Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
А может, это и к лучшему, что так тяжело вставлять фотки, иначе были бы жертвы среди мирного населения:)
Я бы точно захлебнулась слюной :)))) Я и когда читала, то приближающиеся симптомы чувствовала, а фотки нанесли бы мне контрольный удар. ))))
Отпуск удался!
для KS_koenig:
У тебя еще есть фотоальбомы в твоем профайле - лей туда, вставляй оттуда.
Кёниг, не вставляй фотки, пиши слова. И ещё: помни старый тезис, что Италия была бы раем на Земле, если бы была населена немцами. Эту тираду я в качестве тоста произнёс примерно пять лет назад в провинции Марке в присутствии особ, где-то недалеко от Анконы.
Пусть немцы сидят у себя в Германии :))))))
Они неплохие люди, но у них получается лучше работать, чем творить. :)
partisanne :Пусть немцы сидят у себя в Германии :))))))
Они неплохие люди, но у них получается лучше работать, чем творить. :)
Пожалуйста, Вы меня не гнобите, partisanne, я знаю немного проблематику, не надо так сразу "сидят у себя", и насчёт творчества тоже поостыньте. Вы, по-моему, в Евростате, так вот бы и посмотрели при случае, данные.
я не в евростате )))
я частично в шутку )))) не совсем понимаю, почему вы на меня обиделись, я никого не хотела обидеть, тем более немцев.
Немцы милые люди, но это просто немцы :)

К немцам отношусь хорошо, но пусть остаются страны, где не все по-немецки :))) У каждой страны свой колорит, и он должен таким остаться.
по немцам показания приняты..
так Вы лично точно не в Евростате?
для марк:

Нет, я не в евростате, но в общем, "тепло". Если угадали, то плиз, писать в форум не нужно, если что, плиз, пишите в личку, I I count on your discretion. А вас какой-то конкретный вопрос или конкретное статистика интересует? Если что, пишите в личку. Найти можно все, если данные несекретные - поделюсь.
Для РЕДАКТОР: предработа с parsisanne проведена, её личная предрасположенность к немцам не установлена
для марк:
Задействуйте комбинацию шнапс+полиграф, о результатах доложьте... Докладьте...
Докладываю: ты точно не спишь
partisanne :иначе были бы жертвы среди мирного населения:)
Отпуск в Италии не может не удасться по определению. Надо быть мегапессимистом, чтобы не любить Италию.
Придётся населению захлёбываться - Алексей дал хороший совет по поводу фотоальбомов ;)

Итак...

1. Гроты Из Зюгас - чуть южнее Сантади (а в районе Сантади много виноградников и есть своя весьма известная винарня, продукцию которой я поглощал на днях). При этих гротах имеется траттория, где гостей потчуют "типичным обедом итальянской глубинки". Однако же и обжоры, эти итальянцы! Типичный обед, рассчитанный на одно лицо, мы съели на четверых, добавив к комплексу майалето аросто (1 порцию), себадас (1 порцию), вино (1 кувшин), кофе (1 чашка), соки детям. В самом комплексе всё по-серьёзному: антипасти, прими, секонди... Типовой комплекс стоимостью 25 евро (что недорого для Италии) включал в себя:
Antipasto
Formaggio , misto di salumi, verdure grigliate, olive, frittelle.
Primi
ravioli di ricotta e formaggio, gnocchetti al ragù di maiale
Secondi
pecora in umido e maialetto arrosto
Contorno
Insalata mista
Frutta, caffé, amaro, acqua e vino
Dessert
raviolini e coccias
------------------------
Наш обед продолжался 2 ч. 20 мин. (официантка сменяла одно блюдо на другое практически сразу по факту съедения предыдущего пула). Выползли мы из-за стола как удавы. И я удивляюсь: неужели есть на свете человек, который один сможет съесть весь комплекс целиком??!!
На фото: держу в руках того самого поросёнка, запечёного в листьях мирта (фотка сделана на телефон, поэтому качество не ах)
Изображение

2. Далее, хотел бы отметить желатерию в Кальяри на площади Енно. Поражает обилием асортимента. Из всех посещённых желатерий там был самый большой выбор и самые необычные сорта мороженого. Цена - типична. Как и в большинстве иных желатерий 1 порция (см.фото) - 1,50 евро.
Изображение

3. Далее, несколько фоток рыбного маркета Святого Бенедикта. Фотографии слабо отражают увиденное, но общее представление дадут. Хотя я думаю, что ни Марка, ни Наталью М. я этими фотками не удивлю ни разу - они и не такое каждый день на своих Балканах видят.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

4. Ну и напоследок, тот самый приятель. Он обошёлся мне в 13 евро. Даже не пришлось сажать его в ведро с морской водой. И в холодильнике он был живее всех живых. После обеда мы поехали прокатиться по очередным окрестностям, а по возвращению обнаружили, что наш членистоногий хотел сбежать :)
Изображение
но дверцу холодильника открыть не смог :)
И даже более. Когда я замыслил его сварить и положил в кипяток, он там ещё пару минут шевелился.

