Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
Не помню такого в книге, если честно. В каком именно эпизоде книги было упомянуто это вино?зайцев андрей :"Лакрима Кристи" часто упоминалось европейскими поэтами и писателями.Александр Дюма поил им героев своего "Графа Монте-Кристо"
Ответить
Граф Монте-Кристо(части1-3)"....Придя в трак-тир,они велели подать бутылку вина и два стакана....Альбер налил себе стакан ЛАКРИМА КРИСТИ и начал пить маленькими глот-ками,бормоча что-то...."partisanne :
Не помню такого в книге, если честно. В каком именно эпизоде книги было упомянуто это вино?
Ответить
Спасибозайцев андрей :Граф Монте-Кристо(части1-3)"....Придя в трак-тир,они велели подать бутылку вина и два стакана....Альбер налил себе стакан ЛАКРИМА КРИСТИ и начал пить маленькими глот-ками,бормоча что-то...."partisanne :
Не помню такого в книге, если честно. В каком именно эпизоде книги было упомянуто это вино?

Ответить
Маарк... Ну как же так?! Вырвали из руки или подрезали? " Вот она, Россия..." - Наверное, подумал расслабленный Марк...у меня спёрли все деньги и две банковские кредитки. Я вышел на свет с одним жетоном Спб метро и примерно 10 рублями мелочью.
Сочувствую и надеюсь, это будет самой большой потерей в твоей жизни.
Ответить
Ещё пил Брунелло Ди Монтальчино - элитное итальянское вино.Смотрели футбол Италия - Германия и я целую бутылку 0,7 в одного.
Ответить
[quote="platok
Маарк... Ну как же так?! Вырвали из руки или подрезали? " Вот она, Россия..." - Наверное, подумал расслабленный Марк...
Сочувствую и надеюсь, это будет самой большой потерей в твоей жизни.[/quote]
всё в прошлом, и снова привет из Мюнхена. занимаюсь изучением компрессии времени. наблюдения показали, что до и после примерно пятой кружки время ведёт себя категорически иначе.. на нобелевскую, конечно, не тянет, но любопытно..
Маарк... Ну как же так?! Вырвали из руки или подрезали? " Вот она, Россия..." - Наверное, подумал расслабленный Марк...
Сочувствую и надеюсь, это будет самой большой потерей в твоей жизни.[/quote]
всё в прошлом, и снова привет из Мюнхена. занимаюсь изучением компрессии времени. наблюдения показали, что до и после примерно пятой кружки время ведёт себя категорически иначе.. на нобелевскую, конечно, не тянет, но любопытно..
Ответить
Случайно залезла в тему.(видимо настроение поспособствовало).Перед полетом в Италию уж очень хотелось стресс снять(ну боюсь я самолетов).В "дьютике" в Новосибе ну нет ничего,и вдруг муж видит португальский портвейн.(названия не помню,извините).У меня портвейн ассоциируется исключительно с "советской" юностью (типа "Агдам")..Муж и девочка из "дьютика" убедили.Правда,классная вещь -главное лететь не страшно.Ну уж а в Италии само -собой и вина классные .Брунелло Ди Монтальчино тоже пробовали,супер вещь(соглашусь с Андреем).И Кьянти сильно люблю.А время ведет себя иначе,у меня почему-то после 2 кружки.(это ,наверное ,от веса зависит?)
Ответить
irinka7 :Случайно залезла в тему.(видимо настроение поспособствовало).Перед полетом в Италию уж очень хотелось стресс снять(ну боюсь я самолетов).В "дьютике" в Новосибе ну нет ничего,и вдруг муж видит португальский портвейн.(названия не помню,извините).У меня портвейн ассоциируется исключительно с "советской" юностью (типа "Агдам")..Муж и девочка из "дьютика" убедили.Правда,классная вещь -главное лететь не страшно.Ну уж а в Италии само -собой и вина классные .Брунелло Ди Монтальчино тоже пробовали,супер вещь(соглашусь с Андреем).И Кьянти сильно люблю.А время ведет себя иначе,у меня почему-то после 2 кружки.(это ,наверное ,от веса зависит?)

