Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Признаюсь честно, прочитать всю тему не смог ( это задача №1 на ближайшее время)
Добавлю только, что в Париже покупал CHARTREUSE (55%) в природе существует разная процентовка, купил за 52 евро, нашел только в одном магазине, в остальных не встречал. Но штука вкусная и убойная. Пьётся легко и не принужденно, вкус спецфический (сладкая настойка на травах). В России сколько ищу не видел. Рекомендую.
для platok:
platok : Зима, морозец градусов 13, снежок хрусть-хрусть...Идем гулять к реке. Полчаса ходу и мы на месте. Щеки и носы красные...Доходим до скамейки, достаем термосок, а там не что-нибудь, а глинтвейн! Вкуснаааа!!!
Так вкусно все описала, что даже завидно стало! :D
Зима, морозец градусов 13, снежок хрусть-хрусть...Идем гулять к реке. Полчаса ходу и мы на месте. Щеки и носы красные...Доходим до скамейки, достаем термосок, а там не что-нибудь, а глинтвейн! Вкуснаааа!!! :D
ладно уж, простите меня, грешного. сижу сейчас в пражском аэропорту, поеду к себе в Бледы, отмокать в термах..
Ну вот, опять не срослось...А я уже ручки потирала в предвкушении рассказа о самом что ни на есть туризме :D
марк : я точно не знаю, наливала ли мне эта девушка Кристалине. Но она была настоящая литовка, поскольку отвечала на вопрос ар рас юс нере лайсву виетай...
Даже если бы она была не литовка, а русская или полячка, то на этот вопрос она бы ответила с лёгкостью. Иначе бы не работала.
Более того, я в пятницу в Клайпеде, будучи в офисе банка SEB, разговаривал с парнем (по-русски разумеется) я был в твёрдой уверенности, что говорю с этническим литовцем. Однако, он оказался русским и дома в кругу семьи говорит только по-русски, и друзья у него - русские и говорит он, соответственно, с ними по-русски. А по-литовски он говорит только на работе, в общественных местах и при неформальном общении с литовцами. Но 18 лет независимости сказываются на акценте человека.
я точно не знаю, наливала ли мне эта девушка Кристалине. Но она была настоящая литовка, поскольку отвечала на вопрос ар рас юс нере лайсву виетай...
марк : я по-прежнему в Вильнюсе, завтра полечу восвояси.
Да уж, Марк! Вот так и пивные посиделки у Йозаса! А я Сандре обещал, что ты ей план по пиву "сделаешь" :D
Я всегда, ещё с середины 90-х, плохо относился к водке Кристалине. Видишь, Марк, как она сбила тебя с пути истинного!
я очень хотел приехать, Кирилл. значит, с третьей попытки получится. я по-прежнему в Вильнюсе, завтра полечу восвояси. Сандра, конечно, скажет, но даже она не скажет и десятой части того, что я уже сам о себе сказал..
Эх, Марк! Марк!

Когда ты наконец-то доедешь до Йозаса, то Сандра скажет тебе всё, что я о тебе думал в тот момент.
Я тебя вчера вечером ожидал и сегодня утром опять узнавал, не приезжал ли ты ночью? А ты в это время, понимаешь ли, в Вильнюсе разговляешься Кристалине.

Очень хотел, как минимум, пожать тебе руку и у меня для тебя даже был презент из Латвии на тему "напитки мира".
я люблю смотреть старые географические карты, иной раз и покупаю их.. где сейчас эти Ливония, Курляндия?
были или даже ещё есть среди нас люди, которые идентифицируют себя с Курляндией.. **** такие..
но вот к вопросу: я сейчас бродил по Вильнюсу и спрашивал прохожих, как пройти на улицу Горького. так вот никто не знает эту бывшую центральную улицу в старом городе. а вы говорите: Курляндия..
откровенно, я другого от себя и не ожидал. я приехал в Вильнюс, переночевал, а с утра пошёл прошвырнуться по старым студенческим местам. думал: вот пройдусь, а там и поеду дальше к Йозасу. Фиг. На бывшей улице Музеяус застрял в пивном ресторане Жемайчу, помимо пива не сдержался и взял водочки Литувишка Кристалине.

Сегодня в Вильнюсе погода вот такая, как писал поэт:
Натуру, спящую вокруг, Зима узорами расшила, Запорошила снегом луг, Как год назад, запорошила.
Но это кто, незван-непрошен, На сочлененьи скорбных лет, Средь этой девственной пороши
Оставил свой глубокий след?

