Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
для thander:
Судя по рейтингу, у финнов весьма своеобразный вкус (не значит, что плохой).
Из перечисленного пробовал только Bandol Domaines Bunan Mas de la Rouvière Rosé 2013. Вина Прованса, красные и белые, давно уже набрали обороты в мире. Хотя 50%-это дань моде, начавшейся лет эдак 10 назад. Потому как вина Прованса до того момента считались "пустыми". Пришел черед и розового из Bandol Domaines Bunan . А вот по поводу Berlinger Zinfandel Rosé 2013 удивлен. Berlinger весьма малоизвестный производитель даже в США. Да и из чисто Калифорнийского, до недавнего времени, винограда Zinfandel розовое вино еще надо умудриться сделать. Попробовал бы. В сентябре буду в Финляндии, так что посмотрю. Хотя и в Испании или в Андорро может подвернуться, что вряд ли. Про австрийское розовое тоже удивлен. Конек австрияков "рислинг"и и "гювстраминер"ы. Но опять же, вина могут и в самом деле быть весьма достойными.
Судя по рейтингу, у финнов весьма своеобразный вкус (не значит, что плохой).
Из перечисленного пробовал только Bandol Domaines Bunan Mas de la Rouvière Rosé 2013. Вина Прованса, красные и белые, давно уже набрали обороты в мире. Хотя 50%-это дань моде, начавшейся лет эдак 10 назад. Потому как вина Прованса до того момента считались "пустыми". Пришел черед и розового из Bandol Domaines Bunan . А вот по поводу Berlinger Zinfandel Rosé 2013 удивлен. Berlinger весьма малоизвестный производитель даже в США. Да и из чисто Калифорнийского, до недавнего времени, винограда Zinfandel розовое вино еще надо умудриться сделать. Попробовал бы. В сентябре буду в Финляндии, так что посмотрю. Хотя и в Испании или в Андорро может подвернуться, что вряд ли. Про австрийское розовое тоже удивлен. Конек австрияков "рислинг"и и "гювстраминер"ы. Но опять же, вина могут и в самом деле быть весьма достойными.
Ответить
Лет пять назад открыла для себя это вино.Для меня оно самодостаточное. Советую попробовать тем, кто любит насыщенные, плотные, сухие вина.

Ответить
Любителям палинки посвящается. Paulaner в Будапеште. Разгулялись мы там здорово, пройдясь по всем фруктам))

Ответить
А губа-то не дура однако у Вас девушка.=Dmil_sen :Лет пять назад открыла для себя это вино.Для меня оно самодостаточное. Советую попробовать тем, кто любит насыщенные, плотные, сухие вина.
Ответить
Есть немножкоDone Well :А губа-то не дура однако у Вас девушка.=D

Это вино хорошо смаковать осенью и зимой. А привожу я его из Германии. В тамошних дьютиках оно стоит 33-35 евро.
В нашей компании есть придворный поставщик алкпродукции (типо хорошие цены

Не так давно из дьютика Рима привезла "MASI nectar costasera amarone classico. Vendemmia 2009". Оно достаточно крепкое 15%, но потрясающее! В инете инфы о нем очень мало, к сожалению

