Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
посмотрел, классно, молодцы. колбы - это правильный подход: чего зря официанта через каждые пять минут гонять к централизованному крану, а бармену - не отрываться от соска..
Ответить
Привет, собутыльники!
Рад снова оказаться в вашей тёплой компании. Смотрю, вы - большие затейники
Но Марк явно что-то перепутал. Я предлагал ему приехать к Йозасу, учитывая то, что границ в ЕС нет и Марк любит попутешествовать по пивным местам. Но я не предлагал пить НМ через интернет! Я что ж, с дуба рухнул что ли, будучи у Йозаса сидеть в подсобке возле компа???!!! Это я дома пью пиво и пялюсь в монитор, а там я ОТДЫХАЛ и предпочитал быть в самой гуще событий.
Надо сказать, что невзирая на обильное снегопадение в пятницу, ничто не могло нам помешать и поездка состоялась бы при любой погоде. Ни затопленный участок шоссе на Куршской косе, ни буран на подъезде к HBH не смогли остановить нас. Отдых прошёл на славу.
Своё виденье ситуации с запретом на курение я отразил в countries/latvia/000042.html
а в тур.альбом я добавил свежих фотографий. Напоминаю, что зайти туда можно через...
Марк, обрати внимание на колбы. Летом такого ещё не было, пиво носили в кувшинах. А сейчас - эдакие минибары. Сидишь и сам себе наливаешь из краника. Лепота!
Лишний раз убедился, насколько популярен Йозас. Мы ехали на двух машинах. Меня погранец и таможенник ни о чём не спрашивали, т.к. видели, что я еду с дитёнком. А ко второй машине пристали с дежурным вопросом, не везут ли они алкоголь в Литву. На это Вовка (мой "соколбовик") ответил, мол, нафига нам алкоголь в Литву везти, коль мы едем к Йозасу. На это таможенник ответил, что у него вопросов больше нет, а погранец пожелал не переборщить с количеством выпитого пива. И это притом, что от границы надо ещё 45 км проехать до Клайпеды и там 30 км до HBH. Однако в самых отдалённых уголках Литвы, а также в Калининграде и Латвии гремит славная песнь Йозасу и Раде. И даже, во время нашего приезда, москвичи отдыхали у него - на машине приехали.
P.S. А попить пива overIP мы могли, но только в одну сторону. Если вы зайдёте на сайт http://www.hbhjuozas.lt/?ru=start то увидите ссылку "360 обзор". Если бы вечером в субботу вы туда зашли, то, наверняка, смогли бы увидеть меня воочию и даже не на одной камере.
Рад снова оказаться в вашей тёплой компании. Смотрю, вы - большие затейники