Ответить
Это зависит от сочетания разных факторов, от жизненного опыта и стажа пития в том числе))
Ответить
А у меня,где-то после пятой.....irinka7 :А время ведет себя иначе,у меня почему-то после 2 кружки.(это ,наверное ,от веса зависит?)

Ответить
Пора провести более точные эксперименты.Все просчитать.(Не удовольствия ради-ради науки!)

Ответить
Я за.irinka7 :Пора провести более точные эксперименты.Все просчитать.(Не удовольствия ради-ради науки!)

Ответить
Далеко не факт. Зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от производителя. Вот если бы "Солая" или "Сасикая". Или "Арнеллая", на худой конец. Тогда можно было бы порассуждать об элитности. Вообще в Италии чтят Анджело Гайя, который сделал итальянские вина великими.зайцев андрей :Ещё пил Брунелло Ди Монтальчино - элитное итальянское вино.
Ответить
Делюсь своим скромным опытом,не более.Алексей Алексеевич : Далеко не факт. Зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от производителя. Вот если бы "Солая" или "Сасикая". Или "Арнеллая", на худой конец. Тогда можно было бы порассуждать об элитности. Вообще в Италии чтят Анджело Гайя, который сделал итальянские вина великими.
Ответить
всилу разных причин и обстоятельств, я стал чаще, чем обычно, ездить в глубинку. если быть точным, сегодня я съездил в Калугу. остановку Обнинск я проезжал просто на морально-волевых.. но вот смотрите: я нарезал круги в Калуге вокруг станции и никаких вариантов посидеть-культурно отдохнуть-промочить горло - там нет. нет в принципе..
это не моё дело, я просто констатирую: в провинции леди стали больше курить, таксисты не берут клиента от борта, общепроамериканские настроения в целом сохраняют динамику
это не моё дело, я просто констатирую: в провинции леди стали больше курить, таксисты не берут клиента от борта, общепроамериканские настроения в целом сохраняют динамику
Ответить
Эк тебя занесло!))) в армянский город ...) а Обнинск- вообще практически окраина Самарканда...
Хотя в Калуге такси от вокзала есть, дерут, правда... Что там говорить, туалет тетка закрывает к приходу московской электрички... Народ бежит, а закрыто!)) а чтоб не шастали. А культурно попить- ну где ты на вокзалах России такое увидишь?..
В Обнинск все же если вдруг случайно забредешь, посоветую пару пабов. Не Мюнхен, но говорят, есть пивА редкостные, хоть и стоят немеряно.
Хотя в Калуге такси от вокзала есть, дерут, правда... Что там говорить, туалет тетка закрывает к приходу московской электрички... Народ бежит, а закрыто!)) а чтоб не шастали. А культурно попить- ну где ты на вокзалах России такое увидишь?..
В Обнинск все же если вдруг случайно забредешь, посоветую пару пабов. Не Мюнхен, но говорят, есть пивА редкостные, хоть и стоят немеряно.
Ответить
Собрались два дяди, прочитали статью в Википедии и теперь экспертно-авторитетно вещают.Алексей Алексеевич :Зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от производителя. Вот если бы "Солая" или "Сасикая". Или "Арнеллая", на худой конец. Тогда можно было бы порассуждать об элитности. Вообще в Италии чтят Анджело Гайя, который сделал итальянские вина великими.зайцев андрей :Ещё пил Брунелло Ди Монтальчино - элитное итальянское вино.
Андрей! С тобой соглашусь, но позанудствовав. Монтальчино - это действительно премиум-сегмент по сравнению с тем же Монтепульчано, а Брунелло - флагман. Но записывать чохом весь бренд в элиту не совсем правильно. Если я покупал себе Брунелло 2004 за 34 евро, то рядом на полке стояли старшие года и за 50, и за 300 евро. Поэтому правильней к элите относить розлив по году, потому как если 2004 в элиту записать, то в какую категорию тогда 1996 будем записывать?
