Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
Рецепт тёплого пива!!
2яичных желтка смешиваются со специями для глинтвейна (кол-во на пол-литра, там на упаковке всегда пишут))) и заливаются заранее подогретым пивом (0.5 литра) и опять греются градусов до 80. можно добавить немного сахара))) на пиво совсем не похоже получается,но очень интересно и эксклюзивно))))
2яичных желтка смешиваются со специями для глинтвейна (кол-во на пол-литра, там на упаковке всегда пишут))) и заливаются заранее подогретым пивом (0.5 литра) и опять греются градусов до 80. можно добавить немного сахара))) на пиво совсем не похоже получается,но очень интересно и эксклюзивно))))
Ответить
Меня это в Баварии поразило - сидишь усталый над шницелем, размером с футбольное поле. И не лезет уже, и бросать жалко, ибо вкусно. И тут официант хлоп на стол масюсенькую рюмашку. С этим самым "Мастером охоты". Выпьешь, переведешь дух - и снова к шницелю, с откуда-то вернувшимся аппетитом.

Ответить
для Лешик:
да, "егермайстер" у меня дома уже много лет присутствует всегда в обязательном порядке -это прекрасный дижестив
после объедания в ресторане или на каком-нибудь дне рождения ( у нас, у русских,по-другому ведь не бывает
)
придешь домой,нальешь наперсточек....
никаких "мезим для желудка незаменим" не надо!!
да, "егермайстер" у меня дома уже много лет присутствует всегда в обязательном порядке -это прекрасный дижестив

после объедания в ресторане или на каком-нибудь дне рождения ( у нас, у русских,по-другому ведь не бывает

придешь домой,нальешь наперсточек....
никаких "мезим для желудка незаменим" не надо!!

Ответить
Буквально на днях взял интерестную штучку. Думаю, что ближайший родственник "траварицы" и "Рижского бальзама". Называется "Егермейстер"(Jägermeister), напиток Германский, сладкий, на травах, кореньях, фруктах и специях. Фирмой производителем позиционируется как "ликёр десертный", но я бы причислил его к апперитивам или даже к самостоятельным напиткам, хотя на официальном сайте(www.jagermeister.com)есть рецепты коктейлей.
Одним словом, "ВЕСЧЬ"! Пробуйте!
Одним словом, "ВЕСЧЬ"! Пробуйте!

Ответить
Итак, ракия на меду анфас (бутылочка эксклюзивная ручной росписи
):
Этикетка (с адресом пасеки плюс мудрое напутствие пить мало, но хорошо):

Этикетка (с адресом пасеки плюс мудрое напутствие пить мало, но хорошо):

Ответить
Есть такая ракия на меду...у меня дома где-то есть, найду даже вам сфоткаю
Рецепт 1 литр ракии и 350 грамм меда. В глубокую посуду вылить ракию, добавить мед и перемешивать пока мед не растопится, оставить настаиваться 8 дней, после чего на дне образуется осадок, чистую ракию перелить в другую посуду и оставить настаиваться ещё 14 дней. Осадок естественно выкинуть.
Осторожно! Ракия с медом усиливает аппетит
Лешик, я там в блоге немножко про ракию продолжила писать

Рецепт 1 литр ракии и 350 грамм меда. В глубокую посуду вылить ракию, добавить мед и перемешивать пока мед не растопится, оставить настаиваться 8 дней, после чего на дне образуется осадок, чистую ракию перелить в другую посуду и оставить настаиваться ещё 14 дней. Осадок естественно выкинуть.
Осторожно! Ракия с медом усиливает аппетит

