Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
я о фотоаппарате никогда не вспоминаю, поскольку у меня даже в мобильном камеры нет (С25).. я, первое дело, подумал, что сейчас они станут забирать мою жену, поскольку сам я даже трансплантологам уже не интересен. я взял её крепко за руку и сказал ей, чтоб туда не смотрела. это было первое неосознанное движение...
Ответить
Но фотографий ты конечно же не сделал, ибо злодейский шарик издевательски выждал момент, когда ты уже выпил столько пива, что аж надоеломарк : пиво пьём (это чтобы в тему), уже надоело, шарик повисел-повисел и потом сначала медленно, а потом ускоренно исчез.. длилось это пару земных минут.

Про фотоаппарат ты, ясно дело, не вспомнил?
Ответить
замечено, что в ходе модернизации человечество то и дело смотрит в небо. смотреть в небо - это занятие не для среднего ума, и я бы и не смотрел, если бы не мучительное ожидание фейерверка над озером Блед в ходе традиционных ежегодных Бледских дней. ну, сидим себе у озера, пиво пьём (это чтобы в тему), уже надоело, а салюта всё нет и нет. и тут в самом преддверии салюта, часов около 23, на небе внезапно появляется висящая шарообразная конструкция, ведущая себя вполне прагматично и осмысленно. я-то и товарищей спутников видал и самолёты, а эта болванка просто себе висит, явный такой шарик. это уже потом, в интерпретации моей жены феномен оброс некоторыми пикантными подробностями, что, мол, от неё исходил холодный розовый свет, какой исходит от известных витрин...
как-то этот шарик был очерчен, раз мы его увидели на фоне ясного тёмного неба. шарик повисел-повисел и потом сначала медленно, а потом ускоренно исчез.. длилось это пару земных минут. вот.
как-то этот шарик был очерчен, раз мы его увидели на фоне ясного тёмного неба. шарик повисел-повисел и потом сначала медленно, а потом ускоренно исчез.. длилось это пару земных минут. вот.
Ответить
цитата
И чем они хуже, тем они более запивон, а уж самые малосъедобные можно употреблять только с едой из региона их производства, с которой они, как правило, оказываются вполне употребимы... Что, видимо, и имелось в виду.)victoriass:вина вообще запивон в большей степени, чем другие напитки
Ответить
Так подумать, вина вообще запивон в большей степени, чем другие напитки...))Redaktor :
Остался при своем мнении - греческие вина хороши как запивон к греческим блюдам. Как самостоятельный объект малоценны.
Ответить
а еще можно хрябнуть армянского ноя - прямо со льдом и снегом - тоже все красиво будетplatok : Зима, морозец градусов 13, снежок хрусть-хрусть...Идем гулять к реке. Полчаса ходу и мы на месте. Щеки и носы красные...Доходим до скамейки, достаем термосок, а там не что-нибудь, а глинтвейн! Вкуснаааа!!!

Ответить
давай проверим, это словенский текст в русской транскрипции: е бли на обали
Ответить
Проверим? Или речь идет о твоем внутреннем роботе?марк : т.к. робот не пропустит
Ответить
тогда тебе надо выучить скороговорку по-словенски: были на побережье. я не могу её воспроизвести на форуме, т.к. робот не пропустит.. я, впрочем, уже тоже немного хорват, немного подвинулся ещё на юг к морю, поближе к Марусику..Redaktor : для марк:
Марк, словенский теран и юаровский пинотаж для меня вне конкуренции. Я прост в запросах, но непоколебим (в них же).
Ответить
для марк:
Марк, словенский теран и юаровский пинотаж для меня вне конкуренции. Я прост в запросах, но непоколебим (в них же).
Ответить
а ведь поколения после нас будут выхватывать из контекста "Остался при своем мнении - греческие вина хороши" и будут считать Редактора Хеллофилом...
Ответить
Остался при своем мнении - греческие вина хороши как запивон к греческим блюдам. Как самостоятельный объект малоценны.марк : ждать Редактора с его древней греческой экспертизой
Ответить
давайте поступим так: Вы пока прочтите, что мы тут до сих пор понаписали в этой ветке. Было тут что-то из греческого: лей вина мне, Зоя, лей...Лей, пока Эллада дремлет, ну и так далее.. а мы будем тщетно тщиться ждать Редактора с его древней греческой экспертизой по сливовым..
Ответить
Он не помнит. Сливовое.марк :
Грецию у нас Редактор курирует, вот. А что Приятель с банкой, молчит? Вот Вы попробуйте и нам всем потом расскажите..
Ответить
в толк не возьму, почему такая вкусная переписка и не на этой ветке?KS_koenig : Марк (и прочие любители пива)!
Неожиданным образом пивной культпросвет обрисовался в теме про шопинг в Латвии
Прошу ознакомиться на >countries/latvia/000238.html#000005
и высказать своё мнение по поводу смешения
в мире всегда найдётся место женским (сейчас я мягко и с оговоркой) глупостям. главное - чтобы они не доминировали
и не заслонили бы старый горячо любимый хелес.
Ответить
Грецию у нас Редактор курирует, вот. А что Приятель с банкой, молчит? Вот Вы попробуйте и нам всем потом расскажите..victoriass : Что-то тема уже не прослеживается. Расскажите мне вот про национальные напитки в Греции. Приятель приехал, привез банку какого-то неопознаваемого вина...
Ответить
Что-то тема уже не прослеживается. Расскажите мне вот про национальные напитки в Греции. Приятель приехал, привез банку какого-то неопознаваемого вина...
Ответить
Марк (и прочие любители пива)!
Прошу ознакомиться на countries/latvia/000238.html#000005

