Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
марк :и пить бросил сразу же после своего возвращения из Греции
Клевета. Что-то пил, но что - не помню.
марк :ездит каженный день по Свободе
Это вообще за гранью - к Свободе (равно как и к Демократии) отношения не имею и максимум, чего могу себе позволить - поездить по Героям Панфиловцам. А они, как всем известно, далеки были от Свободы...
в ходе исторического плюрализмы, мы тут с тобой, Кирилл, считаю, поторопились..
Платочек (2004) не подставляла попы, а тем более не давала нам ID на ту часть её тела, и/или, по которой мы бы с тобой могли её отшлёпать..
второе, Редактор.. этот Алексей имеет целью социальную сеть, и пить бросил сразу же после своего возвращения из Греции (или он оттуда и не возвращался??).. подготовка к продаже ещё не означает что мы тут колбасимся, ну и ладно, пусть даже и колбасимся..
Редактор сказал "фигня кукурузная".. ну сказал и сказал, его можно понять, он, представьте, ездит каженный день по Свободе туда и обратно..
Ну лови уже! Только я тут чем-то недовольна...Налюбуешься, вымети, пожалуйста! А то стою и без бутылки и даже без стакана...

Изображение
марк :ух ты... даже самого Редактора отредактировал..
А ты как думал?! Я исполняю свои модераторские обязанности без ссылки на табель о рангах. Алексей может либо соглашаться с моим подходом (мне импонирует немецкий ordnng), либо уволить меня - третьего не дано ;)
Marusic : Кстати, рецептик про маслины мог бы в рецепты мира перенести ;)...а то мне лень переписывать :((
Наталь, извини! Дал маху. Не подумал, если честно. Не вели казнить, вели миловать. Может всё-таки восстановишь в рецептах мира? Вдруг у тебя где-нибудь текстовая версия в личке сохранилась?
platok :Да, суровый! И про американский напиток махнул.
Редактор сказал - "фигня кукурузная". Значит убиваем. Кстати, хотел спросить, что за американский бурбон ты не выпила? Знаю такую "Марину де Бурбон". Правда, это вроде как духи. Может тебя тоже на распитие духов приглашали? Тогда и хорошо, что не пошла ;)
У меня такое ощущение, что нас отшлепали по одному месту. :D
А ты чего во множественном числе попу подставляешь. Давай мы с тобой тэт-а-тэт отношения выясним. Где обещанная фотка в полный рост? Не та, где ты телегу подпираешь и тебя там не разобрать, а во все, так сказать, красе. Не прислала. Обманула. Достойна телесного воздействия на "одно место" ;)
А почему тут появились модераторы ВАКА и Старый турист? Они же с нами и рюмки не распили! :wink:
Они тут всегда модерировали. Негласно. А почему, так то с Алексея спрос. Он на должности назначает. Но СТ вроде несколько лет назад с нами одну скромную рюмаху подмахнул :)
Да, суровый! И про американский напиток махнул.У меня такое ощущение, что нас отшлепали по одному месту. :D
Кениг! А почему тут появились модераторы ВАКА и Старый турист? Они же с нами и рюмки не распили! :wink:
марк :ух ты... даже самого Редактора отредактировал..
Да, Кирилл крут! :D
Кстати, рецептик про маслины мог бы в рецепты мира перенести ;)...а то мне лень переписывать :((
ух ты... даже самого Редактора отредактировал..
марк :
sharm :
марк :
кроме траварицы и ораховца, есть ещё лекарства: пелинковец и лоховац.
А это отчего? Или, просто намек, судя по названию? :-D
пелинковец - прекрасная запивка после обильного застолья, а лоховац (правильно Vlahovac) - от хандры, скуки и меланхолии..
Влаховац горький ликер, наверное тоже можно после застолья...в случае хандры, скуки и меланхолии :lol:

Изображение
KS_koenig :
Marusic : От правльного не бо-бо, если бо-бо, то мура была, а не беленькое :lol:
Натаха!
А то твоё вино, которое меня дожидается уже 4,5 года: оно - беленькое или красненькое? :-D
Оно и есть и беленькое, оно есть и красненькое...и голово гарантировано не бо-бо ;)
А что оно уже столько лет дожидается??? Там поди уже коньяк-с :shock:
Marusic : От правльного не бо-бо, если бо-бо, то мура была, а не беленькое :lol:
Натаха!
А то твоё вино, которое меня дожидается уже 4,5 года: оно - беленькое или красненькое? :-D
марк :
platok :А почему это нам только красное?
потому что от белого голова бо-бо..
От правльного не бо-бо, если бо-бо, то мура была, а не беленькое :lol:
марк :можно, ты поймёшь... я вскрыл пластиковый пакет под названием "kislo zelje sa sokom" - это свежезаквашенная капуста с её соком,
заправил её хреном, рядом телячий паштет и засека с клобасой. мысль одна: или сухенькое допивать, или всё же вскрыть водочку..
Кисло зелье лучше потушить с лучком и помидоркой, кобасиц к нему оформить и с пивком твоим ненаглядным, ну или же с водкой, это как тебе погода нашепчет. Вот это дело :beer
А сухенькое отставь, не для зелья этот амбиент ;)
марк :потому что от белого голова бо-бо..
Чего это нельзя?! Ты, Марк, видимо, белое с беленькой перепутал :lol:
На самом деле, статистика говорит, что именно красное располагает к мигрени.
