Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
посмотрел, классно, молодцы. колбы - это правильный подход: чего зря официанта через каждые пять минут гонять к централизованному крану, а бармену - не отрываться от соска..
Привет, собутыльники!
Рад снова оказаться в вашей тёплой компании. Смотрю, вы - большие затейники :D Но Марк явно что-то перепутал. Я предлагал ему приехать к Йозасу, учитывая то, что границ в ЕС нет и Марк любит попутешествовать по пивным местам. Но я не предлагал пить НМ через интернет! Я что ж, с дуба рухнул что ли, будучи у Йозаса сидеть в подсобке возле компа???!!! Это я дома пью пиво и пялюсь в монитор, а там я ОТДЫХАЛ и предпочитал быть в самой гуще событий.
Надо сказать, что невзирая на обильное снегопадение в пятницу, ничто не могло нам помешать и поездка состоялась бы при любой погоде. Ни затопленный участок шоссе на Куршской косе, ни буран на подъезде к HBH не смогли остановить нас. Отдых прошёл на славу.
Своё виденье ситуации с запретом на курение я отразил в countries/latvia/000042.html
а в тур.альбом я добавил свежих фотографий. Напоминаю, что зайти туда можно через...
Марк, обрати внимание на колбы. Летом такого ещё не было, пиво носили в кувшинах. А сейчас - эдакие минибары. Сидишь и сам себе наливаешь из краника. Лепота!
Лишний раз убедился, насколько популярен Йозас. Мы ехали на двух машинах. Меня погранец и таможенник ни о чём не спрашивали, т.к. видели, что я еду с дитёнком. А ко второй машине пристали с дежурным вопросом, не везут ли они алкоголь в Литву. На это Вовка (мой "соколбовик") ответил, мол, нафига нам алкоголь в Литву везти, коль мы едем к Йозасу. На это таможенник ответил, что у него вопросов больше нет, а погранец пожелал не переборщить с количеством выпитого пива. И это притом, что от границы надо ещё 45 км проехать до Клайпеды и там 30 км до HBH. Однако в самых отдалённых уголках Литвы, а также в Калининграде и Латвии гремит славная песнь Йозасу и Раде. И даже, во время нашего приезда, москвичи отдыхали у него - на машине приехали.
P.S. А попить пива overIP мы могли, но только в одну сторону. Если вы зайдёте на сайт http://www.hbhjuozas.lt/?ru=start то увидите ссылку "360 обзор". Если бы вечером в субботу вы туда зашли, то, наверняка, смогли бы увидеть меня воочию и даже не на одной камере.
Элементарно. На поллитра-200г чернослива, и без всяких перчаток! Раньше чем через месяц-не дегустировать.Чем дольше настаивается-тем лучше.
По пожеланию Марка переношу пост из Хорватии сюда. Хотя навеяно Хорватией...
countries/croatia/000214.html#000012

