Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород


Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
Пила на днях сакэ в кабачке. Ощущения: разбавленная водой (1:2) водка, теплая. 100грамм-ни в одном глазу...Так и должно быть или нас, возбужденных теплой компанией ничего не брало?

Ответить
Привет, Марк и прочие собутыльники: Marusic, platok и Redaktor.
Недавно в Кёниге открылся новый ресторан "Пивовар". Название говорит само за себя. Очень приятно и стильно. Шеф-повар и главный пивовар - чехи. Сами варят три сорта пива: Золотой пилс (светлое фильтрованное), медный лагер (светлое нефильтрованное) и шварцбир (тёмный лагер). Также в продаже около 70 сортов редких и локальных брэндов со всей Европы, таких как, например: Штёртебекер, Эггенбергер, Хиршброй, Дувель, Вольфсхойер и т.д.
Также, Марк, прямо как в Мюнхене, ты можешь "прописать" в данном ресторане свою любимую кружку. И она не только храниться там будет, но и ресторанный компьютер будет учитывать количество пропущенных через неё литров, а по итогам года победитель (а это мог бы быть и ты, Марк) получит суперприз от главного пивовара.
Ещё, Марк, если ты привезёшь от твоих монахов бутылку пива в этот ресторан (т.е. такую, какой нет на витрине), то шеф-повар обменяет её на любую другую по твоему выбору.
Так, что Марк (в первую очередь), есть повод тебе приехать в гости в Калининград и показать местному люду класс пития
Недавно в Кёниге открылся новый ресторан "Пивовар". Название говорит само за себя. Очень приятно и стильно. Шеф-повар и главный пивовар - чехи. Сами варят три сорта пива: Золотой пилс (светлое фильтрованное), медный лагер (светлое нефильтрованное) и шварцбир (тёмный лагер). Также в продаже около 70 сортов редких и локальных брэндов со всей Европы, таких как, например: Штёртебекер, Эггенбергер, Хиршброй, Дувель, Вольфсхойер и т.д.
Также, Марк, прямо как в Мюнхене, ты можешь "прописать" в данном ресторане свою любимую кружку. И она не только храниться там будет, но и ресторанный компьютер будет учитывать количество пропущенных через неё литров, а по итогам года победитель (а это мог бы быть и ты, Марк) получит суперприз от главного пивовара.
Ещё, Марк, если ты привезёшь от твоих монахов бутылку пива в этот ресторан (т.е. такую, какой нет на витрине), то шеф-повар обменяет её на любую другую по твоему выбору.
Так, что Марк (в первую очередь), есть повод тебе приехать в гости в Калининград и показать местному люду класс пития

Ответить
Когда же можно будет получить от тебя хотя бы фотки вожделенного пресса?! Я б, может через и-нет бы его заказал или купил бы в Хорватии при твоём посредничестве, но надо бы знать его ТТХ.Marusic : Подозреваю, что можно. У нас тут есть такие специальные магазины для работников на ниве сельского хозяйства...чего уж там только нет
Отжим сока через соковыжималку, помимо шумности, медлительности, упачкивания всего вокруг, нерационален с точки зрения выхода готовой продукции, т.к. не очень хорошо отжимает. Поэтому с 70 литров сока, поставленного на брожение, после снятия с осадка получилось всего 42 литра.
Ответить
По поводу польского пива (для Ивана-1975).
В последний приезд в Гданьск обнаружил я в продаже польское пиво Frater, о котором ты можешь прочитать на http://www.browarbelgia.pl/en/nasze_marki.frater.php
Взял оба сорта, представленных на картинке. Пшеничное соответствует по вкусу вайс-бирам. Двойное - пиво с очень лёгким уклоном по вкусовому оттенку к портерам, но этот привкус не ярко выраженый, а как некий оттенок. Вывод: мне понравилось. Пиво, которое запоминается. К тому же, очень удобно его транспортировать в машину/ домой/ к месту пикника/ т.д. Дело в том, что Frater стоИт в коробках по 20 штук, но помимо этого каждые 4 бутылки соединены картонным "коромыслом". Полая картонная трубка с прямоугольным сечением, в которой пробиты 4 отверстия. Как я понимаю, пиво закупоривается уже после вставления в "коромысло". Вкупе с тем, что картон довольно жёсткий, бутылки сидят намертво. Т.е. ты можешь спокойно держать в руке "коромысло" с пивом, не боясь, что бутылка выскочит из него. Самое оно для транспортировки!
Короче, рекомендую данное пиво к питию всем собутыльникам, находящимся в Польше
В последний приезд в Гданьск обнаружил я в продаже польское пиво Frater, о котором ты можешь прочитать на http://www.browarbelgia.pl/en/nasze_marki.frater.php
Взял оба сорта, представленных на картинке. Пшеничное соответствует по вкусу вайс-бирам. Двойное - пиво с очень лёгким уклоном по вкусовому оттенку к портерам, но этот привкус не ярко выраженый, а как некий оттенок. Вывод: мне понравилось. Пиво, которое запоминается. К тому же, очень удобно его транспортировать в машину/ домой/ к месту пикника/ т.д. Дело в том, что Frater стоИт в коробках по 20 штук, но помимо этого каждые 4 бутылки соединены картонным "коромыслом". Полая картонная трубка с прямоугольным сечением, в которой пробиты 4 отверстия. Как я понимаю, пиво закупоривается уже после вставления в "коромысло". Вкупе с тем, что картон довольно жёсткий, бутылки сидят намертво. Т.е. ты можешь спокойно держать в руке "коромысло" с пивом, не боясь, что бутылка выскочит из него. Самое оно для транспортировки!
Короче, рекомендую данное пиво к питию всем собутыльникам, находящимся в Польше