Лешик, я там в блоге немножко про ракию продолжила писать

Ответить
для KS_koenig:
Во фразе "Казнить нельзя помиловать" запятую поставите сами. Я всё перепутал, признаю ошибку и исправляю.
Пиво "Münker": нефильтрованное, непастаризованное, "живое" светлое.
При производстве используется не пшеничный солод(перепутал с другим пивом), а ячменный.
Производитель "Дзержинский пивоваренный завод"(г.Нижний Новгород).
Срок хранения в ПЭТ бутылке 8 дней(даже тут накосорезил).
Ах да, чуть не забыл: продавец ООО"Zolberg"
Вот...
вроде все косяки исправил(читал не торопился, а написАть поспешил).
Во фразе "Казнить нельзя помиловать" запятую поставите сами. Я всё перепутал, признаю ошибку и исправляю.
Пиво "Münker": нефильтрованное, непастаризованное, "живое" светлое.
При производстве используется не пшеничный солод(перепутал с другим пивом), а ячменный.
Производитель "Дзержинский пивоваренный завод"(г.Нижний Новгород).
Срок хранения в ПЭТ бутылке 8 дней(даже тут накосорезил).
Ах да, чуть не забыл: продавец ООО"Zolberg"
Вот...

Ответить
давай, Кёниг, не будем педантами, а скажем студенту "добро пожаловать"..
только по Марусикиным лабам я имел в виду Вильямовку, а не Вельяминовку, как оговорился Лешик..
только по Марусикиным лабам я имел в виду Вильямовку, а не Вельяминовку, как оговорился Лешик..
Ответить
Господин абитуриент! Вы не знаете, как нужно оформлять экзаменационные работы? Двойка. Приходите через годЛешик : Münker

Лешик! Наименование продукта нужно давать полность: название, производитель, тара и упаковка, фото (желательно). Иначе непонятно, что мы обсуждаем. Ни у меня, ни у Марка нет под боком магазина "12 месяцев". Если же тупо поробовать спросить у Гугля, то можно познакомиться с профессором Карстоном Мюнкером или узнать устройство шнявы "Мункер" (и прочая ерунда в том же ключе).
А указал бы ты данные на пиво "правильно", то мы могли бы обсудить, откуда ж везут пиво со сроком годности 5 суток? Редкое, надо признаться, явление, когда живое пиво продают вдали от места производства.
Ответить
Нет, с моими знаниями, я скорее абитуриент.KS_koenig : Профессора приветствуют тебя, студент! Или на аспиранта претендуешь?
Я спросил Ваше мнение и за одно дал свою оценку.KS_koenig : не совсем врубился: ты спрашиваешь или делишься опытом?
MünkerKS_koenig : название в оригинале
Тогда либо пиво неправильное, либо мои рецепторы.KS_koenig : Правильное пиво НЕ должно иметь хлебного привкуса.

Брал в магазине "12 Месяцев". Срок годности; в холодильнике 5 суток.марк : Лешик, просвети, где пил?
Medica - ракия на меду. Брал в городке Мотовун, что в Истрии.марк : Думаю, что и Марусик по своим лабам найдёт ошибки в правописании
Ответить
Это ты, видимо, на некую Медицу намекаешь? Что за Медица такая? Никогда от Натальи не слыхал. Другие названия настоек знакомы, а это слышу впервые, хотя и догадываюсь, что речь идёт о медовой.марк : Думаю, что и Марусик по своим лабам найдёт ошибки в правописании..
Наталья, просвети! Кстати, о вине ждём доклад...
Ответить
Кёниг, может, это был Пауланер Munchener? тогда зачёт принят, предлагаю.. сбивчиво, неточно, но в целом материал проштудирован.. Лешик, просвети, где пил?
Думаю, что и Марусик по своим лабам найдёт ошибки в правописании..
Думаю, что и Марусик по своим лабам найдёт ошибки в правописании..
Ответить
Профессора приветствуют тебя, студент! Или на аспиранта претендуешь?Лешик : И вопрос нашим Профессорам

Прочитав твоё эссе не совсем врубился: ты спрашиваешь или делишься опытом? В принципе, мы приветствуем и то, и то, но желательно более чётко расставлять акценты. Мы, профессора, желаем, чтобы студенты более конкретно выражали свои мысли и чувства

