Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
platok :Да не поведусь, не поведусь, поняла!)))
если вы выпиваете по бизнесу, то должны ясно себе отдавать отчёт в том, что манера поведения в разных регионах должна кардинально различаться. если, к примеру, в Пермском крае вы должны просто и тупо перепить оппонента, то, скажем, на Украине вы должны успеть упасть буквально за одну рюмку до вашего визави... только в этом случае вы можете рассчитывать на расположение к себе и контракты..
Пятница, 13... Впрочем, число не важно, если друзья в пабе встречу назначили)) пиво блеклое бледно- желтое в тоску вогнало...
- а нет ли у вас чего- нибудь... Эдакого? Крепкого?
- есть, конечно!
Названия я конечно не запомнила, полутемное, немного сладкое и горчит... Извращенка, но это - мое!))) правда, координация быстро немного изменилась)))
Вот про это пиво :
Самиклаус - верхненемецкое имя Санта-Клауса. Так его называют в Австрии и Баварии. Один из самых уникальных сортов пива. Занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самое крепкое пиво в мире, изготовленное без добавления алкоголя. Варится один раз в год — 6 декабря, после чего выдерживается около 10 месяцев до розлива по бутылкам. В бутылках может храниться несколько лет, вызревая и приобретая глубокий и сильный аромат и очень насыщенный вкус. Эта маленькая замковая пивоварня Еггенбергер расположена в очень живописном австрийском местечке Форхдорф. Еще 700 лет назад в монастырских книгах она упоминалась как монастырская пивоварня. Она известна в первую очередь своими крепкими сортами пива. Пиво, ставшее маркой этой пивоварни – САМИКЛАУС БИР.
platok :Вот про это пиво :
.. Еще 700 лет назад в монастырских книгах она упоминалась как монастырская пивоварня. Она известна в первую очередь своими крепкими сортами пива. Пиво, ставшее маркой этой пивоварни – САМИКЛАУС БИР.
700 лет назад нас с тобой, Платочек, не было. А вот сегодня, 24-го, мы были. Я был конкретно в переходе ICC Berlin Messe Nord, когда к нам с женой подскочил крепенький такой араб в одежде, цветом своей напоминающей форму немецкого полицейского. Он предложил нам немедленно остановиться и ответить на его вопросы. Он задавал нам не относящиеся к делу вопросы, был на связи с неработающей трубкой, говорил, что ловит 5 человек русских из ближайшего отеля Ibis. Мы ему отвечали, что он совершенно правильно делает, что ловит русских именно здесь, в переходе, и именно у отеля Ibis. Первой поняла, что это разводка, моя жена. Она мне так и сказала сразу, по-русски,- развод. Араб быстро сообразил, что дальше бесполезно, и побежал дальше искать русских.. Но вот вопрос: что, если создать тему - расскажите, как Вас разводили за рубежом и не только. Могло бы быть интересно..
Но ведь не развели :wink: мы хоть и не 700 лет, но пожили, и фиг нас разведешь :-D кстати, тема какая- то есть уже подобная, про то, как не вляпаться.
марк :Первой поняла, что это разводка, моя жена. Она мне так и сказала сразу, по-русски,- развод. Араб быстро сообразил, что дальше бесполезно, и побежал дальше искать русских..
А в чем смысл разводки-то был? Я что-то не поняла o_o Или до него араб не добрался так как понял, что его спалили?
В недавней поездке в Узбекистан баловалась вином местным... А вы знаете, вполне так винцо! Сухое белое и черное, как мальчик- подавальщик в Бухаре говорил :) хотела в последний день десертного отведать, так не оказалось в наличии...
вот что тут скажешь? наверное, мы стали другими. молчаливыми, что ли. уже даже влом попросить оппонента построиться по росту. уже даже посылать устало. что ж такое творится, если как только приоткроется завеса, так тут же немедленно отымается разум.
не-е-е, ребята, только ЧЕ-2012
посмотрел ща Швецию-Англию, сам только что приплыл из Мальмё нынче утром. так вот доложу вам - мало у них ещё пока в Швеции Ибрагимовичей, чтобы стать действительно футбольной державой.