Ответить
Думал я, что в этом году, при наличии двух совсем малых детей, я не смогу повторить свои прошлогодние винные процедуры, но оказался неправ: глаза боятся - руки делают. Однако, в этом году ограничился лишь в чистом виде виноградным (всё та же Изабелла с тёщиного огорода). Предполагая "неизбежность" виноделия, я хотел неделю назад в Гданьске купить винный пресс, но удача мне не улыбнулась. Всё, что только пожелается, можно купить виноделу в Польше: бутыли в корзинах из лозы, наборы пробок и приспособа для закупорки ими бутылок, наборы "стандартных" винных бутылок, в том числе в лозе, стеллажи для лежачего хранения бутылок, винные закваски для различных типов вина, приспособы для выдавливания косточек при готовке вишнёвого вина - но пресса не было. В одном из магазинов я даже увидел коробку из под него, но в ней стояла обычная бутылка. Продавцы лишь руками разводили, а один из них вместо пресса хотел впарить мне устройство для выдавливания косточек.
Пришлось мне по старинке давить сок на соковыжималке и через марлю. Муторное это дело! Но все тяжёлые испытания проходят в конце концов. Любителям статистики сообщаю: на выходе получил 70 литров сока (для сбраживания в вино) и 25 литров насухо отжатой и плотно утрамбованной мезги (тестю на самогон). Так, что винчусом на тёплые месяцы года я обеспечен (тьфу-тьфу-тьфу/плюю через левое/стучу по дереву, чтобы не сглазить и получить достойный напиток). Хотел ещё нагнать литров десять яблочного, но уже у меня нет тары, в которой можно было бы ставить его на брожение (настоящий винодел трёхлитровыми банками не пользуется
).
Конечно, я не тешу себя иллюзиями и понимаю, что моё вино весьма далЁко от вин Marusica, но в оправдание себе скажу, что и климат у нас иной, и виноград в Хорватии повкуснее будет (вряд ли там кто-то будет растить Изабеллу!). Интересно, а пресс для вина в Хорватии можно купить?
Пришлось мне по старинке давить сок на соковыжималке и через марлю. Муторное это дело! Но все тяжёлые испытания проходят в конце концов. Любителям статистики сообщаю: на выходе получил 70 литров сока (для сбраживания в вино) и 25 литров насухо отжатой и плотно утрамбованной мезги (тестю на самогон). Так, что винчусом на тёплые месяцы года я обеспечен (тьфу-тьфу-тьфу/плюю через левое/стучу по дереву, чтобы не сглазить и получить достойный напиток). Хотел ещё нагнать литров десять яблочного, но уже у меня нет тары, в которой можно было бы ставить его на брожение (настоящий винодел трёхлитровыми банками не пользуется

Конечно, я не тешу себя иллюзиями и понимаю, что моё вино весьма далЁко от вин Marusica, но в оправдание себе скажу, что и климат у нас иной, и виноград в Хорватии повкуснее будет (вряд ли там кто-то будет растить Изабеллу!). Интересно, а пресс для вина в Хорватии можно купить?

