Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
Отдых, Платочек, скорее отдых, чем работа. Хотя и работу исключить тоже нельзя. Сейчас опять в Германии, в Ханофе или, как мои друзья говорят, в Гавновере. Вернее, уже еду из Гавновера в Дюссельдорф. А завтра полечу оттуда в Триест, а уже послезавтра я буду в своем благословенном Бледе. Как-то вот так.. Я был бы последним прохвостом, если бы сказал сейчас тебе, что Германия - это страна утренней свежести. В Германии надо ходить с утра в прокуренные пивбары, как сказал как-то великий Стейнбек по какому-то поводу, в мире нет ничего лучше первого глотка пива. я добавлю: этот глоток должен быть именно утром.platok :Утиную печень весь день- это, конечно, ни в какие ворота... Так же как и курячьи груди...)))
А что это ты то здесь, то там? Работа?или отдых?
Ответить
как-то незамеченным прошёл День Космонавтики.. между тем накануне встречались с другом, он сейчас в Риге поселился, так там ему, говорит, дело шьют за то, что ходит в майке с Гагариным, у которого (Гагарина) на шлеме написано СССР. Он им говорит (это его адвокат избрал такую линию защиты), что Гагарин - это достояние человечества, и у него на шлеме может быть написано всё что угодно. Он им выкатил встречный иск, что в Латвии не соблюдается закон Евросоюза, согласно которому у каждой хрюшки должно быть, как минимум, по два резиновых мячика. вообще европейская агенда, которая сегодня включает в себя двух голых украинок и нескольких пидаров из Амстердама, уже не вдохновляет...
Ответить
Почему ж незаметно прошел день космонавтики... Вот мы вчера слегка отметили. Хороший повод
У голых украинок, как на шлеме, что- то понаписано явно на телесах...))
А что ж, утром в Германии больше некуда сходить?(((
Привет Бледу. Не обмельчало ли бледское озеро?)

У голых украинок, как на шлеме, что- то понаписано явно на телесах...))
А что ж, утром в Германии больше некуда сходить?(((
Привет Бледу. Не обмельчало ли бледское озеро?)
Ответить
Платочек, озеро называется Блейское езеро, и мы все там блейские, а не как ты нас пытаешься выставить. Езеро не мельчает, но строить бункер всё равно надо. Надо будет купить самогонный аппарат, сахар и гречку. Гречку потому что просто люблю, а сахар я не ем, но он полезный для самогонного аппарата..
Ответить
Марк, а соль и спички?)
Я гречку тоже люблю... С мясом... Или с маслом просто...
Сладкое тоже люблю, ничего с этим не поделать!)))
Ответить
Я в прошлом курил, и у меня в подвале ещё осталась куча зажигалок, поэтому я обойдусь без спичек.platok :Марк, а соль и спички?)
Что касается соли, то соль задерживает влагу, а человек состоит на 80% из воды. Именно поэтому
советские алкоголики на бортик кружечки всегда сольцы добавляли. Один мой добрый
знакомый немец купил себе самогонный аппарат и пивоваренный дивайс, а также приобрёл в запас
ингредиенты примерно на один год. И всё это хозяйство отвёз к себе в хату на Майорку. Как всякий
добропорядочный немец, он, конечно, когда его никто не видит, и счётчик отматывает назад, и
и Вагнера при случае насвистывает. Но, надо отдать ему должное, пивко варит правильное.
Теперь о гречке. Гречку надо сначала отварить, а уже только после этого приспустить с маслицем
на сковородочке купно с лучком и помидорчиком. Никак иначе. Без мяса.
Ответить
Ну... Не стОит так категорично!))) про гречку)) гречка еще прекрасна с грибочками, попробуй!

Ответить
это да, ты ведь знаешь, где правильные грибочки произрастают.. юрчики, называются. Но ведь тогда, будьте любезны,platok :Ну... Не стОит так категорично!))) про гречку)) гречка еще прекрасна с грибочками, попробуй!
без стопаря или, может, даже двух, не обойдётся?
Ответить
вот ещё чего я подумал, вдруг, - пишу сюда всякую ересь из года в год, уже мог бы именоваться блогером. а Редактор терпит, хотя мог бы уже сто раз меня публично наказать. и я тут вдруг подумал, что для Редактора текст важнее смысла текста, нам очень в этом смысле и в других тоже повезло с Редактором. я, честно, других Редакторов не знаю, да и, признаться, знать не хочу.. но вот это, как-то вот так: дайте лёгкие Клеона, оглашавшие ФорУм..
Ответить
Соглашусь... И с тем, и с этим...))
Ответить
для марк:
Так если смысл периодически тонет в пиве, поневоле полюбишь только текст
Но должен отдать должное - читаю твои "микроблоги" с удовольствием, хотя внятно ответить, откуда удовольствие, не смогу. Какая-то микрозависть, видимо
Так если смысл периодически тонет в пиве, поневоле полюбишь только текст

Но должен отдать должное - читаю твои "микроблоги" с удовольствием, хотя внятно ответить, откуда удовольствие, не смогу. Какая-то микрозависть, видимо

