Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
Это ещё почему???марк : человек, особенно, если он - женщина, теряет в этом случае едва ли не половину своей зрелищной привлекательности...
Будучи в Хорватии, по твоему, кстати Марк, совету, Наталья ела фритто-мисто и запивала его Терраном. Неужели её (сокрытый от нас) образ с бокалом Террана, который она держит (без сомнения) с грациозностью и изяществом, не привлечёт тебя зрелищно?!
Ответить
так, Кёниг, готовь швабру, сейчас я буду нарушать правила форума, причём многократно, в составе организованной группы и в извращённой форме..platok :.. Чтобы я да какие-то канцерогенные колбаски ела да еще пивом запивала?!!
должен ли я сейчас тебя, Платочек, понимать в том смысле, что ты, будучи в Хорватии, не ела чевапчичей и не запивала их Карловачким?
человек, особенно, если он - женщина, теряет в этом случае едва ли не половину своей зрелищной привлекательности...
Ответить
А если бы те колбаски были на пару приготовлены, то ты бы их стрескала без напряжений? И что ты имеешь против пива? Или ты больше по вину специализируешься?platok :Нет вы посмотрите на этого парня! Он меня совсем не знает! Чтобы я да какие-то канцерогенные колбаски ела да еще пивом запивала?!!

Когда же ты пришлёшь? Обещаешь, обещаешь... Я понимаю, что обещанного 3 года ждут, но я не откажусь наконец-то увидеть тебя "живьём" поскорее, чем через указанный срокНет , надо тебе фото прислать в полный рост и ты никогда не посмеешь заподозрить меня в смерти от обжорства!

Ответить
Нет вы посмотрите на этого парня! Он меня совсем не знает! Чтобы я да какие-то канцерогенные колбаски ела да еще пивом запивала?!! Нет , надо тебе фото прислать в полный рост и ты никогда не посмеешь заподозрить меня в смерти от обжорства!
Ответить
Марк!
Очень вкусно рассказываешь! Когда ты пишешь о еде, читать тебя - одно удовольствие.
Однако имеются вопросы.
А теперь представь, Марк, что если даже мне столько не осилить, то что же тогда про Платочка говорить! Наталья наша умрёт от обжорства, если попытается последовать твоему рецепту
Про Наталью М. не говорю. Она закалена в балканских застольях, поэтому... вообще ничего не ест
Ей умереть от обжорства не грозит
Очень вкусно рассказываешь! Когда ты пишешь о еде, читать тебя - одно удовольствие.
Однако имеются вопросы.
Сосем мне непонятно, как можно кебапчету кушать на десерт??? Я понимаю, что ты имел в виду слово "десерт" образно. Но кушать жареные колбаски после рыбы!!! Я даже не про комбинацию говорю. Я не понимаю, как можно столько съесть???!!! А ведь ещё в желудке места для пива надо оставить, которое надо выпить вовсе не однократно.марк : сначала рыба на жару, с печено зеленьяво, только потом чевапчичи на десерт..
А теперь представь, Марк, что если даже мне столько не осилить, то что же тогда про Платочка говорить! Наталья наша умрёт от обжорства, если попытается последовать твоему рецепту

Про Наталью М. не говорю. Она закалена в балканских застольях, поэтому... вообще ничего не ест

