Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
вот это уже дело. загадка Кёнига, типа, конечно, гипотезы Пуанкаре, но новогодняя.
всех поздравляю с наступающим Новым 2007-м, желаю брызг, звона и Свинства в той мере, в какой вы сами того захотите.. Кёниг, держи ветку "на высоте"!!!
Кстати, Платочек, а почему бутылок только 39? Куда ещё одна делась?
написано Marusic:
О-па! А вы я смотрю серьезно к новому году готовитесь...
Ты, главное, представь, что это только Шампань. А ведь ещё дожидается своего часа вино, коньяк, водка и ящик пива на утро. Молодец, Платочек! Сильна! Мне столько не осилить :D
Я скромненько ставлю бутылочку от нашего стола вашему столу. Раритетная, между прочим, бутылочка. В магазине такую не купите даже побывавши в стране-производителе. Кстати, есть темка для любительницы конкурсов Ledy in Red. Татьяна, подскажи-ка, что это за напиток и из какой он страны?
Изображение
О-па! А вы я смотрю серьезно к новому году готовитесь...
Изображение
написано марк:
Фрайберг - это центр автомобилестроения ГДР, где выпускались пластмассовые чуть ли не Трабанты.
то, что я ранее написал про Фрайберг, есть полная чушь, лажа и деза. Фрайберг - шикарный городишко, и никакой это не бывший центр автомобилестроения Трабантов, а наоборот, центр горной добычи серебра и сопутствующих металлов. Город, жители которого претворили в жизнь Фрайбергское Юбилейное тёмное пиво, о котором писал Кёниг на предыдущей странице.
Фрайберг можно считать конечной целью моего нынешнего двухнедельного турне по Германии (по маршруту Блед -Мюнхен - Дрезден - Нюрнберг - Зальцбург - Блед). Надо было на месте проверить, чем поят в Калининграде нашего отца-основателя Кёнига. Поят, должен сразу сказать, правильным пивом. Я испил и Юбилейного, и фрайбергского Классического - очень хорошие пива под запечённую утиную грудку.
Ок. Куплю и попробую, чтобы не мучится от неизвестности :D
Вот именно, что - фигня. С другой стороны - не отрава. Купи один раз на пробу, будешь знать на будущее.
Рановато первый мороз :D Да у нас тут, блин, 19 в плюсе :D тут не до траварицы...пока пьем холодное пивко :D Кстати, Князь какое твое специальное мнение про фигню какую-то бразильскую Брама кажется называется?Стоит пробовать?
Эх! Вкусная была траварица от Марка. Как-то в этом году рановато первый мороз ударил. Я не смог упустить этой индульгенции от матушки-природы и приступил к дегустации. А она такая вкусная, что потихонечку-полегонечку, а в бутылке осталось на одну рюмочку.
Почему всё вкусное так быстро кончается?!
Да-а-а, я смотрю вам бы чтобы было ПИВО, а с чем - это уже не суть :D
Хотя против пршута, оливок и хлебушка с зерном под пиво и я не против :D
угу: прошут, оливки подвяленые с косточками, каймак, хлебушек столетний с зерном и пииивооо..
написано Marusic:
А что каймак можно и с пивом? :D
Эх ты, Натаха! Серая, как штаны пожарника :D С пивом даже варенье в прикуску можно. И бруствер из соли на горлышке бутылки...
Как мы только не изголялись в ныне уже далёкие студенческие времена.
написано KS_koenig:

А Калининград недаром именовался пивной меккой.
а то..., если в Кёниге и И.Кант пивасиком баловался, то что уж нам с тобой обсуждать за завтраком...только калининградское пиво. лично я тех фрайбергских сортов не помню, однако у меня впечатление, что я что-то из Фрайберга пил в начале 90-х прошлого века. я смогу это уточнить во второй половине ноября, когда буду в Саксонии, и обязательно отчитаюсь на форуме.
написано марк:
смотри-ка ты, какие у вас в Кёниге сорта, прямо из богом забытых мест.
Жители Фрайберга, не иначе, оскорбятся. Как жеж, про них забыл Бог, если они даже в Кёниг пиво отгружают?
А Калининград недаром именовался пивной меккой. Сейчас, конечно, и близко нет того изобилия зачётных сортов, которое наблюдалось в середине 90-х, но, всё-таки, есть и у нас порох в пороховницах.
Затаривался на днях в магазине формата Cash&Carry и случайно взгляд упал на ценник местного (калининградского) пива "Остмарк" (обычно я не подхожу к стеллажам с российским пивом). 10 рублей за бутылку! При том, что немецкое и чешское - 38-45 руб. Можно сказать, что качество пива из Фатерланда в 4 раза выше местного. Поэтому, Марк, лучше я попью хорошее пиво из "богом забытого места". Здоровее буду.
я даже не пытаюсь хранить пиво: сколько бы и какого бы ни было - всё выпивается в момент. другие напитки могут стоять годами, пиво не проживёт и дня.
смотри-ка ты, какие у вас в Кёниге сорта, прямо из богом забытых мест. Фрайберг - это центр автомобилестроения ГДР, где выпускались пластмассовые чуть ли не Трабанты.
написано марк:
но из закусок я всегда предпочитаю сыры, у меня всегда не менее пяти сортов.
"Скажите, кто испортил сыр/ Кто в нём оставил столько дыр?..." (с) Ян Бжэхва