О, по-туркменски! В бытность мою в тех краях, а было сие давно (в московскую олимпиаду...), обратил я внимание на два сорта вина, постоянно присутствовавших в продаже. Это был портвейн "Чемен" и вермут "Чашма", продукты-эндемики, как сейчас бы сказали. Рупь с небольшим, вкус по деньгам. Так вот, признаком окончательной деградации служило пристрастие к портвейну, и было даже ругательство такое - "чеменщик".
ладно вам идти по логике, я вот остановился сегодня в г.Крань и зашёл в магазин Напитки Мира, чтобы холодильник наполнить. спросил просто и прямо: есть ли у вас хорватские вина? есть, ессно. был бы я последним прохвостом, если бы не проинформировал вас сейчас, что вскрыл я Peljesac и вкушаю его, доброго, красного...
написано KS_koenig:
А что за странная логика: чем крепче, тем краснее? Расшифруй.
Логика не в цвете, а в направлении дегустации...Смотри фото, по логике идем при дегустации от менее крепких к более, идем по логике с лева направо, последний в ряду стаканчик - темнокрасная жидкость - должен быть и самым крепким стаканчиком. Логично?
написано pavlad:
Если чесно , то 75и градусного Жальгириса на фотке нет и попробовал его только дома из сувенирной бутылочки Он, да и все остальные напитки, это спиртовые ностои на различных травяных букетах с добавлением меда в случаи Крупникаса . Есть горкие есть сладковатые . А Жальгирис светло жело-зеленый напиток с сложным поэтапным вкусом я личто узнал только корриандр
Жальгирис сражает наповал. Но в этом плане Суктинис для нас более приемлем: полегче, повкуснее и всегда в продаже. Но объективности ради должен заметить: корриандра в Жальгирисе нет! Опять же, смотрите первую страницу, господа и дамы :D
По поводу Крупникаса. Pavlad уже его пил, ему ничего не страшно :D Остальным собутыльникам мой совет: не тратьте зря деньги на Крупникас. В середине 90-х он был весьма неплох. По вкусу, скорее, стремился к гамме ликёров (был ближе к "Петуху на пне", чем к медовым нектарам). Но, в отличие от пресловутых нектаров, которые делают ТОЛЬКО в Стиклишкисе, Крупникас льют на разных заводах. Оттого потеря в качестве. Ныне он отчётливо отдаёт химией. Б-р-р-р Изображение
написано Marusic:
Ух ты, какие красивые...и что из них 75...по логике долно быть то темно красное...
Про вкус-то расскажите :D
Про вкус было рассказано ещё в марте. Обернись к первой странице (а на 9-й сранице, 14-я мессага от верха, - адрес сайта производителя с фотами бутылок/на той странице, чуть выше заседали Марк с Редактором). Ты ещё стОимостью интересовалась. Видать, забыла.
А что за странная логика: чем крепче, тем краснее? Расшифруй.
Если чесно , то 75и градусного Жальгириса на фотке нет и попробовал его только дома из сувенирной бутылочки Он да и все остальные напитки это спиртовые ностои на различных травяных букетах с добавлением меда в случаи Крупникаса . Есть горкие есть сладковатые . А Жальгирис светло жело-зеленый напиток с сложным поэтапным вкусом я личто узнал только корриандр
Всем любителям крепких напитков Дигустация литовских напитков (от 40 до 75)
салют всем на ветке, мы пережили "Кирилла" на всех прочих ветках...
отдышались и снова за своё... я вот вернулся с Поклюки, сегодня спрАвжня украИнка
взяла первое место в масс-старте по биатлону. я тому был рад, и бил в свой
коровий звонок, как мог...
вернувшись, однако, обнаружил, что мои запасы напитков мира постепенно начинают
терять свою зрелищную привлекательность. нашёл, впрочем, Martell початый, шестиукупорку Пауланера (остался ещё с ноября!!!), бутылку Sachsen красного сухого, и
какой-то местный литр самогона, какой остался, по-моему, из прошлых времён..
Вот и давайте решать, с чего начнём,..
Извиняюсь, не поняла :D Просто написано было каким-то уж больно рекламным слогом...у нас-то тут все по домашнему :D ...но я прочитала :D
Кстати, водка со вкусом арбуза...диво какое-то...
Пы.Сы. Рапз по княжеской просьбе, то прошу считать мои выпады выше недействительными :D
написано Marusic:
Это чего? Реклама такая? Эстонская... :D
Ай-ай-ай, Натаха! Чего это ты такая негостепреимная??? Я тут, понимаешь ли, дней и ночей не сплю, вербую новых членов в наш "клуб выпивох", а ты нападаешь! Между прочим, тема эстонских напитков была совсем не раскрыта и Людмила любезно (по моей просьбе) подготовила доклад.
А ты...!!!
:D
Это чего? Реклама такая? Эстонская... :D
Ладно, по делу:
Я тут попробовала бонийское вино, красное из Требинье...По тактико-техническим характеристикам похоже на чилийские вина...Называется Blob of St.Clement (Kaplja SV.Klementa). Не полный восторг, но вполне приличное, только вот к "сильным" блюдам не пойдет, не смотря на внешние данные (практически то, что называется "кровь дракона", но вкус после ознакомления с видом и запахом резко разочаровывает, ибо вино не такое крепкое как выглядит), скорее бы я его взяла под что-нибудь более легкое типа курицы печеной, свинины...
Немного про алкогольные напитки которые являются брендами в Эстонии.

Водка «Viru Valge» - народное название - «Смерть под парусом» :D))
Предприятие Liviko увеличила за год продажу значительно обновленного прошлой весной бренда Viru Valge на 46%.

