Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Неуютно, да, местами... Может, осень? .. Усталость... :wink: и вообще, я меньше пить стала...нечего рассказать! :-)
platok :Неуютно, да, местами... Может, осень? .. Усталость... :wink: и вообще, я меньше пить стала...нечего рассказать! :-)
меньше пить, Платочек, - это не выход. мне многие предлагали так поступать, я их не послушался, и стал пить даже больше. вчера я познакомился с главным пивным экспертом по Августинеру, мы даже договорились как-нибудь устроить совместный заплыв. а насчёт рассказать - вот что мы с тобой можем ещё друг другу рассказать? иной раз, как с тобой, даже молчать комфортно.. но это особенные специальной селекции, люди..
Я не призывала меньше пить... :) Это у меня так исторически сложилось... И я тебе рассказала :-)Пей вкусно, лишь бы на здоровье!
platok :Я не призывала меньше пить... :) Это у меня так исторически сложилось... И я тебе рассказала :-)Пей вкусно, лишь бы на здоровье!
ещё бы ты призывала.. здесь даже сам Кёниг как-то осёкся, что, мол, на самом деле он непьющий. я его тогда корректно осадил, что негоже родоначальнику пивной ветки признаваться в своих слабостях
как-то вот навеяло на эссе, насчёт молчать комфортно.. у меня есть близкие друзья, с которыми именно комфортно молчать. у меня есть жена, которая никогда не скажет - ты со мной не разговариваешь.. потому что она знает, что лучшее, что я могу сказать ей - это то, что мне с ней молчать комфортно.. когда тебя видят и понимают по затылку и полувзгляду - ну чего ещё, это высший пилотаж
Это да... Но если хочется поговорить? Неужто не выслушаешь? А у нас наоборот...муж иногда любит что- то обсудить сложнодушевное... Надо, Марк, поучаствовать , понимаешь... :)
Кениг молчит по- прежнему :-D по теме: пили немножко сегодня порто с подругой, за ее день рождения :beer
platok :Это да... Но если хочется поговорить? Неужто не выслушаешь? А у нас наоборот...муж иногда любит что- то обсудить сложнодушевное... Надо, Марк, поучаствовать , понимаешь... :)
Кениг молчит по- прежнему :-D по теме: пили немножко сегодня порто с подругой, за ее день рождения :beer
поучаствовать, Платочек, надо, Вот смотри: нам дан язык, чтобы говорить, писать. Но ведь это не отнюдь единственный инструмент, который позволяет нам выразить себя. Мы даже иногда можем, это звучит странно и непривычно, контактировать физически, тексты дают нам эту возможность, как ни страноо
вчера отмечали с немцами нашу победу над их лучшими друзьями 200 лет назад и 400 лет назад. я даже пропел им "наши жёны - пушки заряжёны". только потом сообразил, что я, признаться, и сам не понимаю, каким образом можно использовать эту вещицу в качестве жены, особенно заряженную..
Может, немцы поняли?)))
Какую такую " вашу победу" отмечали?)
platok :Может, немцы поняли?)))
Какую такую " вашу победу" отмечали?)
отмечали благополучное окончание смуты.
и вот тут встаёт главный вопрос: ты кому спешишь навстречу, путник гордый и немой?
ответить могут все, но ответ знает только Редактор
C новым годом, собутыльники!
С новым годом и тебя ... И всех... Собутыльников))) хороших вам напитков и приятных компаний!))
Очень понравились Крымские вина! В Гонконге понравилось Австралийское вино McGuigan Black Label! В Белоруссии понравилась водочка Бульбашь!
я всё же продолжу. вчера сидел в пивной в Штутгарте (это в тему), соседи обсуждали тему евреев.. заметьте, не русских, не турок, которых в изобилии. Я ещё с утра летел из Москвы и думаю: чего ж ты, дама, туда летишь, да со шмотками, мне было некуда даже малый пакекик притулить. немцы в пивной (один был с собачкой) обсуждают евреев, не, ну нормально? я ж не против конструктивной критики.. но чтобы в пивной и так в голос..не ну чота тут с капитализмой реально не складуется
Ну, а пиво-то, пиво-то как?
Marusic :Ну, а пиво-то, пиво-то как?
скажу витиевато: пиво как обычно, просто Паулайнер. но было и приключение: я им в тот вечер не заплатил, они хотели разговоров, а я хотел просто счёт. я и ушёл без счёта.. но утром зашёл на кружечку, помирились. вот как-то не готов я тексты из оперы Зигфрид воспринимать буквально, хотя и взрощен в Мюнхене since 1989. и к собачкам ихним отношусь настороженно.. но речь не о самих немцах, немцы просто индикатор - если уже они в пивной обсуждают евреев, то значит уже реально пипец..
Ну а с праздником- то поздравить? :-D не обязательно ;)
Что скажу... ПриятНо удивили напитки Португалии. И красные, и белые- вполне! Вишневая джинья в шоколадной кружечке на закусь- тоже прекрасна, а уж портвейн... Особенно белый! :beer
platok :
Ну а с праздником- то поздравить? :-D не обязательно ;)
Что скажу... ПриятНо удивили напитки Португалии. И красные, и белые- вполне! Вишневая джинья в шоколадной кружечке на закусь- тоже прекрасна, а уж портвейн... Особенно белый! :beer
С праздником, наши славные дамы! Я недавно
получил письмо от Робота: мол, так и так,
как дела? я с Роботом дружим, потому что он
исправляет мои очевидные идеологические
косяки. но что ответиь другу-Роботу, когда
ни пьянок, ни гулянок... вот и приходится
писать про немцев и евреев, хотя, понятно,
глупо
для марк:
Просто Робот завидует тебе... :)
Redaktor :для марк:
салют, тогда про папу.. я, честно, думал, что выберут Путина. только после того, как белый дым повалил, понял, что будет святой Францисканер, о котором я уже не одну клавиатуру здесь истёр..
марк :
Redaktor :для марк:
салют, тогда про папу.. я, честно, думал, что выберут Путина. только после того, как белый дым повалил, понял, что будет святой Францисканер, о котором я уже не одну клавиатуру здесь истёр..
было, правда, сомнение, что папа будет просто Пий. Но там, видно, в конклаве, решили конкретизировать
Пу, пий... Скушно это :-D

Изображение

Изображение
platok :Пу, пий... Скушно это :-D
поди ж ты, скушно.. не дрейфь, Платочек, весна ведь..
я сейчас в Брне, город в целом бесполезный, но добротное чешское по цене 1 евро за кружечку вдохновляет.
я по заветам Швейка прошёл вчера 5-6 мест, но нигде больше двух не выпивал. Моравска халупа, Старобрно, У Путна (не путать с Путиным). С едой накладки, нет той пестроты выбора, как на Балканах - скупо и лаконично. Во многих местах меню расписано по дням: в среду все мы едим куриные грудки, в четверг - утиную печень с вишнёвым соусом. Ну хорошо, ты съел ту утиную печень один раз, приходишь в другое место и хочется ведь и ребры маринованные и язык с хреном..но, конечно, пиво всё извиняет..
Утиную печень весь день- это, конечно, ни в какие ворота... Так же как и курячьи груди...)))
А что это ты то здесь, то там? Работа? :) или отдых?