Надо сказать, что невзирая на обильное снегопадение в пятницу, ничто не могло нам помешать и поездка состоялась бы при любой погоде. Ни затопленный участок шоссе на Куршской косе, ни буран на подъезде к HBH не смогли остановить нас. Отдых прошёл на славу.
Своё виденье ситуации с запретом на курение я отразил в countries/latvia/000042.html
а в тур.альбом я добавил свежих фотографий. Напоминаю, что зайти туда можно через...
Марк, обрати внимание на колбы. Летом такого ещё не было, пиво носили в кувшинах. А сейчас - эдакие минибары. Сидишь и сам себе наливаешь из краника. Лепота!
Лишний раз убедился, насколько популярен Йозас. Мы ехали на двух машинах. Меня погранец и таможенник ни о чём не спрашивали, т.к. видели, что я еду с дитёнком. А ко второй машине пристали с дежурным вопросом, не везут ли они алкоголь в Литву. На это Вовка (мой "соколбовик") ответил, мол, нафига нам алкоголь в Литву везти, коль мы едем к Йозасу. На это таможенник ответил, что у него вопросов больше нет, а погранец пожелал не переборщить с количеством выпитого пива. И это притом, что от границы надо ещё 45 км проехать до Клайпеды и там 30 км до HBH. Однако в самых отдалённых уголках Литвы, а также в Калининграде и Латвии гремит славная песнь Йозасу и Раде. И даже, во время нашего приезда, москвичи отдыхали у него - на машине приехали.
P.S. А попить пива overIP мы могли, но только в одну сторону. Если вы зайдёте на сайт http://www.hbhjuozas.lt/?ru=start то увидите ссылку "360 обзор". Если бы вечером в субботу вы туда зашли, то, наверняка, смогли бы увидеть меня воочию и даже не на одной камере.
Ответить
Элементарно. На поллитра-200г чернослива, и без всяких перчаток! Раньше чем через месяц-не дегустировать.Чем дольше настаивается-тем лучше.
Ответить
По пожеланию Марка переношу пост из Хорватии сюда. Хотя навеяно Хорватией...
countries/croatia/000214.html#000012
О, по-туркменски! В бытность мою в тех краях, а было сие давно (в московскую олимпиаду...), обратил я внимание на два сорта вина, постоянно присутствовавших в продаже. Это был портвейн "Чемен" и вермут "Чашма", продукты-эндемики, как сейчас бы сказали. Рупь с небольшим, вкус по деньгам. Так вот, признаком окончательной деградации служило пристрастие к портвейну, и было даже ругательство такое - "чеменщик".
countries/croatia/000214.html#000012
О, по-туркменски! В бытность мою в тех краях, а было сие давно (в московскую олимпиаду...), обратил я внимание на два сорта вина, постоянно присутствовавших в продаже. Это был портвейн "Чемен" и вермут "Чашма", продукты-эндемики, как сейчас бы сказали. Рупь с небольшим, вкус по деньгам. Так вот, признаком окончательной деградации служило пристрастие к портвейну, и было даже ругательство такое - "чеменщик".
Ответить
ладно вам идти по логике, я вот остановился сегодня в г.Крань и зашёл в магазин Напитки Мира, чтобы холодильник наполнить. спросил просто и прямо: есть ли у вас хорватские вина? есть, ессно. был бы я последним прохвостом, если бы не проинформировал вас сейчас, что вскрыл я Peljesac и вкушаю его, доброго, красного...
Ответить
Логика не в цвете, а в направлении дегустации...Смотри фото, по логике идем при дегустации от менее крепких к более, идем по логике с лева направо, последний в ряду стаканчик - темнокрасная жидкость - должен быть и самым крепким стаканчиком. Логично?написано KS_koenig:
А что за странная логика: чем крепче, тем краснее? Расшифруй.
Ответить
Жальгирис сражает наповал. Но в этом плане Суктинис для нас более приемлем: полегче, повкуснее и всегда в продаже. Но объективности ради должен заметить: корриандра в Жальгирисе нет! Опять же, смотрите первую страницу, господа и дамынаписано pavlad:
Если чесно , то 75и градусного Жальгириса на фотке нет и попробовал его только дома из сувенирной бутылочки Он, да и все остальные напитки, это спиртовые ностои на различных травяных букетах с добавлением меда в случаи Крупникаса . Есть горкие есть сладковатые . А Жальгирис светло жело-зеленый напиток с сложным поэтапным вкусом я личто узнал только корриандр

