как столь спорный напиток смешав с чем-либо, можешь получить весьма нежелательный эффект, типа как от таблетки цитрамона, запитой шампанским Вопрос только в дозе. Предлагаю вам с подругами для первого раза пропустить по 50 грамм маленькими глотками и послушать свой организм. Даже если ничего не услышишь, всё равно для первого раза хватит.написано bufet4itsa:
Хотелось бы рецептов.
Но мы ещё подождём версии Марка.
Ответить
Подарила бутылёк хорошему приятелю - любителю дорогих коньяков (в довесок к Хэнесси). Не знаю, выпил ли, а в лоб спросить стесняюсь (а то получится как в анекдоте про жида, который другу лапсердак на свадьбу дал надеть. Надеюсь, это не сочтут как разжигание межнациональной вражды, сама почти такая. ). Да и запропал что-то приятель: может и правда абсента отведал и теперь неприкаянный ходит, обижается? Дочь подарила бутылочку друзьям по универу, отзывов почему-то тоже не дождалась. Хотя в Чехии она и сама с товарищами по обучению распила маленькую бутылочку, но дело было уже после мерзкого Фернета, и что-то внятно по поводу вкуса абсента рассказать тоже не смогла. При покупке в пражском дьюти-фри какая-то пожилая дама сокрушалась, что мы покупаем абсент и с болью говорила: "Девочки, зачем же вы покупаете эту дрянь? Я вот попробовала, он у меня теперь в серванте пылится. Никому не предлагаю." В общем, нормального мнения об абсенте я ещё ни разу не слышала! Все закатывали глаза, делали непонимающие лица или требовали везти ящиками.
Хэнесси распивался всё в том же составе из трёх нас у подруги, у которой всегда есть дорогие напитки, но не всегда есть подходящая закуска.
Я видела несколько рецептов абсента с другими алкогольными напитками (виски и мартини с апельсиновым соком), но тут такая дилемма: 70 градусов для нас очень много (у меня от 60 миллилитров Бехеровки глаза "в кучку" собрались ), а лонг-дринки у нас тоже заканчитваются тяжелой головной болью наутро. А выпить ХОЦЦА!
Да, в комплекте к абсенту всегда фигурирует сахар с поджиганием и ложечка. Так что же получается, никто ещё не пробовал?
Хэнесси распивался всё в том же составе из трёх нас у подруги, у которой всегда есть дорогие напитки, но не всегда есть подходящая закуска.
Я видела несколько рецептов абсента с другими алкогольными напитками (виски и мартини с апельсиновым соком), но тут такая дилемма: 70 градусов для нас очень много (у меня от 60 миллилитров Бехеровки глаза "в кучку" собрались ), а лонг-дринки у нас тоже заканчитваются тяжелой головной болью наутро. А выпить ХОЦЦА!
Да, в комплекте к абсенту всегда фигурирует сахар с поджиганием и ложечка. Так что же получается, никто ещё не пробовал?
Ответить
Тяжелый случай - видимо, кто пробовал, то уже писать не может... Или не хочет, поскольку познал все радости мира и ему теперь всё по барабану.
Остается только всем трем подругам накрыть столик у компьютера и провести дегустацию он-лайн, подробно отписываясь после каждй рюмки.
Вы жертвуете собой, зато мы узнаем критическую дозировку абсента
Остается только всем трем подругам накрыть столик у компьютера и провести дегустацию он-лайн, подробно отписываясь после каждй рюмки.
Вы жертвуете собой, зато мы узнаем критическую дозировку абсента
Ответить
Всё фигня, надо самим пойти в близьлежащий дьюти-фри и купить там этот самый загадочный абсент...и выпить, НО успеть написать на форуме информацию для других страждущих
Ответить
Недавние обсуждения
- Какой круиз выбрать 19 авг 2024 11:50
- На парусной яхте вокруг Канарских островов 27 сен 2024 08:42
- Где изучают колокольный звон 09 ноя 2024 15:03
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06