Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
:D Ладно, держи:
Чегой-то Кирилла мутит?
На водку пропал аппетит!
Надолго пропал или как?
Пока не подтащат коньяк!
:D :D :D
цитата
Ой, ребята, какое у вас тут веселье пошло
Ага, даже забыли ка тема называется Изображение Вот щас построю вас (черт, в рифму! :D ). Есть такой коктейль на Кубе - Мохито называется (может на предыдущих страницах упоминался? Я что-то не нашел). Кидается 2-3 чайные ложки сахара, затем - или щепотка лимонной кислоты или немного лимонного концентрата (первое - предпочтительней), далее на 2-3 пальца белого рома (обычно лили Гавана-Клаб 3 лет), затем (до 2/3 - 3/4 бокала) доливаем содовую (газировка), далее (ГЛАВНОЕ!) - веточка мяты, и все это дело (Мята, сахар, лимонная кислота) растереть какой-нить толкушкой. Если веточка мяты после этого садизма вся измялась - ее выкинуть и вставить другую. Затем - куча льда (чтоб бокал до краев наполнился) - и Мохито готов! Отменная штучка в жаркий летний день (на даче например :D ).
написано Sashik:
Ага, даже забыли ка тема называется. Вот щас построю вас
Строимся :D
цитата
далее на 2-3 пальца белого рома (обычно лили Гавана-Клаб 3 лет)
Припоминаю, что главный герой детективов Д.Х.Чейза пил виски, налитое в стакан на 5 пальцев, без сосдовой и льда!
цитата
затем (до 2/3 - 3/4 бокала) доливаем содовую (газировка)
Такая штука, как "содовая" в магазинах не продаётся. Какую газировку, из того, что можно купить, ты рекомендуешь? Или ты имеешь в виду газированную минералку?
цитата
и все это дело (Мята, сахар, лимонная кислота) растереть какой-нить толкушкой. Если веточка мяты после этого садизма вся измялась - ее выкинуть и вставить другую.
Как это? Ты в стакан, наполненный ромом, вставляешь толкушку и начинаешь месить??? Часть рома расплёскивается, в стакане плавают ошмётки мяты Изображение Как-то неаппетино выглядит. Произведи процесс пожалуйста в натуре, сфоткав крупным планом, как у тебя толкушка в стакане ходит и во что в нём мята превращается.
"Содовая" - это просто газированная вода. В баре всякого порядочного калининградца должен быть сифон и комплект баллончиков с СО2 (те, что для пневмопистолета, не подходят - говорят, сифон к чертовой матери разрывают...). Естественно, ледогенератор непрерывного действия в холодильнике, ну и собственно алкогольные ингредиенты - бутылок 400 должно хватить. Держать такое богатство для себя - разорительно. Открываем "KS_koenig-bar". Рекламный баннер такой "Кто наш Кениг посещает, по мохито получает". Бар можно считать уже раскрученным в международном масштабе - такой ресурс задействован, что и "Максим" позавидует.
Осталось а) открыть бар, б) включить его первым пунктом в список достопримечательностей города, в) подавать там все, что описано на этой ветке и то, что еще только будет описано.
Место в сотне "Форбс" гарантировано... :D :D :D
цитата
Какую газировку, из того, что можно купить, ты рекомендуешь? Или ты имеешь в виду газированную минералку?
Минералка - ни в коем случае. Содовая - это прозрачная белая сладкая газировка (ну Спрайт, что ли, они там конкретно "Soda" наливали).
цитата
Ты в стакан, наполненный ромом, вставляешь толкушку и начинаешь месить???
Именно.