цитата
Моё мнение: лучшее - враг хорошего. В данном случае мешанина - во вред. Это ж не коктейл с Мартини! Захочешь суперпользу, выпей сначала рюмочку одного, а затем другого.Если смешать Медицу и Траварицу (мечтательно) это ж какая польза для организма?
цитата
Напиши название в оригинале.Что Вы, можете сказать про пиво "Мюнкер"? Это то которое светлое.
цитата
Хлебный привкус - от недозрелости пива и солод тут не причём. Правильное пиво НЕ должно иметь хлебного привкуса. Либо ты всё-таки подменил понятия. Если ты говоришь про "вайс", то всё-таки там не хлебный привкус, хотя при определённой доле фантазии его можно отнести к таковым. У классических тёмных и светлых не должно быть никакого "хлебного привкуса".С лёгким хлебным привкусом(склонен считать, что это из-за пшеничного солода)
Ответить
Что-то веточка стала подсыхать, в то время как я долго и сосредоточенно читал все странички и открыл для себя много нового. Но назрели некоторые вопросы:
для Marusic:
Хорватские вина - это хорошо! Шливовица и Вельяминовка - тоже! Траварица - совсем прекрасно! А вот позвольте спросить Наталья, почему про Медицу ни слова? И в догонку ещё один. Если смешать Медицу и Траварицу (мечтательно) это ж какая польза для организма? Одна на меду(причём та которая у меня, кажется имеет небольшой привкус трюфеля, хотя могу и ошибиться) другая на травах, так от всех болезней излечиться можно.
И вопрос нашим Профессорам
для марк:
для KS_koenig:
Что Вы, можете сказать про пиво "Мюнкер"? Это то которое светлое.
Моё мнение; живое, разливное, не фильтрованное - это само собой. С лёгким хлебным привкусом(склонен считать, что это из-за пшеничного солода), мягкое и в то же время чувствуется горчинка от хмеля, что только ещё больше подчёркивает вкус. При питиИ ощущается некая "тягучесть" и "маслянистость", что впрочем приятно.
для Marusic:
Хорватские вина - это хорошо! Шливовица и Вельяминовка - тоже! Траварица - совсем прекрасно! А вот позвольте спросить Наталья, почему про Медицу ни слова? И в догонку ещё один. Если смешать Медицу и Траварицу (мечтательно) это ж какая польза для организма? Одна на меду(причём та которая у меня, кажется имеет небольшой привкус трюфеля, хотя могу и ошибиться) другая на травах, так от всех болезней излечиться можно.

И вопрос нашим Профессорам
для марк:
для KS_koenig:
Что Вы, можете сказать про пиво "Мюнкер"? Это то которое светлое.
Моё мнение; живое, разливное, не фильтрованное - это само собой. С лёгким хлебным привкусом(склонен считать, что это из-за пшеничного солода), мягкое и в то же время чувствуется горчинка от хмеля, что только ещё больше подчёркивает вкус. При питиИ ощущается некая "тягучесть" и "маслянистость", что впрочем приятно.
Ответить
Прикупили некое невиданное до сих пор белое вино
О результатах дегустации доложу...

