Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
Признаюсь честно, прочитать всю тему не смог ( это задача №1 на ближайшее время)
Добавлю только, что в Париже покупал CHARTREUSE (55%) в природе существует разная процентовка, купил за 52 евро, нашел только в одном магазине, в остальных не встречал. Но штука вкусная и убойная. Пьётся легко и не принужденно, вкус спецфический (сладкая настойка на травах). В России сколько ищу не видел. Рекомендую.
Добавлю только, что в Париже покупал CHARTREUSE (55%) в природе существует разная процентовка, купил за 52 евро, нашел только в одном магазине, в остальных не встречал. Но штука вкусная и убойная. Пьётся легко и не принужденно, вкус спецфический (сладкая настойка на травах). В России сколько ищу не видел. Рекомендую.
Ответить
для platok:
Так вкусно все описала, что даже завидно стало!platok : Зима, морозец градусов 13, снежок хрусть-хрусть...Идем гулять к реке. Полчаса ходу и мы на месте. Щеки и носы красные...Доходим до скамейки, достаем термосок, а там не что-нибудь, а глинтвейн! Вкуснаааа!!!

Ответить
Зима, морозец градусов 13, снежок хрусть-хрусть...Идем гулять к реке. Полчаса ходу и мы на месте. Щеки и носы красные...Доходим до скамейки, достаем термосок, а там не что-нибудь, а глинтвейн! Вкуснаааа!!!

Ответить
ладно уж, простите меня, грешного. сижу сейчас в пражском аэропорту, поеду к себе в Бледы, отмокать в термах..
Ответить
Ну вот, опять не срослось...А я уже ручки потирала в предвкушении рассказа о самом что ни на есть туризме

Ответить
Даже если бы она была не литовка, а русская или полячка, то на этот вопрос она бы ответила с лёгкостью. Иначе бы не работала.марк : я точно не знаю, наливала ли мне эта девушка Кристалине. Но она была настоящая литовка, поскольку отвечала на вопрос ар рас юс нере лайсву виетай...
Более того, я в пятницу в Клайпеде, будучи в офисе банка SEB, разговаривал с парнем (по-русски разумеется) я был в твёрдой уверенности, что говорю с этническим литовцем. Однако, он оказался русским и дома в кругу семьи говорит только по-русски, и друзья у него - русские и говорит он, соответственно, с ними по-русски. А по-литовски он говорит только на работе, в общественных местах и при неформальном общении с литовцами. Но 18 лет независимости сказываются на акценте человека.
Ответить
я точно не знаю, наливала ли мне эта девушка Кристалине. Но она была настоящая литовка, поскольку отвечала на вопрос ар рас юс нере лайсву виетай...
Ответить
Да уж, Марк! Вот так и пивные посиделки у Йозаса! А я Сандре обещал, что ты ей план по пиву "сделаешь"марк : я по-прежнему в Вильнюсе, завтра полечу восвояси.