Алексей Алексеевич вообще ерунду выдаёт за истину худого конца. Алексей Алексеич! Возможно стоит поработать над утолщением этого самого конца и не вешать лапшу на уши форумчанам. Потому как в винной лавке, специализирующейся на продаже вин в сегменте high quality, ты купишь Брунелло из винодельни San Polo или Кьянти от маркиза Фрескобалди и попробуй им рассказать, что их конец даже до худого не дотягивает (чтобы не было желания выдвигать всякие дальнейшие версии сообщаю, что той винотеке не я статус присваивал, а был туда сопровождён лично весьма богатым и уважаемым местным жителем, имя которого в определённых кругах известно если не всему миру, то всей Европе точно и было бы весьма забавно посмотреть, как ты бы рассказывал ему о том, что на худом конце сидели Солая, Сасикая и примкнувшая к ним Арнеллая)
Ответить
Я за 40 евро брал,а год разлива не особо важен был.Какое в баре продавали,такое и купил.KS_koenig : Андрей! С тобой соглашусь, но позанудствовав. Монтальчино - это действительно премиум-сегмент по сравнению с тем же Монтепульчано, а Брунелло - флагман. Но записывать чохом весь бренд в элиту не совсем правильно. Если я покупал себе Брунелло 2004 за 34 евро, то рядом на полке стояли старшие года и за 50, и за 300 евро. Поэтому правильней к элите относить розлив по году, потому как если 2004 в элиту записать, то в какую категорию тогда 1996 будем записывать?

Ответить
Один день... Близ Коктебеля. Не помню, что это, что- то десертное) потому что по- прежнему не стоит брать крымское сухое

Ответить
Форумчане вспомнили Калугу. Проживала в этом городе пару месяц, по работе в командировке. Была постояльуем двух заведений: пивной ресторанчик Бюргер и стейк-хаус Блэк бул. Это был 2010 год, но я до сих пор вспоминаю мясные блюда и десерты этих заведений. Советую.
Из необычных напитков вспомнились качака и полинка.
Из необычных напитков вспомнились качака и полинка.
Ответить
Десертное пить - только если кушать нечего. Вроде как вина попил, заодно и поелplatok :Не помню, что это, что- то десертное)

Наталья! Поставим вопрос шире. Что уважающему себя человеку делать в Крыму? (исключение из вопроса - для тех, кто к родне в Крым приезжает). Или ты нам выложила фотку с десертным 89-го года?потому что по- прежнему не стоит брать крымское сухое

Ответить
Кениг, где ты видишь здесь лишку десертного?))
В Крым пришлось ехать, т. К. В Грецию не получилось, муж не успел паспорт сделать, а выгуляться и покупаться надо. Необходимо заметить, что купались исключительно на диких пляжиках))
Да там не плохо, но то отдельный разговор)
В Крым пришлось ехать, т. К. В Грецию не получилось, муж не успел паспорт сделать, а выгуляться и покупаться надо. Необходимо заметить, что купались исключительно на диких пляжиках))
Да там не плохо, но то отдельный разговор)
Ответить
Ая-яй-яй.=D Вот оно.................лицо знатока.=D
1. Как во Франции существует система А.О.С. для определения соответствия вин по наменованиям установленным правилам, в Италии существует система D.O.C.G. Прежде чем попасть и пройти эту систему классификации, любое вино Италии, претендующее на аутентичность по региону или винограду, должно получить более простую классификацию D.O.C.
