Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород


Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
вот это уже дело. загадка Кёнига, типа, конечно, гипотезы Пуанкаре, но новогодняя.
всех поздравляю с наступающим Новым 2007-м, желаю брызг, звона и Свинства в той мере, в какой вы сами того захотите.. Кёниг, держи ветку "на высоте"!!!
всех поздравляю с наступающим Новым 2007-м, желаю брызг, звона и Свинства в той мере, в какой вы сами того захотите.. Кёниг, держи ветку "на высоте"!!!
Ответить
Кстати, Платочек, а почему бутылок только 39? Куда ещё одна делась?
Ответить
Ты, главное, представь, что это только Шампань. А ведь ещё дожидается своего часа вино, коньяк, водка и ящик пива на утро. Молодец, Платочек! Сильна! Мне столько не осилитьнаписано Marusic:
О-па! А вы я смотрю серьезно к новому году готовитесь...

Я скромненько ставлю бутылочку от нашего стола вашему столу. Раритетная, между прочим, бутылочка. В магазине такую не купите даже побывавши в стране-производителе. Кстати, есть темка для любительницы конкурсов Ledy in Red. Татьяна, подскажи-ка, что это за напиток и из какой он страны?

Ответить
О-па! А вы я смотрю серьезно к новому году готовитесь...
Ответить
то, что я ранее написал про Фрайберг, есть полная чушь, лажа и деза. Фрайберг - шикарный городишко, и никакой это не бывший центр автомобилестроения Трабантов, а наоборот, центр горной добычи серебра и сопутствующих металлов. Город, жители которого претворили в жизнь Фрайбергское Юбилейное тёмное пиво, о котором писал Кёниг на предыдущей странице.написано марк:
Фрайберг - это центр автомобилестроения ГДР, где выпускались пластмассовые чуть ли не Трабанты.
Фрайберг можно считать конечной целью моего нынешнего двухнедельного турне по Германии (по маршруту Блед -Мюнхен - Дрезден - Нюрнберг - Зальцбург - Блед). Надо было на месте проверить, чем поят в Калининграде нашего отца-основателя Кёнига. Поят, должен сразу сказать, правильным пивом. Я испил и Юбилейного, и фрайбергского Классического - очень хорошие пива под запечённую утиную грудку.
Ответить
Ок. Куплю и попробую, чтобы не мучится от неизвестности

Ответить
Вот именно, что - фигня. С другой стороны - не отрава. Купи один раз на пробу, будешь знать на будущее.
Ответить
Рановато первый мороз
Да у нас тут, блин, 19 в плюсе
тут не до траварицы...пока пьем холодное пивко
Кстати, Князь какое твое специальное мнение про фигню какую-то бразильскую Брама кажется называется?Стоит пробовать?



Ответить
Эх! Вкусная была траварица от Марка. Как-то в этом году рановато первый мороз ударил. Я не смог упустить этой индульгенции от матушки-природы и приступил к дегустации. А она такая вкусная, что потихонечку-полегонечку, а в бутылке осталось на одну рюмочку.
Почему всё вкусное так быстро кончается?!
Почему всё вкусное так быстро кончается?!
Ответить
Да-а-а, я смотрю вам бы чтобы было ПИВО, а с чем - это уже не суть
Хотя против пршута, оливок и хлебушка с зерном под пиво и я не против

Хотя против пршута, оливок и хлебушка с зерном под пиво и я не против

Ответить
угу: прошут, оливки подвяленые с косточками, каймак, хлебушек столетний с зерном и пииивооо..
Ответить
Эх ты, Натаха! Серая, как штаны пожарниканаписано Marusic:
А что каймак можно и с пивом?