Я всегда, ещё с середины 90-х, плохо относился к водке Кристалине. Видишь, Марк, как она сбила тебя с пути истинного!
Ответить
я очень хотел приехать, Кирилл. значит, с третьей попытки получится. я по-прежнему в Вильнюсе, завтра полечу восвояси. Сандра, конечно, скажет, но даже она не скажет и десятой части того, что я уже сам о себе сказал..
Ответить
Эх, Марк! Марк!
Когда ты наконец-то доедешь до Йозаса, то Сандра скажет тебе всё, что я о тебе думал в тот момент.
Я тебя вчера вечером ожидал и сегодня утром опять узнавал, не приезжал ли ты ночью? А ты в это время, понимаешь ли, в Вильнюсе разговляешься Кристалине.
Очень хотел, как минимум, пожать тебе руку и у меня для тебя даже был презент из Латвии на тему "напитки мира".
Когда ты наконец-то доедешь до Йозаса, то Сандра скажет тебе всё, что я о тебе думал в тот момент.
Я тебя вчера вечером ожидал и сегодня утром опять узнавал, не приезжал ли ты ночью? А ты в это время, понимаешь ли, в Вильнюсе разговляешься Кристалине.
Очень хотел, как минимум, пожать тебе руку и у меня для тебя даже был презент из Латвии на тему "напитки мира".
Ответить
я люблю смотреть старые географические карты, иной раз и покупаю их.. где сейчас эти Ливония, Курляндия?
были или даже ещё есть среди нас люди, которые идентифицируют себя с Курляндией.. **** такие..
но вот к вопросу: я сейчас бродил по Вильнюсу и спрашивал прохожих, как пройти на улицу Горького. так вот никто не знает эту бывшую центральную улицу в старом городе. а вы говорите: Курляндия..
были или даже ещё есть среди нас люди, которые идентифицируют себя с Курляндией.. **** такие..
но вот к вопросу: я сейчас бродил по Вильнюсу и спрашивал прохожих, как пройти на улицу Горького. так вот никто не знает эту бывшую центральную улицу в старом городе. а вы говорите: Курляндия..
Ответить
откровенно, я другого от себя и не ожидал. я приехал в Вильнюс, переночевал, а с утра пошёл прошвырнуться по старым студенческим местам. думал: вот пройдусь, а там и поеду дальше к Йозасу. Фиг. На бывшей улице Музеяус застрял в пивном ресторане Жемайчу, помимо пива не сдержался и взял водочки Литувишка Кристалине.
Сегодня в Вильнюсе погода вот такая, как писал поэт:
Натуру, спящую вокруг, Зима узорами расшила, Запорошила снегом луг, Как год назад, запорошила.
Но это кто, незван-непрошен, На сочлененьи скорбных лет, Средь этой девственной пороши
Оставил свой глубокий след?
Заселился я в гостиницу и пойду сейчас в ресторан Локис, вроде, он ещё есть..
Сегодня в Вильнюсе погода вот такая, как писал поэт:
Натуру, спящую вокруг, Зима узорами расшила, Запорошила снегом луг, Как год назад, запорошила.
Но это кто, незван-непрошен, На сочлененьи скорбных лет, Средь этой девственной пороши
Оставил свой глубокий след?
Заселился я в гостиницу и пойду сейчас в ресторан Локис, вроде, он ещё есть..
Ответить
в аэропорту Любляны делать решительно нечего.. кроме халявного Wi-Fi он ничем не знаменит. мой рейс через примерно 45 минут отбудет в Прагу. Я уже предусмотрел столик в ресторане Pilsner Urquell в терминале 2 и оповестил об этом фигурантов на чешской ветке. Пока безрезультатно, но надеюсь, что "чехи" от нечего делать, может быть, и подтянутся.. потом я полечу в Вильнюс, а дальше как получится. Больно там стыковки неясные..
Ответить
мне предстоит непростая ночь, Кёниг. вопросы "отчего завтра", "почему я" и прочие безуховские вопросыKS_koenig :
А я 14 декабря еду в Лиепаю. Буду там целый день, а потом...
Но, Марк, у Йозаса ресторан закрывают в 23:00 и продолжить питиё можно только в номерах![]()
Марк! Ничего не обещаю, но принял к сведению
уже обуревают мной. тем не менее, я решителен и неумолим, я уже даже вызвал такси до ближайшей
станции, обратной дороги нет. У Йозаса я смогу оказаться, в лучшем случае, к середине дня 14-го.
Я буду держать в руке суковатую палку, типа посоха.. а в другой руке - что-то типа глиняной кружки..
Ответить
А я 14 декабря еду в Лиепаю. Буду там целый день, а потом...марк : 13 декабря я выдвигаюсь в направлении Йозаса.
Но, Марк, у Йозаса ресторан закрывают в 23:00 и продолжить питиё можно только в номерах