В результате 10-минутной термической обработки получил натюрморт. Торбато - молодое сардинское вино, с которого принято начинать ужин.
Изображение

5. Ну и совсем уж напоследок, специально для нашего пивного короля Марка - пивоварня в Кальяри. На переднем плане - дегустационные стаканчики.
Изображение
Кёниг, завтра будет уже поздно, я хочу тебя поздравить с твоей Королевой и твоими детками.
Красота :))) членистоногого приятеля жалко, но не съесть нельзя :)))
Супер фотки )))
Мда, цвета у мороженного зашибись...наводят на размышления о пищевой химии :)
А дегустационные стаканчики такие...м-м-м...не маленькие, видать под Марка меряли ;)
Marusic :Мда, цвета у мороженного зашибись...наводят на размышления о пищевой химии :)
Соглашусь с тобой только по одной позиции - голубому мороженому. Но это маркетинг - мороженое посвящено Смурфам. А дети как только шильдик смурфа увидели, то всё! Тем более мы как раз месяц в кино ходили и фильм про них посмотрели (в довесок к мульт.сериалу, который по ТВ показывают). Отказать им было невозможно :)
Остальные мороженые - в тематический цвет.
Малиновое: лесные ягоды (там в мороженом эти ягоды (малина, ежевика, что-то типа черники) прямо в натуре присутствуют)
Жёлтое: лимонное
Коричневое: шоколадное

Так что, Наталья, бери свои слова на 3/4 обратно ;) И вообще... итальянское мороженое - самое наивкуснейшее из всех перепробованных. Никакое немецкое и испанское и близко к нему не стоят. Ну и имею сомнение, что албанское морожение, которое вы с Марком едите в ваших пенатах, будет с итальянским хотя бы близко сопоставимо.
Вот не пробовал албанское...А говоришь...))
для KS_koenig:

а "смурфовое" мороженое было какое по вкусу? :)))
KS_koenig : Так что, Наталья, бери свои слова на 3/4 обратно ;) И вообще... итальянское мороженое - самое наивкуснейшее из всех перепробованных. Никакое немецкое и испанское и близко к нему не стоят. Ну и имею сомнение, что албанское морожение, которое вы с Марком едите в ваших пенатах, будет с итальянским хотя бы близко сопоставимо.
Не возьму, самое вкусное албанское :)
Все выше означенные географические виды мороженного я пробовала...наше местное, что албанцы делают, вкуснее однозначно ;)
partisanne :для KS_koenig:

а "смурфовое" мороженое было какое по вкусу? :)))
+ я к вопросу :)
И какие же смурфы на вкус?
platok :Вот не пробовал албанское...А говоришь...))
А ты пробовала? ;) В правой руке - албанское, в левой - итальянское... Или наоборот? :)
Marusic : Не возьму, самое вкусное албанское :)
Ну если так и дальше дело пойдёт, то можно докатиться и до таких заявлений, что македонское вино вкуснее итальянского ;) Да что там македонское! Молдавское и то итальянцев на лопатки раскладывает :D

По поводу вкуса смурфов... Вкусные ;)
Конкретнее не скажу - не сомелье я по мороженому. Только руками могу в воздухе помахать.
Но дынное, кактусовое (из плодов, которыми все обочины усыпаны, и которые у них именуют Фига индийская) и ментолово-шоколадное для меня оказалось вкуснее. Впрочем ещё 12-18 сортов, которые я попробовал, также были весьма неплохи ;) Если не сказать - хороши!
Я тоже любительница мороженого :). Синенького "землячка" бы тоже, пожалуй, попробовала. )))

Пока для меня на первом месте по мороженому стоит Вена, такого вкусного мороженного я не пробовала нигде.
Кстати, у натурального лимонного мороженного цвет не такой ярко-желтый, так что я бы не поручилась, что там нет красителя.
А ты пробовала?
Нет, не пробовала...Я мороженое вообще не люблю...А вот пирожком с повидлом или ватрушкой-помани и пойду, как загипнотизированная :D
partisanne : Кстати, у натурального лимонного мороженного цвет не такой ярко-желтый, так что я бы не поручилась, что там нет красителя.
Во-первых, на самом деле он не был такой уж ярко-жёлтый: учитывай искусственное освещение и вспышку.
Во-вторых, а почему оно должно быть бледным? Конечно, если взять за базовую основу бледные лимоны, привозимые в РФ, то наверно да. Но даже если вспомнить не итальянские, а черногорские лимоны (хорватских не видел, но подозреваю, что они точь в точь такие же, т.к. черногорские рвал в 20 км от Дубровника), то они имеют насыщенный жёлтый цвет, довольно близко подходящий к цвету шапки Туризма.ру. Какие лимоны продаются в Бельгии и Австрии мне не ведомо :)
Ну а албанцы - они конечно такие албанцы, что готовят исключительно правильное мороженое. А итальянцам впору к ним на стажировку ездить, опыт перенимать :)
У нас лимоны не растут, все импортные ))) есть и бледные, есть и желтые, фиг знает откуда их везут))
Сок лимонный всегда слегка зеленоват, даже у самых желтых лимонов. Я периодически для себя бодяжу лимонады и моя соковыжималка уже погубила жизнь немалого числа лимонов всякого рода. Хотя может все дело именно в том, что к нам везут фрукты, сорванные в зеленом виде и они дозревают уже тут. Фиг знает.
Хотя вспоминается мне, попадался мне какой то гибрид апельсин-лимон (но он тоже называется почему -то лимон), вот он дает насыщенный желтый сок.