Тоже советую попробовать.
Ответить
По опросу сегодняшней Helsingin Sanomat лучшим шампанским было названо английское Ridgeview Cavendish Brut 2011 из сортов винограда пино-нуар, шардоне и пино-менье. Отмечают исключительные вкусовые качества. Не из дешевых.
Второе место делят Южно-Африканское шампанское Pongrácz Rosé из сортов винограда пино-нуар и шардоне и французское белое Blason de Bourgogne Mâcon-Villages 2013
Второе место делят Южно-Африканское шампанское Pongrácz Rosé из сортов винограда пино-нуар и шардоне и французское белое Blason de Bourgogne Mâcon-Villages 2013
Ответить
Хотя бы уже по тому, что английское и юаровское игристые вина финны называют шампанским-у них действительно весьма своеобразный вкус.=D
Ответить
Ответить
Дивные рецепты, да))всё еще впереди))
А пока- снова Хорватия, прошек-пелинковац-траварица- красенькое- беленькое...))
А пока- снова Хорватия, прошек-пелинковац-траварица- красенькое- беленькое...))
Ответить
для марк: Действительно клссика.
Ответить
Какая полезная темка))) Уже отобрала для себя несколько названий на будущее)) И даже подумываю записаться на курсы сомелье, Может посоветуете какие-нибудь школы в Москве?))) Буду благодарна!
Ответить
если подытожить: люди сбиваются в стаи, а стаи сбиваются в толпы, в этом проблема. почему-то удобнее принять чужое мнение как своё, уже выстраданное. люди перестают считать самоё себя первой ценностью, а отдают себя community со всеми потрохами. это жаль. но эта ЖАЛЬ не отменяет первого утреннего рефошка !!!
Ответить
Кто не имеет любимого бухла - тот толпа) Я вот толпа, я ваще не пью. Думала тут про чай(
Ответить
Думала тут про чай(Юлия писала)
Не запрещено и про чай-кофе. А почему бы нет. Да к тому же вино сейчас на искуственных вкусозаменителях делают. И поверьте 99 из 100 не понимают в этом ни чего. Знаю что говорю, ибо 15 лет в ночных клубах отработал и поэтому названиями напитков и их заменителей ( во много раз дешевле) грузить народ не буду.
А вот кофе! Лет пять назад в Палестине попробовал кофе в простом уличном кафе и думал-это верх совершенства. Но на следующий год поехали в Тайланд, а там в Камбоджу катали на экскурсию. Камбоджийский кофе(Вьетнамский тоже похож) это для меня сейчас лучший напиток из виденнных и пробованных. Привкус шоколада и густой жирный обжаренный на кокосовом масле с сахаром и солью--это что то невообразимое.
В декабре в Сием Рипе были дак пол рюкзака набрал и сейчас вечерами кайфуем кофеём.
Так что, каждому своё. А с алкоголем шутки плохи, особо в путешествиях.
Удачи всем!
Не запрещено и про чай-кофе. А почему бы нет. Да к тому же вино сейчас на искуственных вкусозаменителях делают. И поверьте 99 из 100 не понимают в этом ни чего. Знаю что говорю, ибо 15 лет в ночных клубах отработал и поэтому названиями напитков и их заменителей ( во много раз дешевле) грузить народ не буду.
А вот кофе! Лет пять назад в Палестине попробовал кофе в простом уличном кафе и думал-это верх совершенства. Но на следующий год поехали в Тайланд, а там в Камбоджу катали на экскурсию. Камбоджийский кофе(Вьетнамский тоже похож) это для меня сейчас лучший напиток из виденнных и пробованных. Привкус шоколада и густой жирный обжаренный на кокосовом масле с сахаром и солью--это что то невообразимое.
В декабре в Сием Рипе были дак пол рюкзака набрал и сейчас вечерами кайфуем кофеём.
Так что, каждому своё. А с алкоголем шутки плохи, особо в путешествиях.
Удачи всем!
Ответить
нашла на просторах инета "Розовое вино под названием Rose Miraval считается самым лучшим вином мира. А изготовили его Анджелина Джоли и Брэд Питт.
Изданием Wine Spectator был составлен рейтинг ста лучших вин мира. Вино звездной пары заняло 84 место, получив из 100 90 баллов.
Напиток описывается как элегантный, изысканный, с концентрированными и чистыми ароматами красных ягод, дыни и оранжевого цвета.
Еще в прошлом году поступило шесть тысяч бутылок вина в продажу. И распроданы они были за пять часов. Розовое вино изготовлено из винограда, который выращен на территории имения пары Шато Мираваль, которое находится на юге Франции и занимает площадь 1000 акров. Напиток создан совместно с Марком Перрином, известным виноделом Франции."
Я когда то очень давно пробовала розовое вино, шесть лет как не употребляю спиртные напитки
может кто пробовал Rose Miraval...поделитесь своим ощущением после выпитого
Изданием Wine Spectator был составлен рейтинг ста лучших вин мира. Вино звездной пары заняло 84 место, получив из 100 90 баллов.
Напиток описывается как элегантный, изысканный, с концентрированными и чистыми ароматами красных ягод, дыни и оранжевого цвета.
Еще в прошлом году поступило шесть тысяч бутылок вина в продажу. И распроданы они были за пять часов. Розовое вино изготовлено из винограда, который выращен на территории имения пары Шато Мираваль, которое находится на юге Франции и занимает площадь 1000 акров. Напиток создан совместно с Марком Перрином, известным виноделом Франции."
Я когда то очень давно пробовала розовое вино, шесть лет как не употребляю спиртные напитки