Ответить
как писал известный сатирик Омар Хайам, - выпьем там и выпьем тут, на том свете не нальют.platok :Соглашусь... И с тем, и с этим...))
Ну, а если там нальют, то выпьем там и выпьем тут.
Ответить
[quote="Redaktor"]для марк:
Так если смысл периодически тонет в пиве,
это, Алексей, ещё сильно сказано.. особенно мне понравилось "периодически".
я же сейчас хотел бы с тобой вместе понаслаждаться такой фразой:
люблю подчас подсесть к старухам, смотреть на их простую ткань,
люблю я слушать русским ухом на сходках матерную брань..
ну, сам понимаешь, АК Толстой
Так если смысл периодически тонет в пиве,
это, Алексей, ещё сильно сказано.. особенно мне понравилось "периодически".
я же сейчас хотел бы с тобой вместе понаслаждаться такой фразой:
люблю подчас подсесть к старухам, смотреть на их простую ткань,
люблю я слушать русским ухом на сходках матерную брань..
ну, сам понимаешь, АК Толстой
Ответить
...в Париже аглицкую браньмарк :люблю я слушать русским ухом

Ответить
а ты не заметил, что мы с тобой, Кёнигом и Платочком здесь нечто подобное уже сделали? Прутков ведь не делается в одиночку. Ты возьми и перечти письма АК к братьям Ж, это 4-ый том. У меня в SLO под рукой нет, но по памяти ещё помню.Redaktor :...в Париже аглицкую браньмарк :люблю я слушать русским ухомФилософ ты, Марк - и в этом твоё счастье. Нового Козьму Пруткова ты бы мог запросто создать - тем более, что до "Пивных афоризмов" он так и не добрался, да и знатоком в вопросе был, не в пример некоторым, тем еще...
Пожалуй, приезжай ко мне сегодня с братом, со мной отведать чай и утку с кресс-салатом. Я в городе один, а мать живёт на даче. От этаких причин жду ужину удачи. Игристое вино нас ждёт, - в бутыли, в штофе-ль, не знаю, но давно заряжен уж картофель. Армянский дивный край лежит за Араратом.. Пожалуй, приезжай ко мне сегодня с братом..
Ответить
Тут во мне проснулся редактор. Судя по всему, писано из Турциимарк :Армянский дивный край лежит за Араратом..

Ответить
не, АК предпочитал Баден и ещё остров Рюген.Redaktor :Тут во мне проснулся редактор. Судя по всему, писано из Турциимарк :Армянский дивный край лежит за Араратом..
но по этому поводу приведу тебе ещё одну цитату, которая прольёт свет. Это называется просто: тотальный стёб.
Прошу простить великодушно, что я, как старый генерал, в борьбе суровой с жизнью душной, с своим посланьем опоздал.
Сравненье здесь с главою рати, без предыдущего звена, хоть Вам покажется некстати, но рифма мне была нужна.
Это из письма АК к К.Павловой, ну не блин ли?
Ответить
чтобы ты долго не искал первоисточник, я хочу очень быстро дать тебе предысторию.
это стих:
в борьбе суровой с жизнью душной мне любо сердцем отдохнуть.
смотреть, как зреет хлеб насущный иль как мостят широкий путь.
это стих:
в борьбе суровой с жизнью душной мне любо сердцем отдохнуть.
смотреть, как зреет хлеб насущный иль как мостят широкий путь.
Ответить
C запозданием шлю привет собутыльникам и с удовольствием читаю ваши стихосложения и стихоцитирования. Когда ж ещё стихи цитировать, как не за добрым бокалом вина или жбанчиком пива!
Если же вернуться к напиткам мира (а точнее, к их винной составляющей), то должен сказать вам, коллеги-возлиятели, что уж как я люблю тосканские вина, но пальму первенства им отдам лишь в красных винах, а белые либо спорны на вкус, либо сложны к восприятию, либо неудачны.
А вот эльзасские белые вина получили моё решительное одобрение. Прогуливался я тут на майские по эльзасской винной дороге (не только по ней конечно). Местная жительница (т.е. из окрестностей Кольара), милейшая Жизель Карре (судя по имени, таки француженка, хотя откуда в Эльзасе французам взяться? Понаехали понимаешь!) сопроводила нас до рекомендуемой её мужем винарни братьев Шнайдеров в городке Аммершвир (наши люди - немцы, трудолюбиво выращивающие виноград на оккупированных французами территориях). Там меня надегустировали до весёлого состояния абсолютно бесплатно (надегустировался бы ещё больше, если бы дело было не сразу после завтрака и я был бы не за рулём), показали своё производство, разрешли устроить фотосессию, три купленных ящика вина донесли до машины. Немного пообщались на тему Кёнигсберга. Душевные братья!
Поэтому, Платочек, как поедешь в Эльзас с Алексеем, то свисти и я сразу тебе дам адрес (iGo выведет тебя точно к нужному дому / про всякие мутные Гармины не знаю по причине непользования). А Марку адрес тот 100 лет не нужен - он вина не пьёт
Если же вернуться к напиткам мира (а точнее, к их винной составляющей), то должен сказать вам, коллеги-возлиятели, что уж как я люблю тосканские вина, но пальму первенства им отдам лишь в красных винах, а белые либо спорны на вкус, либо сложны к восприятию, либо неудачны.
А вот эльзасские белые вина получили моё решительное одобрение. Прогуливался я тут на майские по эльзасской винной дороге (не только по ней конечно). Местная жительница (т.е. из окрестностей Кольара), милейшая Жизель Карре (судя по имени, таки француженка, хотя откуда в Эльзасе французам взяться? Понаехали понимаешь!) сопроводила нас до рекомендуемой её мужем винарни братьев Шнайдеров в городке Аммершвир (наши люди - немцы, трудолюбиво выращивающие виноград на оккупированных французами территориях). Там меня надегустировали до весёлого состояния абсолютно бесплатно (надегустировался бы ещё больше, если бы дело было не сразу после завтрака и я был бы не за рулём), показали своё производство, разрешли устроить фотосессию, три купленных ящика вина донесли до машины. Немного пообщались на тему Кёнигсберга. Душевные братья!
Поэтому, Платочек, как поедешь в Эльзас с Алексеем, то свисти и я сразу тебе дам адрес (iGo выведет тебя точно к нужному дому / про всякие мутные Гармины не знаю по причине непользования). А Марку адрес тот 100 лет не нужен - он вина не пьёт