Лично знаю человека (женщину), которой от бокала красного становится плохо, но в то же время белого она и бутылку может уговорить.
Разумеется, что в обоих случаях речь идёт о качественном сухом вине.
platok :А почему это нам только красное?
потому что от белого голова бо-бо..
А почему это нам только красное?
марк :можно, ты поймёшь... я вскрыл пластиковый пакет под названием "kislo zelje sa sokom" - это свежезаквашенная капуста с её соком,
заправил её хреном, рядом телячий паштет и засека с клобасой. мысль одна: или сухенькое допивать, или всё же вскрыть водочку..
Под телячий паштет и сухое в радость будет. Но под квашеную капусту!!!! Марк! Ни в коем разе! Только водовка.
можно, ты поймёшь... я вскрыл пластиковый пакет под названием "kislo zelje sa sokom" - это свежезаквашенная капуста с её соком,
марк :чем закусываю. спрашивай..
А мне можно спра-а-а-сить? Хоть я и не Платочек...
Платочек, Мальвазия - беее..лое.. нам с тобой, Платочек, можно только крааа-сное, ни-икакие ни ликёры или наливки: Plavac, Vranac, Kastelet, Peljesac ..
и нии-каких ароматов, я сейчас пью просто Касилеро дель Диабло. ты можешь спросить, справедливо, чем закусываю. спрашивай..
Допиваю единственную бутылочку вина Мальвазия делле липари...0,375...Купленную в дьютике наряду с ликерами...Прочла между первой и второй про него в интернете. Оказалось: "этот шедевр так же изыскан как и редок"...Не знаю, в магазине битвы не было за бутылки, да и цена...19 евро за пузыречек маленький...Сладкое, очевидно, из подвяленного винограда.
Ничего винцо, но Массандра ароматнее...
KS_koenig : Она ж стройна аки лань и ей даже чевапчичей по-боснийски осилить удасться только 1 штуку ;)
стройность Платочка сомнений тут никто не выказывал, даже скрывающийся за повседневными разборками с сисадминами Редактор,
дело тут в ещё большей и всё нарастающей стройности, фигуры и взглядов, если бы Платочек всё же ела эти самые чевапчичи..
я уж не вполне уверен, ест ли Платочек вообще чего после Хорватии..
KS_koenig : Чего-то, Марк, ты сам себе противоречишь ;) Сардельки на десерт - это когда в кружке точено, а на тарелке сардельки (можно с гарниром). И всё! Пьёшь пиво и закусываешь сардельками.. а там, глядишь, и Марк изменит свой взгляд на нас - слабаков и примет в свою компанию :beer
сардельки - это сардинки небольшого размера, как семечки, их продают на Сплитском рыбном рынке в базарный день по 10 евров за кило..
их просто выбрось на гриль, и через 10 минут вынимай готовыми. а можно и подкоптить, тоже вкусно.. в любом случае, сардельки - это хорошая закусь.
марк :эх, всему вас надо учить.. чевапчичи на десерт - это как сардельки (sardele) на закуску.
Чего-то, Марк, ты сам себе противоречишь ;) Сардельки на десерт - это когда в кружке точено, а на тарелке сардельки (можно с гарниром). И всё! Пьёшь пиво и закусываешь сардельками.
А куда запихивать себе ещё 2 кебапчеты после того, как слупишь большую рыбу?? Если рассматривать мои возможности к объёмам поглощаемой пищи, то это либо рыба, либо чевапчичи. Я лучше оставлю место на лишнюю кружку пива.
А что тогда говорить про нашего Платочка?! Она ж стройна аки лань и ей даже чевапчичей по-боснийски осилить удасться только 1 штуку ;)
platok : (жалобно...)...У меня нет никакого шанса?..
Наталья! Откажись от своих намерений на Марка! Всё равно у тебя шансов нет, пока ты не пропоёшь дифирамбы чевапчичам после рыбы :) Зато в моих глазах у тебя есть немалый шанс (только обещанную фотку дождусь :)), тем более, что подруге город понравился :twisted:
Мы с тобой разопьём бутылочку Sachsen Bereich Meissen 2007 Dornfelder, а там, глядишь, и Марк изменит свой взгляд на нас - слабаков и примет в свою компанию :beer
эх, всему вас надо учить.. чевапчичи на десерт - это как сардельки (sardele) на закуску. вы уже съели рыбку и даже накатили по первому пелинковцу.
вы заказываете одну порцию (8 штук на 4 человек) чевапчичей по-боснийски, т.е. чтобы они ещё сочились. говорите официанту, чтобы вместо картошки-фри принес в качестве гарнира тонко нарезанные помидор, лучок, болгарский перчик. просите, чтобы он принёс маслица оливкового, но не того, которое обычно стоит на столе, а того, что в народе называют Экстра Вирджин.. да чтобы не забыл мельницу с душистым горошком, да немного домашнего хлеба.
ну, и по точеному, конечно..
Марк, Увы...Рискую окончательно упасть ниже плинтуса в твоих глазах...Но именно так и было...Но я же пила там вина, наливки-настойки разные(жалобно...)...У меня нет никакого шанса?..
Кениг! Подруга со свадьбы вернулась довольная! Город понравился, с погодой повезло! Первый день в самом якобы крутом ресторане, второй день-в каком-то лесу, в хозяйстве лесничих главных, на полянке, под шатром!