Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
я о фотоаппарате никогда не вспоминаю, поскольку у меня даже в мобильном камеры нет (С25).. я, первое дело, подумал, что сейчас они станут забирать мою жену, поскольку сам я даже трансплантологам уже не интересен. я взял её крепко за руку и сказал ей, чтоб туда не смотрела. это было первое неосознанное движение...
марк : пиво пьём (это чтобы в тему), уже надоело, шарик повисел-повисел и потом сначала медленно, а потом ускоренно исчез.. длилось это пару земных минут.
Но фотографий ты конечно же не сделал, ибо злодейский шарик издевательски выждал момент, когда ты уже выпил столько пива, что аж надоело :D
Про фотоаппарат ты, ясно дело, не вспомнил?
замечено, что в ходе модернизации человечество то и дело смотрит в небо. смотреть в небо - это занятие не для среднего ума, и я бы и не смотрел, если бы не мучительное ожидание фейерверка над озером Блед в ходе традиционных ежегодных Бледских дней. ну, сидим себе у озера, пиво пьём (это чтобы в тему), уже надоело, а салюта всё нет и нет. и тут в самом преддверии салюта, часов около 23, на небе внезапно появляется висящая шарообразная конструкция, ведущая себя вполне прагматично и осмысленно. я-то и товарищей спутников видал и самолёты, а эта болванка просто себе висит, явный такой шарик. это уже потом, в интерпретации моей жены феномен оброс некоторыми пикантными подробностями, что, мол, от неё исходил холодный розовый свет, какой исходит от известных витрин...
как-то этот шарик был очерчен, раз мы его увидели на фоне ясного тёмного неба. шарик повисел-повисел и потом сначала медленно, а потом ускоренно исчез.. длилось это пару земных минут. вот.
цитата
victoriass:вина вообще запивон в большей степени, чем другие напитки
И чем они хуже, тем они более запивон, а уж самые малосъедобные можно употреблять только с едой из региона их производства, с которой они, как правило, оказываются вполне употребимы... Что, видимо, и имелось в виду.)
Redaktor :
Остался при своем мнении - греческие вина хороши как запивон к греческим блюдам. Как самостоятельный объект малоценны.
Так подумать, вина вообще запивон в большей степени, чем другие напитки...))
platok : Зима, морозец градусов 13, снежок хрусть-хрусть...Идем гулять к реке. Полчаса ходу и мы на месте. Щеки и носы красные...Доходим до скамейки, достаем термосок, а там не что-нибудь, а глинтвейн! Вкуснаааа!!! :D
а еще можно хрябнуть армянского ноя - прямо со льдом и снегом - тоже все красиво будет :D
давай проверим, это словенский текст в русской транскрипции: е бли на обали
марк : т.к. робот не пропустит
Проверим? Или речь идет о твоем внутреннем роботе?
Redaktor : для марк:
Марк, словенский теран и юаровский пинотаж для меня вне конкуренции. Я прост в запросах, но непоколебим (в них же).
тогда тебе надо выучить скороговорку по-словенски: были на побережье. я не могу её воспроизвести на форуме, т.к. робот не пропустит.. я, впрочем, уже тоже немного хорват, немного подвинулся ещё на юг к морю, поближе к Марусику..
для марк:
Марк, словенский теран и юаровский пинотаж для меня вне конкуренции. Я прост в запросах, но непоколебим (в них же).
а ведь поколения после нас будут выхватывать из контекста "Остался при своем мнении - греческие вина хороши" и будут считать Редактора Хеллофилом...
марк : ждать Редактора с его древней греческой экспертизой
Остался при своем мнении - греческие вина хороши как запивон к греческим блюдам. Как самостоятельный объект малоценны.
давайте поступим так: Вы пока прочтите, что мы тут до сих пор понаписали в этой ветке. Было тут что-то из греческого: лей вина мне, Зоя, лей...Лей, пока Эллада дремлет, ну и так далее.. а мы будем тщетно тщиться ждать Редактора с его древней греческой экспертизой по сливовым..
марк :

Грецию у нас Редактор курирует, вот. А что Приятель с банкой, молчит? Вот Вы попробуйте и нам всем потом расскажите..
Он не помнит. Сливовое.
KS_koenig : Марк (и прочие любители пива)!