Ответить
что же, спросите Вы, ты вынес из своего 10-дневного пролаза по Хорватии?..
Вы заходите в заведение, это обязательно должна быть каноба, прежде всего. Спрашиваете, есть ли точено. Отвечает: есть.
Покажите пипо, типа, молим, сюрприз покажи. Если показывает пипу, типа, а ещё и наливает, угощает, значит, точено есть..
Следующий вопрос: какая есть самая свежая рыба? это критично, был не сезон, и на этом вопросе многие сдувались...
Верить на слово никому нельзя, самое лучшее, если он принесёт на подносе ассортимент и покажет жабры.. многие просто жабры вырезают,
тогда просто проходите мимо.. мы имели действительно свежую рыбу пару раз только из всего путешествия, как правило, рыба была
два-три дня сроку.. если Вы всё же прошли и этот этап, Вы садитесь за стол, заказываете точено Карловачко и чевапчичи..
простите, не в той последовательности: сначала рыба на жару, с печено зеленьяво, только потом чевапчичи на десерт..
теперь в смысле питья: только точено, потом тоже только точено, и только потом уже Пелинковец, двакрат..
Вы заходите в заведение, это обязательно должна быть каноба, прежде всего. Спрашиваете, есть ли точено. Отвечает: есть.
Покажите пипо, типа, молим, сюрприз покажи. Если показывает пипу, типа, а ещё и наливает, угощает, значит, точено есть..
Следующий вопрос: какая есть самая свежая рыба? это критично, был не сезон, и на этом вопросе многие сдувались...
Верить на слово никому нельзя, самое лучшее, если он принесёт на подносе ассортимент и покажет жабры.. многие просто жабры вырезают,
тогда просто проходите мимо.. мы имели действительно свежую рыбу пару раз только из всего путешествия, как правило, рыба была
два-три дня сроку.. если Вы всё же прошли и этот этап, Вы садитесь за стол, заказываете точено Карловачко и чевапчичи..
простите, не в той последовательности: сначала рыба на жару, с печено зеленьяво, только потом чевапчичи на десерт..
теперь в смысле питья: только точено, потом тоже только точено, и только потом уже Пелинковец, двакрат..
Ответить
значит, Хорватия.. сегодня я приплыл в Нацпарке Крка на остовок, где есть небольшой монастырь. я-то шутил, мол, Вы Францисканеры, и у Вас тут нет точеного.. парень взял меня за руку и отвёл в сторонку, показал фотографии: нас бомбили, жизнь замерла с 1991.по 1995.. и я понял, что всё, что я видел за всю эту неделю, даже обломки домов под Сенью, не соответствуют моему представлению о Хорватии.. там, где уносят жизни, нефиг говорить о точеном..
Ответить
Салатики и напивон - это качественные характеристики процесса под названием "свадьба" или визитная карточка Калининграда???platok : Вот человеку повезло: салатиков поест...Напьется...)))))
Ответить
за почти неделю я её излазил, как клоп.. уже понимаю, где улаз, а где, будем называть вещи своими именами, и пролаз..platok :
Марк, что за настроение...Ты перестал нас понимать...Ни слова про мой дубовый стол.Скажи, а в Опатии очень большие камни в море? По лестнице сползать надо?
она прекрасна, хотя и очень противоречива.. в Опатии надо спускаться по лестнице от набережной Франца-Йосифа.
Не Фернет-Бранка, а Пелинковец: вот мой рецепт для таких случаев..
очень часто они врут, что у них есть точено Карловачко, а наливают либо из бутылки, либо точат Туборг.
Ответить
Была в Италии, а перебиваться будешь хишпанским? Предательница!platok :Я тоже сухим перебьюсь( попеременно с ликерами), но испанским, ага?

Вот уж не знаю! А разве справа, когда ты пишешь соббщение, у тебя не открывается табличка смайликов? По ним можно тупо клацнуть мышобусомСкажи, а почему у меня смайлы только когда редактируешь, появляются? Можешь послать меня ...К Редактору))))

Ответить
Я тоже сухим перебьюсь( попеременно с ликерами), но испанским, ага?
Скажи, а почему у меня смайлы только когда редактируешь, появляются? Можешь послать меня ...К Редактору))))
Скажи, а почему у меня смайлы только когда редактируешь, появляются? Можешь послать меня ...К Редактору))))
Ответить
Короче, Наталья, тебе сплошное дольче: и с витой, и с габаной, и семи-, и само по себе. А я по-простому сухим перебьюсьplatok :Кениг! Не "габана", а "вита"!

Ответить
Кениг! Не "габана", а "вита"!

Ответить
Приветplatok :Здравствуйте, землячка! А из чего этот болотный напиток?

Обычный Fernet Branca cостоит из целой кучи трав - что-то около 40 видов и довольно горький, а Branca Menta (тот, что я покупала) - с сильным мятным акцентом. Вообще напиток вроде итальянский, а аргентинцы слямзили

Ответить
Наташа! В том-то и дело, что не видела, а только читала. Мало ли, что где написано! Мне в Шумилкино наш таможенник, когда я его стал тыкать в декларацию и говорить, что "тут написано", ответил: "Ну и что? На заборе тоже написано"platok :Я вот начиталась, что на бутылках про полусладкое пишут: "дольче"?..Правда, и не видела такого...

