Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
KS_koenig :
partisanne : имеют насыщенный жёлтый цвет, довольно близко подходящий к цвету шапки Туризма.ру.
С учетом предстоящего ребрендинга, когда сайт станет в основном в холодных тонах, сравнение может оказаться некорректным спустя некоторое время... :)
[quote="Redaktor
С учетом предстоящего ребрендинга, когда сайт станет в основном в холодных тонах, сравнение может оказаться некорректным спустя некоторое время... :)[/quote]

я бы тебя поддержал в твоём новом тонах, но тоже только спустя некоторое время.. если ко времени можно употребить такой деепричастный оборот..
марк :я бы тебя поддержал в твоём новом тонах, но тоже только спустя некоторое время.. если ко времени можно употребить такой деепричастный оборот..
А разве где-то уже видны новые тона? У меня только старые прослеживаются, но возможно есть бета-версия сайта специально для Балканского региона :)
завтра, как не крути, нужно ехать в Мюнхен. я теперь езжу туда, как в последний смертный бой, откуда можно и не вернуться при случае. приходят разные мысли.
меня многие, даже весьма близкие мне друзья считают евреем. Я же никогда не давал им ни малейшего повода так обо мне думать. дальше о женщинах. европейские женщины воспитаны в парадигме "Я", как впрочем, и мужчины. им, в этой связи, зачастую насрать на отношения и семью. Это оборачивается, как правило, негативом, хотя есть и позитивные моменты :))
Да что ж такое...Ну мы будем ждать твоего возвращения!) Да, и когда нам начинать уже беспокоиться?)
второй день полёт проходит в штатном режиме..
марк :второй день полёт проходит в штатном режиме..
Я знаю, я знаю - вы в корабле Союз и у вас позывные "Мюнхен" :mrgreen:
Марк залетел??? :)
Marusic :
марк :второй день полёт проходит в штатном режиме..
Я знаю, я знаю - вы в корабле Союз и у вас позывные "Мюнхен" :mrgreen:
ну, положим, в Союз я бы не сел ни при каких обстоятельствах, а вот позывные знает только Редактор. Я же уже прошёл святого Францисканера, блаженного Августинера, сейчас тестирую (я сейчас настаиваю на этом слове) просто хорошего человека Шнайдера.Не того, что Электрик, а того, что Белый. И у меня ещё в запасе равноапостольный Пауланер и мой самый любимый Шпатен.
Шпатен, Шпатен... Это не тот, что выбрасывался из окна на Блюменштрассе? :)
Redaktor :Шпатен, Шпатен... Это не тот, что выбрасывался из окна на Блюменштрассе? :)
вот и думай.. ребрендинг ребрендингом, а выпить-то хочется.. вот классно, когда часов в 11-12 подтягиваются ветераны обеих мировых войн. у них свои насиженные места, и прикольно наблюдать, как они всеми правдами и неправдами изживают со стола ничего не понимающих туристов. у них своя каждодневная тусовка, программа, и они мгновенно исчезают часа в 2-3, оставляя место туристическому отродью..
Любовалась вчера красивым цветом напитка в рюмке...такой слегка коньячный оттенок...Понюхала-сивухой не пахнет...Лизнула-вполне...Но крепко очень, я такое-не очень...)))
Напиток - бабушкина самогонка на травках...))
platok :Любовалась вчера красивым цветом напитка в рюмке...такой слегка коньячный оттенок...Понюхала-сивухой не пахнет...Лизнула-вполне...Но крепко очень, я такое-не очень...)))
Напиток - бабушкина самогонка на травках...))
Мне тут привезли, с Алтая, тоже самогон на травках, трав - много, разные (подруга божится, что больше пятидесяти). Попробовали мы с ней этот "бальзам" - вроде вполне. А потом как-то случилась у меня простуда, я и подумала - дай-ка накачу граммов сто пятьдесят, глядишь к утру и выздоровею. Ага, щас! Утром еще и похмелье :) случилось, вместе с простудой - феерические ощущения :) В результате помимо просто антигриппина - принимала еще и алькаприм, причем серьезное таколе похмелье, тремя таблетками аж пришлось лечить.
Кениг, с днем рождения! Приятных тебе дегустаций! :beer
Спасибо, Наталья!