Ответить
Простите влезу ...
Будучи на отдыхе в Греции, попросил в ресторане отеля у знакомой официантки узо, но безо льда. Она посмотрела не меня дикими глазами и сказала, что и со льдом эту гадость пить невозможно ... так что это на любителя
А вот релесть рецины в том, что это вино фильтруется через фильтры из сосновой смолы, поэтому имеет несколько необычный хвойный привкус и запах ... сами греки разводят его с водой 50 на 50 и употребляю как жаждуутоляющее

Будучи на отдыхе в Греции, попросил в ресторане отеля у знакомой официантки узо, но безо льда. Она посмотрела не меня дикими глазами и сказала, что и со льдом эту гадость пить невозможно ... так что это на любителя


Ответить
"...а вот анисовая водка..."
Какая , должно быть,бяка...
А если на бадьяне настоять? Он, правда, такой же пахучий, но, говорят, все же сложнее аромат...
Какая , должно быть,бяка...
А если на бадьяне настоять? Он, правда, такой же пахучий, но, говорят, все же сложнее аромат...
Ответить
Рецина - это дешевое (по 1,5 е за 0,5) белое столовое вино. Кисловатое, но не противное. Сначала я пил его на Крите как газировкуKS_koenig : Ху есть рецина?



Полные аналоги на нашем огороде, я думаю, найти можно, когда найду - сообщу
Ответить
Крепкое (типа траварица) если уж употреблять, то как апперитив перед мусакой
А с мусакой я бы употребила достаточно яркое красное вино...из хорватских - Плавац Мали с Пелешаца
Рецепт греческого салата не плохо было бы заполучить
Но в версии для ленивых

А с мусакой я бы употребила достаточно яркое красное вино...из хорватских - Плавац Мали с Пелешаца

Рецепт греческого салата не плохо было бы заполучить


Ответить
Ху есть рецина?Иван-1975 : Кир, под мусаку греки подают рецину и узо.
Аналогов рецины в принципе полно, а вот анисовая водка, в изобилии разливаемая ЛВЗ по всей РФ, близко не стояла с узо
Узо - крепкий напиток. Ты предлагаешь мусаку потреблять с крепким? Честно говоря, я добавил туда много чеснока и лука и запивать всё это крепким!!! Боюсь, моя глотка запылает синим пламенем


цитата
Рецепт данного салата прошу разместить в "Кулинарных рецептах мира" (в этой же ветке), если твой рецепт отличается от того, который там приводился.И еще неплохо для полноты картины сделать настоящий греческий салат
Ответить
Хотя вопрос не мне - поделюсь критскими наблюдениями
Кир, под мусаку греки подают рецину и узо.
Аналогов рецины в принципе полно
, а вот анисовая водка, в изобилии разливаемая ЛВЗ по всей РФ, близко не стояла с узо
И еще неплохо для полноты картины сделать настоящий греческий салат
Кир, под мусаку греки подают рецину и узо.
Аналогов рецины в принципе полно


И еще неплохо для полноты картины сделать настоящий греческий салат

Ответить
Сегодня запёк мусаку по каноническому рецепту от Ларисы_К, только что закончил.
Marusic! А какие вина принято подавать к мусаке? Или поставлю вопрос иначе, какие вина употребляешь под мусаку ты?
Жду ответ до завтрашнего вечера, когда сяду её ... пожирать
Marusic! А какие вина принято подавать к мусаке? Или поставлю вопрос иначе, какие вина употребляешь под мусаку ты?
Жду ответ до завтрашнего вечера, когда сяду её ... пожирать

Ответить
Откуда тебе это известно? Вы вместе охмуряли женщин?Redaktor : У Никса богатейший опыт...

Словесная эквилибристика на форуме не имеет никакого отношения к настоящему "сведению с ума". Я имел в виду привод к состоянию "ураган страсти", а не словесный флирт на форуме со всевозможными, ни к чему не обязывающими признаниями.
Я не имел в виду 100%-ный отказ от хорошего вина, а говорил про потребление алкоголя во время прелюдии к ...Marusic : Перманентно беременно-кормящее состояние не есть повод для отказа от алкоголя вообще.

