Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
А я вчера сравнивал сухое красное из двух бутылок. На столе стояли итальянское (Tamarisco) и чилийское (забыл название). На мой вкус, однозначный победитель - Италия! Богатая палитра вкуса. Чилийское проиграло, но, возможно, что в жару именно чилийское хорошо пойдёт.
Ответить
Слушаем Ваши рассказы о смысле жизни, убеждаемся, что все пьющие живы-здоровы и пьем, пьем, пьем...тогда чего мы тут битых четыре года делаем?

Ответить
Ага, все они за народ...в своем лицемарк :а ваш-то бывший.. таки оказался подлецом.. а я-то думал, что вот уж этот-то точно за народ..Marusic : Пиво с цукатами...

Уж лучше пиво с цукатами

Ответить
а ваш-то бывший.. таки оказался подлецом.. а я-то думал, что вот уж этот-то точно за народ..Marusic : Пиво с цукатами...
Ответить
тогда чего мы тут битых четыре года делаем?platok : И вообще пиво не пью!))
я тут на днях открыл горнолыжный сезон, тоже повод попить пива.. после горы-то...
представляете, я был практически один на трассе, но, правда, и день выдался только один.. на следующий день пошёл дождичек,
и я решил не глупить..
Ответить
Слава богу, я не блондинка и не на диете!))) И вообще пиво не пью!))
Ответить
Пиво с цукатами...это для блондинок на диете

Ответить
Можно не шокироваться столь дорогими вариантами. В студенческие годы, уже не зная как извратиться, мы пили Жигулёвское и заедали его малиновым вареньем. Оригинально, но только в плане поизвращаться.platok :Например, Гульден Драак хорош вприкуску с шоколадом, а светлые блонды - с цукатами...
А светлые блонды с цукатами... Понимаешь, Наталья, в такой комбинации ты удовлетворишься малым количеством пива, а именно это и является целью мероприятия, глядя на поднебесный ценник бельгийского пива в нашей горячо любимой родине. Если бы ты купила это пиво в Брюгге или Амстере, то предпочла бы его со свиной рулькой, ибо там бы оно тебе обошлось не более 1,4 евро за бутылку 0,5 литра и его можно было бы пить от души

Ответить
Приятели периодически меня пытаются шокировать...Утверждениями, что крепкое бельгийское пиво отлично сочетается со сладостями. Например, Гульден Драак хорош вприкуску с шоколадом, а светлые блонды - с цукатами...
Ответить
Нееееет! там пузыри как-то на дно идут, а потом пружинят вверх-вниз...И не говорите, что я много выпила!))) мало совсем...
Ответить
Если взять тёплую банку пива и хорошенько её потрясти, то никакого азота не нужноplatok :в которой заложена капсула с азотом. Когда банка открывается, азот высвобождается и в стакане происходит некий пенный эффект...

Ответить
Вчера с друзьями, влюбленными в пражские пивнушки , сидели...Совали они мне стаканы свои и бутылки: то понюхай, то хлебни...))) В результате сказали, что не возьмут в Прагу, испытание не прошла))). Потрясла меня банка пива, в которой заложена капсула с азотом. Когда банка открывается, азот высвобождается и в стакане происходит некий пенный эффект...Лавинный что ли или я всё перепутала...
А я со своей клюковкой там...И без пива хорошо было!
А я со своей клюковкой там...И без пива хорошо было!
Ответить
Ну что ты задумываешься все время о швабре...Тебе оно надо?
Мужик Риохой не торгует(это по теме как будто)))))), он видел, где это стояло на полке))
Да ну его, покончим с этим.)
Мужик Риохой не торгует(это по теме как будто)))))), он видел, где это стояло на полке))
Да ну его, покончим с этим.)
Ответить
что пора Кириллу швабру мочить..
Ответить
Говорят, французские виноделы как-то попытались сфальсифицировать молдавское вино - но не смогли найти нужных ингредиентов...platok :Опять поверила, что Риоха может быть за 220 рублей...

Это... На что намекаете, сээээр?марк :Рэй-дактор панима-аает,
Чта с Дэвушкою яяяя,