Неожиданным образом пивной культпросвет обрисовался в теме про шопинг в Латвии :D
Прошу ознакомиться на >countries/latvia/000238.html#000005
и высказать своё мнение по поводу смешения
в толк не возьму, почему такая вкусная переписка и не на этой ветке?
в мире всегда найдётся место женским (сейчас я мягко и с оговоркой) глупостям. главное - чтобы они не доминировали
и не заслонили бы старый горячо любимый хелес.
victoriass : Что-то тема уже не прослеживается. Расскажите мне вот про национальные напитки в Греции. Приятель приехал, привез банку какого-то неопознаваемого вина...
Грецию у нас Редактор курирует, вот. А что Приятель с банкой, молчит? Вот Вы попробуйте и нам всем потом расскажите..
Что-то тема уже не прослеживается. Расскажите мне вот про национальные напитки в Греции. Приятель приехал, привез банку какого-то неопознаваемого вина...
Марк (и прочие любители пива)!

Неожиданным образом пивной культпросвет обрисовался в теме про шопинг в Латвии :D
Прошу ознакомиться на countries/latvia/000238.html#000005
и высказать своё мнение по поводу смешения
Как-то никакие напитки мира в такую жару не вдохновляют... :D Может, квас? А?
пожалуй, разовью свою прежнюю мысль. отсутствие денег есть их (денег) базовое фундаментальное свойство. Большая восьмёрка рекомендует в этом случае снижать потребление (этого дела), я пробовал - денег больше не становится.. китайцы отошли от конфуцианства и потому вынуждены сейчас страдать в связи с повышением зарплаты.. плоскость Земли очевидна, хотя она и не противоречит её круглости. даже космонавт Гречко тоже видел всего лишь плоскость..
а с фронтов НМ я просто Вам докладываю: в этом Швабском домике они совсем с глузду зъехали, продают литрушку за 14 евров..
ну, я ж не больной, знаю уже анонс с Октоберфеста, что будут наливать за 9.. и пошёл себе на Стахановцев в ресторан Кавказ,
в тот самый, где самые лучшие в Питере чебуреки.. вот так!
platok : И сказать-то нечего...Стыдоба... :D
вот и хочется что-то после себя оставить туристам - наши, что ли, заметы, наблюдения.
О Земле: Земля плоская.
О китайцах: отошли от Конфуция.
О жизни: от простого к сложному.
О людях: а есть люди, которых хлебом не корми.
И сказать-то нечего...Стыдоба...Не считать же выпивкой новгородской белое аргентинское...Самогон пить что-то не было настроя...Вообщем, плохая поездка :D
марк : взрослый половозрелый человек состоит из воды на 80%. водка состоит из воды на 60%.
т.е. если бы человек состоял из воды на 60%, как и водка, он был бы с утра более лоялен..
Я думаю, Марк, что если б на оставшиеся 20% хотя бы 5% приходилось на спирт, то человек и так бы бы лоялен утром, вечером и ночью.

P.S. Наталья! Про Псков отписалась, а какими НМ тебя потчевали в вольном граде Новгороде?
взрослый половозрелый человек состоит из воды на 80%. водка состоит из воды на 60%.
т.е. если бы человек состоял из воды на 60%, как и водка, он был бы с утра более лоялен..
Ах какие настоечки подают во Пскове в "Трапезных палатах"! А как встречают! "Отобедать желаете?"
"Да-с! Желаем-с!" И вот этой хреновухи-полста...И вот этой еще кедровой-полста...На остальные-клюквенная, можжевеловая, имбирная-времени нету... :D

Изображение