Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Проезжая вчера в 21:00 из Лиепаи в Калининград, заехал я к Йозасу, купить пивка и жемайтийской закуски домой. Народу было совсем мало (аншлаг был на 8-ми-мартовские), поэтому Сандра была свободна и мы поболтали о том-сём. Я её предупредил, Марк, что ты в мае собираешься приехать и чтобы они варили двойную норму пива к твоему приезду. Желая её (Сандру) удивить, я рассказал ей (помятуя про ваши посиделки с Редактором), что ты Марк в состоянии выпить за 2 часа 6 литров пива и лишь ухмыльнуться. Однако ж Сандра не удивилась и сказала, что она ещё и не такое видала, а 6 литров за 2 часа многие могут выпить и даже у них в HBH бывают и женщины, которые постольку выпить пива могут. Тут-то уже мой черёд пришёл удивляться. Очень бы хотел я увидеть, как в талии выглядит "женщина на 6 литров" :D
Вспоминая про 8 марта хотел бы сказать: милые дамы! НЕ пейте пиво в таких количествах. Всё-таки это не ваше.
platok : Да какой уж...Раз-два-и обчелся... :D
я буду последним прохвостом, если умолчу, что пришёл сейчас из Хофбройхауза. Об изменениях, связанных со всеми делами, я расскажу вам
после.. сейчас о другом. Сижу я за столом не в туристической зоне, а там, где всегда, там, где stammtisch, сижу себе мирно, закусываю.
Приходит и садится за соседний стол ПАРА... он аристократ, которые не так, как я, кошелёк в штанах держут, лет более чем за восемьдесят,
а при нём дама, села ко мне спиной. Понимаете, я понял мгновенно, что есть Франц Йозеф 1, может он воевал на восточном фронте и стрелял
в наших людей, а может, на западном, и стрелял в людей нашего вероятного противника, а может, он был, напротив, героем-подпольщиком
и передавал Центру информацию, которая, может, так до него, до Центра, и не дошла.. Неважно, всё может быть..

Главное - его Дама, обычно я при виде баварок всегда вспоминаю историю взаимоотношений приснопямятных Бобика и Жучки, если кто читал..
но тут.. мы сидели и пили пиво, он напротив меня, его жена - спиной. Но в его глазах светилась такая нежность и гордость за себя и эту женщину,
что я подумал, вот оно - счастье, в жене или в женщине, которая с вами, есть первая и последняя ваша реализация, она есть первый и последний
ваш бриллиант и поэтому, мужики, вот как упакована и выглядит ваша женщина - это и есть ваш статус и ваше всё.