О результатах дегустации доложу...
Ответить
Итак, дабы слегка оживить "высохшие напитки", хотел бы вкратце упомянуть о лечебных свойствах литовских медовых нектаров (описанных на стр.1 и далее).
1. Наш многоуважаемый Редактор протестировал один из них (если мне память не изменяет, это были "2 дороги") на члене семьи - гипертонике. По результатам тестирования обнаружилось, что давление весьма значительно упало, похлеще чем от любых таблеток.
2. Мне довелось протестировать действие "Суктиниса" на члене семьи с диагнозом "сахарный диабет" (в начальной стадии, без инсулина / предписано строгое соблюдение антисахарной диеты и постоянные замеры уровня сахара в крови). Две рюмки Суктиниса снизили сахар до столь низкого значения, которого не добивались ни с какой диетой.
Если кто-то имеет ещё статискику целебного вляния мидусов на организм, прошу сообщать. Оздоровимся!!!
1. Наш многоуважаемый Редактор протестировал один из них (если мне память не изменяет, это были "2 дороги") на члене семьи - гипертонике. По результатам тестирования обнаружилось, что давление весьма значительно упало, похлеще чем от любых таблеток.
2. Мне довелось протестировать действие "Суктиниса" на члене семьи с диагнозом "сахарный диабет" (в начальной стадии, без инсулина / предписано строгое соблюдение антисахарной диеты и постоянные замеры уровня сахара в крови). Две рюмки Суктиниса снизили сахар до столь низкого значения, которого не добивались ни с какой диетой.
Если кто-то имеет ещё статискику целебного вляния мидусов на организм, прошу сообщать. Оздоровимся!!!
Ответить
Итак, Алексей! Отчитываюсь по проведённой операции "дегустация пива галлов".
Так как за "Blanche de Namur" отвечает Марк, то я его игнорировал, тем паче, что оно ничем Марка не впечатлило. La Gauloise blonde 6.3% также мной не рассматривался, т.к. это всего лишь "нежный эль". Мне хотелось оценить какой-либо необычный букет, поэтому выбор пал на brune 8.1% (тёмный эль с кориандром) и ambree 5,5% (янтарный эль с лакрицей и анисом).
Тара, внешний вид представлены на фото.
Должен отметить, что эти эли разливаются в бутылки, а затем в этих бутылках дозревают.
Вкусовые ощущения.
Предполагаю, что пивовары из "ду Бок", помятуя о чистоте пива, потому-то и назвали свои творения элями, т.к. анис и кориандр никоим боком не подходят под нормы закона "о чистоте". Но суть от этого не поменялась: пиво с нестандартной рецептурой и, как следствие, необычным вкусом.
"Янтарный" мне понравился больше. Я опасался, что анис сделает это пиво похожим по вкусу на микстуру от кашля, но не тут-то было. Приятный вкусовой оттенок доп.добавок, которые чётко улавливаются языком, но не резки и не превалируют над базовым вкусом пива.
Про "Брюн", в принципе, можно сказать те же слова, но дополнително чувствуются так называемые оттенки а-ля портер. Конечно, это ни в какое сравнение не идёт со всякими дешёвыми Портерами, но тем не менее - это чувствуется. Также нельзя не обратить внимание на его крепость. Выпив даже одну бутылку, сразу чувствуешь, что пил вовсе не чай
Поэтому данное пиво я бы не рекомендовал для "быстрых" посиделок в промежутке между делами.
Итог: всем рекомендую попробовать хотя бы раз.
Так как за "Blanche de Namur" отвечает Марк, то я его игнорировал, тем паче, что оно ничем Марка не впечатлило. La Gauloise blonde 6.3% также мной не рассматривался, т.к. это всего лишь "нежный эль". Мне хотелось оценить какой-либо необычный букет, поэтому выбор пал на brune 8.1% (тёмный эль с кориандром) и ambree 5,5% (янтарный эль с лакрицей и анисом).
Тара, внешний вид представлены на фото.

Должен отметить, что эти эли разливаются в бутылки, а затем в этих бутылках дозревают.
Вкусовые ощущения.
Предполагаю, что пивовары из "ду Бок", помятуя о чистоте пива, потому-то и назвали свои творения элями, т.к. анис и кориандр никоим боком не подходят под нормы закона "о чистоте". Но суть от этого не поменялась: пиво с нестандартной рецептурой и, как следствие, необычным вкусом.
"Янтарный" мне понравился больше. Я опасался, что анис сделает это пиво похожим по вкусу на микстуру от кашля, но не тут-то было. Приятный вкусовой оттенок доп.добавок, которые чётко улавливаются языком, но не резки и не превалируют над базовым вкусом пива.
Про "Брюн", в принципе, можно сказать те же слова, но дополнително чувствуются так называемые оттенки а-ля портер. Конечно, это ни в какое сравнение не идёт со всякими дешёвыми Портерами, но тем не менее - это чувствуется. Также нельзя не обратить внимание на его крепость. Выпив даже одну бутылку, сразу чувствуешь, что пил вовсе не чай

