Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
Вспомните старый народный анекдот на тему рекламы клинского:" А что мы делаем, когда собираемся вместе? Да дрищем после клинского". Пардон за натурализм,но по вкусу определить сложно и как вещали по ящику специалисты - практически невозможно. Но желудок-кишечник не обмануть. Тем более, что лучший консервант как оказалось - отсутствие продуктов брожения, в водке их нет и срок годности практически безграничен.
Вспомним также и пиво при советской власти - в магазинах пиво с осадком не покупали, хотя эт как раз была примета сваренного пива. Осадок появлялся на 3 день (помните, на пробочке дату?). Калининградское кстати пиво давало в те времена осадок тока день на 4-5-й.
Имхо (!) если пиво будут варить из как полагается натурального сырья, то будет песня как в те далекие времена конца 80-х = пиво шиш купишь и дорого (сравните - бутылка возки - 3.62, пива - 0.37, и т.д.).
Давно появилось подозрение что пивко гонят из концентрата типа кока-колы тока со спиртом.
Особенно показательно, что все (!) иностранные бренды в России совершенно не похожи на аналогичные в Европе. Вода? Вряд ли... Скорее насытился рынок имитациями, я думаю, по вкусу похожими на пиво. Далеко ходить не надо - в Пилзнер Урквел раньше подавали пиво чешское (темное "Козел", привозное, его в России не варили или варили но в кабаки не поставляли) и российское (светлое из Калуги кажицца). Патом стало все пиво отечественное, вкус совершенно иной. Но пипл хавает...
... а сам стараюсь (!) пиво не пить
Вспомним также и пиво при советской власти - в магазинах пиво с осадком не покупали, хотя эт как раз была примета сваренного пива. Осадок появлялся на 3 день (помните, на пробочке дату?). Калининградское кстати пиво давало в те времена осадок тока день на 4-5-й.
Имхо (!) если пиво будут варить из как полагается натурального сырья, то будет песня как в те далекие времена конца 80-х = пиво шиш купишь и дорого (сравните - бутылка возки - 3.62, пива - 0.37, и т.д.).
Давно появилось подозрение что пивко гонят из концентрата типа кока-колы тока со спиртом.
Особенно показательно, что все (!) иностранные бренды в России совершенно не похожи на аналогичные в Европе. Вода? Вряд ли... Скорее насытился рынок имитациями, я думаю, по вкусу похожими на пиво. Далеко ходить не надо - в Пилзнер Урквел раньше подавали пиво чешское (темное "Козел", привозное, его в России не варили или варили но в кабаки не поставляли) и российское (светлое из Калуги кажицца). Патом стало все пиво отечественное, вкус совершенно иной. Но пипл хавает...
... а сам стараюсь (!) пиво не пить
Ответить
не знаю, вероятно, не смог бы.. пиво достаточно дешёвый продукт, чтобы вводить ещё дополнительные стадииKS_koenig : Смог бы ты, Марк, на вкус отличить пиво, сваренное естественным образом, от концентрата?
выделения концентрата. а вообще, гарантия только одна - не ходить в непроверенные места..
надо, видимо, опять тебе, Кёниг, поработать на ветке шваброй - слишком много лишнего и несущественного
для истории затесалось..
как ни крути, а алкоголь - это щёлочь. я это сейчас веду к тому, что мне недавно приятель презентовал
"сок из кислого зелья", Bio продукт,в тетрапаковской упаковке. прямо так и называется.. так вот,
доложу Вам, вещь..
Ответить
В тему напитков мира возник серьёзный вопрос. Надеюсь, что Марк "оживёт" и выскажет своё веское слово.
В последний год в Калининграде открылось сразу несколько частных пивоварен, продающих "живое" пиво. Динамика их стремительного появления меня начала смущать. Всё-таки варить пиво - дело серьёзное! Это не спирт водой разбавлять.
Параллельно, в последнее время, в интернете появилось много предложений об открытии мини-пивоварен: предлагают оборудование (вплоть до домашнего варианта) и ингридиенты (суть, пивные концентраты).
В связи с этим у меня стали зарождаться сомнения: все ли наши частные пивоварни пиво действительно варят? Насколько я помню, когда был на экскурсиях по настоящим варкам в начале 2000-х, оборудование для полного цикла варки занимает 2-3 этажа. И в Кёниге, та варка, в которой пиво совершенно точно варят (инфа из достоверных источников), занимает весьма обширное помещение в высоту.
А вчера пошли мы со товарищи в одну из пивоварен на просмотр хоккея. Пиво было вкусное, но меня смутило то, что оборудование для варки 4 сортов пива занимает как-то подозрительно мало места. Возникла мысль: не является ли то пиво, что мы пили, разводкой из концентрата? (но концентрата высокого качества).
Марк (и иные участники)! Можно ли на вкус опознать пиво из концентрата? То пиво, что мы вчера пили, имело хорошую пенную шапку и спирт никакой в него не добавлялся, т.к. на утро голова не болела
Смог бы ты, Марк, на вкус отличить пиво, сваренное естественным образом, от концентрата?
В последний год в Калининграде открылось сразу несколько частных пивоварен, продающих "живое" пиво. Динамика их стремительного появления меня начала смущать. Всё-таки варить пиво - дело серьёзное! Это не спирт водой разбавлять.
Параллельно, в последнее время, в интернете появилось много предложений об открытии мини-пивоварен: предлагают оборудование (вплоть до домашнего варианта) и ингридиенты (суть, пивные концентраты).
В связи с этим у меня стали зарождаться сомнения: все ли наши частные пивоварни пиво действительно варят? Насколько я помню, когда был на экскурсиях по настоящим варкам в начале 2000-х, оборудование для полного цикла варки занимает 2-3 этажа. И в Кёниге, та варка, в которой пиво совершенно точно варят (инфа из достоверных источников), занимает весьма обширное помещение в высоту.
А вчера пошли мы со товарищи в одну из пивоварен на просмотр хоккея. Пиво было вкусное, но меня смутило то, что оборудование для варки 4 сортов пива занимает как-то подозрительно мало места. Возникла мысль: не является ли то пиво, что мы пили, разводкой из концентрата? (но концентрата высокого качества).
Марк (и иные участники)! Можно ли на вкус опознать пиво из концентрата? То пиво, что мы вчера пили, имело хорошую пенную шапку и спирт никакой в него не добавлялся, т.к. на утро голова не болела