На этой оптимистической ноте я всех женщин форума и этой ветки конкретно поздравляю с праздником Весны, чтоб цвели и не робели...
platok :
А как же я? Без рецепта останусь? :D
значит, записывай.. сегодня я в Черчилль пабе вымотал буквально нашего первоисточника.
Надо собрать лисичек, их полностью высушить, чтобы в них не было никакой воды,
потом эти сушёные лисички заправить в уже готовый домашний самогон и выдержать
на солнце дней 20. Надо внимательно смотреть, чтобы цвет жидкости не был жёлтым,
что говорит о недосушенности лисичек. Это можно сделать и на самой ранней стадии
заправки лисичками этого самогона. Первоисточник утверждает, что несмотря на кризис,
этот лисичковец можно с успехом употребить молодым людям, но девушкам он противопоказан..
почему, не сказал..
меня часто спрашивают, откуда на Земле появилось пиво. Некоторые горячие головы даже считают, что пиво нам завезли инопланетяне, поскольку из космоса отчётливо видны знаки, напоминающие поперечное сечение пивной бочки. Я же придерживаюсь той точки зрения, что пиво появилось в ходе эволюции и в процессе исторического развития. В процессе исторического развития люди ходили с палкой-копалкой, питались кореньями и мёдом диких пчёл..
конечно, такое положение вещей мало кого устраивало. это уже потом Россия стала тихой гаванью для бегства иностранного капитала, Путин зашёл в ресторан Пивнушка на Ленинском проспекте, а в Питере на канале Грибоедова открыли рестораны Чайка и Пивная биржа.
Я случился в Питере на прошлой неделе, но признаюсь честно, что не был ни там, ни там, так как был в ресторане Ресторан рядом с Кунсткамерой, где тупо пил Невское. Однако до меня довели информацию, что рестораны Чайка и Пивная биржа по непонятным для электората причинам закрыты. Так ли это?
Всем собутыльникам, спасибо за поздравления! Приятно, честно говоря, что не забываете.
Что касается воздействия алкоголя на соответствующие органы, то выскажу своё мнение: такие секреты и сюрпризы лучше не использовать. А дабы чувствовать себя всегда в состоянии стояния (а возраст уже далеко не гиперсексуального подростка и чувствуются некие трудности), то рекомендую ознакомиться с трудами Мантека Чиа (есть в и-нете/кому в лом искать вышлю на мыло :D) и стараться следовать его рекомендациям, тренироваться регулярно. И тогда лисичковец будет нужен только для услады желужка и это правильно. Ибо оживлять свои чресла алкоголем - путь "наркомана", с течением времени понимаешь, что без подсоса не заведёшься :D
открыл бутылочку Арарата, пью за здоровье Кёнига.. Дай, думаю, поизучаю буквы на упаковке. Всё чин-чинарём: десятилетничек, Ахтамар, но вот и новость - производитель ввёл ещё одну степень защиты от подделок.. читаем: настоящий Арарат только с БОЛЬШИМИ буквами А... Не с прописными, заметим, а с большими.. вот тут-то лохи, не ведающие разницы, и приуныли...
Кстати, хорошо, что Марк напомнил...действие настойке на миртовых ягодах тоже того...распространяется на мужские половые сферы :D
platok : ...Но меня волнует другое: где взять рецепт лисичковца? ГДЕ???
думаю, что дегустация мною лисичковца состоится в ближайшие дни, и я непременно пораспрошу моего приятеля о рецепте.
боюсь, однако, что т.к. действие лисичковца распространяется также и на мужские на половые сферы, мой приятель не будет вполне
откровенен, и Платочку (вместе с Кёниговой мамой) придётся экспериментально искать наилучшие пропорции...
platok :
А теперь важное сообщение! КЕНИГА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ поздравляю! Будь здоров, счастлив и удачлив!
Во молодец Платочек..

КИРИЛЛ, поздравляю тебя, отец-основатель. Желаю всего самого наилучшего! Сувенир - за мной - у Йозаса..
Пойду сейчас всё-таки, не поленюсь, открою бутылочку Арарата и выпью за твоё здоровье..
Вот вам! Платок вся из достоинств - и рецептики с фантазией, и про Дни Рождения не забывает :D

Кирилл, с Днем Рождения!
Интересных путешествий, незабываемых дегустаций! :D :D
Redaktor : Зверь, а не настойка!!!
Глумитесь-глумитесь...Пользуетесь тем, что у меня кнопка "Вход" дома не работает...Ладно я вас все равно люблю виртуальной любовию...Но меня волнует другое: где взять рецепт лисичковца? ГДЕ??? :D

А теперь важное сообщение! КЕНИГА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ поздравляю! Будь здоров, счастлив и удачлив!