Работа по развитию торговой марки постоянно продолжается. В начале мая семья Viru Valge выросла - на рынке появилась ставшая популярной в ночных клубах Эстонии ванильная водка Viru Valge Vanilla.
Можно с уверенностью сказать, что это еще один бренд компании «Ливико», который стоит на ровне с такими напитками, как «Vana Tallinn» и «Kennu Kukk».

Еще один напиток, который с уверенностью набирает скорость среди популярных алкогольных напитков - «Viru Valge Cooler».
Viru Valge Cooler – это некрепкий алкогольный газированный коктейль. Viru Valge Cooler приготовлен из качественной водки Viru Valge, различных освежающих натуральных соков и кристально чистой воды.
Рекомендуется пить охлажденным!
4 разных вкуса:
Cactus-Lemon-Lime (кактус-лимон-лайм)
Watermelon-Greenapple (арбуз-зеленое яблоко)
Pink Grapefruit (розовый грейпфрут)
Chilli-Orange (Цилли апельсиновый)
Крепость 5% vol
а так же «Vana Tallinn Cooler» - легкий алкогольный напиток из ликера Vana Tallinn с прохлодительно-освежающим характером, со вкусом рома и эксотических цитрусовых.
Крепость 5% vol
И еще немного про водку Viru Valge. Viru Valge всегда была свидетелем важных государственных событий, а также домашних радостей и невзгод. Для ее изготовления используется высококачественный пищевой спирт и вода особой обработки, что придает водку мягкий и чистый вкус и аромат. Viru Valge стала самой известной и признанной эстонской водкой. В чем ее популярность? Возможно из-за вариаций. Эта продукция выпускается с разными вкусами.
Водка с привкусом черной смородины, добавлен натуральный аромат черной смородины.
Viru Valge Greenapple – это водка с фруктовым, характерным для зеленых яблок чуть сладковатым послевкусием и ароматом.

Viru Valge Greenapple является хорошим ингредиентом для коктейлей. Мы рекомендуем использовать ее в коктейлях с клюквенным соком или Кока-Колой.

Viru Valge Lemon - Водка с привкусом лимона, добавлен натуральный аромат лимона.

Viru Valge Vanilla это мягкая ароматизированная водка со сладковатым характерным привкусом ванили. Viru Valge Vanilla является хорошим компонентом для коктейлей. Рекомендуется в коктейлях с яблочным и ананасовым соком, или в чистом виде с большим количеством льда.

Viru Valge Watermelon – водка со вкусом и ароматом свежего, сочного арбуза.
Viru Valge Watermelon – хорошая составляющая для коктейлей, отлично подходит для смешивания коктейлей с клюквенным соком, яблочным соком и различными тониками.
Еще один популярный напиток – ликер MESI (медовый)
Мед известен своими оздоровляющими свойствами еще с древнейших времен. Он укрепляет организм и помогает поправиться от разных недугов. Ликер с изысканным вкусом и ароматом, изготовленным из натурального меда, согреет как в холодный зимний вечер так и в прохладную летнюю ночь. Производитель советует наслаждаться медовым ликером в чистом виде или добавлять в горячий чай.
написано KS_koenig:
Привет тебе, бродяга Марк! Давненько ты нас не посещал
Да-да, и от меня привет соседу :D
написано KS_koenig:
Не смогли бы мы так развиться и без нашей "виновомэн" Марусика. Она щедро разбавляла сладким Прошеком наш пивас, чем вызывала бурное брожение в наших умах и сподвигала на дальнейшее развитие.
Надеюсь и в дальнейшем успешно бродить ваши умы :D
написано KS_koenig:
Всем спасибо, мои виртуальные собутыльники. Воистину, хотел бы превратить наши беседы в практику потребления и наслаждения. Вместе с вами собраться и воплотить.
И тебе спасибо за столь аппетитное обсуждение столь пьянящей темы :D
По пункту "собраться и воплотить" - поддерживаю!
Победа в конкурсе присуждается Redaktor'у, как ответившему на более сложный вопрос. В качестве приза - распитие этой бутылки вместе с Алексеем, как только он прибудет в Калининград Изображение
написано Redaktor:
Лиепайский завод бумажно-меловых изделий, сувенирная бутылочка "для друзей-партнеров". Вручена Кенигу за успехи в капсоревновании и в ознаменование Нового года
Угадал 100%. И лишь пара уточнений. Завод ТАК назывался в советские времена, а нынче это A/S "Liepajas papirs". И вручена она к католическому Рождеству. А в остальном, прекрасный наш Redaktor... :D
цитата
такую не купите даже побывавши в стране-производителе
Тут все ясно - Латвия, Лиепайский завод бумажно-меловых изделий, сувенирная бутылочка "для друзей-партнеров". Вручена Кенигу за успехи в капсоревновании и в ознаменование Нового года.
Угадал?
написано KS_koenig:

Ответ не засчитан. Во-первых, в Прибалтике - три государства и Калининградская область. Во-вторых, что значит "какой-то"? Прошу конкретно ответить - какой.
На этикетке чётко написаны ответы и на первый и на второй вопросы.
Думаю, это вишневый ликер
Князь, ты вроде как итоги подводишь - а это рано! Самое время всем собраться с мыслями и уже сейчас готовить (мысленно пока) сообщения о том, кто, как, где, что и с кем пия провел новогдние торжества. И отписаться, не успев выбросить бутылки, дабы свериться с этикетками на внезапно опустевшей стеклотаре :D

С Новым годом всех! Счастья и удач всем!
написано Marusic:
Пы.Сы. Князь, колись чё за "боца"!
Я так быстро не колюсь! Изображение
написано Lady in Red
Кажется, это какой-то вкусный прибалтийский ликер
Ответ не засчитан. Во-первых, в Прибалтике - три государства и Калининградская область. Во-вторых, что значит "какой-то"? Прошу конкретно ответить - какой.
На этикетке чётко написаны ответы и на первый и на второй вопросы.
Марк, ты точно знаешь ответ, но не спеши подсказывать дамам :D
Привет тебе, бродяга Марк! Давненько ты нас не посещал
написано марк:
вот это уже дело. загадка Кёнига, типа, конечно, гипотезы Пуанкаре,
Пуанкаре отдыхает! :D
цитата
Кёниг, держи ветку "на высоте"!!!
Спасибо, Марк. Тебе также всех благ. А на высоте я бы её не смог держать без твоей помощи, потому как один в поле не воин. Твои "пивные хроники" - на недосягаемом уровне! Никто из нас не смог бы внести такую лепту в дело пития пенного напитка. Не смогли бы мы так развиться и без нашей "виновомэн" Марусика. Она щедро разбавляла сладким Прошеком наш пивас, чем вызывала бурное брожение в наших умах и сподвигала на дальнейшее развитие. Не стали бы мы такими большими и без нашего "старшего", а по совместительству "шнапсовода", Алексея. Он, как Великий Кормчий, указывал нам верный путь. Не смогли бы мы создать самую грандиозную тему форума (почти 700 постов) и без Платочка. Она взала на себя роль Серого Кардинала. Вроде как бы сама и не просвещала никого, но вовремя и к месту вставляла свои реплики, подкалывала нас, бузила иногда; по совместительству была нашей кухаркой и сама, жуя несчастную корочку хлеба, училась готовить нам фритто-мисто и гобову юху. Конечно, помогли нам и гости, заходящие иногда на огонёк: Lady, Sashik...
Всем спасибо, мои виртуальные собутыльники. Воистину, хотел бы превратить наши беседы в практику потребления и наслаждения. Вместе с вами собраться и воплотить.
Всем удачи, мудрости и терпения, большого человеческого счастья, разумной доли авантюризма, несгибаемой воли, недюжинного здоровья, озорного блеска в глазах...мы всё-таки допьём до дна! :D :D
Счасливого вам НГ!
С Новым Годом! Желаю всем перепробовать в новом году много всяких разных напитков мира, при этом быть умненькими и здоровенькими!

Пы.Сы. Князь, колись чё за "боца"!
Пы.Пы.Сы. Платочек, а кто тогда так капитально приготовился? :D
Признаюсь,не у меня это-39 бутылок шампанского...
Всех с Новым годом!
написано KS_koenig:

Кстати, есть темка для любительницы конкурсов Ledy in Red. Татьяна, подскажи-ка, что это за напиток и из какой он страны?
Конкурсы люблю, грешна, издержки профессии :D А вот в спиртных напитках мало что понимаю, как-то некому было приобщить. Но никогда не отказываюсь от вина или ликера в дружной веселой компании :D
Кажется, это какой-то вкусный прибалтийский ликер :D