Прошу ознакомиться на countries/latvia/000238.html#000005
Ответить
Как-то никакие напитки мира в такую жару не вдохновляют...
Может, квас? А?

Ответить
пожалуй, разовью свою прежнюю мысль. отсутствие денег есть их (денег) базовое фундаментальное свойство. Большая восьмёрка рекомендует в этом случае снижать потребление (этого дела), я пробовал - денег больше не становится.. китайцы отошли от конфуцианства и потому вынуждены сейчас страдать в связи с повышением зарплаты.. плоскость Земли очевидна, хотя она и не противоречит её круглости. даже космонавт Гречко тоже видел всего лишь плоскость..
а с фронтов НМ я просто Вам докладываю: в этом Швабском домике они совсем с глузду зъехали, продают литрушку за 14 евров..
ну, я ж не больной, знаю уже анонс с Октоберфеста, что будут наливать за 9.. и пошёл себе на Стахановцев в ресторан Кавказ,
в тот самый, где самые лучшие в Питере чебуреки.. вот так!
а с фронтов НМ я просто Вам докладываю: в этом Швабском домике они совсем с глузду зъехали, продают литрушку за 14 евров..
ну, я ж не больной, знаю уже анонс с Октоберфеста, что будут наливать за 9.. и пошёл себе на Стахановцев в ресторан Кавказ,
в тот самый, где самые лучшие в Питере чебуреки.. вот так!
Ответить
вот и хочется что-то после себя оставить туристам - наши, что ли, заметы, наблюдения.platok : И сказать-то нечего...Стыдоба...
О Земле: Земля плоская.
О китайцах: отошли от Конфуция.
О жизни: от простого к сложному.
О людях: а есть люди, которых хлебом не корми.
Ответить
И сказать-то нечего...Стыдоба...Не считать же выпивкой новгородской белое аргентинское...Самогон пить что-то не было настроя...Вообщем, плохая поездка

Ответить
Я думаю, Марк, что если б на оставшиеся 20% хотя бы 5% приходилось на спирт, то человек и так бы бы лоялен утром, вечером и ночью.марк : взрослый половозрелый человек состоит из воды на 80%. водка состоит из воды на 60%.
т.е. если бы человек состоял из воды на 60%, как и водка, он был бы с утра более лоялен..
P.S. Наталья! Про Псков отписалась, а какими НМ тебя потчевали в вольном граде Новгороде?
Ответить
взрослый половозрелый человек состоит из воды на 80%. водка состоит из воды на 60%.
т.е. если бы человек состоял из воды на 60%, как и водка, он был бы с утра более лоялен..
Ответить
Ах какие настоечки подают во Пскове в "Трапезных палатах"! А как встречают! "Отобедать желаете?"
"Да-с! Желаем-с!" И вот этой хреновухи-полста...И вот этой еще кедровой-полста...На остальные-клюквенная, можжевеловая, имбирная-времени нету...
"Да-с! Желаем-с!" И вот этой хреновухи-полста...И вот этой еще кедровой-полста...На остальные-клюквенная, можжевеловая, имбирная-времени нету...

Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08