Ответить
А может, сразу в Калининград? Куда тебе три ящика?))))
Ответить
А мне очень нравится индийская самогонка фени...вкусненькая, особенно со свежевыжатыми соками, но очень опасная штука...Про последствия не расскажу, но днем лучше не пить))
Ответить
это вот последние два поста это что ли специально чтоб меня раззадорить?
значит, рассказываю...
прилетаю я сегодня в 7-30 в Пулково, думаю, что времени вагон и что давно я не инспектировал метро... а я такой, надо сказать, осторожненький, всё над женой смеюсь, что, мол, над сумками не внемлет. а тут вдруг с какого перепугу положил кошелёк в маленький портфель и, самое главное, попёрся за каким-то в толпень. всех учил и учить буду - в толпень не ходить ни при каких. а тут попёрся.. короче, я был последним при входе в вагон, но кто-то всё же был ещё более последним.. я понял сразу, что обчищен, тоже и сразу понял, что сам дурак, что поднимать вой нет никакого смысла. Что это значило для меня (читайте и перечитывайте Робинзона Крузо) - у меня спёрли все деньги и две банковские кредитки. Я вышел на свет с одним жетоном Спб метро и примерно 10 рублями мелочью. Могу дальше живописать: общался со, скажем так, кредитными учреждениями, и примерно 2.5 часа я был, прямо скажем, в ситуации безвыходной.
Если бы моя жена не прислала мне, узнав, деньги через какую-то очень быструю почту денег, я бы и сейчас сидел бы тут без Wi-Fi . Но что мне серьёзно помогло - наши Спб гостиницы снимают деньги с карты раньше, чем ты приезжаешь. Ну, и хорошо же
значит, рассказываю...
прилетаю я сегодня в 7-30 в Пулково, думаю, что времени вагон и что давно я не инспектировал метро... а я такой, надо сказать, осторожненький, всё над женой смеюсь, что, мол, над сумками не внемлет. а тут вдруг с какого перепугу положил кошелёк в маленький портфель и, самое главное, попёрся за каким-то в толпень. всех учил и учить буду - в толпень не ходить ни при каких. а тут попёрся.. короче, я был последним при входе в вагон, но кто-то всё же был ещё более последним.. я понял сразу, что обчищен, тоже и сразу понял, что сам дурак, что поднимать вой нет никакого смысла. Что это значило для меня (читайте и перечитывайте Робинзона Крузо) - у меня спёрли все деньги и две банковские кредитки. Я вышел на свет с одним жетоном Спб метро и примерно 10 рублями мелочью. Могу дальше живописать: общался со, скажем так, кредитными учреждениями, и примерно 2.5 часа я был, прямо скажем, в ситуации безвыходной.
Если бы моя жена не прислала мне, узнав, деньги через какую-то очень быструю почту денег, я бы и сейчас сидел бы тут без Wi-Fi . Но что мне серьёзно помогло - наши Спб гостиницы снимают деньги с карты раньше, чем ты приезжаешь. Ну, и хорошо же
Ответить
А теперь рассказывай, чем стресс лечишь? Темным?
Ответить
Отдыхал в Италии в прошлом году в Сорренто.Испил местного легендарного вина - "Лакрима Кристи" ("Слеза Христа").С этим напитком связано немало историй,легенд и откровенных вымыслов."Лакрима Кристи" часто упоминалось европейскими поэтами и писателями.Александр Дюма поил им героев своего "Графа Монте Кристо",Сальвадор Дали включил его в список своих любимых вин.Легенда о происхождении названия гласит,что некоторые из слёз Христа,оплакивающего падение с небес Люцефера,упали на землю,окропив виноградную лозу,растущую на склоне Везувия.
Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08