2. На сегодняшний день существует более 240 зарегестрированных производителей "Брунелло ди Монтальчино". прошедших классификацию D.O.C.G. Я уже не говорю про количество производителей этого вина, прошедших классификацию D.O.C. А уж сколько их, которые вообще классификацию не проходили.=D
3 Стоимость вина СОВЕРШЕННО НЕ ЗАВИСИТ от года его производства. Стоимость вина определяется исключительно качеством исходного виноматериала (урожая) и качеством изготовления. Существует масса примеров, когда более молодые вина одной марки и одного производителя стоили на порядки дороже, более выдержанных. Но для того, чтобы это знать, KS_koenig , надо читать действительно не "википедию" и "желтые страницы нета", а справочник Паркера.=D Слышали про такой?=D Я сомневаюсь. поскольку если бы слышали, то подобный бред бы не писали.=D Или "весьма богатый местный житель, имя которого в определенных кругах известно если не всему миру, то всей Европе точно" (очень похоже на "тот, имя которго запрещено произносить в слух" (с)) Вам про него не сказал?=D
4. Забыл еще упомянть "Brunello Rosso" или, как его называют сами итальянцы: "брунелло для бедных". Стоит раз в 5 дешевле, чем обычное "Брунелло". Но весьмане не плохое вино. И выпускает его в огромных количествах огромное количество винокурен под Сиеной и не только.=D Или "весьма богатый местный житель, имя которого в определенных кругах известно если не всему миру, то всей Европе точно" Вам про него не сказал?=D
Пы. Сы. Очень многое в мире виноделия держится на "легендах".=D Так во Франции очень раскручены вина из провинции Бордо. Это уже легенды. Хотя мне гораздо больше нравятся вина Прованса. Или из Испании у всех на слуху "Риоха", хотя вина северных регионов не чуть не хуже. Или, в данном случае, обсуждаемые Тосканские вина. Хотя вина Сицилии на вкус также ни чуть не хуже. А в данный момент, отличные вина привозят из нового света (Чили, ЮАР, Аргентина, Австралия). И любимое мной (на данный момент) красное чилийское вино стоит 215 рублей за бутылку в магазине "МЕТРО".=D
Пы. Пы. Сы. KS_koenig. Будете в Москве, напишите мне в личку. Подарю Вам бутылочку "SOLAIА" от "Аntinori" 2004 года. Отличный был урожай. По справочнику 98 баллов из 100. Кстати, дороже, чем "SOLAIA" урожая более раннего года. Прямо не соответствующий Вашей "теории стоимости" парадокс какой-то.=D Мне не жалко. Тем более, что я его покупаю по оптовой цене со скидкой у прямого поставщика. Вино настоящее. Если "весьма богатый местный житель, имя которого в определенных кругах известно если не всему миру, то всей Европе точно" успел Вам хоть что-то объяснить, а Вы поять, то поймете это сразу.=D
Всего доброго.
Пы. Пы. Пы. Сы. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для KS_koenig. В следующий раз, прежде чем "бросаться" на приличных людей, ВНИМАТЕЛЬНО читайте посты и, хотя бы постарайтесь понять их смысл. Я про:
смысл данного поста был в том, что уверен ли Андрей, что "Брунелло Ди Монтальчино был именно "Брунелло Ди Монтальчино" от одного из 240 официально прошедших классификацию D.O.C.G. производителя, а не галимная подделка или простенькое вино с громким именем на этикетке. В ситуации же с "Солая", "Сасикая" или "Арнеллая" все гораздо проще. Как я писал ранее, это имена собственые вин и ошибится с ними ГОРАЗДО сложнее (поскольку все не "родное" будет подделкой или пародией). Вот такой вот был смысл поста. А Вы, НИ ЧЕГО НЕ ПОНЯВ, тут же (видимо в силу своего характера и сложностей с восприятием написанной информации) тут же писать всякие глупости (как пример, про свои любимые "худые концы" писАть).=D=D=D
Rстати, чтобы Вам был уж совсем понятно, то в ассортименте великого "GAJA" есть тоже "Брунелло Ди монтальчино". Действительно ЭЛИТНОЕ вино.=D А среди "Мультепульчано" есть производители и года со стоимостью бутылки от 3 000 Евро. Но, в Вашем дилетантском понимании, это не элита.=D Тема вина и виноделия ГОРАЗДО ШИРЕ, ГЛУБЖЕ и т. д., чем Вы ее пытаетесь представить. Это не схема проезда.......=D=D=D
Для лица "заинтересованного" Р-А-С-К-Л-А-Д-Ы-В-А-Ю.=D Придется провести маленький ликбез.KS_koenig : Собрались два дяди, прочитали статью в Википедии и теперь экспертно-авторитетно вещают.