Если ты непосредственно в Италии увидишь вино с этикеткой, на которой написано "дольче", то непременно сфотографируй. После этого мы будем считать, что ты выиграла и я незамедлительно вышлю тебе приз на указанный тобой адрес

Кстати, а "габана" куда делась?

Марк так заобсуждался в официанткой про Франца Иосифа, что твой стол просто не заметилМарк, что за настроение...Ты перестал нас понимать...Ни слова про мой дубовый стол.

Марк! Я послезавтра в Вентспилс еду, а под Вентспилсом есть знатная пивоварня Ужавас. Не желаешь присоедениться?

Ответить
Здравствуйте, землячка! А из чего этот болотный напиток?
Кениг! А как же ...Я вот начиталась, что на бутылках про полусладкое пишут: "дольче"?..Правда, и не видела такого...Ладно, съездим еще...До Этны ведь так времени не нашлось добраться...))))
Марк, что за настроение...Ты перестал нас понимать...Ни слова про мой дубовый стол.Скажи, а в Опатии очень большие камни в море? По лестнице сползать надо?
Кениг! А как же ...Я вот начиталась, что на бутылках про полусладкое пишут: "дольче"?..Правда, и не видела такого...Ладно, съездим еще...До Этны ведь так времени не нашлось добраться...))))
Ответить
А я вот в субботу наконец-то добралась до Fernet'a (Branca Menta), привезенного из Аргентины, оказалась вкусная довольно штука, хотя предупреждали, что гадость несусветная. Цвета жуткого (болотно-зеленого), но мы на него не смотреть собирались... Мятный, горько-сладкий, вкуснятина. Даже пожалела, что мало купила, в России продается, но оооочень дорого
Ответить
привет, друзья..
я вообще не пойму об чём спич: кто чего пьёт и започём.. я лично сейчас нахожусь в Задаре, завтра буду в Сплите. скажу Вам прямо: в Хорватии социализма просто офигенно, всё построено для трудящихся, и обслуживание такое же. Я не хотел бы делать реверансы в сторону Марусика, по-честному - есть ещё над чем работать. В остальном - всё классно, сегодня я купался в море в Опатии утром, потом под Пелинковец обсудили с официанткой Франца Йозефа..
я вообще не пойму об чём спич: кто чего пьёт и започём.. я лично сейчас нахожусь в Задаре, завтра буду в Сплите. скажу Вам прямо: в Хорватии социализма просто офигенно, всё построено для трудящихся, и обслуживание такое же. Я не хотел бы делать реверансы в сторону Марусика, по-честному - есть ещё над чем работать. В остальном - всё классно, сегодня я купался в море в Опатии утром, потом под Пелинковец обсудили с официанткой Франца Йозефа..
Ответить
Наташ! Там нет НЕсухих вин. Это только в России могут продавать типа итальянское вино с надписью на этикетке Semidolche. А там таких нет. Просто там есть вина с более или менее насыщенным вкусом.platok : Как-то не впечатлили сухие вина, отмечу с огорчением...((((
Разговаривал с российским импортёром вин. Уже упоминаемой мной флорентийское Кьянти, которое в Италии в рознице стОит 5 евро, здесь на оптовке стОит 15 евро, а в конечной рознице ещё дороже.то ли зажала пробовать бутылку дороже тридцатки(
Здесь за 30 евро тебе обходится вино, которое там бы тебе обошлось в 8 евро. Поэтому, я думаю, дело не в вине, а в том, что в сорт не попала. Как же все-то перепробовать?!! Из винного отдела выйти невозможноуж лучше здесь дома испанское за такие-то монеты)...

Давай разберёмся, от какой еды у тебя наступает экстаз?И вообще еда какая-то...Без экстаза...

Ну точно надо еще раз приехать!
Абсолютно верно!
Ну ты прогнулась в сторону нашей Натальи М.!Или все-таки в Хорватию?..Там вкуснее...