А сколько, Марк, в твоём погребке находится одновременно сортов пива?
У меня нынче в холодильнике пребывает 3 сорта "Freibergisch" (www.freiberger-brauhaus.de): Export Spezial, Schwarzes Bergbier, Jubiläums Festbier).
Не собираюсь я вас подлавливать, Марк. Пишу, то что знаю и пишу правильно. Между прочим, с удовольствием читала ваши опусы.
написано Gaviota:
а знаете ли Вы, Марк, что эти сосиски, конечно же без кислой капусты, едят немцы только на завтрак? В Хоффбройхаусе просто все расчитано на туристов, все-таки блюдо национальное. Но немцы, видя как туристы поедают белые сосики вечером и к пиву, тихо посмеиваются.
ох, не ловите меня, Gaviota, по мелочи, я всё правильно написал... я ведь Вам не говорю, что "тихо посмеиваться" немцы не умеют :D
написано <марк>:
вопрос, что взять на поесть? а я думал, вы не голодны! ладно, это не вполне правильное место для еды, хотя все основные баварские специалитеты в наличии имеются. возьмите две традиционные “белые сосиски” Weisswurst c квашено-тушеной капустой sauerkraut.

а знаете ли Вы, Марк, что эти сосиски, конечно же без кислой капусты, едят немцы только на завтрак? В Хоффбройхаусе просто все расчитано на туристов, все-таки блюдо национальное. Но немцы, видя как туристы поедают белые сосики вечером и к пиву, тихо посмеиваются.
написано redaktor:
каким образом помешанные на пиве немцы изобрели "радлер", смесь пива с лимонадом? Меня угощали, пить можно - но к пиву это имеет отдаленное отношение. Не понимаю...
"радлер" в Германии в основном пюьт те, кто по стечению обстоятельств за рулем или им нравится,
и редко сами немцы, это, так сказать, исключение из правил.
мне, например, не нравится. лучше уж Weizen или Alt Fueckschen или Koestrisser.
написано м:
И тока не упоминайте при мне южноафриканские и испанские - оцтой даже по сравнению с Молдавией...
Чилийские и аргентинские - оцениваю средне...
про Молдавию не знаю, до сих пор мне попадались только полусладкие вина, которые я на дух не переношу, но испанские и южноафриканские это вы загнули. Риоха, Темпранильо, Ла Манча... Вы пили "Фаустино"? Что не понравилось? Плохо пробовали. Вина Аргентины любят даже их соседи перуанцы, несмотря на конкуренцию. Чили тоже не плохо. А итальянские вина,ИМХО, вкуснее в Италии, чем у нас в продаже.
Вот насчет пива, думаю, что все-таки Чехия стоит на первом месте, потом Германия. А вот в Америке лучше соки пейте, чем пиво, они его вообще делать не умеют.
:D
Если Йозас (с твоей, Кирилл, подачи) читает наш форум, то он уже ставит цену по биржевому принципу. "Учение Марка всесильно, потому что оно верно!" - это не я, это Старый Турист вчера сказал. :D
написано марк:
пинту доброго ирландского эля там подают за 70 (!!!) руб.
Это что ж, теперь считается, что дёшево???
1 английская пинта = 0,568 литра.
Говорил много раз и не перестаю повторяться: у того самого Йозаса пинта любого наивкуснейшего свежесваренного пива встанет её выпивающему в 34,71 рубля. Поэтому
написано Redaktor:
Так, все - в Орел!
сами езжайте в ваш Орёл :D, а мы и послаще места знаем :D
написано platok.2004:
А на табуретку зачем?
Бутыль с вином должна стоять на возвышении. В неё вставляется трубка и методом отсоса (вина через трубку, имеется в виду, а не что-либо иное :D) жидкость начинает течь через трубку в другую тару, которая располагается НИЖЕ чем исходная бутыль.