Изображение
platok на форум зайти не может, но, поскольку радеет за наше общее дело, просила передать, что "изумительный клюквенный цвет настойки перебивает все другие цвета" :D

Итак, рецепт от Платка:
полстакана клюквы , 200 г фейхоа, 1/4 ст сахара, 1/2 ст воды ,0,5 водки
сначала сделать сироп, довести до кипения, клюкву потолочь, фейхоа порезать
а мне светит на днях попробовать некий знаменитый "лисичковец", - самогон на сушеных лисичках.
Новинка собственного производства...
Настойка фейхо...фейху...Вообщем, из фейхоа с клюквой! Я вообще-то не очень этот фрукт люблю, но если водочкой и клюквой облагородить и сахарком присыпать-то вполне! :D
я тут рассказил запостил о бурчаке, может кому будет интересно :D
вообще, пил тут кто vino nuovo? :D
О! И такое существует? :D
Лешик : Сладенький? (тут бы облизывающийся смайлик не помешал)
Жутко насыщенный! Пить только капель по 20...40... :D
Лешик, нет, такой не пробовала, только вот такой! Думаю, они не различимы... :D

Изображение
Кстати, это не настоящий Карельский бальзам. Во-он, если приглядеться, там между "Карельский" и "бальзам" затерялось слово "сбор" маленькими буковками. Это опять таки "Аалто" подсуетилось после закрытия ПЛВЗ. :D((

Что до бальзамов, то мне, несмотря на патриотизм, рижский нравится куда больше даже настоящего карельского.

ЗЫ: Не далее как вчера закупал продукты в "Меге" на Заводской. На полках - полный ассортимент. В том числе и "морошку" эту видел по 174 рубля.
для platok:
А такой не пробовали? Изображение
platok : Совсем от рук отбились! Не пьете ничего... :D
В Петрозаводске невероятными усилиями отыскали магазин с местными напитками.
LOL. Где искали то? "Местная продукция" от Лахденпохского ООО "Аалто" в каждом продуктовом стоит спокойно. :D

"Аалтовскую" морошку не пил, но вот морошковый ликёр от ЛВЗ "Петровский" был совершенно замечательный. Финские аналоги курят в сторонке. Увы, обанкротили наш ЛВЗ :D(((

ЗЫ: Сам предпочитаю "Вана Таллинннннн" :D
А я советую попробовать австрийский травяной ликёр Гуркталер...
Это что-то!!!
Совсем от рук отбились! Не пьете ничего... :D
В Петрозаводске невероятными усилиями отыскали магазин с местными напитками. Вот это вскрыли, испробовали, еле оторвались! :D

Изображение
Рецепт тёплого пива между прочим себя оправдывает, ибо получается очень интересный своеобразный напиток, на пиво совсем не похожий...
А я очень советую попробовать Испанский ликёр "крем - католана"... Влюбилась в него с первой капли и теперь каждый раз привожу оттуда по-максимому :D
Подводя итог над чувствами моих рецепторов. По напиткам мира.
Виски: 1)Балантайнс
2)Гленфидишь(вроде так)
3)Чивас Ригал
Всё с выдержкой не менее 12 лет
Водочка: 1)Царская
2)Абсолют(во всех проявлениях)
3)Русский стандарт и Финляндия
Пиво: 1)Францисканер(то, которое "Вайс бир") иже с ним Пауланер (либо разливное, либо в бочонках, по 5 литров)
2)Крушовице(светлое)
3)Бутылочное "Хайнекен"(за неимением лучшего в нашей "деревне") :D
Вино: Раньше признавал только полусладкое, но на данный момент, ребята с моей работы частенько мотаются в Италию. Ну и соответственно привозит вино в так называемых "ТетраПак" объёмом 1-1,5 литра (сухое). Я на него подсел. Весч.
Ну и пятая группа: Самая обширная. Сюда входят наливки и настойки собственного изготовления, Бальзамы; Рижский чёрный, Белебей, Ягермейстер, Траварица. И некоторые ликёры, вроде; Калуа, Бейлис(настоящий), Крем-ликёр "Талиа".
Всё ИМХО, если кому что не нравится, "плиз" свои списки. Или дополняем.

А кстати, куда подевались наши профессора Марк и Кёниг? До Октоберфеста далеко, да и до сбора урожая ягод и фруктов в Кёнигсберге не "рукой подать".