Итак......"не дядя", начинаем наш небольшой ликбез для лиц "сочувствующих" и "считающих" что прикоснулись к прекрасному, через что...............ну да ладно.=D Постараюсь по короче.=DKS_koenig : Андрей! С тобой соглашусь, но позанудствовав. Монтальчино - это действительно премиум-сегмент по сравнению с тем же Монтепульчано, а Брунелло - флагман. Но записывать чохом весь бренд в элиту не совсем правильно. Если я покупал себе Брунелло 2004 за 34 евро, то рядом на полке стояли старшие года и за 50, и за 300 евро. Поэтому правильней к элите относить розлив по году, потому как если 2004 в элиту записать, то в какую категорию тогда 1996 будем записывать?
1. Как во Франции существует система А.О.С. для определения соответствия вин по наменованиям установленным правилам, в Италии существует система D.O.C.G. Прежде чем попасть и пройти эту систему классификации, любое вино Италии, претендующее на аутентичность по региону или винограду, должно получить более простую классификацию D.O.C.
2. На сегодняшний день существует более 240 зарегестрированных производителей "Брунелло ди Монтальчино". прошедших классификацию D.O.C.G. Я уже не говорю про количество производителей этого вина, прошедших классификацию D.O.C. А уж сколько их, которые вообще классификацию не проходили.=D
3 Стоимость вина СОВЕРШЕННО НЕ ЗАВИСИТ от года его производства. Стоимость вина определяется исключительно качеством исходного виноматериала (урожая) и качеством изготовления. Существует масса примеров, когда более молодые вина одной марки и одного производителя стоили на порядки дороже, более выдержанных. Но для того, чтобы это знать, KS_koenig , надо читать действительно не "википедию" и "желтые страницы нета", а справочник Паркера.=D Слышали про такой?=D Я сомневаюсь. поскольку если бы слышали, то подобный бред бы не писали.=D Или "весьма богатый местный житель, имя которого в определенных кругах известно если не всему миру, то всей Европе точно" (очень похоже на "тот, имя которго запрещено произносить в слух" (с)) Вам про него не сказал?=D
4. Забыл еще упомянть "Brunello Rosso" или, как его называют сами итальянцы: "брунелло для бедных". Стоит раз в 5 дешевле, чем обычное "Брунелло". Но весьмане не плохое вино. И выпускает его в огромных количествах огромное количество винокурен под Сиеной и не только.=D Или "весьма богатый местный житель, имя которого в определенных кругах известно если не всему миру, то всей Европе точно" Вам про него не сказал?=D
Вы хоть сами то поняли, что написали?=D Вы свое любимое "занятие" во время............другим форумчанам не приписывайте поджалуйста.=D Вешать "лапшу на уши" более свойственно Вам (во всяком случае в данной теме).KS_koenig : Алексей Алексеевич вообще ерунду выдаёт за истину худого конца. Алексей Алексеич! Возможно стоит поработать над утолщением этого самого конца и не вешать лапшу на уши форумчанам.
А это здесь при чем?=D Идет обсуждение совершенно другого вина.=D Но если Вам так хочется........Про "Кьянти". Когда в следующий раз будете всех посвящать в свои "знания" по виноделию, не забудьте, что многие вина "Кьянти" (весьма крепкое итальянское красное вино), имеющие одобрение D.O.C.G., не имеют знака настоящего "Кьянти" на горлышке бутылки (черный петух). А только производители, которые имеют право использовать этот знак, выпускают настоящий 2Кьянти". Но Вина этого на прилавках магазинов огромное множество.=DKS_koenig : Потому как в винной лавке, специализирующейся на продаже вин в сегменте high quality, ты купишь Брунелло из винодельни San Polo или Кьянти от маркиза Фрескобалди и попробуй им рассказать, что их конец даже до худого не дотягивает