цитата
Часть рома расплёскивается, в стакане плавают ошмётки мяты
Ни фига там ошметки не плавали. Я, к сожалению, процесс не фоткал, могу только вот: (Мохито - слева)


Изображение
Да, кстати, тот, что справа - это Пинья-коллада, делается так: кокосовые сливки (не путать с прозрачным кокосовым соком), куски ананаса, все это долбится в миксере - получается вкусный молочно-фруктовый коктейль, а дальше - ром по вкусу (тоже 2-3 пальца) и лед. :D
Мы так мяхно вышли на интересную темку - "Коктейли - что на что меняем". Не все ингредиенты под рукой, когда хочется себя побаловать чем-то экзотическим - вот и пригодятся советы, чем заменить кюрасао или сок манго в каком-нибудь запавшем в душу рецепте.
Но сам я не коктейльщик, дальше ром-колы и "отвертки" в своем развитии не продвинулся... Но с удовольствием смешаю интересный рецептик. Ау, бармены-любители! :D
Кстати, о хорватских коктелях :D Тут почему-то очень популярна смесь из водки и апельсинового сока...или водки и кока-колы...Аргумент, что "водку так не пьют" не воспринимается :D
ЗДОРОВО, ДРУГИ!!!
хочу во здравом уме (со свечёй в руках) донести до сообщества, что был я сегодня на Нагатинской, во вполне респектабельном армянском ресторане. пил я поначалу баварское, schneider weisse, а тут вдруг консультант попутал: памятуя, что, мол, вино на пиво..., взял я винную карту, да и выбрал: Мукузани, красное, 2001 года. мне, однако, отказали со ссылкой на то, что мол, все грузинские вина под запретом. я всегда, прямо скажем, был зА Онищенко в его неравной борьбе с пестицидами 2001 года, но не ожидал, что это коснётся лично меня... да и вИна я , помимо пива, не очень жаловал.. а тут вдруг
решил проверить запрет там, где всегда пил с'утревА правильную похлёбку, на Тишинском рынке, на Белорусской, в ресторане Кабанчик. так вот вам, Напитки Вы Мира, нет уже и в Кабанчике грузинских вин... есть, впрочем, чилийские и южноафриканские, но это уже совсем другая история...
Sashik колись, чем заменяешь кокосовые сливки, когда мутишь на даче? :D
redaktor, в стиле вышеперечисленных тобой коктейлей даю ещё 2 рецепта: "кровавая Мэри" (томатный сок+спитр) и спирт+облепиховый сок. Начальная фаза: 50*50. Далее, как получится :D
Marusic, покажи личным примером этим неправильным хорватам, что нельзя портить водку кока-колой. Для этого пригласи в круг кучу этих несмышлёнышей, поставь перед собой бутылку водки 0,5 литра + гранёный стакан. Позаключай с ними со всеми пари. Даю 100%, они "поведутся" и нашвыряют кучу бабок за то, что ты не справишься. Но мы-то знаем, что рождённый в России, не ударит в грязь лицом! Наливай водку в стакан под обрез. Залпом выпивай, пять минут размышляй о мироздании :D Наливай ещё стакан, выпивай. Бутылка пуста, ты с задумчивой улыбкой на лице сгребаешь со стола все деньги и бодренько удаляешься (пока силы есть). Что будет дальше...да откуда мне знать?...я всё это придумал в час, когда мне не хотелось спать...... Зато после этого все твои хорваты будут вставать при твоём появлении и никогда не будут разводить водку ядом под названием Кока-кола. И ты спасёшь их желудки от язвы и гастрита :D
Марк, ты когда домой-то возвращаешься, в Блэд, для продолжения трактата о пиве? :D В последние два дня пью за твоё здоровье пиво "Черновар", сваренное на заводе "Платан", г. Протвин, Чехия. Весьма недурственное!
platok.2004! Ты вернулась или телеграфируешь нам с Великой Китайской стены? Странно, почему до сих пор в разделе Китай нет отчёта о поездке? Восхищён твоим знанием наизусть Гашека. Браво, Платочек!