В обязательном порядке дегустировал итальянские вина в ассортименте. А ещё мне на ДР подарили набор пивовара и я теперь озадаченно чешу затылок. В моём возрасте уже либо женщина + вино (или наоборот), либо пиво + сон :)
Не озадачивайся,мужчина в расцвете сил! Готовь пиво и угощай знакомых и друзей! ;)
Мне тоже лимончелла нравится) с Сицилии привозила маленькую бутылочку...))
Довелось мне тут на днях распить с приятелем две бутылки так любимого Редактором Террана. Что сказать? - не впечатлило, к сожалению. Бутылки были из разных винарен, но очень сильно различались вкусом. Да и сам вкус не поразил своим букетом. Тосканские вина рулят однозначно!
Знакомые в нашей деревне открыли прекрасный паб... Уютный, теплый... :) добралась наконец сегодня, хоть пива не особо люблю... Но соблазнили сидром и пивной экзотикой. Сидр аглицкий пахнет брютом, на вкус кисловатое яблочко. :) дальше было две пробы пива. Гадкий санта-нет! Черный монах-да. Дальше отказалась экспериментировать. :-D А, еще подают зернышки, жареный солод, что ли...
KS_koenig :две бутылки так любимого Редактором Террана. Что сказать? - не впечатлило
Так это у меня вкус непритязательный. Теран и от Марка, и от Марусика был превосходный... Меняй поставщика! :)
существуют незыблемые истины, которые просто прописаны прописными буквами на скрижалях. к их числу относится и правило - ни при каких обстоятельствах не заказывать микст гриль, даже в греческом ресторане. В греческом даже особенно. Мы все, конечно, поддерживаем Грецию в её постоянном желании избежать дефолта, и я даже в этой связи могу выпить у них несколько литров ганноверского, но вот микст гриль - это была действительно серьёзная ошибка. После того, как я где-то под Ханофой два дня вкушал просто потрясающее мясо, этот микст гриль стал просто костью в горле.
Может, надо было чем- то залить?..
Все равно, учтем...)
platok :Может, надо было чем- то залить?..
Все равно, учтем...)
я ж заливал, было дело.. Платочек, тебе мой совет: никогда не ведись на микст, даже если официант тебе это настоятельно рекомендует.
Никакого смешанного гриля, а уж тем более никогда не бери тарелку на 2 или более особ, о чём я должен был бы писать выше. Особенно избегай этой порочной практики в наших южных территориях - Хорватии, Черногории, Боснии и Герцеговины. Я два дня ел мясо, где-то у чёрта на рогах, чтобы Редактор не зарубил, не стану называть место, - но ты знаешь, все эти московские пальцы - это гнусь и пошлость по сравнению с тем мясом, которое я ел просто в деревне под Ханофой. Я ничего специально не искал, просто пиво нашло меня. Я приявился к нему в первый вечер поздно, жил неподалёку, сказал было - сосиску и пиво. Он так внимательно на меня посмотрел, при этом не осудил, но посоветовал присмотреться к мясу. Я тогда заказал свинину, я просто был обескуражен, каков был продукт на выходе. Во второй день моего там присутствия я уже был там около времени октрытия этого заведения, и начал с говядины. Вот ты представляешь себе правильный стэйк, скажем, рэар-медиум, представила? вот он такой и есть.. и, to say, файв таймс чиппэ
Да не поведусь, не поведусь, поняла!))) пойду почитаю, где это- под Ханофой...) про Московские пальцы не знаю, я провинциалка, глубокая))
Что- то кениг молчит, традицию нарушает, не поздравляет, или тоже про Клару цеткин начитался и прочее бесовство?)))
platok :Да не поведусь, не поведусь, поняла!))) пойду почитаю, где это- под Ханофой...) про Московские пальцы не знаю, я провинциалка, глубокая))
Что- то кениг молчит, традицию нарушает, не поздравляет, или тоже про Клару цеткин начитался и прочее бесовство?)))
На день им. Клары и Розы я был в вольном городе Данциге и хоть там был халявный wifi, но я из принципиальных соображений на отдыхах, релаксах, шопингах и пр. не пользуюсь интернетом. Поэтому извиняй, Наталья, поздравляю тебя задним числом :)

Но так как у нас про НМ, то должен сказать Марку... Пил сейчас Young's Double Chocolate Stout 5,2%. Не знаю, что там с шоколадом, но вкус - как у дерьмового портера, коим он по сути и является. Портер от белорусской Аливарии во сто крат вкуснее.