По поводу Крупникаса. Pavlad уже его пил, ему ничего не страшно

Ответить
Про вкус было рассказано ещё в марте. Обернись к первой странице (а на 9-й сранице, 14-я мессага от верха, - адрес сайта производителя с фотами бутылок/на той странице, чуть выше заседали Марк с Редактором). Ты ещё стОимостью интересовалась. Видать, забыла.написано Marusic:
Ух ты, какие красивые...и что из них 75...по логике долно быть то темно красное...
Про вкус-то расскажите
А что за странная логика: чем крепче, тем краснее? Расшифруй.
Ответить
Если чесно , то 75и градусного Жальгириса на фотке нет и попробовал его только дома из сувенирной бутылочки Он да и все остальные напитки это спиртовые ностои на различных травяных букетах с добавлением меда в случаи Крупникаса . Есть горкие есть сладковатые . А Жальгирис светло жело-зеленый напиток с сложным поэтапным вкусом я личто узнал только корриандр
Ответить
Всем любителям крепких напитков Дигустация литовских напитков (от 40 до 75)
Ответить
салют всем на ветке, мы пережили "Кирилла" на всех прочих ветках...
отдышались и снова за своё... я вот вернулся с Поклюки, сегодня спрАвжня украИнка
взяла первое место в масс-старте по биатлону. я тому был рад, и бил в свой
коровий звонок, как мог...
вернувшись, однако, обнаружил, что мои запасы напитков мира постепенно начинают
терять свою зрелищную привлекательность. нашёл, впрочем, Martell початый, шестиукупорку Пауланера (остался ещё с ноября!!!), бутылку Sachsen красного сухого, и
какой-то местный литр самогона, какой остался, по-моему, из прошлых времён..
Вот и давайте решать, с чего начнём,..
отдышались и снова за своё... я вот вернулся с Поклюки, сегодня спрАвжня украИнка
взяла первое место в масс-старте по биатлону. я тому был рад, и бил в свой
коровий звонок, как мог...
вернувшись, однако, обнаружил, что мои запасы напитков мира постепенно начинают
терять свою зрелищную привлекательность. нашёл, впрочем, Martell початый, шестиукупорку Пауланера (остался ещё с ноября!!!), бутылку Sachsen красного сухого, и
какой-то местный литр самогона, какой остался, по-моему, из прошлых времён..
Вот и давайте решать, с чего начнём,..
Ответить
Извиняюсь, не поняла
Просто написано было каким-то уж больно рекламным слогом...у нас-то тут все по домашнему
...но я прочитала
Кстати, водка со вкусом арбуза...диво какое-то...
Пы.Сы. Рапз по княжеской просьбе, то прошу считать мои выпады выше недействительными

Кстати, водка со вкусом арбуза...диво какое-то...
Пы.Сы. Рапз по княжеской просьбе, то прошу считать мои выпады выше недействительными

Ответить
Ай-ай-ай, Натаха! Чего это ты такая негостепреимная??? Я тут, понимаешь ли, дней и ночей не сплю, вербую новых членов в наш "клуб выпивох", а ты нападаешь! Между прочим, тема эстонских напитков была совсем не раскрыта и Людмила любезно (по моей просьбе) подготовила доклад.написано Marusic:
Это чего? Реклама такая? Эстонская...![]()
А ты...!!!

Ответить
Это чего? Реклама такая? Эстонская...
Ладно, по делу:
Я тут попробовала бонийское вино, красное из Требинье...По тактико-техническим характеристикам похоже на чилийские вина...Называется Blob of St.Clement (Kaplja SV.Klementa). Не полный восторг, но вполне приличное, только вот к "сильным" блюдам не пойдет, не смотря на внешние данные (практически то, что называется "кровь дракона", но вкус после ознакомления с видом и запахом резко разочаровывает, ибо вино не такое крепкое как выглядит), скорее бы я его взяла под что-нибудь более легкое типа курицы печеной, свинины...