Смог бы ты, Марк, на вкус отличить пиво, сваренное естественным образом, от концентрата?
Ответить
Да нехай живут!
Про сакэ.
Употребляют сакэ как в холодном виде, так и в горячем – в зависимости от желания, качества самого сакэ и погоды за окном. И тем не менее, сакэ – один из немногих алкогольных напитков, который как правило употребляется горячим. Нагревать сакэ стали для маскировки нежелательных ароматов (например, при явном злоупотреблении добавлением спирта), выдающих низкое качество сакэ. Особенно популярным такой способ был в годы Второй мировой войны, когда сакэварение переживало не самые лучшие времена, качественные компоненты были дефицитом и нужно было как-то замаскировать недостойный настоящего сакэ «аромат».
Обычно сакэ нагревают примерно до температуры тела (36,6°C), но профессиональные дегустаторы предпочитают сакэ, нагретое до комнатной температуры (примерно 20°C). И в последнее время, охлаждённое (10°C) сакэ также набирает обороты.
В нашей деревне подают только горячее. Та порция, что мне досталась-была как слону дробина, так что, Редактор, нечего тебе рассказать
А суши-роллы, что поедали мои друзья, я терпеть не могу, но это другая тема...

Про сакэ.
Употребляют сакэ как в холодном виде, так и в горячем – в зависимости от желания, качества самого сакэ и погоды за окном. И тем не менее, сакэ – один из немногих алкогольных напитков, который как правило употребляется горячим. Нагревать сакэ стали для маскировки нежелательных ароматов (например, при явном злоупотреблении добавлением спирта), выдающих низкое качество сакэ. Особенно популярным такой способ был в годы Второй мировой войны, когда сакэварение переживало не самые лучшие времена, качественные компоненты были дефицитом и нужно было как-то замаскировать недостойный настоящего сакэ «аромат».
Обычно сакэ нагревают примерно до температуры тела (36,6°C), но профессиональные дегустаторы предпочитают сакэ, нагретое до комнатной температуры (примерно 20°C). И в последнее время, охлаждённое (10°C) сакэ также набирает обороты.
В нашей деревне подают только горячее. Та порция, что мне досталась-была как слону дробина, так что, Редактор, нечего тебе рассказать

Ответить
Возвращаясь к вопросу ракии на меду...
Мы её таки усидели...
Поедем как бабе Ольге за новой порцией
Мы её таки усидели...
Поедем как бабе Ольге за новой порцией

Ответить
Из последних дегустаций - боснийская ракия на меду и травах - феноменальная вещь!!!
Ответить
Если я правильно помню, то копченым пивом славится Бамберг. Это тоже Бавария, но от Мюнхена достаточно далеко. Может еще где-нибудь в деревнях делают, но без выхода на массовый рынок.KS_koenig : Что, Марк, тебе в Мюнхене предпочтительней? Формы баварок или копчёность пива?
Если устраивает бутылочное копченое пиво, то и в Германию ехать не обязательно. 120 руб/бутылка и наслаждайся, не выезжая за пределы МКАД-а.
Ответить
Это земляничник или земляничное дерево.Marusic : Тогда ещё вопрос, что это (у нас назвают "магиньи"):

для aloks:
для platok:
Ни какая заводская ракия не сравниться с домашней
aloks : самопальной

Ответить
Сегодня открыли купленную в дьютике сливовую ракию. Через 15 минут после приема грамм 70- уснула...Потом голова болела... Старею? Или просто не мой эликсир... 