[ 07 Май 2006: Сообщение отредактировано: KS_koenig ]
Кениг, не толкай Marusica на подвиги - ты потеряешь самобытного автора. :D На самом деле во всех лонг-дринках, как и в сухих винах, главная прелесть то, что можно без труда и без алкометра контролировать содержание алкоголя в организме на выбранной (заранее или в процессе :D ) отметке. Потому отсутствуют все классические стадии "в мире животных" (как лев, потом как осел, как свинья...) - на протяжении всего банкета чувствуешь себя человеком. Иногда это важно :D
цитата
platok.2004! Ты вернулась или телеграфируешь нам с Великой Китайской стены?
Вернулась, слава Всевышнему. Пила(там)горячую рисовую бражку, самогонку 56%. Из дьютика привезла незнамо что градусов 10-12, дома стала разбираться. Называется это "Счастливая шанхайская история" из серии "Красная высота".В составе-"мед, чернослив, волчья ягода и другие питательные элементы".
Князь, я конечно медицинский заканчивала, но не до такой степени квалифицированный специалист по энтому вопросу :D Так что давай уж это ты сам приезжай и зарабатывай таким самобытным способом на оплату проживания в моих апартаментах :D Кстати, стоит брать в расчет и тот факт, что хорваты довольно большие специалисты кирнуть...при чем без свинских последствий :D
Платочек, расскажи чем пахнут и какие на вкус эти подозрительные китайские наливки с волчьей ягодой :D
написано Marusic:
Князь, я конечно медицинский заканчивала, но не до такой степени квалифицированный специалист по энтому вопросу :D
О, медик! Медики - известные специалисты по спирту. Когда обычный человек пьёт воттку, медик лишь беззлобно посмеивается и легко замахивает стаканчик неразбавленного спирта, поражая всех немедиков вокруг :D
Так, что, Нат, ты не скромничай. :D
А если я буду хорватам сей фокус демонстрировать, то вовсе не для заработка на оплату твоих апартаментов. После такого представления у тебя рука не поднимется брать с меня деньги :D
Спирт... Водка... "И то, и другое настолько вкусное" - С. Довлатов.
Вот оно, истинное лицо отечественного гурмана - поговорим о пиве, порассуждаем о вине. А потом пойдем и врежем водки! :D :D :D
Платочек, расскажи нам не только, что пила, но и что чувствовала - в процессе и после.
Марусик, волю в кулак - но деньги с Кенига все-таки возьми. А то слава о твоем гастхаусе пойдет: при ней выпиваешь два стакана водки залпом, и она от умиления на две недели жить даром пускает, вместе с семьей и родственниками жены. Представь, сколько охотников (не Ловацов :D, а именно охотников) набежит!
цитата
Вот оно, истинное лицо отечественного гурмана - поговорим о пиве, порассуждаем о вине. А потом пойдем и врежем водки!
Редактор, ну лучше уж не скажешь! Может, это будет резюме?
Насчет китайских напитков особо нечего сказать. Бражка она и есть бражка (кто ж не пивал ее, даже наши гурманы, наверняка), только теплая. А вот настойка...Не от нее ли мое здоровье пошатнулось на третий день по прибытии домой, что выразилось в полном отсутствии сил,-волчья ягода-это вам не шутка!(wolfberry-что это?)Хотя напиток неплохой, привкус чернослива(как будто с косточкой сжевал, с горчинкой) и чуть меда есть.