Ладно, по делу:
Я тут попробовала бонийское вино, красное из Требинье...По тактико-техническим характеристикам похоже на чилийские вина...Называется Blob of St.Clement (Kaplja SV.Klementa). Не полный восторг, но вполне приличное, только вот к "сильным" блюдам не пойдет, не смотря на внешние данные (практически то, что называется "кровь дракона", но вкус после ознакомления с видом и запахом резко разочаровывает, ибо вино не такое крепкое как выглядит), скорее бы я его взяла под что-нибудь более легкое типа курицы печеной, свинины...
Ответить
Немного про алкогольные напитки которые являются брендами в Эстонии.
Водка «Viru Valge» - народное название - «Смерть под парусом»
))
Предприятие Liviko увеличила за год продажу значительно обновленного прошлой весной бренда Viru Valge на 46%.
Работа по развитию торговой марки постоянно продолжается. В начале мая семья Viru Valge выросла - на рынке появилась ставшая популярной в ночных клубах Эстонии ванильная водка Viru Valge Vanilla.
Можно с уверенностью сказать, что это еще один бренд компании «Ливико», который стоит на ровне с такими напитками, как «Vana Tallinn» и «Kennu Kukk».
Еще один напиток, который с уверенностью набирает скорость среди популярных алкогольных напитков - «Viru Valge Cooler».
Viru Valge Cooler – это некрепкий алкогольный газированный коктейль. Viru Valge Cooler приготовлен из качественной водки Viru Valge, различных освежающих натуральных соков и кристально чистой воды.
Рекомендуется пить охлажденным!
4 разных вкуса:
Cactus-Lemon-Lime (кактус-лимон-лайм)
Watermelon-Greenapple (арбуз-зеленое яблоко)
Pink Grapefruit (розовый грейпфрут)
Chilli-Orange (Цилли апельсиновый)
Крепость 5% vol
а так же «Vana Tallinn Cooler» - легкий алкогольный напиток из ликера Vana Tallinn с прохлодительно-освежающим характером, со вкусом рома и эксотических цитрусовых.
Крепость 5% vol
И еще немного про водку Viru Valge. Viru Valge всегда была свидетелем важных государственных событий, а также домашних радостей и невзгод. Для ее изготовления используется высококачественный пищевой спирт и вода особой обработки, что придает водку мягкий и чистый вкус и аромат. Viru Valge стала самой известной и признанной эстонской водкой. В чем ее популярность? Возможно из-за вариаций. Эта продукция выпускается с разными вкусами.
Водка с привкусом черной смородины, добавлен натуральный аромат черной смородины.
Viru Valge Greenapple – это водка с фруктовым, характерным для зеленых яблок чуть сладковатым послевкусием и ароматом.
Viru Valge Greenapple является хорошим ингредиентом для коктейлей. Мы рекомендуем использовать ее в коктейлях с клюквенным соком или Кока-Колой.
Viru Valge Lemon - Водка с привкусом лимона, добавлен натуральный аромат лимона.
Viru Valge Vanilla это мягкая ароматизированная водка со сладковатым характерным привкусом ванили. Viru Valge Vanilla является хорошим компонентом для коктейлей. Рекомендуется в коктейлях с яблочным и ананасовым соком, или в чистом виде с большим количеством льда.
Viru Valge Watermelon – водка со вкусом и ароматом свежего, сочного арбуза.
Viru Valge Watermelon – хорошая составляющая для коктейлей, отлично подходит для смешивания коктейлей с клюквенным соком, яблочным соком и различными тониками.
Еще один популярный напиток – ликер MESI (медовый)
Мед известен своими оздоровляющими свойствами еще с древнейших времен. Он укрепляет организм и помогает поправиться от разных недугов. Ликер с изысканным вкусом и ароматом, изготовленным из натурального меда, согреет как в холодный зимний вечер так и в прохладную летнюю ночь. Производитель советует наслаждаться медовым ликером в чистом виде или добавлять в горячий чай.
Водка «Viru Valge» - народное название - «Смерть под парусом»