Марк! Ничего не обещаю, но принял к сведению

Ответить
13 декабря я выдвигаюсь в направлении Йозаса. именно в направлении, поскольку не знаю, доеду ли до него,марк :
я ведь прогнал зайца вперёд, перебронировав свои билеты на декабрь, а там посмотрим...
или по пути где-нибудь запью. не имею ни флага, ни даже майки от Туризма.ру. с Кёнигом ни о чём не
договариваюсь, но буду держать в курсе своих перемещений..
Ответить
Мне досихпор нравиться Латвйское пиво. Можно найти и Нью Йорке.
Ответить
я ведь прогнал зайца вперёд, перебронировав свои билеты на декабрь, а там посмотрим...KS_koenig : Приятная новость от Йозаса, Марк!
Сезон закончился и цены отправлены вниз. Двух-литрушечка подешевела на 1 Lt и теперь стОит 15 Lt.
Двухместный номер, который с 2007 года имел ценник в 120 Lt в сутки, обнижен в цене до 80 Lt, что является, я бы сказал, нехилым снижением.
Ответить
В Люксембурге в замках, в частности в Бьюфорте, делают замечательнейшие ликёры - смородиновый, малиновый, вишнёвый.
Нам очень понравилось.
Нам очень понравилось.
Ответить
Приятная новость от Йозаса, Марк!
Сезон закончился и цены отправлены вниз. Двух-литрушечка подешевела на 1 Lt и теперь стОит 15 Lt.
Двухместный номер, который с 2007 года имел ценник в 120 Lt в сутки, обнижен в цене до 80 Lt, что является, я бы сказал, нехилым снижением.
Ответить
этот кошмар случился именно в Дойче Музеуме, в ресторане на втором этаже. Я всегда начинаю с Дойче Музеума, смотрю подводную лодку, а к одиннадцатиaloks :
=============================
А где же такой кошмар случился: "пива нет и не будет"? Таких безобразий уже и в России не встретишь, а уж в Мюнхене...
часам подтягиваюсь к вайсвюрстам с пивасиком. Так вот вчера вайсвюрстов я взял, а пива больше нет в Дойче Музеуме.
Ответить
=============================марк : так, мы вычёркиваем из нашего роудмэпа Дойче Музеум, который до вчерашнего дня стоял номером один в моих мюнхенских пивных походах.
вчера же случилось страшное: я уже взял вайсвюрсты, горчичку, стою у кассы, а она мне так цинично: пива нет и не будет.. ладно, переживём.
ещё один вывод я сделал вчера: Земля - плоская и стоит на трёх, ну, максимум, четырёх китах. просто так всем удобнее..
Не очень понятно, какое отношение мюнхенский Дойче Музеум имеет к пивным походам. Но уж если вычеркивать что-либо, то лучше какой-нибудь очередной пивняк, чем этот шикарный музей истории немецкой техники.
А где же такой кошмар случился: "пива нет и не будет"? Таких безобразий уже и в России не встретишь, а уж в Мюнхене...
Ответить
так, мы вычёркиваем из нашего роудмэпа Дойче Музеум, который до вчерашнего дня стоял номером один в моих мюнхенских пивных походах.
вчера же случилось страшное: я уже взял вайсвюрсты, горчичку, стою у кассы, а она мне так цинично: пива нет и не будет.. ладно, переживём.
ещё один вывод я сделал вчера: Земля - плоская и стоит на трёх, ну, максимум, четырёх китах. просто так всем удобнее..
Ответить
+1 Но, как ни странно, я однажды наткнулся в Чехии на вишневое пиво местной пивоварни "Кркношский Медвед" - оно мне показалось приятнее аналогичного бельгийского, даже если отрешиться от цены, которая раза в 4 меньше))aloks : бельгийское вишневое пиво - очень достойный напиток
Ответить
================МарияМ :
Ну так после Амстера же дело было!)) а какие в Брюсселе вафельные, как бы правильно назвать..., пироженые, торты... офигеть можно! ммм... даже фотка есть)
Вафельные изделия Брюсселя, - парадиз однозначный! Сравнивать даже не с чем. Не жалейте денег и талий, такого удовольствия нигде в мире больше нет.
Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08