Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
марк :я и в страшном сне не мог бы себе помыслить в начале нашей ветки, что я буду покупать моё пиво в Мюнхене за 8 дойч марок.
Это все еще сон. Начало ветки это 2006 год, а дойчмарок нет с 2002, когда Германия перешла на евро.
ооо, спасибо за полезную инфу))))) :-D
Да- да, не надо про остальное, понятно.
для platok: Платочек, мы тут друг с другом перетираем с членами коалиции по умолчанию... Ценности вспоминаю: я и в страшном сне не мог бы себе помыслить в начале нашей ветки, что я буду покупать моё пиво в Мюнхене за 8 дойч марок. Это если про напитки мира.. Про остальное мне Редактора жалко, банить и стирать мои посты.
Каких придурков, Марк? Кто смеет тебя раздражать? :)
для KS_koenig: А виноград теперь буду в самогон перегонять - затмим любую чачу!
Правильно, Кёниг, инвестировать нужно только в крепкий алкоголь. Чтобы понимать этих придурков, пива не напасёшься
platok :Вот очень рада за тебя что так все сложилось и получил удовольствие
А свое как? Делаешь?
Ещё бы ты попробовала быть за меня "не радой"! :D
Своё не делаю. Нафига, когда можно проехать 80 км от дома (в Эльбинг) и набрать там португальского портвейна (именно португальского! с португальской акцизной маркой и без всяких польских текстов на контрике) по 15,45 zl.
А виноград теперь буду в самогон перегонять - затмим любую чачу! :beer
Вот очень рада за тебя :beer что так все сложилось и получил удовольствие :-D
А свое как? Делаешь?
Я недавно из Грузии. Мне там понравилась чача :-)
Наконец-то мне пригодился ликбез Натальи нашей Марус(ш)ик(ч) по хорватским винам. Много лет точился поехать в Хорватию и наконец-то доехал. И тут-то вытащил я Натальину шпаргалку) и выпивал каждый день новую бутылочку вина по списку, да домой ещё набрал много-много, пользуясь тем, что дети и много вещей, а значит таможенник не будет вещи досматривать и тремя литрами на совершеннолетнего можно не ограничиваться. Натали! Спасибо! Когда выбор слишком большой, то лучше сосредоточиться на рекомендованных инсайдером вариантах. Хотя, должен признать, что вина в Хорватии дороговаты (если сравнивать с соседней Мадьярией), но пьются легко, захмеляют качественно, но не утяжеляя голову и на утро следов не оставляют. Одна только радость от них и удовольствие от вкуса, как и должно быть от доброго вина.
Но это уж потом...))
для platok:
А когда уже позволил, напрочь забывает и оценки, и что конкретно оценивал...
Ну почему же... Сначала, когда он еще не позволил лишнего, очень даже способен оценить))
Из наблюдений: в отношении к алкоголю, в общении с алкоголем есть два направления: наслаждение вкусом (цветом, ароматом и т.д.) и наслаждение ощущениями (головокружением, весельем и т.д.). И они не пересекаются. То есть если человек позволяет себе лишнего, он не сможет оценить ни вино, ни виски, ни что другое
для igbart: Мы тоже подсели на кофе-Камбоджи и Вьетнама....тоже попиваем... :beer
для igbart: угостите чашечкой кофе? :)
При поездке во Вьетнам,пробовали Далатские вина...из 4х вариантов более всего понравилось вино Excellence за 8$ за бутылку...
В Финляндии все вина продаются только в магазинах Алко. Ассортимент огромный, качество соответствующее, цена разная.

Но если хочется привезти домой что-то совсем уж оригинальное, надо искать в интернете хозяйства, в которых делают домашние вина. На них особая лицензия выдается, и в магазины Алко такие вина не поступают. Но встречаются в ресторанах.

Недавно мне довелось отведать о-очень вкусную шипучку под названием Lehtikuohuva. Сделана она из листьев черной смородины. Хотите в финском ресторане вызвать уважение официанта - поинтересуйтесь, есть ли в наличии :)
для tanya golden:
Так 84-м считается или самым лучшим? Что-то у Вас не сходится.
нашла на просторах инета "Розовое вино под названием Rose Miraval считается самым лучшим вином мира. А изготовили его Анджелина Джоли и Брэд Питт.

Изданием Wine Spectator был составлен рейтинг ста лучших вин мира. Вино звездной пары заняло 84 место, получив из 100 90 баллов.

Напиток описывается как элегантный, изысканный, с концентрированными и чистыми ароматами красных ягод, дыни и оранжевого цвета.

Еще в прошлом году поступило шесть тысяч бутылок вина в продажу. И распроданы они были за пять часов. Розовое вино изготовлено из винограда, который выращен на территории имения пары Шато Мираваль, которое находится на юге Франции и занимает площадь 1000 акров. Напиток создан совместно с Марком Перрином, известным виноделом Франции."
Я когда то очень давно пробовала розовое вино, шесть лет как не употребляю спиртные напитки :-( может кто пробовал Rose Miraval...поделитесь своим ощущением после выпитого :beer :beer
Думала тут про чай(Юлия писала)
Не запрещено и про чай-кофе. А почему бы нет. Да к тому же вино сейчас на искуственных вкусозаменителях делают. И поверьте 99 из 100 не понимают в этом ни чего. Знаю что говорю, ибо 15 лет в ночных клубах отработал и поэтому названиями напитков и их заменителей ( во много раз дешевле) грузить народ не буду.
А вот кофе! Лет пять назад в Палестине попробовал кофе в простом уличном кафе и думал-это верх совершенства. Но на следующий год поехали в Тайланд, а там в Камбоджу катали на экскурсию. Камбоджийский кофе(Вьетнамский тоже похож) это для меня сейчас лучший напиток из виденнных и пробованных. Привкус шоколада и густой жирный обжаренный на кокосовом масле с сахаром и солью--это что то невообразимое.
В декабре в Сием Рипе были дак пол рюкзака набрал и сейчас вечерами кайфуем кофеём.
Так что, каждому своё. А с алкоголем шутки плохи, особо в путешествиях.
Удачи всем!
Кто не имеет любимого бухла - тот толпа) Я вот толпа, я ваще не пью. Думала тут про чай(
если подытожить: люди сбиваются в стаи, а стаи сбиваются в толпы, в этом проблема. почему-то удобнее принять чужое мнение как своё, уже выстраданное. люди перестают считать самоё себя первой ценностью, а отдают себя community со всеми потрохами. это жаль. но эта ЖАЛЬ не отменяет первого утреннего рефошка !!!
Какая полезная темка))) Уже отобрала для себя несколько названий на будущее)) И даже подумываю записаться на курсы сомелье, Может посоветуете какие-нибудь школы в Москве?))) Буду благодарна!
для марк: Действительно клссика.
Дивные рецепты, да))всё еще впереди))
А пока- снова Хорватия, прошек-пелинковац-траварица- красенькое- беленькое...))