Предприятие Liviko увеличила за год продажу значительно обновленного прошлой весной бренда Viru Valge на 46%.
Работа по развитию торговой марки постоянно продолжается. В начале мая семья Viru Valge выросла - на рынке появилась ставшая популярной в ночных клубах Эстонии ванильная водка Viru Valge Vanilla.
Можно с уверенностью сказать, что это еще один бренд компании «Ливико», который стоит на ровне с такими напитками, как «Vana Tallinn» и «Kennu Kukk».
Еще один напиток, который с уверенностью набирает скорость среди популярных алкогольных напитков - «Viru Valge Cooler».
Viru Valge Cooler – это некрепкий алкогольный газированный коктейль. Viru Valge Cooler приготовлен из качественной водки Viru Valge, различных освежающих натуральных соков и кристально чистой воды.
Рекомендуется пить охлажденным!
4 разных вкуса:
Cactus-Lemon-Lime (кактус-лимон-лайм)
Watermelon-Greenapple (арбуз-зеленое яблоко)
Pink Grapefruit (розовый грейпфрут)
Chilli-Orange (Цилли апельсиновый)
Крепость 5% vol
а так же «Vana Tallinn Cooler» - легкий алкогольный напиток из ликера Vana Tallinn с прохлодительно-освежающим характером, со вкусом рома и эксотических цитрусовых.
Крепость 5% vol
И еще немного про водку Viru Valge. Viru Valge всегда была свидетелем важных государственных событий, а также домашних радостей и невзгод. Для ее изготовления используется высококачественный пищевой спирт и вода особой обработки, что придает водку мягкий и чистый вкус и аромат. Viru Valge стала самой известной и признанной эстонской водкой. В чем ее популярность? Возможно из-за вариаций. Эта продукция выпускается с разными вкусами.
Водка с привкусом черной смородины, добавлен натуральный аромат черной смородины.
Viru Valge Greenapple – это водка с фруктовым, характерным для зеленых яблок чуть сладковатым послевкусием и ароматом.
Viru Valge Greenapple является хорошим ингредиентом для коктейлей. Мы рекомендуем использовать ее в коктейлях с клюквенным соком или Кока-Колой.
Viru Valge Lemon - Водка с привкусом лимона, добавлен натуральный аромат лимона.
Viru Valge Vanilla это мягкая ароматизированная водка со сладковатым характерным привкусом ванили. Viru Valge Vanilla является хорошим компонентом для коктейлей. Рекомендуется в коктейлях с яблочным и ананасовым соком, или в чистом виде с большим количеством льда.
Viru Valge Watermelon – водка со вкусом и ароматом свежего, сочного арбуза.
Viru Valge Watermelon – хорошая составляющая для коктейлей, отлично подходит для смешивания коктейлей с клюквенным соком, яблочным соком и различными тониками.
Еще один популярный напиток – ликер MESI (медовый)
Мед известен своими оздоровляющими свойствами еще с древнейших времен. Он укрепляет организм и помогает поправиться от разных недугов. Ликер с изысканным вкусом и ароматом, изготовленным из натурального меда, согреет как в холодный зимний вечер так и в прохладную летнюю ночь. Производитель советует наслаждаться медовым ликером в чистом виде или добавлять в горячий чай.
Ответить
Да-да, и от меня привет соседунаписано KS_koenig:
Привет тебе, бродяга Марк! Давненько ты нас не посещал

Надеюсь и в дальнейшем успешно бродить ваши умынаписано KS_koenig:
Не смогли бы мы так развиться и без нашей "виновомэн" Марусика. Она щедро разбавляла сладким Прошеком наш пивас, чем вызывала бурное брожение в наших умах и сподвигала на дальнейшее развитие.

И тебе спасибо за столь аппетитное обсуждение столь пьянящей темынаписано KS_koenig:
Всем спасибо, мои виртуальные собутыльники. Воистину, хотел бы превратить наши беседы в практику потребления и наслаждения. Вместе с вами собраться и воплотить.

По пункту "собраться и воплотить" - поддерживаю!
Ответить
Победа в конкурсе присуждается Redaktor'у, как ответившему на более сложный вопрос. В качестве приза - распитие этой бутылки вместе с Алексеем, как только он прибудет в Калининград

Угадал 100%. И лишь пара уточнений. Завод ТАК назывался в советские времена, а нынче это A/S "Liepajas papirs". И вручена она к католическому Рождеству. А в остальном, прекрасный наш Redaktor...написано Redaktor:
Лиепайский завод бумажно-меловых изделий, сувенирная бутылочка "для друзей-партнеров". Вручена Кенигу за успехи в капсоревновании и в ознаменование Нового года