Итог: всем рекомендую попробовать хотя бы раз.
Ответить
Имею агентурные данные, что хорватские, а также черногорские и боснийские вина имеют место продаваться в Москве в КристалГрад
Для тех, кто покупает через интернет, тоже есть винный ресурс: www.balkanvino.ru
Мой любимый Плавац
Босанская Жилавка
Черногорский Вранац Прокорде

Для тех, кто покупает через интернет, тоже есть винный ресурс: www.balkanvino.ru
Мой любимый Плавац

Босанская Жилавка

Черногорский Вранац Прокорде

Ответить
Интересно, как можно описАть пиво, не попробовав его? Но раз, Алексей, ты отказываешься, то я обещаю в ближайшие несколько дней продегустировать названные мной сорта и доложить тебе ощущенияRedaktor : Мне не пробовать, мне текст для буклета ребятам написать...

Что касается истории, то пожалуй сюда: http://www.bocq.be/english/index.html
Ответить
для KS_koenig:
Спасибо, конечно.
Только мне, поклоннику лагеров, как-то эли не особо в жилу. Мне не пробовать, мне текст для буклета ребятам написать... Прознали через десятые руки про нашу алко-веточку
Спасибо, конечно.

Ответить
Алексей!
Имею возможность выпить за твоё здоровье в Калининграде, а также переправить тебе в Москву следующие виды из перечисленных.
3. Ля Галуазе (La Gauloise):
- blonde 6.3% (нежный светлый эль);
- brune 8.1% (тёмный эль с кориандром);
- ambree 5,5% (янтарный эль с лакрицей и анисом);
5. Бланш де Намюр (Blanche de Namur)
- 4,5% (светлое пшеничное с Кюрасо)
Оба эти сорта варятся на одной пивоварне Brasserie du BOCQ
Имею возможность выпить за твоё здоровье в Калининграде, а также переправить тебе в Москву следующие виды из перечисленных.
3. Ля Галуазе (La Gauloise):
- blonde 6.3% (нежный светлый эль);
- brune 8.1% (тёмный эль с кориандром);
- ambree 5,5% (янтарный эль с лакрицей и анисом);
5. Бланш де Намюр (Blanche de Namur)
- 4,5% (светлое пшеничное с Кюрасо)
Оба эти сорта варятся на одной пивоварне Brasserie du BOCQ
Ответить
со 100%-ой уверенностью могу сказать, что пивал N4 и N5 из списка. Уверен потому, что leffe удивил своей правильностью, а blanche - своей абсолютной стандартностью (из тех, что люди пьют на бегу в аэропортах и у вокзальных киосков). leffe - то с изюминкой, плотненькое и, как мне кажется, преимущественно тёмное. но тара, тара...Redaktor : Попросили найти максимум информации по нижеперечисленным сортам пива:
1. Бел Пилз (Bel)
2. Витте Трапист (Witte Trappist)
3. Ла Гаулаз (La Gauloise)
4. Леффе (LEFFE BLONDE,LEFFE BRUNЕ (Темное)
5. Бланш де Намур (Blanche de Namur)
Ответить
Леш, есть книга Michael Jackson's "Great Beers of Belgium". Она на английском. Описание и история бельгийских пивоварен, перечисление сортов и их особенностей. Там есть информация по запрашиваемым тобой сортам.
Ответить
Попросили найти максимум информации по нижеперечисленным сортам пива:
1. Бел Пилз (Bel)
В первую очередь просьба нацелена на Кенига и Марка, но если еще кто что скажет - будет здорово. Упор на историю и особенности сорта.
1. Бел Пилз (Bel)
В первую очередь просьба нацелена на Кенига и Марка, но если еще кто что скажет - будет здорово. Упор на историю и особенности сорта.

Ответить
Да, так и должно быть, если ты, конечно не на совсем голодный желудок пила. Чтобы от сакЭ хоть что-то почувствовать надо поболе принятьplatok.2004 : Пила на днях сакэ в кабачке. Ощущения: разбавленная водой (1:2) водка, теплая. 100грамм-ни в одном глазу...Так и должно быть или нас, возбужденных теплой компанией ничего не брало?

Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08