Ответить
для Redaktor:
Из представленных коктелей "медведь туда" более физиологичен с медицинской точки зрения, как градусповышающий, а вот "медведь обратно" - это жесть, в которую чтобы поверить необходимо представление доказательств в виде выживших потребителей
для KS_koenig:
Перманентно беременно-кормящее состояние не есть повод для отказа от алкоголя вообще. В беременном состоянии у нас тут принимают сухое красное (после обеда в дозировке "на два прста"), а в кормящем - можно пиво, но без усердия, ибо можно устроить кормящемуся передозу витаминов группы В.
Из представленных коктелей "медведь туда" более физиологичен с медицинской точки зрения, как градусповышающий, а вот "медведь обратно" - это жесть, в которую чтобы поверить необходимо представление доказательств в виде выживших потребителей

для KS_koenig:
Перманентно беременно-кормящее состояние не есть повод для отказа от алкоголя вообще. В беременном состоянии у нас тут принимают сухое красное (после обеда в дозировке "на два прста"), а в кормящем - можно пиво, но без усердия, ибо можно устроить кормящемуся передозу витаминов группы В.

Ответить
Жизненный опыт, в том числе и выпивон с шефом по молодости, привёл меня к стойкому убеждению: пить с шефом нельзя никогда и ни за что! Какой бы шеф не был, каким бы рубахой-парнем он не пытался казаться, отношения с ним должны быть только деловыми, пусть даже они доброжелательны и "на ты"Redaktor : А вот чем поить шефа, к примеру?
Kaheksa :цитатаОбщего рецепта для тёщ не может быть по определению. У меня, что первая, что вторая тёщи предпочитают крепкое, а вот Kaheksa тёщей станет и будет радостно принимать от зятя в дар очень сухое вино.Или лучшее угощение для тещи?Лена! Я уже много лет не распиваю с женщинами алкоголь в интимных целяхKaheksa : сам процесс спаивания дам бесспорно интересен, но он не учитывает индивидуальные особенности спаиваемой особи. Или все дамы настолько одинаковы, что не стоит разветвлять алгоритм?Жена у меня не потребляет вовсе с марта 2005 года, ибо перманентно беременно-кормящая мать, а я, как второй раз женился, стал примерным семьянином и с другими женщинами не амурничаю
Поэтому, описывая влияние напитков на дам, мне пришлось обратиться к воспоминаниям 10-15-летней давности. Тогдашние мои эксперименты привели меня к озвученным выше наблюдениям (про коньяк для целей именно спаивания - не моё наблюдение, я коньяк с женщинами никогда не пил). Но, во-первых, это было давно, а во-вторых, за количеством я никогда не гнался и предпочитал качество
P.S. Я бы не стал поднимать тему влияния алкоголя на чей-либо организм, но эту тематику (вдруг) поднял Redaktor (седина в бороду). Поддержать разговор, затеянный нашим "отцом", обязывает наше форумное положение
Но к этому всему надо относиться с иронией. Лена, неужели не почувствовался юмор во всём этом разговоре? На самом деле свести женщину с ума можно без всякого алкоголя, просто словами. Но это уже не имеет никакого отношения к НМ.
Ответить
Плавно мы переходим к новой главе обсуждения - утилитарная роль спиртных напитков. Что, где и как пьют - выяснили. Теперь - зачем пьют?
Ну, для раскрепощения интеллектуальных женщин. Дамы, думаю, добавят - и для снятия робости у мущщщин. А вот чем поить шефа, к примеру? Или лучшее угощение для тещи? Вот где еще наш алкогольный конь не валялся!
Ну, для раскрепощения интеллектуальных женщин. Дамы, думаю, добавят - и для снятия робости у мущщщин. А вот чем поить шефа, к примеру? Или лучшее угощение для тещи? Вот где еще наш алкогольный конь не валялся!

Ответить
Кирилл, сам процесс спаивания дам бесспорно интересен, но он не учитывает индивидуальные особенности спаиваемой особи. Или все дамы настолько одинаковы, что не стоит разветвлять алгоритм?
Ответить
для KS_koenig:
Тогда в твою коллекцию коктейлей - "бурый медведь" (коньяк+шампанское) и "белый медведь" (водка+шампанское). БМ, как ты понимаешь, лучшее средство для сбрасывания якорей с интеллектуалок
Использовать БМ в отношении дам, равно как и стихи, запрещено Женевской конвенцией о гуманном отношении к пленным и считается сексуальным браконьерством.
Рассказывали мне, что долгими полярными ночами, дабы не сойти с ума от трезвости, в узких кругах романтиков пили "медведь туда" (стакан шампанского - выпил половину - долил водкой - выпил половину... до тех пор, пока на вкус будет от водки неотличимо). Был, бают, еще и "медведь обратно" - как понимаешь, от водки к шампанскому, но я в это скупо верю. В цирроз верю, в "медведя обратно" - нет.
Тогда в твою коллекцию коктейлей - "бурый медведь" (коньяк+шампанское) и "белый медведь" (водка+шампанское). БМ, как ты понимаешь, лучшее средство для сбрасывания якорей с интеллектуалок


