Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
традиционный греческий алкогольный напиток узо (аузо) — анисовая водка (становится белого цвета при добавлении воды). Кстати, в октябре 2006 года Министерство сельского хозяйства Греции добилось единоличного обладания торговой маркой «Аузо», зарегистрировав напитки «аузо», «тсипоуро» и «тсикудиа» как защищенные по географическому признаку. То есть, теперь эти напитки можно изготавливать только в Греции, либо по ее специальному разрешению.

Метакса — своеобразный греческий коньяк. Напиток известен с 1888 года и получил свое название в честь своего создателя — Спироса Метаксаса. Производится из изюма, затем разбавляется вином типа «мускат» из Самоса или Лимноса, созревает в деревянных бочках ручного изготовления. Его знаменитый аромат достигается с помощью особого настоя трав. Метакса чуть слаще французского коньяка, и часто его пьют, смешав с колой или лимонадом. У метаксы, как и у коньяка, ценится срок выдержки: 3 звезды (как минимум трехлетней выдержки), 5 звезд (как минимум пятилетней выдержки) и 7 звезд (как минимум семилетней выдержки). На территории Греции встречаются также сорта 12 и 16 звезд.

В Греции есть и терпкие коллекционные вина, и легкое домашнее вино. Последнее в сельских тавернах разливается из бочки, в каждой деревне имеет свой неповторимый вкус и стоит совсем недорого. Среди туристов популярны экскурсии с дегустацией на заводы и в центры виноделия, например, на Крите. Наиболее популярным сортом вина здесь считается рецина (ретсина)
День рождения, похоже, удался...))
Учёных всегда интересовало соотношение выпитого и отлитого пива, причём особенно временнЫе зависимости, имеющие практическое значение. Долгое время считалось, что зависимость эта носит линейный характер. Мы провели независимые исследования, и пришли к выводу, что зависимость эта описывается формулой А = А1(1-exp(-t/Ts), где Ts - характерное время жизни. Не нужно быть математиком, чтобы понять конечные условия, а также и то, что , в зависимости от точности эксперимента, экспонента, разложенная в ряд Фурье, даст нам именно ту линейную зависимость, которую наблюдают иные незадачливые экспериментаторы...
Марк!

Изображение

Ты знаешь повод...))
стрёмно
platok :А нельзя ли без жаргона?..
Абсент - цензурное слово. Вкус - нет, согласен. А слово - да. :)
А нельзя ли без жаргона?..
Попробуйте Staroplzensky - чешский абсент. И насчет украинского самогона M не надо гнать. Еще то пойло!!!!
Все пьют втихушку...Не рассказывают ничего...))
Андорра...Про лыжи не буду говорить, вы и так всё знаете))). А вот французский коньячок вот этого дома(или как правильно говорить?) очень по вкусу пришелся...Мягонький такой...Вкусненький...) Ну и порто, конечно, португальский...И брют истинный...И шато...И всё!!! Клянусь!!!)))))) (а мартини литровая там по 5 евро))

Изображение
KS_koenig :
Marusic :А нам тут пивную диковинку увидеть удалось (пока правда не продегустировали): косовское пиво O_o
Ты б, Наталья, ещё албанское пиво попила :spy
Марк, давай её обструкции подвергнем за то, что Натаха, купив это пиво, поддержала экономику косовских ублюдков
Экий Вы злой, сударь! Даже кубинцы в отельных барах уже контрреволюционный "Джек Дэниэлс" подают. Правда, за деньги, невзирая на ultra all incl. :-D
Marusic :
platok :Кениг! Про Тамариско ничего не нашла в интернете! Хотела хоть на бутылки полюбоваться!
Вот пожалуйста: http://www.poderearundineto.it/content/ ... co_eng.htm
У меня этикетка чуть-чуть не такая. Возможно, что от того, что вино 2007 года. Но сути это не меняет - вкусное вино.
platok :Кениг! Про Тамариско ничего не нашла в интернете! Хотела хоть на бутылки полюбоваться!
Вот пожалуйста: http://www.poderearundineto.it/content/ ... co_eng.htm

И вот бытылка такая:

Изображение
Кениг! Про Тамариско ничего не нашла в интернете! Хотела хоть на бутылки полюбоваться!
KS_koenig :
Marusic :А нам тут пивную диковинку увидеть удалось (пока правда не продегустировали): косовское пиво O_o
Ты б, Наталья, ещё албанское пиво попила :spy
Марк, давай её обструкции подвергнем за то, что Натаха, купив это пиво, поддержала экономику косовских ублюдков
Э...не выйдет...я его не покупала, мне вообще не свойственно деньги на такие странности тратить :mrgreen:

А ты шо пить албанское пиво?И как? :spy
Marusic :А нам тут пивную диковинку увидеть удалось (пока правда не продегустировали): косовское пиво O_o
Ты б, Наталья, ещё албанское пиво попила :spy
Марк, давай её обструкции подвергнем за то, что Натаха, купив это пиво, поддержала экономику косовских ублюдков
марк :
Marusic :А нам тут пивную диковинку увидеть удалось (пока правда не продегустировали): косовское пиво O_o

к такому пиву нужны косовские же почки..
Фигня вопрос, у Хашима Тачи этого добра сколько хочешь.
Пиво ещё не отважилась попробовать...да и погоды у нас не располагающие к пивопитию стоят, утром было -2 O_o
Сейчас добро дошло кухано вино...глинтвейн значит :beer
[quote="Marusic"]А нам тут пивную диковинку увидеть удалось (пока правда не продегустировали): косовское пиво O_o

к такому пиву нужны косовские же почки..
А нам тут пивную диковинку увидеть удалось (пока правда не продегустировали): косовское пиво O_o

Изображение
Да, Марк, оно немножко подслащенное, но к десертному вину я бы его не отнесла.
Я написала "для себя", так как у всех вкусы разные. Может кому-то это вино не понравится.... Конечно же, очень хочется поделиться со всеми гурманами своими познаниями в новых винах и возможно, узнать здесь что-то новое.
Вот вчера на лекции, например, нам посоветовали попробовать грузинское вино "ркацители". Кто-нибудь его пил? Какое оно? Вот думаю, смогу ли я его найти у нас здесь, в Италии....
garda : Вчера я для себя открыла новое вкусное белое вино Gewurtztraminer, винодельня Tramin (Alto Adige).
это не наш ли с Марусиком Traminec? если так, то это действительно достойное вино, правда, кажется, подслащенное.
garda, если открываю я, то не только для себя...
Да, курсы очень интересные и конечно же, нужна постоянная тренировка. Одной теории мало, главное ещё и практика. Вот и покупаю теперь каждый раз новые вина :) и на занятиях по три вида пробуем :)
Талантливые сомелье потом, возможно, становятся известными людьми, как наш Nicola Bonea - лучший сомелье Италии 2010, который также проводит у нас некоторые занятия.
А так, конечно, главное практика: "как вчера на лекции нам сказали, будет интересно с Вами поговорить когда вы попробуете не 4 типа вина, а 4.000" ...вот такой размах... талант - это хорошо, но тренироваться постоянно нужно.
Вчера я для себя открыла новое вкусное белое вино Gewurtztraminer, винодельня Tramin (Alto Adige).
Курсы сомелье...Как интересно...Это ж постоянная тренировка должна быть? Чтобы опыт наживать и в курсе быть.А еще талант должен быть, нет? Можно просто "натаскаться"?
Да, ламбруско игристое. На любителя. Я его тоже не очень...
Спасибо "редактору" на ссылку этого топика, очень интересно почитать...
Хожу сейчас на курсы сомелье и с удовольствием тоже поделюсь с форумчанами своими познаниями :)
На последнем занятии мы пробовали белое вино Chardonnay Cuvee Bois 2006г. винодельни Les Cretes (Valle d'Aosta). Очень вкусное! Советую попробовать.
Чилийское вроде как правило, тяжеловато?..В жару полегче хочется...А что это вы про жару-то в такой морох лютый? Хотя у вас-то наверное, климат помягче...))
А вот еще итальянское ламбруско расхваливают...Кениг, пробовал? Но вроде оно игристое...Я не хочу игристые...
Марусик, да, против ваших напитков не попрешь...Все хороши!)))
KS_koenig :А я вчера сравнивал сухое красное из двух бутылок. На столе стояли итальянское (Tamarisco) и чилийское (забыл название). На мой вкус, однозначный победитель - Италия! Богатая палитра вкуса. Чилийское проиграло, но, возможно, что в жару именно чилийское хорошо пойдёт.
Не пойдет чилийское...оно и против хорватских вин не тянет, хотя в Чили вино часто именно чилийцы хорватского происхождения делают ;)