Как мы только не изголялись в ныне уже далёкие студенческие времена.
Ответить
а то..., если в Кёниге и И.Кант пивасиком баловался, то что уж нам с тобой обсуждать за завтраком...только калининградское пиво. лично я тех фрайбергских сортов не помню, однако у меня впечатление, что я что-то из Фрайберга пил в начале 90-х прошлого века. я смогу это уточнить во второй половине ноября, когда буду в Саксонии, и обязательно отчитаюсь на форуме.написано KS_koenig:
А Калининград недаром именовался пивной меккой.
Ответить
Жители Фрайберга, не иначе, оскорбятся. Как жеж, про них забыл Бог, если они даже в Кёниг пиво отгружают?написано марк:
смотри-ка ты, какие у вас в Кёниге сорта, прямо из богом забытых мест.
А Калининград недаром именовался пивной меккой. Сейчас, конечно, и близко нет того изобилия зачётных сортов, которое наблюдалось в середине 90-х, но, всё-таки, есть и у нас порох в пороховницах.
Затаривался на днях в магазине формата Cash&Carry и случайно взгляд упал на ценник местного (калининградского) пива "Остмарк" (обычно я не подхожу к стеллажам с российским пивом). 10 рублей за бутылку! При том, что немецкое и чешское - 38-45 руб. Можно сказать, что качество пива из Фатерланда в 4 раза выше местного. Поэтому, Марк, лучше я попью хорошее пиво из "богом забытого места". Здоровее буду.
Ответить
я даже не пытаюсь хранить пиво: сколько бы и какого бы ни было - всё выпивается в момент. другие напитки могут стоять годами, пиво не проживёт и дня.
смотри-ка ты, какие у вас в Кёниге сорта, прямо из богом забытых мест. Фрайберг - это центр автомобилестроения ГДР, где выпускались пластмассовые чуть ли не Трабанты.
смотри-ка ты, какие у вас в Кёниге сорта, прямо из богом забытых мест. Фрайберг - это центр автомобилестроения ГДР, где выпускались пластмассовые чуть ли не Трабанты.
Ответить
"Скажите, кто испортил сыр/ Кто в нём оставил столько дыр?..." (с) Ян Бжэхванаписано марк:
но из закусок я всегда предпочитаю сыры, у меня всегда не менее пяти сортов.
А сколько, Марк, в твоём погребке находится одновременно сортов пива?
У меня нынче в холодильнике пребывает 3 сорта "Freibergisch" (www.freiberger-brauhaus.de): Export Spezial, Schwarzes Bergbier, Jubiläums Festbier).
Ответить
Не собираюсь я вас подлавливать, Марк. Пишу, то что знаю и пишу правильно. Между прочим, с удовольствием читала ваши опусы.
Ответить
ох, не ловите меня, Gaviota, по мелочи, я всё правильно написал... я ведь Вам не говорю, что "тихо посмеиваться" немцы не умеютнаписано Gaviota:
а знаете ли Вы, Марк, что эти сосиски, конечно же без кислой капусты, едят немцы только на завтрак? В Хоффбройхаусе просто все расчитано на туристов, все-таки блюдо национальное. Но немцы, видя как туристы поедают белые сосики вечером и к пиву, тихо посмеиваются.

Ответить
написано <марк>:
вопрос, что взять на поесть? а я думал, вы не голодны! ладно, это не вполне правильное место для еды, хотя все основные баварские специалитеты в наличии имеются. возьмите две традиционные “белые сосиски” Weisswurst c квашено-тушеной капустой sauerkraut.
а знаете ли Вы, Марк, что эти сосиски, конечно же без кислой капусты, едят немцы только на завтрак? В Хоффбройхаусе просто все расчитано на туристов, все-таки блюдо национальное. Но немцы, видя как туристы поедают белые сосики вечером и к пиву, тихо посмеиваются.
Ответить
"радлер" в Германии в основном пюьт те, кто по стечению обстоятельств за рулем или им нравится,написано redaktor:
каким образом помешанные на пиве немцы изобрели "радлер", смесь пива с лимонадом? Меня угощали, пить можно - но к пиву это имеет отдаленное отношение. Не понимаю...
и редко сами немцы, это, так сказать, исключение из правил.
мне, например, не нравится. лучше уж Weizen или Alt Fueckschen или Koestrisser.
Ответить
про Молдавию не знаю, до сих пор мне попадались только полусладкие вина, которые я на дух не переношу, но испанские и южноафриканские это вы загнули. Риоха, Темпранильо, Ла Манча... Вы пили "Фаустино"? Что не понравилось? Плохо пробовали. Вина Аргентины любят даже их соседи перуанцы, несмотря на конкуренцию. Чили тоже не плохо. А итальянские вина,ИМХО, вкуснее в Италии, чем у нас в продаже.написано м:
И тока не упоминайте при мне южноафриканские и испанские - оцтой даже по сравнению с Молдавией...
Чилийские и аргентинские - оцениваю средне...
Вот насчет пива, думаю, что все-таки Чехия стоит на первом месте, потом Германия. А вот в Америке лучше соки пейте, чем пиво, они его вообще делать не умеют.

Ответить
Если Йозас (с твоей, Кирилл, подачи) читает наш форум, то он уже ставит цену по биржевому принципу. "Учение Марка всесильно, потому что оно верно!" - это не я, это Старый Турист вчера сказал.

Ответить
Это что ж, теперь считается, что дёшево???написано марк:
пинту доброго ирландского эля там подают за 70 (!!!) руб.
1 английская пинта = 0,568 литра.
Говорил много раз и не перестаю повторяться: у того самого Йозаса пинта любого наивкуснейшего свежесваренного пива встанет её выпивающему в 34,71 рубля. Поэтому
сами езжайте в ваш Орёлнаписано Redaktor:
Так, все - в Орел!


Ответить
Бутыль с вином должна стоять на возвышении. В неё вставляется трубка и методом отсоса (вина через трубку, имеется в виду, а не что-либо иноенаписано platok.2004:
А на табуретку зачем?

Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08