Ответить
Воистину, какую-то паленую ракию Вам подсунули. Этим летом в электричке с работы попался попутчик болгарин. Проникнувшись к нам и нашей конторе симпатией, вытащил из сумки пузырь (пластмассовый из под минералки) самопальной ракии и предложил угоститься. Было страшновато (незнакомый чел, непонятный кустарный напиток), но рискнули. И не пожалели. Даже в теплом виде эта ракия пилась просто изумительно, не требуя закуски-запивки. При том, что градусов там было не меньше 50.platok : А! Дурная голова! Как я могла забыть? Виноградная РАКИЯ!!! Вот что там было самое приличное( из попавшегося мне). Правда, после даже 50 грамм голова слегка побаливала...
Никаких неприятных последствий отмечено не было.
Ответить
Мне Саке очень нравится
Ответить
Действительно, что за экзотика такаяMarusic : Тогда ещё вопрос, что это (у нас назвают "магиньи"):

Ответить
Ну вот и я о том же...Как-то болгарское алкогольное турне не удалось...И с наливками не вышло, нет что ли их у них или я просто плохо подготовилась?
То ли дело в Хорватии!
Мечтаю теперь о магиньевой наливке

То ли дело в Хорватии!

Ответить
Получается, что это - миртовая настойкаRedaktor :
Будешь смеяться - мирт.

Тогда ещё вопрос, что это (у нас назвают "магиньи"):

Ими, кстати, можно наесться до пьяна

А можно сделать ликер или мармелад.
Ответить
Будешь смеяться - мирт.Marusic : Что такое mrča по-русски я не знаю
Ответить
для KS_koenig:
Ракия на мрче...м-м-м...рекомендую
Что такое mrča по-русски я не знаю, но выглядит вот так:
Ракия на мрче...м-м-м...рекомендую

Что такое mrča по-русски я не знаю, но выглядит вот так:

Ответить
Это была неправильная ракияplatok : А! Дурная голова! Как я могла забыть? Виноградная РАКИЯ!!! Вот что там было самое приличное( из попавшегося мне). Правда, после даже 50 грамм голова слегка побаливала...

От правильной ракии голова не болит...
Ответить
Если после 50 грамм побаливает голова, то такой напиток считать приличным??? Кхе=кхе... странно... Сивушных масел в нём много. Плохая очистка.platok : Правда, после даже 50 грамм голова слегка побаливала...
P.S. А Марк - каналья ещё тот!

Ответить
ну мне-то могла бы уж и не петь этих военных песен.. сказала бы просто: надралась Платочек вчера в зюзю, а голова сегодня побаливала даже и после этих утренних 50 грамм..platok : А! Дурная голова! Как я могла забыть? Виноградная РАКИЯ!!! Вот что там было самое приличное( из попавшегося мне). Правда, после даже 50 грамм голова слегка побаливала...
Ответить
А! Дурная голова! Как я могла забыть? Виноградная РАКИЯ!!! Вот что там было самое приличное( из попавшегося мне). Правда, после даже 50 грамм голова слегка побаливала...

Ответить
Нет-нет, ликер Болгарская роза-это всё не то...
И как-то вина красные не приглянулись мне...И выдержанные тоже...Ну разве что белое, но название не помню...Может, это на фоне спортивного образа жизни? Чай, на лыжах ехала катацца...

И как-то вина красные не приглянулись мне...И выдержанные тоже...Ну разве что белое, но название не помню...Может, это на фоне спортивного образа жизни? Чай, на лыжах ехала катацца...

Ответить
Ты же знаешь, Нат, если бы глинтвейн не был упомянут, то я бы все разговоры про прорубь снёс бы нафигplatok : Вот к чему приводит простое упоминание глинтвейна

Ответить
Вот к чему приводит простое упоминание глинтвейна

Ответить
На Килиманджаро снега, вроде как, все потаяли. Так что "такие слоны" могут уже и не получиться.

Ответить
А вот слоны - те иначе думают. И перед спариванием уходят к снегам Килиманджаро. Зато потом такие слоны получаются!!!KS_koenig : Столь ледяная вода вредна для достоинств в моём возрасте.

Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08