написано platok.2004:

привкус чернослива(как будто с косточкой сжевал, с горчинкой)
Это, девушка, синильная кислота. Скорее всего - как раз из каких-нибудь косточек. Если я не прав, пусть медперсонал форума меня поправит :D

Но на российских напитках за три праздничных дня здоровье, надеюсь, восстановилось? :D
Здравствуйте, знатоки! У вас здесь замечательный междусобойчик происходит, в который я вторгаюсь с некоторым стеснением, ибо я любитель в области напитков мира, а не профессионал, как большинство здесь присутствующих. Более того, даже и не любитель, а приобщившийся. :DНо зашла к вам не случайно, а по приглашению одного товариСЧа из вашей тесной компании. :D О себе: помню пиво в коричневых бутылках в кинотеатре "Ударник", но не потребляла, а предпочитала всё-таки фильмы смотреть, потому что премьеры там частенько бывали. К пиву приобщилась в Чехословакии (тогда ещё), да и в последний раз настоящее пиво пила в Пльзне (на Праздрое) и в Праге (Velvet тёмное, Granat). Было это в апреле, после этого другое пиво не воспринимается никак. Хорватское домашнее вино тоже пила, но было это так давно, что, наверное, уже и неправда. Самое кощунственное распитие: Hennesy какой-то многолетней выдержки под солёные огурцы и сало. Самый неожиданный напиток: самогон от подруги родом из Хмельницкой области в сочетании с томатным соком. Про напитки других стран ничего сказать не могу, так как не "питец" я, повторюсь, да и то, что могла сказать, здесь уже написано очень профессионально и "вкусно".
А вот вопрос вам, знатоки, я хотела бы задать. В качестве подарков для друзей привезла из Чехии несколько бутылочек абсента. Осталось две: одна с 35 процентами туйона, а другая - с 10. Обе 70-градусные. Можно было бы, конечно, способы потребления абсента поискать на Яндексе, на котором, как известно, найдётся всё. Но, может быть, вы сможете подсказать, в сочетании с чем (с кем :D)лучше выпить сей непростой напиток трём практически непьющим девушкам (норма у нас 0,25- литровая бутылочка коньяка на-троих :D), чтобы не потерять человеческое достоинство и не испортить здоровье, а пользы для. Заранее спасибо за ответ.
Ой, девушка, смотри, как тут страшно написано:

"...Механизм действия туйона изучен недостаточно, однако известно, что это вещество состоит в близком родстве с тетрагидроканнабинолом (это активный компонент марихуаны).
Кстати, один из предлагаемых сегодня на абсентном рынке сортов так и называется: "Liquid joint" - в переводе, "Жидкий косяк".
Туйон обладает довольно сильным галлюциногенным действием. При его продолжительном употреблении развивается зависимость, которая называется "синдромом абсентизма", для которого характерны депрессивное состояние, озноб, нарушение координации движений и тошнота..."
Туйона должно быть не больше 10!
Извини, что не рассказала рецептов(тут подскажут люди), как не пробовала, все равно-микстура от кашля.
platok.2004, при покупке данного напитка учитывалось, что 35 процентов туйона торкнет больше, чем 10. На самом деле, продавать абсент с 35-ю процентами разрешили только пару лет назад. Только в Чехии. В дьютике продаётся только не гражданам Евросоюза, т.е. нам и гипотетическим монголам. Мы - девушки цивилизацией не испорченные, правильные, наркотиков не пробовали, но надо же когда-то начинать. :D Думаю, начнём с 10-процентного, а там посмотрим. Продолжительного употребления не предвидится, ибо бутылки всего-то две и на ту, что покрепче покушается муж (да и не жалко!). Изображение Спасибо за информацию, надеюсь, что галлюцинации наши не будут носить агрессивный характер. :D :D
Хотелось бы рецептов. :D
написано redaktor:
Заманчивое приглашение...
Алексей сейчас просто суперзанят (и нас загрузил), поэтому тему не развил. Намекает, что при личной встрече покажет мастер-класс. Сдаётся мне, что redaktor применит технику пития, освоенную в "Шнапсшуле".