Кофе, конечно, хорош. Но, справедливости ради, я варю не хуже, ибо основной вклад в "хорошесть" напитка вносит качество зернового исходника. Lavazza в зёрнах рулит! А дальше - свежий помол, турка... Чем я хуже итальянца?!И кофе, конечно
Чтобы вернуться к теме... Наталья! Тебе в кофе я капну Black Balzam (currant)

Ответить
Еще немного и открылись бы еще какие-нибудь стороны жизни...Но вот взяла и вклеилась опять со своим старым дубовым столом, так нелюбимым Марком))))(куда делись смайлы?)

Как-то не впечатлили сухие вина, отмечу с огорчением...(((( То ли времени было мало, то ли зажала пробовать бутылку дороже тридцатки( уж лучше здесь дома испанское за такие-то монеты)...Но дело поправили ликеры!
Да...И хлеб разочаровал...Зубы сломаешь...По всей видимости, тоже из твердых сортов пшеницы))))
И вообще еда какая-то...Без экстаза...Ну точно надо еще раз приехать!
Или все-таки в Хорватию?..Там вкуснее...
А! Справедливости ради...Десерты-пироженки хороши! И кофе, конечно...

Как-то не впечатлили сухие вина, отмечу с огорчением...(((( То ли времени было мало, то ли зажала пробовать бутылку дороже тридцатки( уж лучше здесь дома испанское за такие-то монеты)...Но дело поправили ликеры!
Да...И хлеб разочаровал...Зубы сломаешь...По всей видимости, тоже из твердых сортов пшеницы))))
И вообще еда какая-то...Без экстаза...Ну точно надо еще раз приехать!
Или все-таки в Хорватию?..Там вкуснее...
А! Справедливости ради...Десерты-пироженки хороши! И кофе, конечно...

Ответить
Марк! Конкретизируй пожалуйста, в каких местах у москвичей наблюдаются ощущения подъёма? И почему телетайп этого нам не передаёт?марк :скупые строки телетайпа не передают того ощущения подъёма, которое сейчас испытывают москвичи..
Кстати, сам телетайп - тот ещё молодец-огурец! Он всегда готов, никакими тяготами его не надломить и пилит он будь здоров

Мне как-то, во время службы в армии, довелось 4 месяца в режиме "сутки через сутки" дежурить под круглосуточный грохот телетайпа. И его, гада, хрен на ночь было обесточить. Только его отключишь, как сразу с Лиственницы звонят и ругаются (Лиственница - это не высокое дерево, с которого можно "далеко глядеть", а ЗКП БФ, но им там тоже всё было видно).
Но по поводу службы в армии я, Марк, никаких бутылок раскупоривать не буду. Если и раскупорю (например бренди Grandial XO), то по поводу того, что больше не служу. Сейчас, правда, это чувство давным давно притупилось (уволился в 99-м), а первый год после увольнения я каждое утро просыпался в немыслимой радости, что я больше никак с армией не связан.
Ответить
открытым пока ещё остаётся вопрос: на кого всё же в итоге заменят Шилова?
Ответить
четвёртый день в Словении продолжается забастовка бюджетников, бастуют самые малозащищённые слои населения - гаишники, таможенники.. на хорватских переходах водители грузовиков стоят по 6-7 часов в обоих направлениях. а мне завтра как раз ехать в Хорватию... пожалуй, на грузовике в этот раз не поеду.
Ответить
скупые строки телетайпа не передают того ощущения подъёма, которое сейчас испытывают москвичи.. сейчас не берусь делать окончательных прогнозов, но уж итоги очередной приватизации, как-нибудь, пусть половинчато, но придётся пересмотреть.. короче ФМ, Братья Карамазовы. я тут вскрыл по этому поводу бутылочку хорватского Каштелет, нарезал свеженькой моцареллы с помидорами, и да ну его, думаю...
Ответить
обязательно есть. сейчас, кстати, какие-то заплывы идут. здесь есть и вёсельный центр, и всякие чемпионаты постоянно проходят.KS_koenig : А есть ли на озере Блед секция академической гребли?
только, правда, не в декабре. если будешь где-нить близу проезжать, дай знать заранее, а то я ведь тоже болтаюсь неизвестно где..
Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08