Рассказывали мне, что долгими полярными ночами, дабы не сойти с ума от трезвости, в узких кругах романтиков пили "медведь туда" (стакан шампанского - выпил половину - долил водкой - выпил половину... до тех пор, пока на вкус будет от водки неотличимо). Был, бают, еще и "медведь обратно" - как понимаешь, от водки к шампанскому, но я в это скупо верю. В цирроз верю, в "медведя обратно" - нет.
Ответить
Если желаешь даму раскрепостить, раззадорить, сделать её озорной и готовой на всевозможные кувыркания без тормозов, то самый верный вариант - шампанское. Будет оно сладким или брютом - это частности, но шипучий газ сбрасывает с женщин любые якоря в виде комплексов, стереотипов "правильного" поведения и прочей баламути, мешающей радоваться жизни прежде всего самой женщине. Правда, иногда, на утро бывает "тяжкое похмелье", ибо шипучий газ не только "пряники раздаёт", но и "кнутом щёлкает", заразаRedaktor : Я говорил о сложности процесса спаивания

Можно, конечно, не мудрствуя лукаво, и коньяком даму потчевать, но коньяк - продукт для длительных бесед двух интелектулов, а если его применять с надеждой на sex, то, как правило, дело сводится к банальным фрикциям на автопилоте, ва это - не наш вариант

Ответить
Я говорил о сложности процесса спаивания, а не о том, что я противник этого процесса. Слишком много тонкостей, нюансов. Опять же, при опаивании дамы портвейном или "отверткой" достаточно знать пару анекдотов - на короткий интеллектуальный диалог этого достаточно. А вот под сухое вешать лапшу приходится минут тридцать-сорок. Тут уже менее чем десятком анекдотов не обойдешься. И еще (я на бумажке записываю) нужно сказать "Феллини", "Коэльо" и "Робски - отстой". Сложно это всё...Kaheksa : жаден на сухое для дам

Ответить
Ну, я бы предпочла Бехеровку, сладкие напитки вообще не люблю как класс, за исключением Прошека с кубиком льда...Так что считай, что пока не встретил (в смысле глаза в глаза), но куда ехать чтоб посмотреть уже знаешьKS_koenig : Что-то я ещё пока не встречал женщин, которые предпочли бы, например, ту же Бехеровку вместо более сладкого напитка подобного профиля (разумеется, рассматриваются только качественные экземпляры).

Ответить
Лена! Я говорил не про спиртное, а конкретно про крепкое спиртное. Специально градусность указал. Что-то я ещё пока не встречал женщин, которые предпочли бы, например, ту же Бехеровку вместо более сладкого напитка подобного профиля (разумеется, рассматриваются только качественные экземпляры).Kaheksa : Кирилл, почему почти всегда считается, что женщины если и употребляют спиртное, то исключительно сладкое? Мне вот сухое вино нравится, такое сухое, чтобы при дегустации один глаз сам собой закрывался
Вино - другая опера. Говорю, как винодел

Ответить
Кирилл, почему почти всегда считается, что женщины если и употребляют спиртное, то исключительно сладкое? Мне вот сухое вино нравится, такое сухое, чтобы при дегустации один глаз сам собой закрывался

Ответить
На 23-й странице, когда мы поздравляли друг друга с НГ, я выкладывал бутылку, подаренную мне латвийскими партнёрами - Kirsu likieris ar rumu. Нынче пришла пора его вскрыть. Должен заметить вам, собутыльники, что ромовый ликёр - очень вкусная штука: крепость - 38 градусов, но в отличие от горьковатых травяных настоек, вкус - сладенький. Приятно пьётся, хорошо согревает и должен понравиться женщинам. У меня-то бутылка из эксклюзивной коллекци, но думаю, что аналоги продают в магазинах.
Ответить
И мне жутко интересно про излом на мятеKS_koenig : Правда, на мяте я уже сломалась...

То, что мне в радость или в нтерес, для отправки в "каждый дом" может оказаться губительным для страны в целомKS_koenig : Кстати, а почему занятие - опасное. Для кого? Для производителя или потребителя?

Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08