написано bufet4itsa:
Самое кощунственное распитие: Hennesy какой-то многолетней выдержки под солёные огурцы и сало
Как же вы дошли до жизни такой??!! Это мне напомнило комбинацию "пить водку и заедать воблой", которую нам предлагала освоить Вайра Вике Фрайберга :D Надеюсь, российский хэнессимэн-трейдер не посетит наш форум, а то прочтёт такое и не оберёшься потом международного скандала. :D
написано platok.2004:
Туйон обладает довольно сильным галлюциногенным действием
Лен, а те твои друзья-знакомые, кому ты уже вручила, пили сей абсент или как? Не заметила ли ты странности в их поведении. Может бродят неприкаянные, шепчут что-то, руками в пустоте разводят? :D
написано platok.2004:
которая называется "синдромом абсентизма", для которого характерны депрессивное состояние, озноб, нарушение координации движений и тошнота...
Платочек, это ты на Яндексе нашла? :D :D
А тошнота? Можно водочку откупорить. "Выпил рюмку, выпил две - закружилось в голове, выпил три, четыре, пять..." - вот и она, родимая, без всякого абсента подступила Изображение Ну а про нарушение координации движений - сплошь и рядом случается, в том числе и среди лиц, которые своим видом не олицетворяют побывание в Чехии :D
написано bufet4itsa:
Хотелось бы рецептов. :D
Я думаю, что подобные напитки надобно пить ТОЛЬКО в чистом виде. Потому как столь спорный напиток смешав с чем-либо, можешь получить весьма нежелательный эффект, типа как от таблетки цитрамона, запитой шампанским :D Вопрос только в дозе. Предлагаю вам с подругами для первого раза пропустить по 50 грамм маленькими глотками и послушать свой организм. Даже если ничего не услышишь, всё равно для первого раза хватит.
Но мы ещё подождём версии Марка.
Подарила бутылёк хорошему приятелю - любителю дорогих коньяков (в довесок к Хэнесси). Не знаю, выпил ли, а в лоб спросить стесняюсь (а то получится как в анекдоте про жида, который другу лапсердак на свадьбу дал надеть. Надеюсь, это не сочтут как разжигание межнациональной вражды, сама почти такая. :D). Да и запропал что-то приятель: может и правда абсента отведал и теперь неприкаянный ходит, обижается? Дочь подарила бутылочку друзьям по универу, отзывов почему-то тоже не дождалась. Хотя в Чехии она и сама с товарищами по обучению распила маленькую бутылочку, но дело было уже после мерзкого Фернета, и что-то внятно по поводу вкуса абсента рассказать тоже не смогла. При покупке в пражском дьюти-фри какая-то пожилая дама сокрушалась, что мы покупаем абсент и с болью говорила: "Девочки, зачем же вы покупаете эту дрянь? Я вот попробовала, он у меня теперь в серванте пылится. Никому не предлагаю." :D В общем, нормального мнения об абсенте я ещё ни разу не слышала! :D Все закатывали глаза, делали непонимающие лица или требовали везти ящиками.
Хэнесси распивался всё в том же составе из трёх нас у подруги, у которой всегда есть дорогие напитки, но не всегда есть подходящая закуска. :D
Я видела несколько рецептов абсента с другими алкогольными напитками (виски и мартини с апельсиновым соком), но тут такая дилемма: 70 градусов для нас очень много (у меня от 60 миллилитров Бехеровки глаза "в кучку" собрались :D ), а лонг-дринки у нас тоже заканчитваются тяжелой головной болью наутро. А выпить ХОЦЦА!
Да, в комплекте к абсенту всегда фигурирует сахар с поджиганием и ложечка. Так что же получается, никто ещё не пробовал? :D
Тяжелый случай - видимо, кто пробовал, то уже писать не может... Или не хочет, поскольку познал все радости мира и ему теперь всё по барабану.
Остается только всем трем подругам накрыть столик у компьютера и провести дегустацию он-лайн, подробно отписываясь после каждй рюмки. :D
Вы жертвуете собой, зато мы узнаем критическую дозировку абсента :D
Всё фигня, надо самим пойти в близьлежащий дьюти-фри и купить там этот самый загадочный абсент...и выпить, НО успеть написать на форуме информацию для других страждущих :D