для марк:
У нас их вообще, как выяснилось, нема... :)
Redaktor :для марк:
У нас их вообще, как выяснилось, нема... :)
эх, кабы не заговор.. наши-то, мариборские девчата, их тоже тогда спать отвлекали
И здесь про ЭТО... %(
platok :И здесь про ЭТО... %(
не, не то-ка. вот, к примеру, представляется, что поспешили с переименованием в полицию.. ведь были же варианты, чтобы обсудить публично: те же самые карабинеры или, положим, жандармерия.. гаишники бы были - полиция страдале, а почему нет? а так опять переаттестовываться
Вдруг открыла для себя текилку... Иногда, на девишнике, можно, да... :-)
очень люблю лимончелло и мохито!
2 недели, живя на Майорке, а не "в стороне низозёмной", периодически "вкушал дораду-рыбицу из лёдика" (с, Марк), каждый раз при этом самого Марка и вспоминая. Обжаришь её на сковородочке быстренько (ибо, как у них принято, в магазе её попотрошат, почистят и помоют), сбрызнешь сорванным с дерева, растущего возле окна, лимончиком и запиваешь либо беленьким из Фелайнича, либо розовым из Бениссалема. Эх, хорошо!
По какой-то невыясненной причине дорада в Меркадошах была крупней, чем в Эросках. В Эросках брал любину. Она мельче, но почему-то дороже дорады, а дорада таки вкуснее.

P.S. Кстати, Марк, а почём нынче на Балканах дораду продают? А то покая на Майорке плющился, мой сосед кувыркался в Улцыне. Говорит, что там дорада в магазах по 9 евриков. Я чуть с дуба не рухнул от таких цен. В Эспанье в 2 раза дешевле. Хотя мне запомнилось, что даже не в два. В память запало, что она там по 3,05 евро была, но жена опровергает и уверена в цифре в районе 5. Хотя, по большому счёту, мне это не особо важно, но как-то балканский регион стал неоправданно дорог. Только разве что соляра дешевле, но уже аренда жилья переплёвывает все достижения балканской соляры. Что ж, подождём следующего года, когда прекратится безвизовый въезд и распухшие от шальных денег русские распальцовщики, живущие вдали от визовых центров и консульств, прекратят вздувать цены в Хорватии и переключатся на Турцию, куда им и дорога.

P.S. Хоть в Испании вина и дешевле, но тосканские вкуснее! И кофе испанской обжарки - никакущий по сравнению с итальяно.
KS_koenig : P.S. Кстати, Марк, а почём нынче на Балканах дораду продают? А то покая на Майорке плющился, мой сосед кувыркался в Улцыне. Говорит, что там дорада в магазах по 9 евриков. Я чуть с дуба не рухнул от таких цен. В Эспанье в 2 раза дешевле. Хотя мне запомнилось, что даже не в два. В память запало, что она там по 3,05 евро была, но жена опровергает и уверена в цифре в районе 5. Хотя, по большому счёту, мне это не особо важно, но как-то балканский регион стал неоправданно дорог. Только разве что соляра дешевле, но уже аренда жилья переплёвывает все достижения балканской соляры. Что ж, подождём следующего года, когда прекратится безвизовый въезд и распухшие от шальных денег русские распальцовщики, живущие вдали от визовых центров и консульств, прекратят вздувать цены в Хорватии и переключатся на Турцию, куда им и дорога.

P.S. Хоть в Испании вина и дешевле, но тосканские вкуснее! И кофе испанской обжарки - никакущий по сравнению с итальяно.
Цена орады в в среднем в районе 8 евро за кило. Я не думаю, что в Испании дешевле. Хотя лично я выучил бы испанский только за то, что там Иниеста есть. Я вот сейчас по августинеру в Мюнхене, сегодня уже лечу обратно в Хорватию, в 37 градусную жару. Я бы с тобой не согласился, что цены в Хорватии высокие. Я сейчас уже кое-что здесь понял, и уже даже могу давать тебе консалтинг. В Хорватии цены соответствуют уровню и качеству строительства, всё очень знакомо - халява и раздолбайство. Прикинь: приезжаю я в свой апартман, а управляющая компания отключила ТВ и САТ антенны, потому что кто-то в доме задолжал по электричеству. Сосед - швед изощрённый - просто ржёт, ездит к ним каждый день и говорит, что и он сам платить им не будет. К этому раздолбайству просто надо приноровиться, не воспринимать его фатально - вот просто они такие. Я вчера, как обычно, нарушил спортивный режим в районе Виктуалиен, так официантка оказалась хорваткой из Задра, я так мило с ней пообщался..