Ответить
для tanya golden:
Так 84-м считается или самым лучшим? Что-то у Вас не сходится.
Так 84-м считается или самым лучшим? Что-то у Вас не сходится.
Ответить
В Финляндии все вина продаются только в магазинах Алко. Ассортимент огромный, качество соответствующее, цена разная.
Но если хочется привезти домой что-то совсем уж оригинальное, надо искать в интернете хозяйства, в которых делают домашние вина. На них особая лицензия выдается, и в магазины Алко такие вина не поступают. Но встречаются в ресторанах.
Недавно мне довелось отведать о-очень вкусную шипучку под названием Lehtikuohuva. Сделана она из листьев черной смородины. Хотите в финском ресторане вызвать уважение официанта - поинтересуйтесь, есть ли в наличии
Но если хочется привезти домой что-то совсем уж оригинальное, надо искать в интернете хозяйства, в которых делают домашние вина. На них особая лицензия выдается, и в магазины Алко такие вина не поступают. Но встречаются в ресторанах.
Недавно мне довелось отведать о-очень вкусную шипучку под названием Lehtikuohuva. Сделана она из листьев черной смородины. Хотите в финском ресторане вызвать уважение официанта - поинтересуйтесь, есть ли в наличии

Ответить
При поездке во Вьетнам,пробовали Далатские вина...из 4х вариантов более всего понравилось вино Excellence за 8$ за бутылку...
Ответить
для igbart: угостите чашечкой кофе?

Ответить
для igbart: Мы тоже подсели на кофе-Камбоджи и Вьетнама....тоже попиваем...

Ответить
Из наблюдений: в отношении к алкоголю, в общении с алкоголем есть два направления: наслаждение вкусом (цветом, ароматом и т.д.) и наслаждение ощущениями (головокружением, весельем и т.д.). И они не пересекаются. То есть если человек позволяет себе лишнего, он не сможет оценить ни вино, ни виски, ни что другое
Ответить
Ну почему же... Сначала, когда он еще не позволил лишнего, очень даже способен оценить))
Ответить
для platok:
А когда уже позволил, напрочь забывает и оценки, и что конкретно оценивал...
А когда уже позволил, напрочь забывает и оценки, и что конкретно оценивал...
Ответить
Но это уж потом...))
Ответить
Наконец-то мне пригодился ликбез Натальи нашей Марус(ш)ик(ч) по хорватским винам. Много лет точился поехать в Хорватию и наконец-то доехал. И тут-то вытащил я Натальину шпаргалку) и выпивал каждый день новую бутылочку вина по списку, да домой ещё набрал много-много, пользуясь тем, что дети и много вещей, а значит таможенник не будет вещи досматривать и тремя литрами на совершеннолетнего можно не ограничиваться. Натали! Спасибо! Когда выбор слишком большой, то лучше сосредоточиться на рекомендованных инсайдером вариантах. Хотя, должен признать, что вина в Хорватии дороговаты (если сравнивать с соседней Мадьярией), но пьются легко, захмеляют качественно, но не утяжеляя голову и на утро следов не оставляют. Одна только радость от них и удовольствие от вкуса, как и должно быть от доброго вина.
Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08