Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Redaktor :
Kaheksa :Лучше уж вступлю в группу добровольцев с Платком
Если Марк вербует в Иностранный питейный легион, то записывайте и меня тоже - где наша печень не пропадала...
значит, если легион будет не Иностранным, то ты ни ногой? ключевое слово здесь - питейный.. записываю..
Каэкса, ты хорошо подумай...А то ведь коллектив "Угадайки" тебя потеряет...)))
А вместе мы...Да! Дыхнем в трубку Мохова и отменим реакцию Раппопорта и Марк сделает открытие какое-нибудь...
А куда Кениг пропал? Кениг! Весна! Проснись!!!
Kaheksa :Лучше уж вступлю в группу добровольцев с Платком
Если Марк вербует в Иностранный питейный легион, то записывайте и меня тоже - где наша печень не пропадала...
По-моему, он тоже был газированным, выпила немного, ибо с детства не люблю газированных напитков, только теперь поняла, за что :)
А попробовать хотелось, привлекло красивое слово Кингсбридж. Нет, не мое ... Лучше уж вступлю в группу добровольцев с Платком и буду свидетелем o_o
Kaheksa :А я чего вчера заходила... Попробовала на днях сидр. Хотела узнать у знатоков, что это было?
Рольф так и ответит: заходила Kaheksa, спрашивала, что такое сидр.. толком про сидр ничего не знаю, но он, по-моему, газированный,
а значит, после него бывает послесидрие.
platok :Для исследований и доказательств нужна группа добровольцев...Их есть у тебя? Ну я могу сойти за небольшую группу...Можешь ссылаться на меня!))))
обязательно сошлюсь, в статье всегда бывает раздел "благодарности".. поэтому: свидетели, записывайтесь
А я чего вчера заходила... Попробовала на днях сидр. Хотела узнать у знатоков, что это было?
Для исследований и доказательств нужна группа добровольцев...Их есть у тебя? Ну я могу сойти за небольшую группу...Можешь ссылаться на меня!))))
platok : Смотреть не могла ни на что, потому что в этом заведении что-то, похоже, в вино подливают...)))
фу-хх.. реакцию Раппопорта ещё никто не отменял.. я сейчас как раз пишу статью для Nature, в которой неопровержимо доказываю, что именно связанные гидроксильные группы отвечают за нежелание смотреть ни на что.
Хитренькие какие...Хотите, чтобы погибли остатки репутации? Хотя...После пяти лет исключительно в алкогольной теме...Все давно уже загублено!))))))
Смотреть не могла ни на что, потому что в этом заведении что-то, похоже, в вино подливают...)))
Не только про заведение, но и про причины того, почему ни на что не хотелось смотреть :D
Они же наверняка к теме :beer
для platok: хотелось бы ярких подробностей про неприличное заведение :red
Бедняга...Рыдаю...Над трубочкой...)))С рюмкой коньяка...После позавчерашнего девишника в неприличном заведении не хотела ни на что смотреть...Коварный мужчина сказал: нааадааа...Святое дело....
пять лет по наклонной плоскости, пять лет самоуничтожения, пять лет дышать в трубочку, а не полной грудной клеткой..
чего ради, спросите Вы? отвечу: для наших милых консервативных дам. чтобы цветы, чтобы свет, чтобы любовь, чтобы сами они воцарились..
да, вот именно о такой посудине идёт речь. Чтобы имя ей было: Святой Францисканер..

кстати, вопрос к Марусику: они там чего, совсем что ли? какие такие tatovi?
Шкипер...Старый морской волк...Как это замечательно...))
Мне очень нравится это фото

Изображение
звоню приятелю: как, мол, и что. говорит: болею, ем антибиотики. я ему: Драго, антибиотики не есть, а пить надо..
Marusic :
марк : Кстати, вопрос к Марусику, что муж говорит, когда нашему брату откроют в этом году зелёный калидор, терпеть уже нет никакой мочи..
Откроют, откроют. Сегодня народ звонил в посольство Хорватии в Москве, им сказали, что на следующей неделе они вывесят информацию об введении безвизового режима с 01 апреля :beer
Так что...эт-та...заезжайте ко мне на чевапчичи (можно и с каймаком, хотя я предпочитаю с айваром) и на красненькое (сейчас дивное красное у одного дядьки их Конавлье покупаем) :D
вот уж пролила свет, спасибо. по первости я хочу излазить, как клоп, оконечность Истрии, - Премантуру, островки. Может, подпишусь на курсы шкипера,
если им можно по чуть-чуть. а уж потом сразу в Дубровник, в самый что ни на есть Бабий.. как его там?
марк : Кстати, вопрос к Марусику, что муж говорит, когда нашему брату откроют в этом году зелёный калидор, терпеть уже нет никакой мочи..
Откроют, откроют. Сегодня народ звонил в посольство Хорватии в Москве, им сказали, что на следующей неделе они вывесят информацию об введении безвизового режима с 01 апреля :beer
Так что...эт-та...заезжайте ко мне на чевапчичи (можно и с каймаком, хотя я предпочитаю с айваром) и на красненькое (сейчас дивное красное у одного дядьки их Конавлье покупаем) :D
platok :Обиделась за сакэ...И до дрожи захотелось шнапса попробовать...))
сегодня после тяжёлой продолжительной болезни, не приходя в сознание, я поел, наконец, тосканского фасолевого супчика и чевапчичей с каймаком.
Чтобы не форсировать форму я, после ряда пив, выпил лишь пелинковца, дважды.
Кстати, вопрос к Марусику, что муж говорит, когда нашему брату откроют в этом году зелёный калидор, терпеть уже нет никакой мочи..
Обиделась за сакэ...И до дрожи захотелось шнапса попробовать...))
как бы тяжело ни было, я бы всё же "сдуру" и "навсегда" всем бы советовал в контексте напитков мира писать слитно.
попробовал сливовый шнапс... Не пейте
Однажды мой приятель зашёл по делам к своему товарищу и там в течение 20 минут был заугощён 2,5 поллитровыми кружками домашнего сливового вина. Через полчаса после допивания последней капли моего приятеля несло, причём изо всех отверстий одновременно :)

Но вино тут точно не причём...
для Pomorin:
Шнапс - штука специфическая. Залпом пить нельзя, много пить нельзя. В принципе, его потребление сродни коньячному, но это уже для любителей. По сути, шнапс от остальных фруктовых самогонов мира ничем не отличается.
Будучи в Германии с дуру попробовал сливовый шнапс... Не пейте, если не хотите на всегда завязать с пьянкой. Это хуже саке. Хотя хуже саке сложно что-то вообразить.