Ответить
вот жизнь так устроена, что непроверенных мужиков приходится всегда проверять, даже если они в Обнинске Риохойplatok :Не надо про вагон...Особенно спальный...В этой непорочной чистой теме))
Мужику поверила непроверенному...))))Больше-ни-ни...(сама купила))))
торгуют. я бы, к примеру, такого мужика проверил бы на предмет даты выпуска и поста ГТД, а заодно фактурной и статистической
стоимости
Ответить
Не надо про вагон...Особенно спальный...В этой непорочной чистой теме))
Ответить
Редактор не спешит,
Рэй-дактор панима-аает,
Чта с Дэвушкою яяяя,
ящё адын Вагон..
Рэй-дактор панима-аает,
Чта с Дэвушкою яяяя,
ящё адын Вагон..
Ответить
ты всё тому же самому мужику веришь (опять поверила..), что он купил Риоху за 220, или ты сама эту Риоху покупала?platok :Хотелось бы продолжения...
...Опять поверила, что Риоха может быть за 220 рублей...Мужику ведь поверила, что самое обидное...))
по сути: дело ведь не в писательстве, а в читательстве, я ж свою дозу знаю.. ты пиши, если уже не можешь не писать,
а если можешь, то и помолчи в тряпочку. мне нравятся тексты, которые хочется взять в кавычки. последние лет тридцать
я читаю систематически только технику, Пруткова и Достоевского, причём последнего только уже избранные страницы из
30-томника. всё остальное - более или менее чат.. люди читают, потому что думают, что наполнят мозг новым знанием
или опытом. это неправда, поскольку, если люди сами немного подумают про себя, то и читать много не придётся..
Ответить
Хотелось бы продолжения...
Вот сколько прожила уже на свете, а с мозгами плохо...Опять поверила, что Риоха может быть за 220 рублей...Мужику ведь поверила, что самое обидное...))
Вот сколько прожила уже на свете, а с мозгами плохо...Опять поверила, что Риоха может быть за 220 рублей...Мужику ведь поверила, что самое обидное...))
Ответить
учёные подсчитали, что желание мужчин подсматривать, в целом, компенсируется желанием женщин демонстрировать. разница там была, по-моему, два-три человека.. короче говоря, сижу я сегодня на перекрёстке двух дорог, пью свой утренний пиво. нет ничего лучше первого глотка пива,- сказал как-то по какому-то поводу Стейнбек.. не умаляя заслуг автора в этом нетривиальном наблюдении о наиболее общих законах природы и общества, я бы к этому добавил тоже немало. значит, сижу я, а краем глаза всё же наблюдаю развитие ситуации в режиме, как говорится, реального времени..едут по дорогам разные люди: одни спешат за акциями и распродажами, другие, вижу, движутся в сторону общественно-полезных мероприятий или просто по нужде. поскольку мне распродажи не интересны, а интересны люди, человеческий, так сказать, материал, то, думаю, поеду-ка я лучше на распродажу..
так думал я, незаметно для себя уговаривая Лашко, которое Марусик называет Златорогом..
вдруг вижу: вполне себе на машине барышня, одною рукой руль держит, а другой держит мобильник, причём видно, что она одновременно и говорит в него, и всячески камерой вертит, и с разных ракурсов себя показывает.. подумал я: ведь если женщина за рулём себя показывает, то вся остальная дорога просто отдыхает, и так, и эдак вертит камерой. через буквально несколько минут другая, и то же самое.. говорит, а камерой прямо чуть ли не под капот..
не смог я вынести таких обстоятельств места, купил себе, и восвояси..
так думал я, незаметно для себя уговаривая Лашко, которое Марусик называет Златорогом..
вдруг вижу: вполне себе на машине барышня, одною рукой руль держит, а другой держит мобильник, причём видно, что она одновременно и говорит в него, и всячески камерой вертит, и с разных ракурсов себя показывает.. подумал я: ведь если женщина за рулём себя показывает, то вся остальная дорога просто отдыхает, и так, и эдак вертит камерой. через буквально несколько минут другая, и то же самое.. говорит, а камерой прямо чуть ли не под капот..
не смог я вынести таких обстоятельств места, купил себе, и восвояси..
Ответить
Может отшлепал кто...platok : Только я тут чем-то недовольна...

Ответить
Дык, бог с ним, что без стакана. Мне, например, для того, чтобы женщинами восхищаться, стакан не нужен.platok :А то стою и без бутылки и даже без стакана...
Но вот этого:
я не понимаю! Наталья! Неужели я не заслуживаю тебя довольной?? Не такой уж я и злодей, чтоб мне "фи" даже на фотографии высказыватьТолько я тут чем-то недовольна...

Ответить
я тут ещё раз вернулся к теме и, должен сказать, отшлёпать есть где...марк :в ходе исторического плюрализмы, мы тут с тобой, Кирилл, считаю, поторопились..
Платочек (2004) не подставляла попы, а тем более не давала нам ID на ту часть её тела, и/или, по которой мы бы с тобой могли её отшлёпать..
Ответить
так, вот это уже интересно.. я уже сто лет не был на Планерной, есть ли там сейчас достойные пивняки?Redaktor : ..максимум, чего могу себе позволить - поездить по Героям Панфиловцам. А они, как всем известно, далеки были от Свободы...
Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08