Заселился я в гостиницу и пойду сейчас в ресторан Локис, вроде, он ещё есть..
в аэропорту Любляны делать решительно нечего.. кроме халявного Wi-Fi он ничем не знаменит. мой рейс через примерно 45 минут отбудет в Прагу. Я уже предусмотрел столик в ресторане Pilsner Urquell в терминале 2 и оповестил об этом фигурантов на чешской ветке. Пока безрезультатно, но надеюсь, что "чехи" от нечего делать, может быть, и подтянутся.. потом я полечу в Вильнюс, а дальше как получится. Больно там стыковки неясные..
KS_koenig :
А я 14 декабря еду в Лиепаю. Буду там целый день, а потом...
Но, Марк, у Йозаса ресторан закрывают в 23:00 и продолжить питиё можно только в номерах :D
Марк! Ничего не обещаю, но принял к сведению :D
мне предстоит непростая ночь, Кёниг. вопросы "отчего завтра", "почему я" и прочие безуховские вопросы
уже обуревают мной. тем не менее, я решителен и неумолим, я уже даже вызвал такси до ближайшей
станции, обратной дороги нет. У Йозаса я смогу оказаться, в лучшем случае, к середине дня 14-го.
Я буду держать в руке суковатую палку, типа посоха.. а в другой руке - что-то типа глиняной кружки..
марк : 13 декабря я выдвигаюсь в направлении Йозаса.
А я 14 декабря еду в Лиепаю. Буду там целый день, а потом...
Но, Марк, у Йозаса ресторан закрывают в 23:00 и продолжить питиё можно только в номерах :D
Марк! Ничего не обещаю, но принял к сведению :D
марк :
я ведь прогнал зайца вперёд, перебронировав свои билеты на декабрь, а там посмотрим...
13 декабря я выдвигаюсь в направлении Йозаса. именно в направлении, поскольку не знаю, доеду ли до него,
или по пути где-нибудь запью. не имею ни флага, ни даже майки от Туризма.ру. с Кёнигом ни о чём не
договариваюсь, но буду держать в курсе своих перемещений..
Мне досихпор нравиться Латвйское пиво. Можно найти и Нью Йорке.
KS_koenig : Приятная новость от Йозаса, Марк!
Сезон закончился и цены отправлены вниз. Двух-литрушечка подешевела на 1 Lt и теперь стОит 15 Lt.
Двухместный номер, который с 2007 года имел ценник в 120 Lt в сутки, обнижен в цене до 80 Lt, что является, я бы сказал, нехилым снижением.
я ведь прогнал зайца вперёд, перебронировав свои билеты на декабрь, а там посмотрим...
В Люксембурге в замках, в частности в Бьюфорте, делают замечательнейшие ликёры - смородиновый, малиновый, вишнёвый.
Нам очень понравилось.
Приятная новость от Йозаса, Марк!
Сезон закончился и цены отправлены вниз. Двух-литрушечка подешевела на 1 Lt и теперь стОит 15 Lt.
Двухместный номер, который с 2007 года имел ценник в 120 Lt в сутки, обнижен в цене до 80 Lt, что является, я бы сказал, нехилым снижением.
aloks :

=============================

А где же такой кошмар случился: "пива нет и не будет"? Таких безобразий уже и в России не встретишь, а уж в Мюнхене...
этот кошмар случился именно в Дойче Музеуме, в ресторане на втором этаже. Я всегда начинаю с Дойче Музеума, смотрю подводную лодку, а к одиннадцати
часам подтягиваюсь к вайсвюрстам с пивасиком. Так вот вчера вайсвюрстов я взял, а пива больше нет в Дойче Музеуме.
марк : так, мы вычёркиваем из нашего роудмэпа Дойче Музеум, который до вчерашнего дня стоял номером один в моих мюнхенских пивных походах.
вчера же случилось страшное: я уже взял вайсвюрсты, горчичку, стою у кассы, а она мне так цинично: пива нет и не будет.. ладно, переживём.
ещё один вывод я сделал вчера: Земля - плоская и стоит на трёх, ну, максимум, четырёх китах. просто так всем удобнее..
=============================
Не очень понятно, какое отношение мюнхенский Дойче Музеум имеет к пивным походам. Но уж если вычеркивать что-либо, то лучше какой-нибудь очередной пивняк, чем этот шикарный музей истории немецкой техники.

А где же такой кошмар случился: "пива нет и не будет"? Таких безобразий уже и в России не встретишь, а уж в Мюнхене...
так, мы вычёркиваем из нашего роудмэпа Дойче Музеум, который до вчерашнего дня стоял номером один в моих мюнхенских пивных походах.
вчера же случилось страшное: я уже взял вайсвюрсты, горчичку, стою у кассы, а она мне так цинично: пива нет и не будет.. ладно, переживём.
ещё один вывод я сделал вчера: Земля - плоская и стоит на трёх, ну, максимум, четырёх китах. просто так всем удобнее..
aloks : бельгийское вишневое пиво - очень достойный напиток
+1 Но, как ни странно, я однажды наткнулся в Чехии на вишневое пиво местной пивоварни "Кркношский Медвед" - оно мне показалось приятнее аналогичного бельгийского, даже если отрешиться от цены, которая раза в 4 меньше))
МарияМ :

Ну так после Амстера же дело было!)) а какие в Брюсселе вафельные, как бы правильно назвать..., пироженые, торты... офигеть можно! ммм... даже фотка есть)
================
Вафельные изделия Брюсселя, - парадиз однозначный! Сравнивать даже не с чем. Не жалейте денег и талий, такого удовольствия нигде в мире больше нет.