А, собственно версий ни каких не было и нет.=D Есть Ваше абсолютно полное невежество по данной теме, прикрываемое напором, громкими и глупыми фразами и "весьма богатый местный житель, имя которого в определенных кругах известно если не всему миру, то всей Европе точно" (такое ощущени, что Вы пишите про Дона местной мафии). Перечисленные мной ДЕЙСТВИТЕЛЬНО элитные вина "Солая", "Сасикая" и "Орнеллая" являются таковыми хотя бы по тому, что имеют имена СОБСТВЕННЫЕ, а не региональные.=DKS_koenig : (чтобы не было желания выдвигать всякие дальнейшие версии сообщаю, что той винотеке не я статус присваивал, а был туда сопровождён лично весьма богатым и уважаемым местным жителем, имя которого в определённых кругах известно если не всему миру, то всей Европе точно и было бы весьма забавно посмотреть, как ты бы рассказывал ему о том, что на худом конце сидели Солая, Сасикая и примкнувшая к ним Арнеллая)
Пы. Сы. Очень многое в мире виноделия держится на "легендах".=D Так во Франции очень раскручены вина из провинции Бордо. Это уже легенды. Хотя мне гораздо больше нравятся вина Прованса. Или из Испании у всех на слуху "Риоха", хотя вина северных регионов не чуть не хуже. Или, в данном случае, обсуждаемые Тосканские вина. Хотя вина Сицилии на вкус также ни чуть не хуже. А в данный момент, отличные вина привозят из нового света (Чили, ЮАР, Аргентина, Австралия). И любимое мной (на данный момент) красное чилийское вино стоит 215 рублей за бутылку в магазине "МЕТРО".=D
Пы. Пы. Сы. KS_koenig. Будете в Москве, напишите мне в личку. Подарю Вам бутылочку "SOLAIА" от "Аntinori" 2004 года. Отличный был урожай. По справочнику 98 баллов из 100. Кстати, дороже, чем "SOLAIA" урожая более раннего года. Прямо не соответствующий Вашей "теории стоимости" парадокс какой-то.=D Мне не жалко. Тем более, что я его покупаю по оптовой цене со скидкой у прямого поставщика. Вино настоящее. Если "весьма богатый местный житель, имя которого в определенных кругах известно если не всему миру, то всей Европе точно" успел Вам хоть что-то объяснить, а Вы поять, то поймете это сразу.=D
Всего доброго.
Пы. Пы. Пы. Сы. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для KS_koenig. В следующий раз, прежде чем "бросаться" на приличных людей, ВНИМАТЕЛЬНО читайте посты и, хотя бы постарайтесь понять их смысл. Я про:
Помогу Вам понять. Итак, снова Р-А-С-К-Л-А-Д-Ы-В-А-Ю=D:Алексей Алексеевич :Далеко не факт. Зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от производителя. Вот если бы "Солая" или "Сасикая". Или "Арнеллая", на худой конец. Тогда можно было бы порассуждать об элитности. Вообще в Италии чтят Анджело Гайя, который сделал итальянские вина великими.зайцев андрей :Ещё пил Брунелло Ди Монтальчино - элитное итальянское вино.
смысл данного поста был в том, что уверен ли Андрей, что "Брунелло Ди Монтальчино был именно "Брунелло Ди Монтальчино" от одного из 240 официально прошедших классификацию D.O.C.G. производителя, а не галимная подделка или простенькое вино с громким именем на этикетке. В ситуации же с "Солая", "Сасикая" или "Арнеллая" все гораздо проще. Как я писал ранее, это имена собственые вин и ошибится с ними ГОРАЗДО сложнее (поскольку все не "родное" будет подделкой или пародией). Вот такой вот был смысл поста. А Вы, НИ ЧЕГО НЕ ПОНЯВ, тут же (видимо в силу своего характера и сложностей с восприятием написанной информации) тут же писать всякие глупости (как пример, про свои любимые "худые концы" писАть).=D=D=D
Rстати, чтобы Вам был уж совсем понятно, то в ассортименте великого "GAJA" есть тоже "Брунелло Ди монтальчино". Действительно ЭЛИТНОЕ вино.=D А среди "Мультепульчано" есть производители и года со стоимостью бутылки от 3 000 Евро. Но, в Вашем дилетантском понимании, это не элита.=D Тема вина и виноделия ГОРАЗДО ШИРЕ, ГЛУБЖЕ и т. д., чем Вы ее пытаетесь представить. Это не схема проезда.......=D=D=D
Ответить
Ну вот, пришёл опять, а тут склоково.. Романтизьмы нет.. Люди, может, и хотели бы выпивать, а им тут не дают, не прислушиваются. Вот просто не отвечайте: кто первей - геи или официанты?
Ответить
Могу выслать тебе воздушный поцелуй... Это будет романтизьмом или не очень?))
Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08