марк : Цена орады в в среднем в районе 8 евро за кило. Я не думаю, что в Испании дешевле.
Говоря, что ты не думаешь, что в Испании дешевле, ты что имеешь в виду? Про дораду я тебе чётко написал - достаточно тебе доехать до каой-нибудь Меркадоны или Эросок и посмотреть на ценник. К слову, в Меркадоше дорадаа почему-то крупнее, чем в Эроски, а цена одинаковая.
Если ты говоришь про аренду жилья, то в Хорватии аренда аппартов (достойного качества) колеблется (на июнь) от 65 до 100 евро в день, а на Майорке я виллу снял за 800 евро на 15 дней, что составляет чуть больше 53 евро на сутки. Как я писал ранее, на Сардинии за виллу я платил подороже - 62,50 евро в сутки, но на Сардах вилла была просто шикарна. А почём виллы (не аппарты!) сдавали в Хорватии на вторую половину июня? Или почём мне готовы её сдать на конец сентября-начало октября?
Из неалкогольных (даже наверное слабоалкогольных) напитков ценю айран. Настоящий, а не тот, который продают у нас в супермаркетах за 60 руб.
platok : Названия я конечно не запомнила, полутемное, немного сладкое и горчит... Извращенка, но это - мое!))) правда, координация быстро немного изменилась)))
Вы говорите - извращенка. А как тогда назвать любителей нигаманчи, слабоалкогольного напитка, изготавливаемого южноамериканскими индейцами? Исходное сырье: жёванные стебли юкки. Чем больше слюны, тем лучше брожение.
KS_koenig :
марк :
Кирилл, цена орады везде д.б. примерно одинакова, т.к. они выращены, калиброваны, а не изловлены в свободном море.
Те, последние, есть на рынке - они называются природная орада..Вопрос только в одном - насколько свежая эта рыба, которую тебе подают. Смотри ей прямо в глаза, прежде, чем покупать..
Дальше, стоимолсть апарманов - цена апартмана в сезон не должна превышать 20-25 евро в день на чела, на этом всё, баста.. Если пытаются впарить повыше, просто посылай по-русски.. Это есть справедливая цена.
марк : Кирилл, цена орады везде д.б. примерно одинакова, т.к. они выращены, калиброваны, а не изловлены в свободном море.
Дружище Марк! Сей аргумент не могу признать состоятельным. Возьмём для примера более простую субстанцию - без глаз - комплект "лежак + зонтик". Почему в Испании сей комплект сдаётся за 4-4,7 евро, а из Черногории сейчас знакомец телеграфирует, что по 8 евро. В чём двухкратное преимущество черногорских лежаков? К ним бесплатно доставляют холодное пиво или горячую женщину? :) Ничуть! Посему, должна-то она должна, но по факту выходит иначе.
Дальше, стоимолсть апарманов - цена апартмана в сезон не должна превышать 20-25 евро в день на чела, на этом всё, баста.. Если пытаются впарить повыше, просто посылай по-русски.. Это есть справедливая цена.
У меня есть предчусвие, Марк, что одна хорошо нам известная дама с тобой категорически не согласится :)
[quote="KS_koenig
а из Черногории :)[/quote]

Кирилл, ну вот чего тебе далась Черногория? всё ведь понятно, в Серебрянном бору цены такие же и люди те же..
ведь уже давно писано - переписано: вход рубль, выход - сто..
интересно, вот скажет ли сегодня Бернанка, что время резаной бумаги уже давно ушло, что инвестировать следует в горох и гречку, причём уже готовые к употреблению, т.к. времени на выращивание уже нет..
Кто бы мне срочно подсказал, что вкусненького купить попить в Сербии? Вот в Хорватии все нравилось, сербского не знаю. Да и стОит ли?