Ответить
цитата
Угадал?
Тут все ясно - Латвия, Лиепайский завод бумажно-меловых изделий, сувенирная бутылочка "для друзей-партнеров". Вручена Кенигу за успехи в капсоревновании и в ознаменование Нового года.такую не купите даже побывавши в стране-производителе
Угадал?
Ответить
Думаю, это вишневый ликернаписано KS_koenig:
Ответ не засчитан. Во-первых, в Прибалтике - три государства и Калининградская область. Во-вторых, что значит "какой-то"? Прошу конкретно ответить - какой.
На этикетке чётко написаны ответы и на первый и на второй вопросы.
Ответить
Князь, ты вроде как итоги подводишь - а это рано! Самое время всем собраться с мыслями и уже сейчас готовить (мысленно пока) сообщения о том, кто, как, где, что и с кем пия провел новогдние торжества. И отписаться, не успев выбросить бутылки, дабы свериться с этикетками на внезапно опустевшей стеклотаре
С Новым годом всех! Счастья и удач всем!

С Новым годом всех! Счастья и удач всем!
Ответить
Я так быстро не колюсь!написано Marusic:
Пы.Сы. Князь, колись чё за "боца"!

Ответ не засчитан. Во-первых, в Прибалтике - три государства и Калининградская область. Во-вторых, что значит "какой-то"? Прошу конкретно ответить - какой.написано Lady in Red
Кажется, это какой-то вкусный прибалтийский ликер
На этикетке чётко написаны ответы и на первый и на второй вопросы.
Марк, ты точно знаешь ответ, но не спеши подсказывать дамам

Ответить
Привет тебе, бродяга Марк! Давненько ты нас не посещал

цитата
Всем спасибо, мои виртуальные собутыльники. Воистину, хотел бы превратить наши беседы в практику потребления и наслаждения. Вместе с вами собраться и воплотить.
Всем удачи, мудрости и терпения, большого человеческого счастья, разумной доли авантюризма, несгибаемой воли, недюжинного здоровья, озорного блеска в глазах...мы всё-таки допьём до дна!

Счасливого вам НГ!
Пуанкаре отдыхает!написано марк:
вот это уже дело. загадка Кёнига, типа, конечно, гипотезы Пуанкаре,

цитата
Спасибо, Марк. Тебе также всех благ. А на высоте я бы её не смог держать без твоей помощи, потому как один в поле не воин. Твои "пивные хроники" - на недосягаемом уровне! Никто из нас не смог бы внести такую лепту в дело пития пенного напитка. Не смогли бы мы так развиться и без нашей "виновомэн" Марусика. Она щедро разбавляла сладким Прошеком наш пивас, чем вызывала бурное брожение в наших умах и сподвигала на дальнейшее развитие. Не стали бы мы такими большими и без нашего "старшего", а по совместительству "шнапсовода", Алексея. Он, как Великий Кормчий, указывал нам верный путь. Не смогли бы мы создать самую грандиозную тему форума (почти 700 постов) и без Платочка. Она взала на себя роль Серого Кардинала. Вроде как бы сама и не просвещала никого, но вовремя и к месту вставляла свои реплики, подкалывала нас, бузила иногда; по совместительству была нашей кухаркой и сама, жуя несчастную корочку хлеба, училась готовить нам фритто-мисто и гобову юху. Конечно, помогли нам и гости, заходящие иногда на огонёк: Lady, Sashik...Кёниг, держи ветку "на высоте"!!!
Всем удачи, мудрости и терпения, большого человеческого счастья, разумной доли авантюризма, несгибаемой воли, недюжинного здоровья, озорного блеска в глазах...мы всё-таки допьём до дна!

Счасливого вам НГ!
Ответить
С Новым Годом! Желаю всем перепробовать в новом году много всяких разных напитков мира, при этом быть умненькими и здоровенькими!
Пы.Пы.Сы. Платочек, а кто тогда так капитально приготовился?
Пы.Пы.Сы. Платочек, а кто тогда так капитально приготовился?

Ответить
Признаюсь,не у меня это-39 бутылок шампанского...
Всех с Новым годом!
Всех с Новым годом!
Ответить
Конкурсы люблю, грешна, издержки профессиинаписано KS_koenig:
Кстати, есть темка для любительницы конкурсов Ledy in Red. Татьяна, подскажи-ка, что это за напиток и из какой он страны?

Кажется, это какой-то вкусный прибалтийский ликер

Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08